Феодосия о референдуме, мнение жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os3e
10.03.2014 - 12:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gringov @ 10.03.2014 - 11:35)
Цитата (DaveUkr @ 10.03.2014 - 10:31)
Весь Крым обижен на центральную власть за то что она 23 года его не слышала. Поэтому они все хотят как можно большей независимости для себя.
Но с этим референдумом много вопросов. Невозможно (физически) за несколько недель его подготовить. Бланки уже есть в интернете, на них ни одной системы защиты нет.
Списков избирателей нет (центр. власть закрыла доступ к базе). Кто и как будет составлять новые списки думаю понятно.
В Крыму 300 000 татар, они референдум не признают и участвовать в нем не будут. Их вообще никто не спрашивает.
Ну и как россия умеет подсчитывать голоса не мне вам рассказывать.
Так что вся эта затея с референдумом чистая фикция, театр, дать людям иллюзию выбора без самого выбора.
"Побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает голоса"

Дружище... во многом ты прав....
Но поверь! ТО что говорят люди в Крыму это уже само по себе решение!.
Я думаю что референдум и нах не нужен! Так как ВСЕ хотят присоединения!
Заметь, без покрышек, бутылок с бензином, снайперов....

Не соглашусь - подготовить возможно. Списки есть участковых комиссий, вспомните хотя бы "гроссбухи" на столах в день голосования, утонить и сверить их вместе с паспортными столами, дело всего пары дней. Кроме того, есть же списки выборов 2012 года.
Напечатать бюллетени тоже быстро, на госпредприятии "Таврида", они будут защищенными бланками.
Про вбросы и подсчет. Я полагаю, что люди Крыма, те простые люди, кто входит в составы участковых избирательных комиссий не будут выдавать лишние, и сами не допустят вброс - урны всегда стоят перед членами комиссий и наблюдателями.
Татарам уже предложили места в правительстве региона, не будет бойкота со стороны татар. Татар в Крыму 300 тысяч, не все к Меджлису прислушиваются. А жителей в Крыму 1,8 млн человек. Так что бойкот референдума татарами, если он и будет, никакой роли уже не сыграет. Они это тоже понимают, поэтому уж лучше принять предложение по министерским портфелям для их нации, чем бойкотировать референдум.
Явка нужна не менее 50% для признания его состоявшимся, я уверена, что придет больше. Придут все, кто может. Власти ожидают 70%, уверена, будет выше. Ну а как будут голосовать, мы уже знаем.

Это сообщение отредактировал os3e - 10.03.2014 - 12:22

[^]
сергей31
10.03.2014 - 12:22
3

Ярила

Кстати о пенсиях. Банделоги уже пенсии платят или ждут подачки запада?

[^]
Minutka
10.03.2014 - 12:23
4

Ярила

Цитата (alexsul @ 10.03.2014 - 13:20)

А нацистов нет! Есть националисты! Это большая разница!
Первые увеличивают своё, а последние - берегут!

Кто из них орал - Москалей на ножи? Кто не скачет, тот Москаль?

[^]
OlderMan
10.03.2014 - 12:24
2

HAM spirit

Цитата
По многочисленным опросам общественного мнения присоединения хотят от 25 до 41 процента населения. Ну и теперь через неделю увидите, какую цифру нарисуют

Гм...а где пруф?И кто эти "многочисленные опросы" проводил?Савик Шустер?

Это сообщение отредактировал OlderMan - 10.03.2014 - 12:24

[^]
alexsul
10.03.2014 - 12:24
1

Шутник

Цитата (Minutka @ 10.03.2014 - 13:21)
Видео правдивое. Это и есть то, о чем думают жители. Они ждут референдума.

Ну провокации будут. Они уже есть.

Я насчитал 9 человек на видео... правильно?
они много воды делают?

исходя из этого: видео правдивое?

OlderMan И он тоже

Это сообщение отредактировал alexsul - 10.03.2014 - 12:25

[^]
ленидид
10.03.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Люди то не в Россию хотят, они хотят вернуться в СССР с которым у них ассоциируется Россия.

Золотые слова, кстати... Представляю облом крымчан после годика жизни у нас:
Мама, роди меня обратно!

[^]
priop
10.03.2014 - 12:27
1

Приколист

Цитата (yxo194 @ 10.03.2014 - 11:56)
О каком волеизявлении может идти речь при наличии армии другого государства? А ну-ка скажите, если бы немцы провели референдум в Белоруссии и Украине в 1942 о  присоединении к Германии какие бы можно было ждать результаты?

Далпаёп детектед???

Это сообщение отредактировал priop - 10.03.2014 - 12:27

[^]
yxo194
10.03.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 10.03.2014 - 11:11)
Перекрыть воду? А это не геноцид ли случаем?

Ну зачем же перекрывать? Что мы звери что ли? Нам продают газ по самой высокой цене в Европе, будем продавать воду по цене баржоми!

[^]
ЗСМ
10.03.2014 - 12:29
3

Ярила

Цитата (ленидид @ 10.03.2014 - 13:25)
Цитата
Люди то не в Россию хотят, они хотят вернуться в СССР с которым у них ассоциируется Россия.

Мама, роди меня обратно!

Мне кажется даже если Россия даст Крыму средний уровень наших ЗП. А они в 3 раза выше, то население уже будет довольно.
А Крым экономически выгодный регион, Россия сможет и воду и тепло и свет обеспечить не сомневайтесь. Одновременно с направлением денег на укрепление и обустройство границ, расширение военных баз всю инфраструктуру которую нужно построят. А Украинцы как ездили отдыхать так и будут ездить. Я уверен в этом.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10.03.2014 - 12:30

[^]
AndreySF
10.03.2014 - 12:30
4

Ярила

Цитата (alexsul @ 10.03.2014 - 13:20)
Цитата (AndreySF @ 10.03.2014 - 13:11)

В Украине когда-нибудь появится нормальная власть и все вопросы отпадут. Перекрыть воду? А это не геноцид ли случаем? Тогда точно вежливые люди до львова дойдут и дадут нацикам таких пиздюлей, что эту воду они будут в ладошках в Крым носить.

Подача воды, электричества, иного с Украины к АР Крым идет как дотация.
Это главное от чего нужно оталкиватся в разговоре.
Каким образом Она (Украина) сможет это делать за границу? Никаким полагаю.. или дарить?

А нацистов нет! Есть националисты! Это большая разница!
Первые увеличивают своё, а последние - берегут что имеют! Вот тебе и различия moderator.gif

Дотация? Хорошо, пусть будет так. Будет Крым платиь теперь за эту "дотацию". Пока мост не построят.
Нацистов нет? Да ты упорот (без обид). А ваши яроши с сашками это кто? Националисты, да?

[^]
Редиска2
10.03.2014 - 12:31
2

Приколист

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 12:20)
Цитата (AJIENA @ 10.03.2014 - 12:15)
Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 10:54)
Моя бабушка живущая в Севастополе последний раз была в России еще в конце 80-х, когда это был РСФСР. О стране знает только из самых честных и объективных на свете федеральных российских каналов. Да еще у каждого севастопольца есть друзья/родственники служащие в ЧФ. А там некислые надбавки за службу на территории иностранного государства. Моряки на фоне остальных жителей выглядят богачами. Вот из этого и складывается мнение о России. Когда бабушке говоришь, что в России есть проблемные регионы с зарплатами сопоставимыми с севастопольскими, то она просто не верит. Это же Россия, такое же не возможно! Тебя, внучек обманули. Это же Россия, такое же не возможно. Это никак не стыкуется с ее картиной мира.
К чему я это пишу? А к тому, что многие крымчане ожидают, что после присоединения наступит жизнь, как в СССР с большими доходами и отличным социальным обеспечением (вот разобьем, Петька, белых, такая жизнь начнется!).

то есть, вы хотите сказать, что мы живем в информационном вакууме?
да, мне с моей з/платой очень трудно выбраться в Россию. Трудно, но не невозможно. В этом году я планировала, как обычно, раз в пять лет поехать на встречу с однокурсниками (не в Москву, кстати), а уж они приезжают ко мне каждый год! многие занимают должности, эквивалентные моей. Но они едут вдвоем-втроем и на 2 - 3 недели, а я - одна и на три дня, - на большее денежек уже нет...

Не знаю как вы, а мои родственники точно идеализируют жизнь в России. Сестра составили мнение о России после посещения Москвы. Для нее российская зарплата - это московская зарплата. Бабушка вообще из телевизора информацию черпает, да постоянно ругается с кемеровскими родственниками, которые ей на проблемы жалуются.

На счет Московской зарплаты ,границы уже стираются. Уже можно и в Нижнем Новгороде,Казани получать нормально.Кто учится,развивается ,работает. Тот и получает,а кто бухает, сидит и ждет когда ему отслюнявят это их выбор.

[^]
Olta
3

Гость

Почему некоторые тут пишут - почему нет в видео ни одного отрицательного ответа. Да потому, что в Крыму на происходящие на майдане видят ситуацию также как и в России. При голосовании может и найдется десяток несогласных, но это капля в море. Мне вот жалко Донбасс, другие регионы, которые хотят войти в состав РФ, но пока в силу определенных причин не могут это сделать. А то, что вода, газ, свет - все это можно наладить и поставить, даже сначала может и по более высокой цене - это не главное! Главное - спасти крымчан от произвола бандитской шайки.

Это сообщение отредактировал Olta - 10.03.2014 - 12:37

[^]
youreach
-3

Хохмач

Цитата
Я полагаю, что люди Крыма, те простые люди, кто входит в составы участковых избирательных комиссий не будут выдавать лишние, и сами не допустят вброс - урны всегда стоят перед членами комиссий и наблюдателями.

Люди не допустят, но есть копии печатей у нужных людей. Сотни тысяч бюлетеней фальсифицировать не имеет смысла, если можно пропечатать нужную итоговую бумажку

Добавлено в 12:33
Цитата (Olta @ 10.03.2014 - 13:31)
Почему некоторые тут пишут - почему нет в видео ни одного отрицательного ответа. Да потому, что в Крыму на происходящие на майдане видят ситуацию также как и в России. При голосовании может и найдется десяток несогласных, но это капля в море. Мне вот жалко Донбасс, другие регионы, которые хотят войти в состав РФ, но пока в силу определенных причин не могут это сделать. А то, что вода, газ, свет - все это можно наладить и поставить, даже сначала может и по более высокой цене - это не главное! Главное - спасти крымчан от произвола бандитской шайки.

У меня друг живёт в Симферополе. По его словам присоединение поддкживают 3-5 процентов. Он не знает никого, кто хочет в Россию. своего самоуправления хотят, но не в Россию.

[^]
Лисса
10.03.2014 - 12:34
1

Балагур

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 14:54)
Моя бабушка живущая в Севастополе последний раз была в России еще в конце 80-х, когда это был РСФСР. О стране знает только из самых честных и объективных на свете федеральных российских каналов. Да еще у каждого севастопольца есть друзья/родственники служащие в ЧФ. А там некислые надбавки за службу на территории иностранного государства. Моряки на фоне остальных жителей выглядят богачами. Вот из этого и складывается мнение о России. Когда бабушке говоришь, что в России есть проблемные регионы с зарплатами сопоставимыми с севастопольскими, то она просто не верит. Это же Россия, такое же не возможно! Тебя, внучек обманули. Это же Россия, такое же не возможно. Это никак не стыкуется с ее картиной мира.
К чему я это пишу? А к тому, что многие крымчане ожидают, что после присоединения наступит жизнь, как в СССР с большими доходами и отличным социальным обеспечением (вот разобьем, Петька, белых, такая жизнь начнется!).

Ну ты и Балбесина!
КРЫМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ - В РОССИЮ!
ОСТАЛЬНОЕ - МЕЛОЧИ ЖИЗНИ. shum_lol.gif

[^]
OlderMan
10.03.2014 - 12:35
4

HAM spirit

Цитата
Мама, роди меня обратно!

Все познается в сравнении.Ты у нас не жил.Реально - как у вас: Москва - это еще не вся Россия..так и у нас - Киев - это еще не вся Украина.
А неоспоримый факт в следующем:уровень жизни в Украине ниже в разы по сравнению с Россией.Если бы это было не так - откуда бы взялись сотни тысяч(если не больше) украинцев,сейчас работающих в РФ?От хорошей жизни?
Скажу уже избитую истину:я был против Янека...бандюк - он и в Африке бандюк.НО...те,кто сейчас у власти ничем не лучше.Говно останется говном.Если даже его завернуть в красивую "евроупаковку" - какашка в козинак не превратится.

[^]
Лисса
10.03.2014 - 12:36
-8

Балагур

Цитата (youreach @ 10.03.2014 - 16:31)
Цитата
Я полагаю, что люди Крыма, те простые люди, кто входит в составы участковых избирательных комиссий не будут выдавать лишние, и сами не допустят вброс - урны всегда стоят перед членами комиссий и наблюдателями.

Люди не допустят, но есть копии печатей у нужных людей. Сотни тысяч бюлетеней фальсифицировать не имеет смысла, если можно пропечатать нужную итоговую бумажку

Добавлено в 12:33
Цитата (Olta @ 10.03.2014 - 13:31)

У меня друг живёт в Симферополе. По его словам присоединение поддкживают 3-5 процентов. Он не знает никого, кто хочет в Россию. своего самоуправления хотят, но не в Россию.

проплаченный гандон!
поезжай в Крым, там тебе объяснят, кто-куда хочет! sm_biggrin.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 10.03.2014 - 16:16

[^]
tarman
10.03.2014 - 12:48
1

Весельчак

Зарплаты бюджетников в случае вхождения Крыма в РФ могут вырасти

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что учителя, директора школ, медработники, военнослужащие, милиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать от 2,5 до 4 раз больше.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140308/998744474.html

[^]
Akvilon
10.03.2014 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 10.03.2014 - 12:47)
Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 11:16)
А знаете почему?
Вы слышали о таких народах как убыхи или шапсуги? А когда то они жили на территории КК. Там вообще раньше жило много народов. После присоединения к России они были выселены с территории империи в Турцию. Их место заняли народы РИ. Потому и итоге голосования заранее понятны. Тоже самое с Калининградом, где не осталось немцев. А Украина никого выселять не стала и получила референдум.

Я слышал ) Живу в Адыгее патамушта.
Уж очень все упрощаете... Убыхам и шапсугам было предложено или переселиться в кубанские степи, или уехать в Османскую империю - только это все случилось намного позже того, как адыги и другие кавказские народы добровольно присягнули на верность России, то есть все эти трагические события в истории адыгских народов - следствие войны России с османской Турцией. Так что если уж изучать этот вопрос, тогда давайте уж выясним реальные причины этой войны, и кто на самом деле воевал с Россией руками турков и кавказских народов.
Может быть, какие-то параллели с сегодняшней ситуацией в/на Украине и выяснятся...
А теперь, кстати, адыги, живущие в диаспоре, по российским законам имеют полное право вернуться на историческую родину - и возвращаются. Несколько лет назад прибыло несколько семей из Косова, и всем им построили жилье. Много вернулось из Турции, в последнее время много черкесов приехало в Россию из Сирии - их приняли в Кабардино-Балкарии и в Адыгее.

Я прекрасно знаю эту историю. Очень в свое время интересовала. И по минусам вижу, что меня не так поняли. У меня и мысли не было очернять Россию. Там все хороши. Особенно турки, которые брались за деньги отвезти на кораблях в Османскую Империю людей, а потом немного отплыв сбрасывали их в море, после чего возвращались за очередной партией.
Тут не вопрос частностей. Тут глобальный вопрос. В свое время мексиканцы имели неосторожность пускать к себе янки, после чего те став большинством населения отжали для США Техас. Тоже самое с Косово. Просто, когда у тебя в государстве есть лояльно настроенные к другому государству кучно проживающие люди, то это проблема. И либо ты высылаешь их, как было в Калининграде, либо пытаешься разбавить своим этносом, как сейчас активно поступают китайцы с уйгурами, либо у твоего государства возникнут проблемы.
Чего мне сложно понять, так это того, что именно Россия и именно сейчас начала выстраивать новый мировой порядок. Мне кажется, что она еще к нему не готова. Прежде всего в плане прироста населения. Слишком мало детей рождается. Сегодня большинство русских в Крыму присоединятся по референдуму к России, а через 40 лет на Дальнем Востоке китайское большинство захочет провести свой референдум по воссоединению с Китаем. И возразить будет нечем, потому Россия сама создала прецедент. Как вариант, в Японии придет к власти правое правительство, и начнет на Курилах раздавать японские паспорта, и по примеру, Аксенова обещать местным увеличение зарплат в 4 раза и улучшение снабжения и постройку достойной инфраструктуры. Чтобы вести активную внешнюю политику на расширение своих территорий нужно иметь мощную экономику и здоровый постоянно растущий по численности народ. Как это было в РИ, когда активно росла.

[^]
FedorDK
10.03.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (youreach @ 10.03.2014 - 12:15)
Цитата
Я думаю что референдум и нах не нужен! Так как ВСЕ хотят присоединения!

По многочисленным опросам общественного мнения присоединения хотят от 25 до 41 процента населения. Ну и теперь через неделю увидите, какую цифру нарисуют

Это по вашим многочисленным опросам. А по нашим многочисленным опросам 90% хотят присоединения. И почему ваши многочисленные опросы лучше наших многочисленных опросов? smile.gif

[^]
Akvilon
10.03.2014 - 12:56
1

Ярила

Цитата (OlderMan @ 10.03.2014 - 13:35)
Цитата
Мама, роди меня обратно!

Все познается в сравнении.Ты у нас не жил.Реально - как у вас: Москва - это еще не вся Россия..так и у нас - Киев - это еще не вся Украина.
А неоспоримый факт в следующем:уровень жизни в Украине ниже в разы по сравнению с Россией.Если бы это было не так - откуда бы взялись сотни тысяч(если не больше) украинцев,сейчас работающих в РФ?От хорошей жизни?
Скажу уже избитую истину:я был против Янека...бандюк - он и в Африке бандюк.НО...те,кто сейчас у власти ничем не лучше.Говно останется говном.Если даже его завернуть в красивую "евроупаковку" - какашка в козинак не превратится.

Здесь столько любителей расхваливать нашего белорусского Батьку, а между тем от 400 000 до 1 млн белорусов по разным подсчетам работает в России. При том, в основном востребованные на Родине специальности.

[^]
ТроLь
10.03.2014 - 13:02 [ показать ]
-10
pilotCRJ200
10.03.2014 - 13:03
1

Приколист

Вот именно поэтому и хотелось бы увидеть прецедент мирного вмешательства мирового сообщества. Так, что бы местные лидеры могли размещать всякие бигборды, теле-радио рекламу И НЕ БОЛЕЕ! А всё организовывают совместно Россия, европа, СШП, Малазия, Австралия, Бразилия, Ямайка и все-все-все. От печати бюлетеней до подсчета голосов. Вот тогда было бы почти честно. Но... УТОПИЯ.

Добавлено в 13:04
И так по всей Украине, а не только в Крыму

[^]
ТроLь
10.03.2014 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 13:56)

Здесь столько любителей расхваливать нашего белорусского Батьку, а между тем от 400 000 до 1 млн белорусов по разным подсчетам работает в России. При том, в основном востребованные на Родине специальности.

вам с ресурсами и спонсорами не повезло - ваш глава государства крутится как умеет. кстати, не слышал чтобы у него имущества много было или каких то там золотых унитазов, машин .

[^]
Chernomorec
10.03.2014 - 13:05
-2

Шутник

Смешно пестец, спасители. Вы патриотичны, вы такие ахуенные, вы фашистов собрались разгонять... По моему идеальное гавно для масс, русский который братский народ спасает от фашистов... Только вся эта борода из-за вас началась. Аксёно не ваш петушок? Как бы вам потом стыдно не было. Путкин просто забоялся ракет ЕС в Крыму, а чего бояться, мир там вся хуйня не? Вы по моему забыли какой пиздец происходит у вас. Самый пиздец который очевиден но вы на него закрываете глаза как автобусы с туристами ездят с России в Украину и гастролируют то Харькове то в Одессе, а Луганск... Вообщем все у них получилось, народ разасрали... Удачи вам любители Путина, Медведева и брата своего Рамзана Ахматовича которого кормите с ручки.

[^]
Pff
10.03.2014 - 13:06
2

Зенитчик

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 14:08)
Цитата (Demyn @ 10.03.2014 - 12:02)
Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 11:54)

Любой Россиянин скажет вам что Россия это не рай. Хватает проблем. Но какая никакая стабильность есть. И зарплаты и пенсиии выплачиваются вовремя. Что касается Украины,то её ожидает очень тяжёлое время, за что скажите спасибо своему новому правительству. Я не злорадствую, в своё время Россия через это прошла.

Я к Украине имею отношение только по работе + езжу в санаторий в Моршин и к родственникам в Крым. Так что это не мое правительство.
Вы меня не совсем правильно поняли. Я не пишу, что в России все плохо. Пост был о том, что в Севастополе у многих искаженное восприятие России и они думают, что в России все слишком хорошо. Для них это СССР 2.0. Как бы не разочаровались.

Есть такое, живущая в Севастополе бабушка моей жены прям таки молится на Путина, не слишком представляя все российские реалии. Но если говорить о социалке, то моя жена крымчанка, была сильно удивлена впервые попав в российскую больницу и узнав, что у нас все бесплатно, от бинтов до наркоза. Это о чем-то да говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15035
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх