"Меня хотят признать виновным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
21.07.2019 - 02:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 02:23)
Цитата (ssmac @ 21.07.2019 - 01:20)
Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 00:56)
Поддерживаю sabb26.

Бэха-Тига либо выехала на красный, либо на зеленый, но в любом случае встала на 30 секунд (нам видимых) на середине перекрестка. Это и есть затор. Так как Бэха-Тига  двигалась прямо, то ему категорически нельзя выезжать на перекресток при заторе (только для поворота налево - он не повернул).
Со встречки он приехать не мог, судя по крайнему правому месту в своей дороге и очень ясной поперечной позиции. Значит водитель Бэхи-Тиги нарушил п. 13.2 (выезд на перекресток при заторе) (соотвественно, нарушивший правила не имеет преимущества перед другими участниками движения - виновен). Если он все-таки приехал со встречки, то обязан всем уступить - "Помеха справа". Опять его вина.

Если в этом досмотре-версии есть огрехи, интересно услышать.

огрех -- нет (я не нашёл), но есть одно большое "НО" -- регик тоже вылетел на занятый перекрёсток, а занят он мог быть кем угодно по массе причин, так что тот самый 13.2 тут же применяется и к регику; получивший в борт может по итогам просмотра видео получить свой штраф за своё нарушение, но виновник дтп -- регик; да, кроссовер не имел права туда выезжать, но он там уже был и крадучись пытался покинуть опасную зону; "хуй ты у меня проскочишь -- я 30+ лет за рулём"© русский народный анекдот;

Как так? Ты только что не нашел огрехов в этой версии, где виноват Хабальеро, дал заднюю и опа - все-таки виноват донкейхот?

Здесь интересно общаться, но увольте - сами-то определитесь за кого вы, а я попозже зайду.

ПыСы Если на перекрестке абсолютно свободна одна полоса, то это не затор. Читайте ПДД (впереди регика не было препятствий ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ)

а ?кто опять сказал "затор" -- не я, и не надо мне приписывать ваши измышления, уже не знаете, как выкрутиться из своей же ловушки;

перекрёсток занят (хоть вдоль, хоть поперёк) -- нельзя на него выезжать, п.13.2, и он в равной мере и степени касается всех зарульных; кроссовер выехал -- мудаг и хабальеро, но дтп совершил не он, а рег выехал -- донкей-хот и тоже мудаг, и в дтп данном виноват только он;

господа несогласные, не парьтесь, я не вам (третий раз, блять, после ещё тридцати трёх попыток от других) абисняю -- вам уже ни хуя ни абиснить, вы -- безнадёжны; но вдруг кто-то поверит вашему апломбу, перебить его можно только строгой логикой, вот и приходится повторять очевидные вещи по сотне раз; но вы ездите дальше как рег, вам всё объяснят уже финансовыми методами;

[^]
ssmac
21.07.2019 - 03:12
1

Ярила

Поддерживаю sabb26.

Бэха-Тига либо выехала на красный, либо на зеленый, но в любом случае встала на 30 секунд (нам видимых) на середине перекрестка. Это и есть затор. Так как Бэха-Тига  двигалась прямо, то ему категорически нельзя выезжать на перекресток при заторе (только для поворота налево - он не повернул).
Со встречки он приехать не мог, судя по крайнему правому месту в своей дороге и очень ясной поперечной позиции. Значит водитель Бэхи-Тиги нарушил п. 13.2 (выезд на перекресток при заторе) (соотвественно, нарушивший правила не имеет преимущества перед другими участниками движения - виновен). Если он все-таки приехал со встречки, то обязан всем уступить - "Помеха справа". Опять его вина.

огрех -- нет (я не нашёл), но есть одно большое "НО" -- регик тоже вылетел на занятый перекрёсток, а занят он мог быть кем угодно по массе причин, так что тот самый 13.2 тут же применяется и к регику; получивший в борт может по итогам просмотра видео получить свой штраф за своё нарушение, но виновник дтп -- регик; да, кроссовер не имел права туда выезжать, но он там уже был и крадучись пытался покинуть опасную зону; "хуй ты у меня проскочишь -- я 30+ лет за рулём"© русский народный анекдот;

Как так? Ты только что не нашел огрехов в этой версии, где виноват Хабальеро, дал заднюю и опа - все-таки виноват донкейхот?

Здесь интересно общаться, но увольте - сами-то определитесь за кого вы, а я попозже зайду.

ПыСы Если на перекрестке абсолютно свободна одна полоса, то это не затор. Читайте ПДД (впереди регика не было препятствий ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ)

затора не было -- это я вам объясняю, но вы всё в толк не возьмёте, но в препятствие перед собою рег всё же воткнулся, прямо в середину, и это препятствие там прогнозировалось, вот и читайте пдд; я-то читал, только ?хули толку от моего чтения, если треть ездящих не читали, половина из читавших не догнали, и отдельные особоупоротые переворачивают их с ног на голову, и себе разрешают всё то, что категорически запрещают другим;

если бы рег выехал бы на свободный перекрёсток -- то он его проехал бы, но он уткнулся в вальяжно/осторожно/хамски_медленно покидавший перекрёсток авто, только из этого итога следует, что перекрёсток был занят;

кроссовер виновен в своём нарушении, рег -- в своём, которое он совершил (судя по его же видео) через секунд 10 после нарушения кроссовера, даже 5сек -- вполне достаточное время, даже для отъявленного тормоза, для того чтобы оценить и учесть дорожную обстановку, у рега времени было больше; к дтп привело нарушение рега -- он не уступил дорогу покидающему перекрёсток;

прикиньте, я иногда даже на встречку выезжал, и разворачивался через две сплошных, НО только в тех случаях, когда на то место, куда я направлялся, не было законных конкурентов; прикиньте, я нарушал пдд, но только во избежание дтп, потому что безопасность движения превалирует над пдд, и в спину, и в борт, и в лоб всяческим пидорам я тоже сигналил, но ни разу не боднул ни кого; однажды реально потроллил гондона на бэхе с полным салоном, который именно что повернул типа налево на свой уже красный и упёрся в предыдущего в очевидный затор, и тем самым перекрыл три полосы, я просто рванул на свой зелёный на него, тоже в центр авто метил (в переднюю дверь), но остановился в 10см, я ещё картинно орал и руки от руля оторвал вверх -- мой пассажир смеялся до слёз с рож тех пассажиров и водителя;

[^]
schlic74
21.07.2019 - 03:38
-2

Хохмач

Цитата (Чебурминатор @ 18.07.2019 - 15:03)
На хуй справа попер? Ведь не просто ряд стоит.

Давайте обсудим!
Правый ряд не запрещал ему ехать прямо! Я так там с двух рядов поворачивали налево. Преполагаю (судя из того, что видно на видео), тот а/м в которого вьехал регик "не убелился в безопасности маневра. и при повороте налево не уступил дорогу встречному а/м". Разве не это мы видим на видео?

[^]
Nordic125
21.07.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (schlic74 @ 21.07.2019 - 03:38)
Давайте обсудим!
Правый ряд не запрещал ему ехать прямо! Я так там с двух рядов поворачивали налево. Преполагаю (судя из того, что видно на видео), тот а/м в которого вьехал регик \\"не убелился в безопасности маневра. и при повороте налево не уступил дорогу встречному а/м\\". Разве не это мы видим на видео?

Не это, обсудили уже, на 18 страниц.
Просто почитай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forumnic
21.07.2019 - 13:26
4

Юморист

Оппоненты регика и его сторонников почти в один голос говорят не на языке гаишных терминов, а придумывают свои новые, которые судом и дознавателем даже рассматриваться не будут. Если вы приводите свои версии, то отсылайте сразу на пункты ПДД, иначе разговор беспредметный - я так хочу и поэтому так будет. Это я про "не глядя", "препятствие прогнозировалось", "а вдруг там пешеход, бабка, придурок на тракторе". Если представлять, что на перекрестках везде жопа, то движение встанет - "А вдруг там..., не поеду на зеленый!"

Регику необходимо четко все обрисовать без всяких двусмысленностей:

Ехал по трехполосной проезжей части по свободной 2-ой полосе с разрешенной скоростью, впереди в 200-300 метрах перекресток с четко видимым зеленым сигналом светофора в моем направлении, крайние 2 левые полосы перед перекрестком были заняты, перестроился в правую полосу, согласно правилам ПДД, проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора по свободной правой полосе, впереди за перекрестком не было препятствий, поэтому не сбавил разрешенную скорость, спокойно выехал на перекресток. Слева на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ красный сигнал светофора выехал Тигуан, регик затормозил, но все равно ударил его в боковую часть.

При таком раскладе уже водитель Тигуана ОБЯЗАН доказать, что он ехал по правилам и регик ОБЯЗАН ему предоставить преимущество при его (Тигуана) проезде на красный сигнал светофора.

И уже он (водитель Тигуана) должен искать видео, где он выехал на зеленый и ему, что-то очень сильно помешало быстро проехать перекресток.

На 2-х видео, этих доказательств нет. ИМХО.

Еще раз могу скажу, что я в такой бы ситуации сбавил скорость, и скорее всего избежал бы столкновения, но это из-за своего 34-х летнего опыта вождения, чтения дорожной ситуации, а не из-за боязни НАРУШИТЬ правила ПДД.

П.С. Прежде чем накидывать минусы, попробуйте написать внятную версию от Тигуана, что он ехал по правилам ПДД, без "не глядя" и "предполагая".

[^]
Nordic125
21.07.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 13:26)
Прежде чем накидывать минусы, попробуйте написать внятную версию от Тигуана, что он ехал по правилам ПДД, без "не глядя" и "предполагая".

Попробый перечитать, что тебе написали выше.
Тогда и минуcов отхватывать не придётся.
Пока что ты выдаёшь свои фантазии за реальность...
Цитата
Слева на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ красный сигнал светофора выехал Тигуан

На самом деле на видео не видно, на какой свет выезжал Тигуан dont.gif
А на ЯПе слепых не очень много.
Где-то 5-7 на такую большую тему gigi.gif

[^]
forumnic
21.07.2019 - 17:01
-1

Юморист

Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 13:26)
Прежде чем накидывать минусы, попробуйте написать внятную версию от Тигуана, что он ехал по правилам ПДД, без "не глядя" и "предполагая".

Nordic125, ясно кто тут главный минусатор! cool.gif

Как там кто-то говорил - "Время пошло!"
gigi.gif

[^]
Nordic125
21.07.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 17:01)

Как там кто-то говорил - "Время пошло!"
gigi.gif

Твое все ещё идет gigi.gif

[^]
acco
21.07.2019 - 21:19
4

Ярила

Кто тут считает что регик виноват,желаю вам и вашим близким попасть в такую же ситуацию,чтобы блять думали в следующий раз что пишете. Я жил в Саранске и знаю это место очень хорошо(перекрёсток Пролетарской и Коммунистической улиц),охуевший на тигуане тупо решил раньше всех проскочить,пока те кто напротив не спешно трогаются. И кстати туда куда едет тигуан очень много административных зданий,скорее всего охуевший чинуша решил тупо отмазаться положением.

Это сообщение отредактировал acco - 21.07.2019 - 21:28

[^]
UglyBoor
21.07.2019 - 21:22
0

Юморист

Не читал,не осуждаю.По сабжу-Захотели,значит признают виновным.

[^]
mix68ru
21.07.2019 - 21:39
0

механик

пробка за перекрестком. все стоят. правый ряд свободен. регик едет. виноват поворачивающий.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (mix68ru @ 21.07.2019 - 21:39)
пробка за перекрестком. все стоят. правый ряд свободен. регик едет. виноват поворачивающий.

И ещё
acco Дата 21.07.2019 - 21:19
Цитата
охуевший на тигуане тупо решил раньше всех проскочить,пока те кто напротив не спешно трогаются.

Ну вы бы хоть видео посмотрели (второе), чтобы не писать подобной хуйни.
Не поворачивал никуда Тигуан.

Больше тех, кто посмотрев видео, нихуя не понял, заёбывают только те, кто не смотрели видео и тоже оставляют комменты faceoff.gif

"Меня хотят признать виновным"

[^]
sabb26
22.07.2019 - 05:04
-2

Приколист

Цитата (ssmac @ 21.07.2019 - 02:16)
Цитата (forumnic @ 21.07.2019 - 02:07)
Nordic125, не груби и не послан будешь.

Тебе про затор, ты про время проезда перекрестка. Сам спрыгиваешь с ответов. Я те про заторы все расписал, а ты заладил свое. Тебе все доказывать надо, даже твои версии - бери и доказывай, что ТЫ ПРАВ.

Хер ли с тобой общаться?

да не надо тут нам меряться горлом, правы тут -- только пдд, и читая пдд, и буквально им следуя, выясняется, что виновник именно данного дтп (столкновения) -- рег; к столкновению привёл не выезд на перекрёсток в нарушение п.13.2 хабальеро на кроссовере, а выезд рега на перекрёсток в нарушение п.13.2; этот пункт применим ко всем в равной степени и мере;

если у обоих 13.2,то виновен первый,кто его нарушил!по твоей логике.не так?

[^]
sabb26
22.07.2019 - 05:09
2

Приколист

Цитата (acco @ 21.07.2019 - 21:19)
Кто тут считает что регик виноват,желаю вам и вашим близким попасть в такую же ситуацию,чтобы блять думали в следующий раз что пишете. Я жил в Саранске и знаю это место очень хорошо(перекрёсток Пролетарской и Коммунистической улиц),охуевший на тигуане тупо решил раньше всех проскочить,пока те кто напротив не спешно трогаются. И кстати туда куда едет тигуан очень много административных зданий,скорее всего охуевший чинуша решил тупо отмазаться положением.

его сынуля срётся со всеми в ВК,оправдывая папу(на тигуане).напрягло,что на второй день.ЛИЧНО начальник гаи пересмотрел камеры и...не нашел нарушения у тигуана.у вас часто НАЧАЛЬНИК ГАИ пересматривает камеры,при рядовом нарушении?

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (sabb26 @ 22.07.2019 - 05:09)
его сынуля срётся со всеми в ВК,оправдывая папу(на тигуане).напрягло,что на второй день.ЛИЧНО начальник гаи пересмотрел камеры и...не нашел нарушения у тигуана.у вас часто НАЧАЛЬНИК ГАИ пересматривает камеры,при рядовом нарушении?

Если все так, как ты описал, значит на камерах видно, на какой свет ВЫЕЗЖАЕТ на перекресток Тигуан.
Раз нарушения не увидел, значит выезжает на зелёный.
О чем и пишут тебе уже 19 страниц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tickle
22.07.2019 - 09:42
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 21.07.2019 - 02:39)
Поддерживаю sabb26.

а ?кто опять сказал "затор" -- не я, и не надо мне приписывать ваши измышления, уже не знаете, как выкрутиться из своей же ловушки;

перекрёсток занят (хоть вдоль, хоть поперёк) -- нельзя на него выезжать, п.13.2, и он в равной мере и степени касается всех зарульных; кроссовер выехал -- мудаг и хабальеро, но дтп совершил не он, а рег выехал -- донкей-хот и тоже мудаг, и в дтп данном виноват только он;

господа несогласные, не парьтесь, я не вам (третий раз, блять, после ещё тридцати трёх попыток от других) абисняю -- вам уже ни хуя ни абиснить, вы -- безнадёжны; но вдруг кто-то поверит вашему апломбу, перебить его можно только строгой логикой, вот и приходится повторять очевидные вещи по сотне раз; но вы ездите дальше как рег, вам всё объяснят уже финансовыми методами;

ты совсем упорот что ли? Где вообще в ПДД встречается словосочетание "перекрёсток занят"? Занят чем? Посуду моет?
13.2 хоть прочитай: Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор...
Где там у рега на пути следования затор образовался, если ряд, по которому он едет, свободный?

[^]
Tickle
22.07.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 07:21)

Если все так, как ты описал, значит на камерах видно, на какой свет ВЫЕЗЖАЕТ на перекресток Тигуан.

Да как ты не понимаешь, что нет разницы, на какой свет он выезжает? Давай предположим, что на перекрёстке не было затора, а тигуан был бухой вхлам и пилил на красный. По твоей логике виноват был бы опять рег, так как не пропустил заканчивающего перекрёсток тигуана? Тогда зачем нам вообще тормозить на красный, если можно пропустить только первый ряд слева и поехать - ведь дальше у всех 13.8, а ты в шоколаде?

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 09:48)

Да как ты не понимаешь, что нет разницы, на какой свет он выезжает? Давай предположим, что на перекрёстке не было затора, а тигуан был бухой вхлам и пилил на красный. По твоей логике виноват был бы опять рег, так как не пропустил заканчивающего перекрёсток тигуана? Тогда зачем нам вообще тормозить на красный, если можно пропустить только первый ряд слева и поехать - ведь дальше у всех 13.8, а ты в шоколаде?

Не надо приписывать мне то, чего я не писал.
Так же не надо приписывать Тигуану то, чего он не делал.
Если предположить, что Тигуан въехал на перекрёсток под красный, то он и будет виновен в этом нарушении, в следствии чего произойдёт авария с региком.
Но в данном случае мы (на 2-х видео) не видим, на какой он въезжал на перекресток.
А по вновь открывшимся из поста sabb26 обстоятельствам мы имеем, что Тигуан въехал на перекрёсток на зелёный.
Следовательно Тигуан обязан его покинуть, а регик обязан его выпустить согласно п. 13.8 и только после этого въезжать на перекрёсток.

ПС. Все, кто топит в этой аварии за регика, просто не хотят вспоминать об обязанности Тигуана покинуть перекрёсток.
А по простому это называется обиженки, которые рассуждают примерно так:
Ах ты такой умный мудак, что вперся на перекрёсток и перекрыл его?
Ну так вот теперь там и стой, как мудак, а я поеду и не пропущу тебя devil.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 22.07.2019 - 10:30

[^]
Tickle
22.07.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 10:23)

Если предположить, что Тигуан въехал на перекрёсток под красный, то он и будет виновен в этом нарушении, в следствии чего произойдёт авария с региком.
Но в данном случае мы (на 2-х видео) не видим, на какой он въезжал на перекресток.
А по вновь открывшимся из поста sabb26 обстоятельствам мы имеем, что Тигуан въехал на перекрёсток на зелёный.
Следовательно Тигуан обязан его покинуть, а регик обязан его выпустить согласно п. 13.8 и только после этого въезжать на перекрёсток.

ПС. Все, кто топит в этой аварии за регика, просто не хотят вспоминать об обязанности Тигуана покинуть перекрёсток.

Я тебе приписываю ровно то, что ты пишешь. Красный сигнал светофора запрещает выезд на перекрёсток. Если ты с этим согласен, то должен быть согласен с 13.2, который тоже запрещает выезд на перекрёсток. И наоборот, если ты считаешь, что 13.2 можно игнорировать, то и при езде на красный сигнал светофора ты должен топить за "13.8, все должны пропустить нарушителя".

[^]
paag5
22.07.2019 - 12:05
1

Зануда

Цитата (chabh21 @ 19.07.2019 - 09:40)
А островок безопасности не является "разделительной полосой"? Тогда проезжих частей две.
Вот думаю, если не успел покинуть перекресток, хоть и есть такое требование, не должен ли остановиться перед пересекаемой проезжей частью, если там уже началось движение?
Так же можно очень долго по-черепашьи катиться поперек движения

Только если есть стоп-линия.

Читай ПДД, там все написано.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 22.07.2019 - 11:42)

Я тебе приписываю ровно то, что ты пишешь. Красный сигнал светофора запрещает выезд на перекрёсток. Если ты с этим согласен, то должен быть согласен с 13.2, который тоже запрещает выезд на перекрёсток.

Не надо отсебятины.
П. 13.2 не запрещает выезд на перекрёсток, читай полностью, а не обрезай на полуслове dont.gif
Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

А Тигуан не выезжал туда на красный и в затор. Во всяком случае на видео не виден момент выезда.
Цитата
И наоборот, если ты считаешь, что 13.2 можно игнорировать, то и при езде на красный сигнал светофора ты должен топить за "13.8, все должны пропустить нарушителя".

Нет доказанного факта игнорирования Тигуаном п. 13.2, о чем регику и сообщили дознаватели, назначив его виновным в нарушении п. 13.8.
А ваши с sabb26 хотелки-пыхтелки-сопелки к делу не пришьёшь.
Всё, что вы пишете - это домыслы, основанные на неполном видео.
Нач ГАИ посмотрел видео с других камер и не увидел у Тигуана ни проезда на красный, ни выезда в затор.
Дело закрыто, а вы на пару можете ещё долго друг другу высказывать свои предположения о том, как и чего там происходило gigi.gif

[^]
sabb26
22.07.2019 - 12:18
1

Приколист

на просьбу показать ТЕ видео...послал нахер и сказал,что папа неувеноватый.часто с рядовой аварией разбирается начальник ГИБДД?"папу" явно выгораживают.

[^]
sabb26
22.07.2019 - 12:22
-1

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2019 - 10:23)

выехал он .возможно и на зелёный,но явно не нустой с его стороны перекрёсток.
ты так и не ответил,если у обоих 13.2,то кто ВИНОВАТЕЙ?вместо шпалы хочу ответ.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (sabb26 @ 22.07.2019 - 12:18)

на просьбу показать ТЕ видео...послал нахер и сказал,что папа неувеноватый.часто с рядовой аварией разбирается начальник ГИБДД?"папу" явно выгораживают.

Вот и ещё один вернулся, с домыслами вместо фактов.
Кому нахер (тем более уровня нач ГАИ города) нужно выгораживать владельца бюджетного паркетника?
На таких должностях люди миллионами ворочают, в прямом смысле.

[^]
Nordic125
22.07.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (sabb26 @ 22.07.2019 - 12:22)

выехал он .возможно и на зелёный,но явно не нустой с его стороны перекрёсток.

Не надоело выдумывать отсебятину?
Цитата
ты так и не ответил,если у обоих 13.2,то кто ВИНОВАТЕЙ?вместо шпалы хочу ответ.

У обоих нет 13.2, потому что у регика 13.8, а у Тигуана 13.2 не доказан dont.gif
А домыслы обсасывать - это вон ты с Тиклей займись gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43362
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх