Феодосия о референдуме, мнение жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
10.03.2014 - 11:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 10:54)
Люди то не в Россию хотят, они хотят вернуться в СССР с которым у них ассоциируется Россия.
Моя бабушка живущая в Севастополе последний раз была в России еще в конце 80-х, когда это был РСФСР. О стране знает только из самых честных и объективных на свете федеральных российских каналов. Да еще у каждого севастопольца есть друзья/родственники служащие в ЧФ. А там некислые надбавки за службу на территории иностранного государства. Моряки на фоне остальных жителей выглядят богачами. Вот из этого и складывается мнение о России. Когда бабушке говоришь, что в России есть проблемные регионы с зарплатами сопоставимыми с севастопольскими, то она просто не верит. Это же Россия, такое же не возможно! Тебя, внучек обманули. Это же Россия, такое же не возможно. Это никак не стыкуется с ее картиной мира.
К чему я это пишу? А к тому, что многие крымчане ожидают, что после присоединения наступит жизнь, как в СССР с большими доходами и отличным социальным обеспечением (вот разобьем, Петька, белых, такая жизнь начнется!).

то есть, вы хотите сказать, что мы живем в информационном вакууме?
да, мне с моей з/платой очень трудно выбраться в Россию. Трудно, но не невозможно. В этом году я планировала, как обычно, раз в пять лет поехать на встречу с однокурсниками (не в Москву, кстати), а уж они приезжают ко мне каждый год! многие занимают должности, эквивалентные моей. Но они едут вдвоем-втроем и на 2 - 3 недели, а я - одна и на три дня, - на большее денежек уже нет...

[^]
Akvilon
10.03.2014 - 11:16
-4

Ярила

Цитата (novokyb @ 10.03.2014 - 12:05)
Цитата (DaveUkr @ 10.03.2014 - 11:31)
Весь Крым обижен на центральную власть за то что она 23 года его не слышала. Поэтому они все хотят как можно большей независимости для себя.
Но с этим референдумом много вопросов. Невозможно (физически) за несколько недель его подготовить. Бланки уже есть в интернете, на них ни одной системы защиты нет.
Списков избирателей нет (центр. власть закрыла доступ к базе). Кто и как будет составлять новые списки думаю понятно.
В Крыму 300 000 татар, они референдум не признают и участвовать в нем не будут. Их вообще никто не спрашивает.
Ну и как россия умеет подсчитывать голоса не мне вам рассказывать.
Так что вся эта затея с референдумом чистая фикция, театр, дать людям иллюзию выбора без самого выбора.
"Побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает голоса"

Сама идея проведения референдума говорит о многом.
Например, если бы сейчас вдруг решили провести референдум о присоединении Краснодарского края, например, к Армении или к Турции, я не думаю, что в крае было бы все спокойно.
Понимаете, о чем я? Я лично достал бы старую дедовскую берданку и пошел узнавать, кто там за присоединение. И мне было бы пох на вежливые войска.
А в Крыму все спокойно.
Это о чем-нибудь говорит?

А знаете почему?
Вы слышали о таких народах как убыхи или шапсуги? А когда то они жили на территории КК. Там вообще раньше жило много народов. После присоединения к России они были выселены с территории империи в Турцию. Их место заняли народы РИ. Потому и итоге голосования заранее понятны. Тоже самое с Калининградом, где не осталось немцев. А Украина никого выселять не стала и получила референдум.

[^]
Akvilon
10.03.2014 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 10.03.2014 - 12:15)
Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 10:54)
Люди то не в Россию хотят, они хотят вернуться в СССР с которым у них ассоциируется Россия.
Моя бабушка живущая в Севастополе последний раз была в России еще в конце 80-х, когда это был РСФСР. О стране знает только из самых честных и объективных на свете федеральных российских каналов. Да еще у каждого севастопольца есть друзья/родственники служащие в ЧФ. А там некислые надбавки за службу на территории иностранного государства. Моряки на фоне остальных жителей выглядят богачами. Вот из этого и складывается мнение о России. Когда бабушке говоришь, что в России есть проблемные регионы с зарплатами сопоставимыми с севастопольскими, то она просто не верит. Это же Россия, такое же не возможно! Тебя, внучек обманули. Это же Россия, такое же не возможно. Это никак не стыкуется с ее картиной мира.
К чему я это пишу? А к тому, что многие крымчане ожидают, что после присоединения наступит жизнь, как в СССР с большими доходами и отличным социальным обеспечением (вот разобьем, Петька, белых, такая жизнь начнется!).

то есть, вы хотите сказать, что мы живем в информационном вакууме?
да, мне с моей з/платой очень трудно выбраться в Россию. Трудно, но не невозможно. В этом году я планировала, как обычно, раз в пять лет поехать на встречу с однокурсниками (не в Москву, кстати), а уж они приезжают ко мне каждый год! многие занимают должности, эквивалентные моей. Но они едут вдвоем-втроем и на 2 - 3 недели, а я - одна и на три дня, - на большее денежек уже нет...

Не знаю как вы, а мои родственники точно идеализируют жизнь в России. Сестра составили мнение о России после посещения Москвы. Для нее российская зарплата - это московская зарплата. Бабушка вообще из телевизора информацию черпает, да постоянно ругается с кемеровскими родственниками, которые ей на проблемы жалуются.

[^]
Огiрок
10.03.2014 - 11:21
1

Осенний меланхолик

Цитата (Coul @ 10.03.2014 - 09:58)
Все единогласно? Нет не единого человека против?

Инфа 146%
Будь спок. pray.gif

[^]
fmu89
10.03.2014 - 11:25
5

Шутник

Цитата (yxo194 @ 10.03.2014 - 11:56)
О каком волеизявлении может идти речь при наличии армии другого государства? А ну-ка скажите, если бы немцы провели референдум в Белоруссии и Украине в 1942 о присоединении к Германии какие бы можно было ждать результаты?

О, вижу новую песенку начали петь, мол, референдум будет под дулами автоматов. А когда майданщики, не спросив мнения большинства страны, захватили власть, что же вы молчали? По вашему, это более честно по отношению к жителям? В любом случае, как бы вы не считали, референдум во всем мире остается наиболее действенным способом прямого волеизъявления народа.

[^]
OlderMan
10.03.2014 - 11:28
7

HAM spirit

Цитата
Тем временем в Донецке сожгли флаг футбольного клуба "Шахтер".
очевидным является тот факт, что только приезжие не знают отличия между флагом Шахтера и черно-красным флагом УПА.

Угу.....Такие-сякие нехорошие ...мало того,что приезжие....так еще и неграмотные.На флаге ведь написано - "Шахтер".А они даже не читали.
Если это попытка очередного говновброса,то нет.
Вчера на митинге народ кроме "Кличко в очко" кричал еще и Ахметов - предатель!!А кто у нас Ахметов?Президент ФК "Шахтер"...и одновременно олигарх,который поддерживает теперешние "власти".....
Потому то и сожгли.

[^]
tetris1
10.03.2014 - 11:34
-2

Приколист

ролик улыбнул одним словом
дальше без комментов

[^]
Hi2man
10.03.2014 - 11:36
-3

Шутник

вы придете на рехферендум и проголосуете как скажем или вас расстреляют

[^]
tetris1
10.03.2014 - 11:36
-4

Приколист

Цитата (OlderMan @ 10.03.2014 - 12:28)
...мало того,что приезжие....

а что, хочешь сказать что не гастролёры с россии?
не спорю , были там и украинцы, но не в большом количевстве

так ты чё хочешь сказать что ГУбарёв тот придурок твой губернатор?

[^]
Tolstiy77
10.03.2014 - 11:46
3

Шутник

Весь Крым обижен на центральную власть за то что она 23 года его не слышала. Поэтому они все хотят как можно большей независимости для себя.
Но с этим референдумом много вопросов. Невозможно (физически) за несколько недель его подготовить. Бланки уже есть в интернете, на них ни одной системы защиты нет.
Списков избирателей нет (центр. власть закрыла доступ к базе). Кто и как будет составлять новые списки думаю понятно.
В Крыму 300 000 татар, они референдум не признают и участвовать в нем не будут. Их вообще никто не спрашивает.
Так что вся эта затея с референдумом чистая фикция, театр, дать людям иллюзию выбора без самого выбора.

Да что ты говоришь? У вас же майдан - это вся украина. А все что не майдан - сепаратизм.

[^]
Roamer
10.03.2014 - 11:47
4

Ярила

Цитата (Akvilon @ 10.03.2014 - 11:16)
А знаете почему?
Вы слышали о таких народах как убыхи или шапсуги? А когда то они жили на территории КК. Там вообще раньше жило много народов. После присоединения к России они были выселены с территории империи в Турцию. Их место заняли народы РИ. Потому и итоге голосования заранее понятны. Тоже самое с Калининградом, где не осталось немцев. А Украина никого выселять не стала и получила референдум.

Я слышал ) Живу в Адыгее патамушта.
Уж очень все упрощаете... Убыхам и шапсугам было предложено или переселиться в кубанские степи, или уехать в Османскую империю - только это все случилось намного позже того, как адыги и другие кавказские народы добровольно присягнули на верность России, то есть все эти трагические события в истории адыгских народов - следствие войны России с османской Турцией. Так что если уж изучать этот вопрос, тогда давайте уж выясним реальные причины этой войны, и кто на самом деле воевал с Россией руками турков и кавказских народов.
Может быть, какие-то параллели с сегодняшней ситуацией в/на Украине и выяснятся...
А теперь, кстати, адыги, живущие в диаспоре, по российским законам имеют полное право вернуться на историческую родину - и возвращаются. Несколько лет назад прибыло несколько семей из Косова, и всем им построили жилье. Много вернулось из Турции, в последнее время много черкесов приехало в Россию из Сирии - их приняли в Кабардино-Балкарии и в Адыгее.

[^]
OlderMan
10.03.2014 - 11:56
1

HAM spirit

Цитата
а что, хочешь сказать что не гастролёры с россии?
не спорю , были там и украинцы, но не в большом количевстве

Не гастролеры - 100%.А у тебя то ,киевлянин,откуда данные про "гастролеров"?Из проплаченных "свободных" СМИ?Зайди на "трубу" - посмотри,что снимает народ....это тебе не "5 канал" и прочие.
Меня начало умилять еще когда "самыеправдивыеновостивмире" на "1+1" писали-показывали:"....кучка пророссийско настроеных сепаратистов напала на многотысячный митинг сторонников евромайдана...после потасовок сторонники евромайдана были вывезены на трех автобусах".
Я ржал минут пять.Дорогие майдановцы!Я ничего не имею против вас лично...но имеют вас...а вернее ваши мозги!Уж извините за каламбур!

[^]
Sorokin
10.03.2014 - 11:58
-1

Шутник

Я в ШОКЕ!"!!!!!!!!!

[^]
OlderMan
10.03.2014 - 12:00
2

HAM spirit

Вдогонку
Цитата

А ты хочешь сказать,что "кролик" и "отбитая башка" - мое правительство?!!!
Или то,что происходит и происходило у вас в Киеве - это рулез фореве?А то,что происходит сейчас в Донецке и Луганске - сепаратизм?
Если так - то попахивает знакомой америкосовской и гейропейской фишкой "двойных стандартов".

[^]
alexsul
10.03.2014 - 12:05
0

Шутник

Это пропаганда?? Гы дёшево то как))) Пару человек "спросили" (массовочка), музычку врубили и что? ВСЁ?? Да ладно!!

http://www.youtube.com/watch?v=trZQVKyfTiA а как это допустил ВВП?? что с этим делать?

[^]
Соберано
10.03.2014 - 12:07
1

Шутник

Уважаемый.... с чем то с вами согласен.. однако стесняюсь спросить: А вот выборы президента разве не по этому же сценарию будут происходить? по моему это просто предвосхищение событий... ну и дальновидность...

[^]
zaeiriwka
10.03.2014 - 12:10
1

Весельчак

Кстати, вся информация о референдуме тут собрана
http://referendum2014.org.ua/

+ онлайн-референдум.

[^]
AndreySF
10.03.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (DaveUkr @ 10.03.2014 - 12:09)
Цитата

В том то и дело. А мне видится ситуация по иному. Допустим, завтра Крым стал в составе России.
1. Вода. Идет с другого государства. Если ее вообще не перекроют, станет очень дорогая.
2. Тоже и с газом.
3. Все, у кого были родственники на материке станут за границей. Просто так к ним не то что не поедешь, даже не позвонишь как раньше.
4. Все предприятия, что были государственными, вы думаете они такими же и останутся? Я сомневаюсь. Напомню, что Аксенов давно всем известный бандюган "Гоблин".
5. Самая больная тема - сезон. Основная масса отдыхающих была из Украины. Теперь не будет. Не думаю что туда поедут много россиян. У вас там только Сочи отстроили, а все курорты Крыма это старые совковые базы или частные дорогущие элитные.
6. Что страшнее всего Крым может быть непризнанной территорией (а все к этому идет). Как туда прилететь и как оттуда вылететь не мне вам рассказывать.

И что-то я сомневаюсь что именно этого сейчас хочет весь Крым :(

В Украине когда-нибудь появится нормальная власть и все вопросы отпадут. Перекрыть воду? А это не геноцид ли случаем? Тогда точно вежливые люди до львова дойдут и дадут нацикам таких пиздюлей, что эту воду они будут в ладошках в Крым носить.

[^]
youreach
10.03.2014 - 12:15
0

Хохмач

Цитата
Я думаю что референдум и нах не нужен! Так как ВСЕ хотят присоединения!

По многочисленным опросам общественного мнения присоединения хотят от 25 до 41 процента населения. Ну и теперь через неделю увидите, какую цифру нарисуют

[^]
djougurda
10.03.2014 - 12:15
-6

Шутник

Германия не собирается провести в Калининграде референдум?

лучше майданутые чем эти совковики *банутые

[^]
youreach
10.03.2014 - 12:18
0

Хохмач

OlderMan
Цитата
А ты хочешь сказать,что "кролик" и "отбитая башка" - мое правительство?!!!

Будут выборы - проголосуешь.

[^]
DaveUkr
10.03.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата
спикер ВР АРК Владимир Константинов рассказал представителям российской стороны о том, что принципиальное решение о присоединении к России было уже принято Верховным Советом самостоятельно с целью защиты крымчан, их прав и полномочий автономии. «Более 75% населения автономии в настоящее время выступают за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Абсолютно убежден, что за это решение проголосует подавляющее большинство»

Я так смотрю результаты уже известны наперед.. Интересно, откуда такая цыфра..

[^]
youreach
10.03.2014 - 12:20
0

Хохмач

Tolstiy77
Цитата
Да что ты говоришь? У вас же майдан - это вся украина. А все что не майдан - сепаратизм

Ты майдан от сепаратизма отличаешь?

[^]
alexsul
10.03.2014 - 12:20
1

Шутник

Цитата (AndreySF @ 10.03.2014 - 13:11)

В Украине когда-нибудь появится нормальная власть и все вопросы отпадут. Перекрыть воду? А это не геноцид ли случаем? Тогда точно вежливые люди до львова дойдут и дадут нацикам таких пиздюлей, что эту воду они будут в ладошках в Крым носить.

Подача воды, электричества, иного с Украины к АР Крым идет как дотация.
Это главное от чего нужно оталкиватся в разговоре.
Каким образом Она (Украина) сможет это делать за границу? Никаким полагаю.. или дарить?

А нацистов нет! Есть националисты! Это большая разница!
Первые увеличивают своё, а последние - берегут что имеют! Вот тебе и различия moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexsul - 10.03.2014 - 12:22

[^]
Minutka
10.03.2014 - 12:21
3

Ярила

Видео правдивое. Это и есть то, о чем думают жители. Они ждут референдума.

Ну провокации будут. Они уже есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15035
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх