Боятся, вот и ненавидят. Всё просто. Есть два ключевых момента.
Первый - кинематограф, новостные ленты, фольклор и прочие "СМИ" зачастую представляют собирательный образ байкера в виде грязного, сквернословящего, злобного асоциального элемента, охотно собирающегося в жуткие банды, от которых ничего хорошего ожидать не приходится. У многочисленной части населения, никогда и никак не пересекавшейся с байкерами близко, данный образ укореняется настолько, что разубедить порой невозможно никакими средствами.
Второй - водители легкового автотранспорта, коих большинство на дорогах, боятся байкеров. Боятся, опять же, по двум причинам и ненавидят от зависти по третьей.
Во-первых, когда тебя, спокойно балдеющего за рулём любимого автомобиля на хорошей трассе при скорости 120 км/час вдруг мгновенно обгоняет нечто ревущее - по неволе испугаешься и вздрогнешь
Во-вторых, опытные водители, которые уже не пугаются обгоняющего байка, боятся не заметить его и допустить столкновение, потому как в 95 из 100 при таком ДТП результатом является свежий труп, который только что балдел от скорости на двухколесной ракете, а вот уже лежит кучей тёплого фарша.
И в-третьих, когда автовладелец на своём любимом авто, особенно без кондиционера, стоит летом в пробке, а мимо в междурядье спокойно едут по своим делам "двухколёсные", балдеющие от самого движения и возможности ехать, когда другие стоят, естественно, что он начинает ненавидеть их, несмотря на самоувещевания на тему "вот пойдёт дождь и я буду круче" или "они пылью и выхлопом дышат, а у меня кондей и угольный фильтр".