В Госдуме хотят отбирать квартиры у должников, по кредитам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
5.07.2013 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dinver @ 5.07.2013 - 14:41)

Вы не связывались с нашими судами и ментами раз такой наивный... faceoff.gif

Вот уж ниразу не наивный. Что менты что суды это бюрократическая машина, и те и другие любят бумажки. То есть их можно так завалить бумагами заебустья разгребать.
Часто же обратная ситуация, мы орём суды продажные менты тоже. Только вот вопрос, с какого перепугу кто то будет принимать решения чтоб банку сделать красиво?

[^]
MadeInMoscow
5.07.2013 - 13:49
3

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:45)
То есть Вы хотите сказать, что сидишь куришь дома а тут раз приходят и выносят вещи из хаты?
Я конечно не знаю как у вас в московии, у нас всё попроще, как бе суд на такие суммы судебный приказ не пишет, значит будет заседание, а значит человека извещают(правда есть одно но, часто люди зареганы в одном месте а живут совершенно в другом, причём нелегально. Поэтому и не видят никаких бумаг)

Самая большая сумма по судебному приказу, которую я видел, 470000 р. Вы не забывайте, что решение может быть и заочным. Кстати, в Мск. суды могут и забить на извещение, а могут известить представителя, но не известить сторону по делу. Я по таким делам решения раньше отменял, а сейчас по первой инстанции перевожу.

[^]
Shottkynoise
5.07.2013 - 13:49
2

Шутник

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:45)
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 14:40)

Так это надо прийти в суд с возражениями и, для начала, вообще узнать, что ты миллионер.

То есть Вы хотите сказать, что сидишь куришь дома а тут раз приходят и выносят вещи из хаты?
Я конечно не знаю как у вас в московии, у нас всё попроще, как бе суд на такие суммы судебный приказ не пишет, значит будет заседание, а значит человека извещают(правда есть одно но, часто люди зареганы в одном месте а живут совершенно в другом, причём нелегально. Поэтому и не видят никаких бумаг)

Меня о первом заседании известили после того, как оно прошло. Также было и с судебным решением. Оба раза повестки были отправлены после даты заседания. Хорошо, что я успел ходатайство об отмене решения суда накатать, а так бы содрали 20 долларов только потому, что банку так захотелось. Ну мне с судьей в первый раз повезло, а второй раз сука попалась. Но все равно. От исковой суммы осталось 7 тыр зеленых с рассрочкой на год.

[^]
raffden
5.07.2013 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 14:46)

Да, как бы надо платить прокуратуре, чтобы они на горемыку обратили внимание, а апелляционный суд не факт, что ему не будет тупо насрать.... Так что платить будет тот, кто обращается. Вы в суды то часто ходите?

Чего? платить прокуратуре?
Прошу пардону это ещё когда придумали то?
Прокурорских хлебом не корми дай ментам поднастрать, когда такое жирное дело в руки лезет с ручками и ножками оторвут. Опять им зарплату подняли, нахер хлебное место терять. на других вещах поднятся можно, чем на явном бесзаконии.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:48)
с какого перепугу кто то будет принимать решения чтоб банку сделать красиво?

Поясню. В московских судах какой-то определенный судья ведет процессы по какому-то определенному банку. К такому судье представители банка заходят как к себе домой. Это собственные наблюдения.

[^]
Dinver
0

Свин

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:48)
Цитата (Dinver @ 5.07.2013 - 14:41)

Вы не связывались с нашими судами и ментами раз такой наивный...  faceoff.gif

Вот уж ниразу не наивный. Что менты что суды это бюрократическая машина, и те и другие любят бумажки. То есть их можно так завалить бумагами заебустья разгребать.
Часто же обратная ситуация, мы орём суды продажные менты тоже. Только вот вопрос, с какого перепугу кто то будет принимать решения чтоб банку сделать красиво?

В административном суде бывал не один раз, так вот могу сказать если им не "занесешь", они даже твое заявление читать не будут и на все экспертизы и бумажки им по боку...

[^]
raffden
5.07.2013 - 13:52
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 14:49)

Самая большая сумма по судебному приказу, которую я видел, 470000 р. Вы не забывайте, что решение может быть и заочным. Кстати, в Мск. суды могут и забить на извещение, а могут известить представителя, но не известить сторону по делу. Я по таким делам решения раньше отменял, а сейчас по первой инстанции перевожу.

Может быть заочным, и бывает забывают известить сторон по делу. Только как сам пишешь эти решения спокойным образом отменяются.

[^]
Shottkynoise
5.07.2013 - 13:53
2

Шутник

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:42)
Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 14:36)

Ох ты и наивный. Напугал ты кого уголовкой. Подпись твоя есть, фотку еще в офисе сделают. Поди докажи, что не брал. Могут и отдать взятый под тебя кредит, а могут и не отдать. Так что, паря, не зарекайся. А вообще выше Made In Moscow пишет, он проф в спорах с банками.

А в таких фирмах, о которых ты пишешь, они тоже самое могут сделать, а могут просто несколько процентов вверх для себя помимо комиссии сделать.

откуда подпись под договором? С неба упала?

Анкету на работу ты подписывал, что не возражаешь против проверки данных? Оттуда и подпись. Я тебе любую подпись через 5 минут сделаю, что не отличишь. Да и на паспорте твоя подпись есть. Так что, обуть можно любого. И не дорого.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 5.07.2013 - 13:54

[^]
Роммель
4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 5.07.2013 - 17:21)
И правильно! Нехуя брать в долг если не можешь отдать. Какого хрена должны страдать другие заемщики, ведь банк вкладывает невыплоченые кредиты в процентную ставку.
Сам ни разу в эту кабалу не лез, чего и другим советую!

Минусят банковские должники, пытающиеся жить не по средствам. Денег у вас от этого больше не станет lol.gif

Видишь-ли какое дело, дружище...я не знаю ни одного банка в России который бы зарабатывал на долгосрочных инвестициях в отечественную промышленность, в те же самые, заебавшие всех и вся, новационные штуки и нанохуету. Нет таких, дружок. Все они хапают бабло н7а откровенном грабеже населения страны, которому практически силой навяливаются вс евозможные кредиты. Так что идут они нахуй.

[^]
Klusha
0

Ярила

Отвечая на заголовок - и правильно делают.

Тут все усиленно кричат - могу инвалидом стать и все такое.

Оглянитесь. Посмотрите на знакомых знакомых. Кто их тех знакомых, у кого много кредитов не платит его потому что инвалид? Кто из тех, кто берет 100к в кредит, чтобы в Турции потусить в отпуске, имеет стабильную работу, которую они потом "внезапно" теряет и поэтому не платит кредит?

Хватит оправдывать глупых, безответственных людей, не желающих отдавать то, что взяли на заранее известных условиях.

Как усиленно желают смерти и всяческих кар водилам, которые по неопытности или из-за секундной невнимательности или задержки совершает дтп. Да "он должен был знать" "каким надо дебилом быть, чтобы не понимать, что машина это - опасно" и все дела. Брать кредит у злого банка - тоже опасно - для здоровья и благополучия семьи. Но почему-то этих людей оправдывают. Не понимаю я таких двойных стандартов.

[^]
raffden
5.07.2013 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Dinver @ 5.07.2013 - 14:51)

В административном суде бывал не один раз, так вот могу сказать если им не "занесешь", они даже твое заявление читать не будут и на все экспертизы и бумажки им по боку...

а жалобу на судью накатать не вариант? согласен те конечно нихера не отвечают. но вода под лежачий камень не особо затекает

[^]
MadeInMoscow
5.07.2013 - 13:55
3

Ярила

raffden

Это вы знаете и я. А я видел человека, которого по скорой увезли только потому, что ему пришел судебный приказ и он думал что всё, капец, сам судья лично приказал ему оплатить. А сколько людей знает о сроках исковой давности и как их считать?

[^]
SkyGrinder
5.07.2013 - 13:56
0

Шутник

Цитата (duz @ 5.07.2013 - 14:35)
Пилять, дайте мне хоть одного депутата, задушу суку или сучку !!!
Цитата
Ох ты и наивный. Напугал ты кого уголовкой. Подпись твоя есть, фотку еще в офисе сделают. Поди докажи, что не брал.

Экспертиза почерка, будешь на 2 листах писать буковки и циферки и выбранный следаком текст.
Цитата
Так это надо прийти в суд с возражениями и, для начала, вообще узнать, что ты миллионер.

Следователь тебе сам позвонит и повестку пришлет.

[^]
raffden
5.07.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 14:53)

Анкету на работу ты подписывал, что не возражаешь против проверки данных? Оттуда и подпись. Я тебе любую подпись через 5 минут сделаю, что не отличишь. Да и на паспорте твоя подпись есть. Так что, обуть можно любого. И не дорого.

Не поверишь, не подписывал на работе никакой анкеты. Насчёт отличишь, графологическую экспертизу никто не отменял, или она тоже не отличит?

[^]
MadeInMoscow
5.07.2013 - 13:58
4

Ярила

Цитата (SkyGrinder @ 5.07.2013 - 14:56)

Следователь тебе сам позвонит и повестку пришлет.

А если не позвонит и не пришлёт? А гражданское судопроизводство идёт?

[^]
raffden
5.07.2013 - 13:58
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 14:55)
raffden

Это вы знаете и я. А я видел человека, которого по скорой увезли только потому, что ему пришел судебный приказ и он думал что всё, капец, сам судья лично приказал ему оплатить. А сколько людей знает о сроках исковой давности и как их считать?

Можно вопрос задать? Кто этому человеку виноват что он не хочет знать свои права? госдура? или лично президент?
Судебный приказ вообще такая хрень. в ответной жалобе можно написать что у меня другая религия прошу отменить приказ и всё его отменять. Ну не любят у нас мировые судьи работать, удобно им сотню приказов в день шлёпать.

Это сообщение отредактировал raffden - 5.07.2013 - 13:59

[^]
UnсleVova
5.07.2013 - 14:01
9

Ярила

Как же заебали эти журнашлюхи!!!
Говновброс за говновбросом!

Текст законопроекта, принятого в первом чтении (Комитет Государственной Думы по вопросам собственности)
Статья 216. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом
5. Из конкурсной массы гражданина исключается:
жилое помещение, если для гражданина и (или) членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Sprav...ent&RN=105976-6

Поиск занял 3 минуты.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.07.2013 - 14:03

[^]
Shottkynoise
5.07.2013 - 14:02
0

Шутник

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:51)
Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 14:46)

Да, как бы надо платить прокуратуре, чтобы они на горемыку обратили внимание, а апелляционный суд не факт, что ему не будет тупо насрать....  Так что платить будет тот, кто обращается. Вы в суды то часто ходите?

Чего? платить прокуратуре?
Прошу пардону это ещё когда придумали то?
Прокурорских хлебом не корми дай ментам поднастрать, когда такое жирное дело в руки лезет с ручками и ножками оторвут. Опять им зарплату подняли, нахер хлебное место терять. на других вещах поднятся можно, чем на явном бесзаконии.

Что за чушь? Мало ли им чего там подняли, они все равно не на исполнении своих обязанностей на масло с хлебом зарабатывают. А для этого нужно быть в тандеме с ментами.

[^]
MadeInMoscow
5.07.2013 - 14:02
7

Ярила

raffden

Кроме самого человека-никто, тут вы правы на 100%. Но вместо основ православной культуры в школах можно было бы ввести основы права. Иногда бывает, что человек платит крайний платёж в банке и ему дают платёжку, в которой по ошибке операциониста стоит не 92 копейки, например, а 02. Через пару лет из этих копеек, со всеми накрутками и штрафами вылезает тысяч под 15. Или человек оплатил в день, указанный в графике, а деньги в банк пришли только через 2 дня. И вот вопрос: какого хера обычный человек должен отвечать за косяки банков и их работников?

[^]
Garik499
5.07.2013 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Роммель @ 5.07.2013 - 13:53)

Видишь-ли какое дело, дружище...я не знаю ни одного банка в России который бы зарабатывал на долгосрочных инвестициях в отечественную промышленность, в те же самые, заебавшие всех и вся, новационные штуки и нанохуету. Нет таких, дружок. Все они хапают бабло н7а откровенном грабеже населения страны, которому практически силой навяливаются вс евозможные кредиты. Так что идут они нахуй.

Так нахрена у этих ростовщиков деньги брать, а потом ныть мол доороого, меня наипаали!???

[^]
Shottkynoise
5.07.2013 - 14:05
1

Шутник

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:58)
raffden

Можно вопрос задать? Кто этому человеку виноват что он не хочет знать свои права? госдура? или лично президент?
Судебный приказ вообще такая хрень. в ответной жалобе можно написать что у меня другая религия прошу отменить приказ и всё его отменять. Ну не любят у нас мировые судьи работать, удобно им сотню приказов в день шлёпать.

Ну эти вопросы решают федеральные судьи. Мировые занимаются другими делами. Да и вот еще. Вот допустим лично Вы потеряли работу и не заплатили за ЖКХ (которое, Внимание! растет) более 3-х месяцев. Добро пожаловать на помойку? bravo.gif А вообще дядя Вова выше уже нашел ссылку на статью. Бум надеятся, что это проект статьи, а не та статья, которую планируют заменить.

[^]
UnсleVova
5.07.2013 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 15:05)
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 14:58)
raffden

Ну эти вопросы решают федеральные судьи. Мировые занимаются другими делами. Да и вот еще. Вот допустим лично Вы потеряли работу и не заплатили за ЖКХ (которое, Внимание! растет) более 3-х месяцев. Добро пожаловать на помойку? bravo.gif А вообще дядя Вова выше уже нашел ссылку на статью. Бум надеятся, что это проект статьи, а не та статья, которую планируют заменить.

Чтобы изменить указанную статью необходимо ещё изменить ГПК
ГПК
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

[^]
raffden
5.07.2013 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 5.07.2013 - 15:05)

Счаз, до 50 штук именно мировой судья решает.
Насчёт жкх, если платить по сто рублей в месяц хотя бы. уже хер не суд. так что не надо пугать.

[^]
MadeInMoscow
5.07.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 15:14)
Насчёт жкх, если платить по сто рублей в месяц хотя бы. уже хер не суд. так что не надо пугать.

Фигня полная, но вступать сейчас в спор нет никакого желания.

[^]
raffden
5.07.2013 - 14:26
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 15:21)

Фигня полная, но вступать сейчас в спор нет никакого желания.

Как показывает практика, часть заплатишь жкх отстаёт. Кстати после суда тоже самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17327
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх