В Госдуме хотят отбирать квартиры у должников, по кредитам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olta
5.07.2013 - 15:01
3
Статус: Offline

Гость

Как-то мелькала цифра в СМИ, что сейчас в стране в среднем в год за долги отсуживается 20 000 квартир. Что с этим придёт - можно только догадываться, но то, что ничего хорошего и так ясно. Ведь в любой момент любой человек, по независящим от него обстоятельств, может в одночасье стать должником - либо банка, либо ЖКХ, либо еще кому... И еще вопрос - можно ли людям тогда иметь место регистрации на городской свалке?

[^]
Klusha
5.07.2013 - 15:05
-2

Ярила

Olta
Приведите, пожалуйста, примеры "независящие от человека обстоятельства", при которых человек может "случайно" задолжать банку или ЖКХ достаточные для выселения суммы.

[^]
raffden
5.07.2013 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Olta @ 5.07.2013 - 16:01)
Как-то мелькала цифра в СМИ, что сейчас в стране в среднем в год за долги отсуживается 20 000 квартир. Что с этим придёт - можно только догадываться, но то, что ничего хорошего и так ясно. Ведь в любой момент любой человек, по независящим от него обстоятельств, может в одночасье стать должником - либо банка, либо ЖКХ, либо еще кому... И еще вопрос - можно ли людям тогда иметь место регистрации на городской свалке?

Сми случайно называется не ОБС(одна бабка сказала).

[^]
krokodil666
5.07.2013 - 16:43
0

Гость

не примут они такого закона . пугалка для масс

[^]
krokodil666
5.07.2013 - 16:47
1

Гость

Цитата (UnсleVova @ 5.07.2013 - 17:01)
Как же заебали эти журнашлюхи!!!
Говновброс за говновбросом!

Текст законопроекта, принятого в первом чтении (Комитет Государственной Думы по вопросам собственности)
Статья 216. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом
5. Из конкурсной массы гражданина исключается:
жилое помещение, если для гражданина и (или) членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Sprav...ent&RN=105976-6

Поиск занял 3 минуты.

Я сразу понял что утка . уверен даже что банки сами проплатили денег за этот сюжет )))

Добавлено в 17:09
МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сведения о расходах добровольно задекларировали 15 депутатов Госдумы. Об этом сообщил замглавы думской комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов Владимир Поздняков.

Отчитались о тратах

Как пояснил Поздняков, сведения представили 9 человек от "Единой России", 3 члена "Справедливой России", 2 - от фракции КПРФ и 1 - от ЛДПР. "Ко всем справкам о расходах лиц, замещающих государственные должности, приложены копии договоров или иные документы, которые рассказывают о праве приобретения депутатом собственности", - сказал Поздняков.

Он пояснил, что за отчетный период 5 депутатов приобрели земельные участки, 6 - жилые дома, 4 - квартиры, 2 - транспортные средства, и 1 депутат приобрел нежилые объекты недвижимости. "Максимальная сумма сделки по приобретению недвижимого имущества составила у одного из депутатов более 94 млн рублей, минимальная - 1 млн 252 тыс рублей", - отметил Поздняков.

Также 39 членов нижней палаты парламента представили данные о недвижимости и ценных бумагах за рубежом. НУ и правду че не принять ?

[^]
Slon2000
5.07.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 13:16)
И как они собираются отбирать хату, если у человека доля в квартире или долга 50000?

Цитата
А если взял кредит-отдавай.Долг платежом красен.

А если банк в одностороннем порядке поменял условия договора? Да, в договоре такое может быть прописано, но такой пункт считается ничтожным т.к. противоречит законодательству. а %, штрафы и пени всё растут и вот уже сумма штрафов больше суммы основного долга раза в три. И что тогда? Ладно, если человек в курсе дел и может за себя в суде постоять, а если нет?

Что-то не припомню,чтобы хоть один банк так безпеределил...И кстати-такой пункт не противоречит законодательству насколько я знаю...Не противоречит аж с 2008-2009 года.Гуглить лень,а так бы и ссылочку скинул.Повторюсь-речь тут идет не о <<кинутых>> банками людях,а конкретно о тех кто вообще НЕ ЖЕЛАЕТ платить по-кредиту в принципе.Ни с первого ни с десятого платежа.Таких много.И вот на них надо как-то воздейстовать.Ибо бешеные % которые выдвигает банк зачастую зависят далеко не от его наглости и жадности.Надо платить и за себя и за <<того парня который не пожелал платить по кредиту>>.Ибо банк он на то и банк,чтобы в убытке не оставаться в любом случае.Это общемировая практика.Вот на западе-попробуй не уплатить по-кредиту...Что с тобой сделают?Помните как в 2007-2009 годах там народ их домов выселяли?То то.

И да!После того как клиент оплатил весь кредит-он вправе потребовать от банка расписку или письмо о том,что он (клиент) банку НИЧЕГО не должен.Дабы избежать непоняток и доплат.Это тоже обычная (теперь даже у нас!)практика.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 5.07.2013 - 21:17

[^]
Spartakello
5.07.2013 - 21:23
-3

Юморист

Цитата

Извините, у нас по стране наберется с несколько сотен тысяч людей с советским воспитанием доверяющие людям "не читающих договоры",

Перефразирую более ясно и прямо - у нас в стране наберется несколько сотен тысяч ДОЛБОЕБОЕВ, далее по тексту. К ним прибавим столько же лентяев и куда больше УМНЫХ халявщиков.

Именно из-за таких уебанов кредиты выдают под такие большие проценты - я, как ЧЕСТНЫЙ должник и просто честный человек, оплачиваю первых, вторых и третьих. ИДИТЕ НАХУЙ. Когда человек берет ипотеку, или кредит на операцию - я его могу понять. Когда он платит несмотря на то что сидит на воде и хлебе - я его обниму как брата, сам так отдавал. Но когда очередной уебан не возвращает кредиты на крутой телефон или машину - ИДЕТ ОН НАХУЙ. Точнее, остается без жилья, или пиздует в тюрьму. Это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильно.

[^]
Slon2000
5.07.2013 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Dinver @ 5.07.2013 - 13:22)
Цитата (Slon2000 @ 5.07.2013 - 14:12)
Я так думаю что не надо брать кредит раз отдать не сможешь.И уверен на 100%,что разговор идет не о тех,кто 3-6 месяцев просрочил платежи по-кредиту,а о тех кто по-нему ВООБЩЕ не платит.Таких много развелось.Поэтому надо как-то на них воздействовать.Отобрать квартиру-один из методов.Я с ним солидарен.

Добавлено в 13:14
Цитата (grandpa @ 5.07.2013 - 13:10)
Боюсь навлечь на себя гнев публики, но всё же выскажусь.
Есть у меня одна знакомая "дама", так вот она закредитована уже больше, чем "по самое немогу". При зарплате в 18 тыс.рублей у неё кредитов больше, чем на 15 тыров в месяц! Спросите, как же она живёт? А просто - берёт ещё кредиты... Кстати - ей чуть больше 30, без мужа, растёт девочка 5-6 лет.
Вы думаете она одна такая?

Вот-вот!Сами набирают,а отдавать за них дядя будет...Всё бы нахалявку,да на чужом горбу в рай вьехать.Умники...Зарабатывай!Копи!А если взял кредит-отдавай.Долг платежом красен.

Извините, у нас по стране наберется с несколько сотен тысяч людей с советским воспитанием доверяющие людям "не читающих договоры", на них висят долги в миллионы которые были оформлены путем мошеннических схем, не без участия сотрудников банков и после этого закона у них будут изымать последнее жилье dont.gif Боюсь после таких законов сотрудники банков, на ряду с чиновниками и депутатами, будут висеть на столбах во всех городах РФ.

А знаете КАК это происходит?Приходит к тебе человек и говорит:<<хочешь денег заработать по-быстрому?Ничего не надо делать просто на тебя кредит оформим,потому что мне банк не дает.Треть суммы тебе.Платить ничего не придется я тебя прикрою у меня там сват-брат-дядя в ФСБ,ФСО,в самом банке не на последнем месте.>>И человек не замечая ключевых слов <<оформим на тебя кредит>> идет и оформляет на себя кабалу на ровном месте.А потом удивляется-как это так?Почему на нем миллионные долги?Почему банк на него наезжает,а у того кто подбил его на это почему-то отключен телефон?Как так получилось?)))Тех кто подбивает зовут ОЛЕНЕВОДАМИ.Те придурки кторые на такое подписываются зовут ОЛЕНЯМИ.Почему оленями-думаю обьяснять не нужно?)))

[^]
Банщик
7.07.2013 - 20:06
0

Ярила

И правильно нех холявщиков разводить.

[^]
Tolstoi59
8.07.2013 - 07:17
5

Весельчак

Надо НАШИ долги с Чубайса бышибать. С Павлова с Гайдара.Пусть эта мразь отдаст наши деньги,мои деньги.А я расплачусь с другой мразью и что б потом обходить их за тыщу километров.А при случае им вилы в бок вхуячить.В глотку затолкать их "добродетельские" кредиты.

[^]
bozland
8.07.2013 - 07:27
1

Хохмач

бле..ть как они достали уже, когда же наше государство будет думать о своих гражданах, а не о банках, сотовых компаниях и всякой такой прочей лабуды.
все что в нашей стране выдумывают эти упыри, все против гражданина. эти уроды, за бабло банкиров выпустят любой закон.

[^]
M95K
8.07.2013 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 5.07.2013 - 13:53)
Отвечая на заголовок - и правильно делают.

Тут все усиленно кричат - могу инвалидом стать и все такое.

Оглянитесь. Посмотрите на знакомых знакомых. Кто их тех знакомых, у кого много кредитов не платит его потому что инвалид? Кто из тех, кто берет 100к в кредит, чтобы в Турции потусить в отпуске, имеет стабильную работу, которую они потом "внезапно" теряет и поэтому не платит кредит?

Хватит оправдывать глупых, безответственных людей, не желающих отдавать то, что взяли на заранее известных условиях.

Как усиленно желают смерти и всяческих кар водилам, которые по неопытности или из-за секундной невнимательности или задержки совершает дтп. Да "он должен был знать" "каким надо дебилом быть, чтобы не понимать, что машина это - опасно" и все дела. Брать кредит у злого банка - тоже опасно - для здоровья и благополучия семьи. Но почему-то этих людей оправдывают. Не понимаю я таких двойных стандартов.

А вот я понимаю. Потребительский кредит - ЗЛО. Есть много людей которые слабенькие на халяву. От таких и двери запирают,и заборчики ставят и охранников нанимают - чтобы не искушать.
Если банк даёт потребительские кредиты всем кому попало - почему за его глупость\жадность нужно людей в бомжи опускать? Халявщики тоже виноваты - но наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ. Сейчас при интернетах\базах данных\всеобщей паспортизации - чёрные списки составляются элементарно,и им просто НЕНАДО ДАВАТЬ В ДОЛГ. А если банку лень этой бодягой заниматься - пусть теряет бабло.
Второе. Мошенничество процветает во всех формах,и наказывают за него чегой то оч мягко. Попробуй потом докажи что тебя обманули\не брал\не ведал - ловкачи они на то и ловкачи чтобы обмануть. Существуют спец методики\способы зомбирования человека - сам подпишешь и согласишся с чем угодно. Вам историй когда продали х..ню за много денег мало в сети?

[^]
Kostikus
8.07.2013 - 08:20
0

Ярила

Все деньги в экономике до копейки - долговые. Даже если вы лично не будете брать кредиты, это сделает какое нибудь частное или госудаственное предприятие, но платить по этому кредиту будет всёравно население своим бесплатным трудом, обесцененным инфляцией.

Короче, при существующей финансовой системе (защищаемой законодательно) долгов в экономике всегда больше, чем самих денег которыми можно расплатиться. Поэтому, в общем СИСТЕМА В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ОБЯЗАНА БРАТЬ КРЕДИТЫ иначе - нищебродство и тюрьма и всё это по закону.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.07.2013 - 08:32

[^]
raffden
8.07.2013 - 08:21
1

Ярила

Цитата (M95K @ 8.07.2013 - 09:05)

А вот я понимаю. Потребительский кредит - ЗЛО. Есть много людей которые слабенькие на халяву. От таких и двери запирают,и заборчики ставят и охранников нанимают - чтобы не искушать.
Если банк даёт потребительские кредиты всем кому попало - почему за его глупость\жадность нужно людей в бомжи опускать? Халявщики тоже виноваты - но наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ. Сейчас при интернетах\базах данных\всеобщей паспортизации - чёрные списки составляются элементарно,и им просто НЕНАДО ДАВАТЬ В ДОЛГ. А если банку лень этой бодягой заниматься - пусть теряет бабло.
Второе. Мошенничество процветает во всех формах,и наказывают за него чегой то оч мягко. Попробуй потом докажи что тебя обманули\не брал\не ведал - ловкачи они на то и ловкачи чтобы обмануть. Существуют спец методики\способы зомбирования человека - сам подпишешь и согласишся с чем угодно. Вам историй когда продали х..ню за много денег мало в сети?

Пипец, банки конечно только и бегают за тобой чтоб впарить кредит.
Насчёт того что продали херню по цене крыла от боинга, дык опять же не с пистолетом подходят.

[^]
Бердчанин
8.07.2013 - 08:30
0

Приколист

Можете минусовать, но выскажусь.
Нехуй брать кредит, если не можешь/собираешься его отдавать!
Будь готов к тому, что тебя все равно заставят отдать кредит!
тебя никто не заставляет покупать в кредит очередной ифон, на который ты сможешь накопить только через пять лет.
Почему я должен расплачиваться за чужие косяки? А ведь банкиры, прогорающие на невозвратах кредитов, получают деньги у ЦБ, потому что иначе будет сцуко кризис. Вопрос: а в ЦБ деньги чьи?
И вообще, я считаю, что пора возвращать такое замечательное средство как "Долговая яма", раньше, говорят, помогало.

Отдельное слово банкам: На хрена вы раздаете деньги кому попало?
Вы сами провоцируете людей на то, чтобы взять кредит, ведь это так просто. Порой даже не надо никуда идти, сами карточку пришлете, а потом жалуетесь, что невозвратные кредиты растут как на дрожжах. Оно понятно, вы пожалуетесь и вам государство деньжат подкинет - вы всё равно не в минусах, вот только ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЁТ?!!!

[^]
EANebo
8.07.2013 - 08:36
0

Ярила

Если у человека есть долг, то банк выдавший ему еще один должен автоматически лишаться аккредитации. (пы.сы: исключения должны быть прописаны законодательно)

Всё же просто. Банки сами хотят денег, и срать что человек должен. Заберут квартирой.

Это сообщение отредактировал EANebo - 8.07.2013 - 08:43

[^]
serajdy
8.07.2013 - 08:47
0

Ярила

заебись а у меня нет вообще никакого жилья, я по жизни снимаю хату, эт получается я могу нагреть банк? какбэ это грамотно провернуть...

[^]
Прививчик
8.07.2013 - 08:48
2

Весельчак

Следующий шаг - возвращение крепостного права?

[^]
jean777
8.07.2013 - 09:00
1

Хохмач

Тут нет не чего удивительного. Банкиры про лоббировали законопроект и дело пошло. У немеющего отнимется (Матф.25:29)

[^]
spark26
8.07.2013 - 09:01
-1

Статус засекречен

государство нам не враг...

[^]
raffden
8.07.2013 - 09:11
0

Ярила

Цитата (EANebo @ 8.07.2013 - 09:36)
Если у человека есть долг, то банк выдавший ему еще один должен автоматически лишаться аккредитации. (пы.сы: исключения должны быть прописаны законодательно)

Всё же просто. Банки сами хотят денег, и срать что человек должен. Заберут квартирой.

ну вообще тупое высказывание, если человек взял квартру. но имеет возможность взять в кредит машину почему должен быть запрет?
Вообще невыплата кредитов вина людей. Сам должен уметь считать.

[^]
Уникум
8.07.2013 - 09:11
0

Ну опыт у меня уже имеется в таких случаях,в 19 лет однажды я уже был вышвырнут на улицу shum_lol.gif такшо похуй,не привыкать gigi.gif

[^]
Shelest2000
8.07.2013 - 09:18
1

Шутник

Цитата (Klusha @ 5.07.2013 - 16:05)
Olta
Приведите, пожалуйста, примеры "независящие от человека обстоятельства", при которых человек может "случайно" задолжать банку или ЖКХ достаточные для выселения суммы.

Мозгов нет? Сам сообразить не можешь?
Для примера: потеря здоровья,сокращения на работе,смерть главного добывателя денег в семье... Ещё,мля?..
зы. Если таких выселяльщиков встречать массово с ружьём в руках - зассутся ездить через пару тройку случаев.Может омон вызывать будут,но те тоже жить хотят-ко всем не наездятся если ещё и соседи помогать будут.Тут уж какая нахуй разница,где подыхать - в тюрьме или на улице или от пули... Но можно и напоследок так впиздячить "представителям",что и на "том свете" собой гордиться будешь.И дети,если есть-тоже!
Но это - мечты. Народ ссыкливый - будут,как бараны отдавать и плакаться,мол,ах,какое государство плохое,ах,какие полицаи плохие,надо Путину написать-он царь добрый,он поможет... moderator.gif
зы.Вместо того,что бы брать тупые кредиты на айфон,крутую тачку,отдых в 5-ти звёздочном Хилтоне-купите сначала ружьё.Это и дешевле,и кредит не надо брать,и помочь сможет.Не всегда,конечно же,но бывают моменты-это из собственного жизненного опыта.
зы.2 брать кредиты под 15-20,а реально 30-50% - это наебалово чистой воды.Думать надо головой а не жопой.Наше путинское государство - наебаловское. Ибо,если они нас наёбывать не смогут - не выживут.
Dixi.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.07.2013 - 09:19

[^]
raffden
8.07.2013 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.07.2013 - 10:18)

Для примера: потеря здоровья,сокращения на работе,смерть главного добывателя денег в семье... Ещё,мля?..
зы. Если таких выселяльщиков встречать массово с ружьём в руках - зассутся ездить через пару тройку случаев.Может омон вызывать будут,но те тоже жить хотят-ко всем не наездятся если ещё и соседи помогать будут.Тут уж какая нахуй разница,где подыхать - в тюрьме или на улице или от пули... Но можно и напоследок так впиздячить "представителям",что и на "том свете" собой гордиться будешь.И дети,если есть-тоже!
Но это - мечты. Народ ссыкливый - будут,как бараны отдавать и плакаться,мол,ах,какое государство плохое,ах,какие полицаи плохие,надо Путину написать-он царь добрый,он поможет... moderator.gif
зы.Вместо того,что бы брать тупые кредиты на айфон,крутую тачку,отдых в 5-ти звёздочном Хилтоне-купите сначала ружьё.Это и дешевле,и кредит не надо брать,и помочь сможет.Не всегда,конечно же,но бывают моменты-это из собственного жизненного опыта.
зы.2 брать кредиты под 15-20,а реально 30-50% - это наебалово чистой воды.Думать надо головой а не жопой.Наше путинское государство - наебаловское. Ибо,если они нас наёбывать не смогут - не выживут.
Dixi.

Какая чушь.
потеря здоровья- дык застрахуйся, за тебя страховка всё покроет. Денег жалко на страховку? тогда не ной.
Таки мы сами хотели жить при капитализме, вот он оскал капитализма, должен бабла отдай, не можешь отдать сам заберём что есть. В чём грабли то?

[^]
Ратислав
8.07.2013 - 09:37
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2013 - 13:16)
И как они собираются отбирать хату, если у человека доля в квартире или долга 50000?

Цитата
А если взял кредит-отдавай.Долг платежом красен.

А если банк в одностороннем порядке поменял условия договора? Да, в договоре такое может быть прописано, но такой пункт считается ничтожным т.к. противоречит законодательству. а %, штрафы и пени всё растут и вот уже сумма штрафов больше суммы основного долга раза в три. И что тогда? Ладно, если человек в курсе дел и может за себя в суде постоять, а если нет?

Думаю что с 50.000 никто хату отбирать не будет.
А вот когда долгов на 1-2 млн и нихуя не платит - тогда да.

А вот смена условий договора - это ппц какие единичные случаи, серьезные банки так не делают. А вот неплатежи по кредитам со стороны дурного населения - на каждом углу. Причем из-за таких высоких рисков в том числе у нас высокие процентные ставки, т.к. эти риски закладываются в них сразу.

Добавлено в 09:39
Цитата (Shelest2000 @ 8.07.2013 - 09:18)

Не говори ерунды. При крупных кредитах, да и просто по кредитным картам банки в обязательном порядке страхуют кредитуемых. И если тебя накрыла потеря здоровья или смерть добывателя в семье - то банку все выплачивает страховая компания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх