Водитель BMW X3 сбил офицера, Следственного комитета в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirock
8.07.2013 - 20:48
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rusbat @ 8.07.2013 - 21:42)
Уголовное дело должно быть прекращено, так как ПДД РФ нарушены пешеходом, а не водителем ТС.

Да кому какое дело
вастьнеимущий сбил властьимущего
виновен конечно же властьнеимущий

этож просто как 2х2=10053921245123_e1023 (и ваще в этом адресе памяти мусор)

[^]
jusi
8.07.2013 - 20:48
1

Ярила

А еще меня раздражают пидорасы, которые встанут на проезжей части и стоят... Хочешь тачку поймать - лови, для этого не обязательно выходить на метр.

[^]
mirock
8.07.2013 - 20:49
4

Шутник

Цитата (jusi @ 8.07.2013 - 21:48)
А еще меня раздражают пидорасы, которые встанут на проезжей части и стоят... Хочешь тачку поймать - лови, для этого не обязательно выходить на метр.

А он так быстрее поймает gigi.gif rulez.gif

[^]
Rusbat
8.07.2013 - 20:55
6

Балагур

Цитата (Domrych @ 8.07.2013 - 21:46)
Цитата (Domrych @ 8.07.2013 - 21:30)
Нужно останавливаться, поверь. На себе испытал, сбив бабку. И в правила меня носом ткнули следователи.

Следователь Вас, увы, "развёл".

Угу, напару с судьей и адвокатом. И верховный суд, меня "развел" тоже.... Хуй чего им докажешь-сбил человека, виноват в ЛЮБОМ случае, я не просто так это говорю, уж поверьте.

Далеко НЕ в любом, уж поверьте!
И сбитые пешеходы, нарушившие ПДД, даже восстанавливают за свой счет автомобили, поврежденные их телом и пустыми головами!
Хреновые у Вас адвокаты, уважаемый.
Или ситуация ИНАЯ, нежели на видео!

[^]
kon4550
4

бабай-хохотун

двоякие чувства. сейчас водилу показательно посадят, чтобы остальным неповадно было НЕ пропускать представителей власти, даже если они, эти представители, не правы. Такова наша нынешняя власть, чо faceoff.gif

[^]
RomanSky
1

Ярила

а может это судьба?.......
за дела прошлые.....

[^]
zAMIGOz
8.07.2013 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Varsaavius @ 8.07.2013 - 21:13)
Мои глаза мне врут, или там двойная сплошная? На кой черт там такой фамильярной походочкой переходить дорогу?..

Потому что полковник, ему можно gigi.gif

[^]
Aliеn
8.07.2013 - 20:59
0

Ярила

музыка у регика про супермена в тему!

[^]
Mikk
8.07.2013 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Garfields @ 8.07.2013 - 21:37)
Цитата (Mikk @ 8.07.2013 - 21:15)
Цитата (MagicPeople @ 8.07.2013 - 21:06)
Отсмотрев записи камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что водитель BMW X3 Сергей Петров имел возможность остановиться, когда увидел впереди пешехода на дороге, но не сделал этого.

Впервые слышу, что увидев пешехода нужно останавливаться. Вроде нет такого в ПДД. И не мог он предполагать, что этот чудик так и попрется под колеса.

Ну чтобы останавливаться то может и нет, а вот.. не помню дословно - предпринять все возможные действия для избежания ДТП. Да и на будущее - по нашим законам не важно была ли зебра или не была - сбил человека на дороге - виноват водитель. И не важно заметил ли он его, или пешеход из кустов под колеса выпрыгнул.

Спасибо, что вы, молодой человек, объяснили мне, водителю с 30-летним стажем безаварийной езды, свое видение ПДД и судебной практики. Но, боюсь, что вы ошибаетесь. Пешеход тоже участник дорожного движения и должен соблюдать правила. Гражданская ответственность, дело другое.

А писал я не о том, что произошло, а о том, в чем его обвиняют. Останавливаться он не был обязан.

[^]
XxaMRuS
8.07.2013 - 21:02
1

Шутник

СупермЭн СуперМЭн, Ни Хуя Не СуперМЭн!

[^]
estrix003
8.07.2013 - 21:02
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (alexboris @ 8.07.2013 - 21:12)
я конечно извиняюсь, водитель БМВ явно летел с нарушением скоростного режима, но с какого перепугу он вообще должен был останавливаться??
Может я слепой и там все таки есть пешеходный переход?

ИМХО - естественный отбор
извините за цинизм

Водителя Бэхи жалко, хоть он и баран, так носиться по городу...

двойная сплошная с разрывом для разворота, так что следак все-равно не прав...

Добавлено в 21:03
Цитата (Varsaavius @ 8.07.2013 - 21:13)
Мои глаза мне врут, или там двойная сплошная? На кой черт там такой фамильярной походочкой переходить дорогу?..

двойная сплошная с разрывом для разворота, так что следак все-равно не прав...

[^]
ЗСМ
8.07.2013 - 21:04
7

Ярила

Как по мне, так виноват мент... Кто так дорогу переходит? Встал бы на разметке, убедился, что не создаёт помех транспортным средствам и переходил дорогу в неположенном месте дальше, раз уж так припёрло. А он даже не посмотрел в по сторонам, глаза закрыл и попиздил со своей авоськой...

Водитель BMW X3 сбил офицера

[^]
АлыйВит
8.07.2013 - 21:06
6

Ярила

Таким пешеходам надо рисовать плакат с надписью "Я - еблан!" и только после этого переходить дорогу.
Их пропустят везде.

[^]
Domrych
0

вскрываю консервы

Цитата (Rusbat @ 8.07.2013 - 21:55)
Цитата (Domrych @ 8.07.2013 - 21:46)
Нужно останавливаться, поверь. На себе испытал, сбив бабку. И в правила меня носом ткнули следователи.

Следователь Вас, увы, "развёл".

Угу, напару с судьей и адвокатом. И верховный суд, меня "развел" тоже.... Хуй чего им докажешь-сбил человека, виноват в ЛЮБОМ случае, я не просто так это говорю, уж поверьте.

Далеко НЕ в любом, уж поверьте!
И сбитые пешеходы, нарушившие ПДД, даже восстанавливают за свой счет автомобили, поврежденные их телом и пустыми головами!
Хреновые у Вас адвокаты, уважаемый.
Или ситуация ИНАЯ, нежели на видео!

Бабка сиганула под колеса, до этого мирно стояв на обочине....Выбрала именно мой автомобиль и сиганула. Я виноват. Адвокатов было несколько, а закон у нас один. Сбил-виноват. До ВС РФ дошел, отфудболили с отпиской приблизительно такого содержания " при появлении пешехода в опасной близости к автомобилю водитель обязан предпринять все меры вплоть до остановки тс, во избежании нанесения повреждений пешеходу". Сбил я бабку на проспекте, перехода рядом не было. Может мы свами в разных странах живем, любезный? Я в России если что.

[^]
MPTron
2

Гость

с хера ли виноват водитель бехи...что происходит в этой стране мля....

[^]
koklushkin
8.07.2013 - 21:07
2

Ярила

судя по видео, там не дорога, а проходной двор.

[^]
зудука
8.07.2013 - 21:07
-6

Ярила

Один считал себя бессмертным, по званию и должности.
Другой взял бога за бороду - бзху купил. Король дороги бля.

[^]
absurd721
8.07.2013 - 21:09
1

Весельчак

так и надо - одних давить, других сажать

[^]
Rusbat
8.07.2013 - 21:11
4

Балагур

Цитата (Domrych @ 8.07.2013 - 22:06)
Бабка сиганула под колеса, до этого мирно стояв на обочине....Выбрала именно мой автомобиль и сиганула. Я виноват. Адвокатов было несколько, а закон у нас один. Сбил-виноват. До ВС РФ дошел, отфудболили с отпиской приблизительно такого содержания " при появлении пешехода в опасной близости к автомобилю водитель обязан предпринять все меры вплоть до остановки тс, во избежании нанесения повреждений пешеходу". Сбил я бабку на проспекте, перехода рядом не было. Может мы свами в разных странах живем, любезный? Я в России если что.

Нет Вашей вины в том, что бабка сиганула Вам под колёса.
Ваша проблема(не вина) в том, что Вы не смогли этого доказать, увы!
Вот если бы запись камеры видеонаблюдения, регистратор или хотя бы показания свидетелей подтверждали бы это, то и проблем бы не было.

Я тоже в России живу.
Смотрите судебную практику по подобным делам, очень часто водителям удается доказать свою невиновность! Адвоката бы Вам сменить.
И в международные суды подавать.

P.S. Не зря в России так распространены видеорегистраторы на автомобилях. Беспристрастный свидетель. Только дату проверяйте.

[^]
estrix003
8.07.2013 - 21:11
3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Mikk @ 8.07.2013 - 21:15)
Цитата (MagicPeople @ 8.07.2013 - 21:06)
Отсмотрев записи камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что водитель BMW X3 Сергей Петров имел возможность остановиться, когда увидел впереди пешехода на дороге, но не сделал этого.

Впервые слышу, что увидев пешехода нужно останавливаться. Вроде нет такого в ПДД. И не мог он предполагать, что этот чудик так и попрется под колеса.

10. Скорость движения

[Правила дорожного движения] [10]
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пы СЫ, да минусите, мне похрену уже, просто наше, блять,следствие, и наш, "самый гуманный и справедливый" суд, упрутся рогом, виноват и все тут! Обязан был остановиться! Я на себе это все испытал.... Мне вы можете хоть сотню шпал накидать, а вот следаку, или судье.... "-" ну никак влепить не получиться.....

Нерегулируемый пешеходный переход

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

При переходе дороги не на переходах позаботиться о безопасности нужно еще сильнее - нельзя выходить из-за других автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. нужно в таких местах переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся автомобилей. Не на переходах во многих случаях виновниками ДТП становятся пешеходы.

взято отсюда: Нерегулируемый пешеходный переход

Это сообщение отредактировал estrix003 - 8.07.2013 - 21:18

[^]
ДжонниPEPPER
8.07.2013 - 21:13
1

Ярила

переход, не не слышал...

[^]
zAMIGOz
8.07.2013 - 21:16
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 8.07.2013 - 22:04)
Как по мне, так виноват мент... Кто так дорогу переходит? Встал бы на разметке, убедился, что не создаёт помех транспортным средствам и переходил дорогу в неположенном месте дальше, раз уж так припёрло. А он даже не посмотрел в по сторонам, глаза закрыл и попиздил со своей авоськой...

Ага... Вообще формулировка удивляет, водила БМВ видел "тело", а "тело" приближающийся БМВ в упор не видет, но виноват нихуя не рафик...

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 8.07.2013 - 21:21

[^]
yurby81
8.07.2013 - 21:18
2

Ярила

Цитата (BooGee @ 8.07.2013 - 21:09)
как сбивают
Цитата
полковника юстиции Владимира Киселя

так
Цитата
решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, - до 5 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.

простого человека - сам виноват. бред

Вот-вот,согласен на все сто.Почему-то сразу вспомнилось вот это:

Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года на тротуаре в Иркутске сбила сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена от полученных травм скончалась, Юлия стала инвалидом

В марте 2011 года суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой.

Приговор был обжалован семьей Пятковых, потребовавших пересмотреть наказание, являющееся, по их мнению, слишком мягким. Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского облсуда, как было объявлено 6 мая, причин для пересмотра наказания не нашла

[^]
359
8.07.2013 - 21:22
3

Весельчак

Цитата (Nastya2006 @ 8.07.2013 - 21:18)
Цитата (Maximus80 @ 8.07.2013 - 21:11)
сам виноват, перехода нет,куда пёрся...

А по моему оба виноваты..
Водитель бэхи видел же,мог бы и скорость убавить,как минимум.

А мне кажется, он не стал выворачивать, потому что так был большой риск тех двоих, что справа, переехать

[^]
Domrych
8.07.2013 - 21:23
7

вскрываю консервы

Цитата (Rusbat @ 8.07.2013 - 22:11)
Цитата (Domrych @ 8.07.2013 - 22:06)

Нет Вашей вины в том, что бабка сиганула Вам под колёса.
Ваша проблема(не вина) в том, что Вы не смогли этого доказать, увы!
Вот если бы запись камеры видеонаблюдения, регистратор или хотя бы показания свидетелей подтверждали бы это, то и проблем бы не было.

Я тоже в России живу.
Смотрите судебную практику по подобным делам, очень часто водителям удается доказать свою невиновность! Адвоката бы Вам сменить.
И в международные суды подавать.

P.S. Не зря в России так распространены видеорегистраторы на автомобилях. Беспристрастный свидетель. Только дату проверяйте.

Я с тех пор без регистратора и не езжу, хватит мне одного гемора...
А доказать....хм, вот честно , без обид, ваши слова у меня вызвали улыбку))) кому и что можно доказать в нашей стране без связей и денег? Я знаете ли в абсолютной уверенности был в том что я прав, и рассуждал примерно как вы сейчас.... но пройдя через все эти круги ада, выслушав все доводы прокуратуры, увидев пофигизм судьи я понял какую ошибку я совершил! Мне намекали дать денег судье, но я принципиально верил (от наивный))) в чистоту нашего закона, пологаясь на то что "следователь ошибся", а вот СУУУД, Суд то должен во всем разобраться! Ага, счас! Дал денег- виноват пешеход. Ты сын прокурора-виноват пешеход, Депутат едра?-конечно виноват пешеход! Рядовой автолюбитель? Ах ты гадина, получай по закону! И нехрен наших пешеходов давить! Мы же СУД, мы же защищаем наших граждан! Всего вам доброго, и не попадать в такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38771
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх