"Меня хотят признать виновным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forumnic
22.07.2019 - 17:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (paag5 @ 22.07.2019 - 16:32)
Ну а что не так. Если он выехал на свой зелёный (моргающий), когда там никого не было, а дальше уперся в уже стартанувший на зеленый поток, например. Не взатор уперся, а тупо не дали завершить маневр, выехав на переререз. И что ему, стоять посреди дороги боком и ждать следующего переключения?
Ему обязаны дать проехать перекресток, потому и бодается полминуты, например. Потому его поток из двух полос и пропускает. Только регик один отличился, решив наебать систему и проскочить на скорости по свободной полосе, видя что две другие стоят.

Кстати, на втором видео видно, что попутчики Тигуана все повернули налево и встали на следующем перекрестке (там есть поворот налево уже попутчикам регика. Значит при выезде на перекресток водитель Тигуана видел, что весь перекресток занят этими поворачивальщиками.

Крайние 2 ряда попутчиков рега встали потому что с им уже некуда было ехать - начал образовываться затор с их стороны на следующем перекрестке.

Тигуан просто воспользовался, что поперечники культурно стоят и ждут места за перекрестком и рванул поперек (еще раз скажу, что он единственный, кто ехал прямо.

По любому для Тигуана это и есть полный затор, вынудивший его остановиться и создать всем препятствия и абсолютно не внезапный, запрещающий для него выезд на перекресток.

Жирным выделил для любителей п.13.2 в отношение регика. Он не останавливался и препятствия никому не создавал, значит для него затора нет де-юро.

[^]
IR145
22.07.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 22.07.2019 - 17:21)
Цитата (forumnic @ 22.07.2019 - 17:14)
Тема не умерла. Только один тролль слился без внятных ответов. Но минусит исправно. )))

paag5, у тебя вроде бы внятная версия правоты Тигуана (при его выезде на зеленый сигнал), но она упирается в доказательства, что его охрененно тормознули в потоке (поперечники, попутчики и т.д.). Если этот форс-мажор будет на видео, то вина регика будет уже юридическая. А по факту нормальный водитель встряв на середине перекрестка лучше там и постоит до следующего сигнала, а долбо@б будет щемить всех. Косвенно можно понять, что видео такого нет, раз нач ГАИ послал всех нахер с ним. Или на видео 100% вина Тигуана, иначе его покровитель сразу бы выдал на гора такое видео.

В данном случае, повторюсь, что только водитель Тигуана обязан доказать, что он ехал на красный согласно правилам ПДД.

Добавлю еще версию

Мне вот непонятно, что они так долго тупили на перекрестке? Просто так встать ты не можешь на перекрестке, только если поворачиваешь и пропускаешь согласно ПДД. Дорога впереди - пустая. Там перед тигуаном (или сбоку) еще машина была, мешала ли она тигуану - большой вопрос (вроде нет). Если они поворачивали - могли пропускать пешиков, НО! 30сек горит зеленый поперечный, какие нафиг пешики?!.... Если едут прямо - почему встали? Тогда должны доказывать что был затор, а не остановка посреди перекрестка.

12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

Какая нахрен остановка? Это вообще не отсюда!
Почитай 1.2, что такое остановка в том виде, в котором ты цитируешь ПДД.
И доказать 13.2 ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО, в то время как 13.8 - очень даже.
Там ключевое - если это вынудит. Так вот тигуана ничего не вынуждало - он мог проехать прямо. Что, в итоге, и сделал.
Никто его не вынуждал.
Так что, только въезд под запрещающий и ГРАМОТНОЕ применение 20-го постановления ПВС РФ.

[^]
paag5
22.07.2019 - 17:39
1

Зануда

Цитата
paag5, у тебя вроде бы внятная версия правоты Тигуана (при его выезде на зеленый сигнал), но она упирается в доказательства, что его охрененно тормознули в потоке (поперечники, попутчики и т.д.). Если этот форс-мажор будет на видео, то вина регика будет уже юридическая. А по факту нормальный водитель встряв на середине перекрестка лучше там и постоит до следующего сигнала, а долбо@б будет щемить всех. Косвенно можно понять, что видео такого нет, раз нач ГАИ послал всех нахер с ним. Или на видео 100% вина Тигуана, иначе его покровитель сразу бы выдал на гора такое видео.

Спасибо, конечно, но давай все точки над i поставим)

Я не говорю, что паркетник прав. Я говорю о том, что на видео его нарушения нет, а причин как он мог там оказаться не нарушая ПДД до чертовой бабушки. Потому это видео никоим образом не делает виноватым паркетник, оно напротив, делает виноватым регика. Юридически. Хотя я уверен в том, что толпа перлась в пробке и забила хрен на светофор.
А паркетник рассудит, что будет стоять и ждать пока бараны разъедутся, до самого утра, потому на свой зелёный попер через перекресток и уперся в эту толпу баранов, стоящих на поворот налево.
Но хер докажешь, если не будет иных видео и свидетелей.
Цитата
Откуда вы лезете, юристы диванные?
Гайцы именно что определяют ВИНОВНЫХ. На разборе. Виновнику выписывают постановление. Если ты не согласен - подаешь уже в суд на обжалование. А если согласен - суда и не будет.

Тебе не надоело пыжиться уже какую страницу, выдавая себя за эксперта в разборе ДТП, и сыпаться на простейших вещах?

ГИБДД не занимается назначением виновных в ДТП. Они занимаются тем, что определяют нарушение ПДД каждым из участников. Это разные вещи.

Хочешь доказать мне, что я не прав? Назови в каком документе, выданном ГИБДД вписывается виновный в ДТП? Где его так квалифицируют?

И блин, не позорься, юрист) этот пункт относится к краткосрочной стоянке (менее 5 минут), а не остановке в процессе движения без намерения парковаться.
Цитата
12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.07.2019 - 17:49

[^]
IR145
22.07.2019 - 17:42
3

Ярила

Цитата
Тигуан просто воспользовался, что поперечники культурно стоят и ждут места за перекрестком и рванул поперек (еще раз скажу, что он единственный, кто ехал прямо.

По любому для Тигуана это и есть полный затор, вынудивший его остановиться и создать всем препятствия и абсолютно не внезапный, запрещающий для него выезд на перекресток.

Неверно читаете ПДД.
13.2 "Если ЗА перекрестком образовался затор". А НЕ НА перекрестке.
В прямом направлении затора не было. Тигуан хотел уйти влево, но понял, что не сможет, и пошел прямо, т.к. обязан был убраться с перекрестка.
Что и делает доказательство нарушения 13.2 невозможным.

[^]
Tickle
22.07.2019 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.07.2019 - 16:36)
Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 14:58)
Цитата (paag5 @ 22.07.2019 - 14:19)
Цитата (Guerrero @ 22.07.2019 - 13:55)
Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 12:51)
Картина такая, как я её описал и никакая другая (во всяком случае нам о другом не известно).

Картина простая.
Остановка на пересечении проезжих частей запрещена. Паркетник явно стоял по середине тк встречка двигается. Следовательно он стоял тк не мог проехать. А если не мог проехать то изначально нарушил 13.2
Либо он просто проехал на запрещающий.
Рег ударил на свой зеленый.
Следовательно паркетник должен доказать что он выехал на разрешающий сигнал и на пути не было затора. Учитывая сколько времени горел зеленый регику сделать он этого не сможет.

Вы такие умные, что пиздец, одни Ванги)

А давай теперь представим, что паркетник вылез на перекресток на свой мигающий зелёный, и не успел проехать до того момента, пока у полосы регика горел красный. А дальше с полосы регика вылез кто-то на "3-2-1" в которого паркетник и уперся. А остальные 10 секунд они тупили разъезжаясь.
В таком случае паркетник не нарушил ничего и выехал на свободный перекресток в соответствии с 13.2.

Я тебе могу ещё десяток вариантов накидать, в которых будет прав паркетник.

Вот с чего только ты решил, что если авто не может проехать и встало на перекрёстке, то это нарушение 13.2 сразу? Прикинь, препятствия бывают внезапными. А человек бывает тупым.
И быть тупым законом не запрещено.

А прикинь ещё раз, паркетник ничего доказывать не должен, так как гайцы, разобравшись в ситуации, уже выписали, что нарушение было со стороны рега. И вот регу это нарушение и нужно опровергнуть, доказывая вину паркетника.
Мало кто нынче в логику умеет. Только в фантазии.

ты понимаешь, что пишешь тупую хуету? Если он выехал на мигающуй зеленый, то у поперечного потока жёлтый включится только тогда, когда у тигуана будет уже красный, а это несколько секунд. Какие 1-2-3? Как это не успел? "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." И до тигуана и после него были машины, которые повернули налево и спокойно уехали, а ему надо было прямо. О какой внезапности ты тут говоришь?

Цитата
А человек бывает тупым.
И быть тупым законом не запрещено.

Если ты тупой, не садись за руль, пожалуйста.

Цитата
А прикинь ещё раз, паркетник ничего доказывать не должен, так как гайцы, разобравшись в ситуации

Каким образом гайцы могли разобраться в ситуации, если у них не было согласного со своей виной водителя? Они собрали объяснительные с участников и составили схему. Остальное - дело дознавателя, про которого нам ТС не пишет, зато пишет, что никому не показывал записи регистратора. А окончательную точку в этом деле ставит суд. И, как показал случай с обочечниками, перспективы у рега отличные. Гайцы у него выписали, ага.

Жёлтый загорается на 4 секунды перед красный, а не после красного. Почаще за рулём сиди, будешь такие вещи знать.

И на дороге с такими нервами делать нечего именно тебе. Я, в отличии от тебя, реально знаю ПДД, а не интуитивно догадываюсь о содержании этой не очень толстой книжки.

Медленная скорость никак не влияет на обеспечение возможности контроля движения. Наоборот, скорее.

И гайцы не назначают виновных. Они тупо констатируют факт, что было нарушение ПДД с твоей стороны. А согласен ты или нет - иди доказывай в суд.

Официант, дичь!
Ты чего несёшь, болезный? 7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный... При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения.
У тебя что, зелёный для поперечного потока включается раньше красного для попутного? gigi.gif

Тебе не то, что на дороге делать нечего, тебе даже в комментариях лучше не сидеть. Имея Интернет под рукой, он выдумывает удобные ему ПДД и ГОСТы lol.gif

Ты читай внимательнее, для чего я тебе привёл пункт 10.1. Если ты со своей черепашьей скоростью не можешь проехать перекрёсток не нарушая, то нехуй на него выезжать. Так понятнее?

[^]
Tickle
22.07.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 17:42)
Цитата

Неверно читаете ПДД.
13.2 "Если ЗА перекрестком образовался затор". А НЕ НА перекрестке.
В прямом направлении затора не было. Тигуан хотел уйти влево, но понял, что не сможет, и пошел прямо, т.к. обязан был убраться с перекрестка.
Что и делает доказательство нарушения 13.2 невозможным.

Вот это поворот!
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Найди тут словосочетание "за перекрёстком". Как можно читать текст на родном языке и видеть то, чего там нет?

ОМГ! Не смог найти и минусанул от бессилия lol.gif

Это сообщение отредактировал Tickle - 22.07.2019 - 18:44

[^]
frod
22.07.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 18.07.2019 - 14:03)
На хуй справа попер? Ведь не просто ряд стоит.

даже добавить нечего. так и пешеходов сбивают на переходах.
хули, левый ряд просто так стоит от делать нехуй, я же умный, проеду справа.

[^]
rough84
22.07.2019 - 18:48
2

Весельчак

Цитата (apkyehoh @ 18.07.2019 - 17:08)
Цитата (Baldy @ 18.07.2019 - 17:07)
Пункт ПДД про завершение маневра читали? Или слышали от соседа по гаражу?
По ПДД надо давать завершать маневр только при включении разрешающего светофора. Т.е стоишь на красный, загорелся зеленый, а на перекрестке кто то не завершил маневр- вот только  тогда и надо давать завершить маневр. Если едешь на свой зеленый, то никому ты ничего не должен. ПДД хоть почитайте на досуге. faceoff.gif
PS Однозначная вина БМВ.

им не доказать они идиоты

А что именно Вы пытатесь доказать ?
Нарушение пдд у рега очевидно, он не дал завершить маневр. Это 100% нарушение, его даже нечего обсуждать.
Вопрос только в том, есть ли вина бэхи (с ваших слов это проезд на красный). Но мы же не телепаты и не можем обсуждать то, чего не видим, этого не видно и мы делаем вывод что виновник дтп рег, вопрос закрыт. Нельзя без доказательств придумывать иные теории, это будет считаться домыслами. Ищите доказательства вины бэхи и предоставьте их суду.
Если будет доказано в суде что бэха нарушила, проехав на красный, это не снимет вины в рега, он все так же будет виновен в нарушении пдд, но виновником аварии уже будет бэха.
Это вроде очевидно, не знаю о чём тут можно спорить в обще.

Это сообщение отредактировал rough84 - 22.07.2019 - 18:53

[^]
forumnic
22.07.2019 - 18:52
-2

Юморист

IR145, те выше прямо сказали, что пиздишь передергиваешь правила и читаешь их как хочешь.

Нехорошо! dont.gif

Здесь уже отметились изобретатели новых терминов ПДД - не уподобляйся им.

Цитата
Но хер докажешь, если не будет иных видео и свидетелей.

Вот твоя цитата, о чем я и пытаюсь всем сказать. Доказывать невиновность ДОЛЖЕН ТИГУАН, по умолчанию невиновен регик.

[^]
Realist007
22.07.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 17:32)
Цитата (Realist007 @ 22.07.2019 - 17:15)
Цитата (paag5 @ 22.07.2019 - 16:36)
И гайцы не назначают виновных. Они тупо констатируют факт, что было нарушение ПДД с твоей стороны. А согласен ты или нет - иди доказывай в суд.

Гайцы именно что определяют ВИНОВНЫХ. На разборе. Виновнику выписывают постановление. Если ты не согласен - подаешь уже в суд на обжалование. А если согласен - суда и не будет.

В моем случае - только выписано постановление, а вина не установлена, т.к. нет исследования действий второй стороны.
Не всегда нарушение является виной. И отсутствие нарушения - правотой.
например, не является виновным в ДТП водитель на главной, идущий со скоростью 120 км, в которого бьет выезжающая со второстепенки машина.

Обязаны провести административное расследование. Срок 1 месяц
КоАП РФ Статья 28.7. Административное расследование
1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области ... дорожного движения и на транспорте, ..... осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, а также в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.1.1, 7.27 настоящего Кодекса, проводится административное расследование.
По окончании выдадут протокол, где укажут виновника.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 22.07.2019 - 19:25

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 19:24
2

Ярила

Цитата (forumnic @ 22.07.2019 - 18:52)
Доказывать невиновность ДОЛЖЕН ТИГУАН, по умолчанию невиновен регик.

Ох, бля...
Ты опять размахиваешь хуетой? faceoff.gif
Нарушение региком п. 13.8 мы ВСЕ видим на видео.
Нарушения Тигуана нет ни на одном видео.

Я уже запускал счётчик, попробую ещё раз.
Кто должен что доказывать при тех вводных, что мы имеем (а я их обозначил выше)?
Время опять пошло...

[^]
Realist007
22.07.2019 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 19:24)

Ох, бля...

Кто должен что доказывать при тех вводных, что мы имеем (а я их обозначил выше)?
Время опять пошло...

Я спрашивал у знакомого (аварийный комиссар) про эту ситуацию. Ты не прав. На видео ясно видно что ТС едет на зеленый (это доказательство), и проезд на зеленый оспорить будет очень сложно! а вот что пургуан заканчивал маневр - это только с его слов, без доказательств не прокатит.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 22.07.2019 - 19:29

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 22.07.2019 - 19:27)

Ох, бля...

Время опять пошло...

Я спрашивал у знакомого (аварийный комиссар) про эту ситуацию. Ты не прав. На видео ясно видно что ТС едет на зеленый (это доказательство), и проезд на зеленый оспорить будет очень сложно! а вот что пургуан заканчивал маневр - это только с его слов, без доказательств не прокатит.

Нет, твой аврком говорил про ситуацию, описанную твоими словами.
Это как в анекдоте про "Мне Мойша напел..."
Он исходит из твоих слов про то, что про движение Тигуана ничего не известно.
Попробуй показать ему это фото.

[^]
IR145
22.07.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Окей. Запмятовал. (И да, шпалы не ставлю).
1) Впереди по ходу движения при въезде на перкересток у Тигуана не было затора, он был слева.
2)
Цитата
Вот твоя цитата, о чем я и пытаюсь всем сказать. Доказывать невиновность ДОЛЖЕН ТИГУАН, по умолчанию невиновен регик.

Нет. Тигуан оказался на перекрестке до регика. Столкновение произвел регик.
Доказывать вину будет регик, т.к. в его случае доказательства его вины представлены на видео, доказательств вины Тигуана на видео нет.
Цитата
1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области ... дорожного движения и на транспорте, ..... осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, а также в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.1.1, 7.27 настоящего Кодекса, проводится административное расследование.

Мало ли что обязаны. Они обязаны в суд передать весь материал из дела. А не передали ни видео, ни объемную бумагу - только протокол, рапорт и постановление (ну и исходные данные - объяснения, схему).

[^]
Tickle
22.07.2019 - 19:38
0

Ярила

Ох, бля...

Время опять пошло...

да где мы видим нарушение 13.8 региком на видео? Со слов тигуана? Может он там стоял часа 2, пока за бензином ходил, а потом заправился и поехал?

[^]
Tickle
22.07.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 19:35)
Цитата

Окей. Запмятовал. (И да, шпалы не ставлю).
1) Впереди по ходу движения при въезде на перкересток у Тигуана не было затора, он был слева.
2)
Цитата

Нет. Тигуан оказался на перекрестке до регика. Столкновение произвел регик.
Доказывать вину будет регик, т.к. в его случае доказательства его вины представлены на видео, доказательств вины Тигуана на видео нет.
Цитата

Мало ли что обязаны. Они обязаны в суд передать весь материал из дела. А не передали ни видео, ни объемную бумагу - только протокол, рапорт и постановление (ну и исходные данные - объяснения, схему).

Если не было затора, что вынудило тигуан простоять на перекрёстке столько времени? Как дети, честное слово.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 19:38)

Ох, бля...

Время опять пошло...

да где мы видим нарушение 13.8 региком на видео? Со слов тигуана? Может он там стоял часа 2, пока за бензином ходил, а потом заправился и поехал?

Ты опять со своими домыслами - это тебе к твоему дружбану, уже однажды забаненному в этой теме apkyehoh sabb26 .
С ним можешь обсосать все это.
А нормальные люди, включая дознавателя и судью, будут оперировать фактами.
Факты я описал парой постов выше.
Цитата

[^]
IR145
22.07.2019 - 19:50
1

Ярила

Ладно. Разберем ситуацию с позиции непредвзятой автотехнической экспертизы.
Вопрос к эксперту - находился ли на перекрестке Тигуан до того, как на него въехал регик? - Да, находился
Вопрос - въехал ли тигуан на запрещающий или разрешающий сигнал? - Ответ - данный ответ может быть дан только с использованием записи видеорегистратора Тигуана (при наличии таковой), либо при исследовании записей камер видеонаблюдения (оставляем без ответа)
Вопрос - мог ли регик видеть автомобили перпендикулярного направления, выезжающие с перекрестка. Ответ - с учетом второго видео - мог.
Вопрос - Обязан ли был регик пропустить Тигуана - Ответ - да, обязан, т.к. регик не мог знать, с нарушением или без на перекресток въехал Тигуан.
Вопрос - видя наличие ТС в перпендикулярном направлении, обязан ли был регик соблюдать п. 10.1 ПДД РФ? - Ответ - да, обязан был предпринять все усилия для снижения скорости, вплоть до полной остановки ТС.
Имеются ли основания для запрета въезда Тигуана по п. 13.2 ПДД РФ - Ответ - данное видео не позволяет сделать такой вывод, т.к. на нем нет момента въезда Тигуана на перекресток.

В общем, я думаю, примерно такая автоэкспертиза и была.

[^]
Egorka2608
22.07.2019 - 19:54
0

Весельчак

Судя по видео - это вовсе и не БМВ, а Фольксваген Тигуан. А кто виноват не понятно по видео.

[^]
IR145
22.07.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата
Если не было затора, что вынудило тигуан простоять на перекрёстке столько времени? Как дети, честное слово.

Тебе какая разница? Пятка зачесалась. Заглох. Пернул и проветривал.
Нужны доказательства - выше я привел, что даже у автотехнической экспертизы нет шансов спасти регика.
Только въезед на запрещающий, НО И ТУТ есть подводный камень!
Помимо въезда на запрещающий, лучше бы регик второе видео не показывал бы НИКОГДА!
Потому что по нему, даже при въезде на запрещающий, грамотный адвокат ПРАВИЛЬНО протракутет 20-е ППВС и добьется обоюдки за несоблюдение региком п. 10.1 (нефиг было уходить вправо. О ЧЕМ ВСЕ СООБЩЕСТВО до этого и говорило, только не понимали, почему. Нет, не из осторожности. А из-за пресловутого 10.1)
Тонкость во втором видео. Регик должен был видеть весь перекресток и не надо было предполагать, что Тигуан будет поворачивать, а не поедет прямо. Это та опасность, которую он МОГ обнаружить. Но по 10.1 не предпринял нужных действий.
А если не видел - 9.10 в помощь. Они, как всегда, парой идут - 9.10+10.1

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2019 - 20:06

[^]
Guerrero
22.07.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.07.2019 - 14:19)
А давай теперь представим, что паркетник вылез на перекресток на свой мигающий зелёный, и не успел проехать до того момента, пока у полосы регика горел красный.

Давай.
С какой же скоростью паркетник проехал свой мигающий зеленый?

[^]
Tickle
22.07.2019 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 19:48)
Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 19:38)

Ох, бля...

Время опять пошло...

Ты опять со своими домыслами - это тебе к твоему дружбану, уже однажды забаненному в этой теме apkyehoh sabb26 .
С ним можешь обсосать все это.
А нормальные люди, включая дознавателя и судью, будут оперировать фактами.
Факты я описал парой постов выше.
Цитата

ты дурак или как? Еще раз: на видео видно, что регик ехал по правой полосе на свой зеленый, а в момент проезда перекрёстка ему дорогу пересёк тигуан. И ни разу не видно откуда тигуан взялся на перекрёстке, выехал он на него на красный или на зеленый. Ты можешь только предположить это с его слов. Не подменяй факты. Ты рисуешь регику 13.8 просто потому, что веришь на слово тигуану.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 20:14)
Ты рисуешь регику 13.8 просто потому, что веришь на слово тигуану.

Потому что, в отличие от тебя, я вижу на втором видео, как Тигуан стоит в заторе на перекрёстке.
А потом пытается покинуть перекрёсток.
А вот ты на протяжении всей темы пытаешься додумать за всех.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 22.07.2019 - 20:23

[^]
IR145
22.07.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата
ты дурак или как? Еще раз: на видео видно, что регик ехал по правой полосе на свой зеленый, а в момент проезда перекрёстка ему дорогу пересёк тигуан. И ни разу не видно откуда тигуан взялся на перекрёстке, выехал он на него на красный или на зеленый. Ты можешь только предположить это с его слов. Не подменяй факты. Ты рисуешь регику 13.8 просто потому, что веришь на слово тигуану.

На втором видео видно, что регик ехал или в центральной, или в левой полосе, перед перекрестком опередил второго регика и пошел правее. Если второй регик на кадрах ВИДИТ Тигуана, то почему 1-й регик - нет?
Он сзади второго регика.
Внимательно смотрим вот на эту, приведенную ранее, картинку.

[^]
Tickle
22.07.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 19:55)
Цитата

Тебе какая разница? Пятка зачесалась. Заглох. Пернул и проветривал.
Нужны доказательства - выше я привел, что даже у автотехнической экспертизы нет шансов спасти регика.
Только въезед на запрещающий, НО И ТУТ есть подводный камень!
Помимо въезда на запрещающий, лучше бы регик второе видео не показывал бы НИКОГДА!
Потому что по нему, даже при въезде на запрещающий, грамотный адвокат ПРАВИЛЬНО протракутет 20-е ППВС и добьется обоюдки за несоблюдение региком п. 10.1 (нефиг было уходить вправо. О ЧЕМ ВСЕ СООБЩЕСТВО до этого и говорило, только не понимали, почему. Нет, не из осторожности. А из-за пресловутого 10.1)
Тонкость во втором видео. Регик должен был видеть весь перекресток и не надо было предполагать, что Тигуан будет поворачивать, а не поедет прямо. Это та опасность, которую он МОГ обнаружить. Но по 10.1 не предпринял нужных действий.
А если не видел - 9.10 в помощь. Они, как всегда, парой идут - 9.10+10.1

А чего ж ты эксперту не задал вопрос "имел ли право водитель тигуана выехать на перекрёсток, если его действия создадут препятствие для движения автомобилей поперечного направления"? Или этот вопрос для тебя слишком не удобный?
И в каком это смысле "Пятка зачесалась. Заглох. Пернул и проветривал."? Нарушение 12.4 в таком случае не хочешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43154
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх