Как американцы защищают свое право на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladFromOdessa
17.06.2013 - 08:46
2
Статус: Offline

Юморист

В каждом штате могут быть правила только по СКРЫТОМУ ношению огнестрельного оружия. Открытое ношение полуавтоматического оружия не является противозаконным в США согласно Конституции. Но тут уже появляются ньюансы. В Калифорнии за такую хиромантию вкатают в асфальт и скажут, что так и было. В Орегоне мусора повыпендриваются , а в Техасе нежно пожурят по головке. В Охайo скажут, что они вообще не против такой практики. А вот "блогеры" России раскажут, какие законопослушные полицейские в Америке (не чета Россииским живодёрам).

[^]
Кальтер
17.06.2013 - 12:33
-1

DVC

Цитата (minushuman @ 16.06.2013 - 21:43)
Цитата (strazbk @ 16.06.2013 - 16:07)
Цитата
Он должен предьявить лицензию (или как там у них) на право ношения оружия (лицензия является подтверждением,что у него отсутствуют судимости,психические заболевания и он годен к ношению оружия)А при необходимости предьявить и паспорт,что бы подтвердить,что именно он владелец лицензии.Если полиция не имеет право спрашивать удостоверение личности - это пиздец.И я уверен,что есть определенные нормативы ношения и хранения оружия.У нас есть,если что.

Ничего подобного. В каждом штате свои законы, и касательно прав и обязанностей при ношении оружия. В Иллинойсе, например, ношение оружия вообще запрещено и лицензий не дают (хранить дома можно), также почти во всех штатах при легальной покупке оружия у дилеров делается background check и человеку оружие могут не продать (поэтому Эдам Ланца сам купить ружье и не смог, хоть и пытался). Не знаю насчет всех штатах, в Оклахоме например человек ОБЯЗАН показать лицензию на ношение оружия по первому требованию офицера полиции (http://www.ok.gov/governor/OpenCarryFAQ.html - читай "Should I show the police officer my handgun license?"), в Мичигане по закону человек так же ОБЯЗАН при любом взаимодействии с полицией сам заявить что у него сейчас с собой оружие и есть лицензия на ношение.

Ну вот в данном случае, судя по всему, в этом штате он не обязан был показывать лицензию.

[^]
Кальтер
18.06.2013 - 08:45
2

DVC

http://10-4.livejournal.com/96082.html

http://10-4.livejournal.com/96257.html

В комментариях к прошлому посту спросили - а что если вооруженный гражданин отвечает менту не совсем дружелюбно. Вот свежий аудиоролик, двухдневной давности где-то. В главных ролях - мой приятель Марк Фиорино (его фото на первой странице крупнейшей филадельфийской газеты я в комментах к прошлому посту ставил), рядовой полицейский (1), женщина-сержант (2). Марк только позавтракал и идет с подругой по-улице. Транскрипт для невладеющих собачьей мовой под роликом.

1: Эй, эй!
Марк: да?
1: Старик, у тебя документы при себе?
Марк: Да.
1: Покажи.
Марк: Нет.
1: о_О Да! Вытащи руки из карманов и показывай мне документы!
Марк: Нет!
1: Почему нет?
Марк: Почему я их должен показывать?
1: Потому что вы идете с оружием.
Марк: я нарушаю закон?
1: нет, вы не нарушаете закон.
Марк: я задержан?
1: нам позвонили....
2: Сэр...
1: Слушай сюда...
2: Сэр, выслушайте офицера.
1: Документы!
Марк: Я понимаю....
1: Окей?
Марк: ... но меня это не волнует. Нет никакого резона стягивать на меня все ваши ресурсы....
1: Меня волнует! Когда ты идешь по МОЕЙ улицы с оружием на боку и отказываешься сотрудничать.
Марк: Вы работаете на людей, которые здесь живут. Это не ВАША улица!
2: Сэр! Сэр!
1: Послушай моего сержанта.
2: Сэр!
Марк: Я нарушаю закон?
2: Дело вот в чем. Со всей очевидностью, у нас работает открытое ношение, вам можно идти с оружием, вы не нарушаете закон. Однако, нам позвонили. Нам дали вызов. А когда нам дают вызов - мы вас останавливаем, мы с вами говорим. Каждый раз, когда мы кого-то останавливаем - мы проверяем документы. Чтобы с нашей стороны подтвердить, что мы говорили...
Марк: Вы требуете чтобы я предъявил документы несмотря на то, что я не нарушаю закон?
2: Вы должны предъявить документы, потому что мы получили вызов на вас.
Марк: Да или нет? Я нарушил закон?
2: Нам дали вызов, так что....
Марк: Нарушил ли я закон??? Я задал простой вопрос. Да или нет!
2: нам дали вызов, так что да.... предъявите документы.
Марк: Да или нет?
2: мне нужны ваши... слушайте.... еще раз, сэр...
Марк: Простите, но я не даю своего согласия на продолжение этого разговора.
2: Сэр!
Марк: Всего хорошего.
2: Дайте мне объясн...

Марк удаляется, менты остаются стоять с вытянутыми физиономиями.

[^]
Narkozzz
18.06.2013 - 12:59
0

Гойдофоб

США - большая страна, в одном месте человека сначала дубинкой и тазером хуячат, потом задают вопросы, в другом - вежливо беседуют. Видел видео, где копы запрещали снимать их действия на камеру. У нас тоже так - есть такие же качатели прав на камеру, которые гиббонов изводят плясками в духе "стекло не опущу, смотрите из моих рук", а есть - кому по колесам стреляют.

[^]
Nikolaha
18.06.2013 - 13:07
0

Ярила

что-то мне подсказывает, что на днях выйдет новый закон по которому всех носящих при себе оружие обяжут носить с собой разрешение.
Это вам не как в нашей ебучей стране, где за кражу госномеров с автомашин только через 5 лет что-то придумали.

[^]
Зихер
18.06.2013 - 13:11
0

Сраннимутром, ёпта....

Блин, еще бы и перевод к видео.

[^]
Prohogiy
18.06.2013 - 13:42
0

Ярила

Когда тип со стволом грубо с ним разговаривать не будешь.

[^]
Стентор
18.06.2013 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Arhangel @ 16.06.2013 - 14:10)
Потому как у него есть эти права. И они соблюдаются.

Это зависит от штата и района! deg.gif

[^]
bronix250
18.06.2013 - 13:57
9

Укропоцреот

Цитата (Arhangel @ 16.06.2013 - 14:10)
Потому как у него есть эти права. И они соблюдаются.

Права есть у всех. И они соблюдаются ровно до момента пока ВЫ следите что они соблюдаются.

Пример А:
1. Кто-то нагло лезет к вам в карман.
2. Вы: даете ему в табло.
3. В следующий раз этот кто-то обходит вас стороной, поскольку за нарушение ваших прав он получит в табло.

Пример Б:
1. Кто-то нагло паркуется на тротуаре прямо на вашем пути.
2. Вы молча обходите запаркованную машину по проезжей части.
3. В следующий раз вы обходите 20 так запаркованных машин.

Так работает система везде, в России, в Китае, в Тайване, на всех уровнях, от своей улицы до своего государства.
Вопрос только в том, что кто-то проходит мимо отстаивания своих прав.
Извините, примеры первое что пришло в голову.

Ещё пример: американские шпионы летали над СССР и чихали на все права ровно до момента пока их начали сбивать. Т.е. СССР отстоял свое право на свой кусочек неба.
Сегодня я отстою свое право на свой кусочек зарплаты, завтра я отстою свое право на получение услуг должного качества.
Ну а вы решайте за себя сами.....

Ещё в америке был такой Химеер. Когда его права нарушили, он бульдозером сравнял завод который их нарушил, ну и заодно дома нарушителей. И застрелился.... Это я к тому, права везде нарушаются. Просто реакция разная.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 18.06.2013 - 13:59

[^]
ZanyatNik
18.06.2013 - 14:07
1

Весельчак

Цитата
Вы гайцов наших с таким поведением видели?

Сам за рулем не первый год и мягко говоря наших не очень то жалую, но Вы будете удивлены есть у нас и такие и возможно лучше.

Не надо говорить что у них все пиз..то, а у нас люди гавно.

ПыСы. Лично мне помогали и не раз, но больше запомнился случай: заглох на трассе, гаец съездил до ближайшего сервиса - привез мастера - потом они с ним съездили за запчастями (за запчасть я сам отдал деньги)

[^]
FatPinguin
18.06.2013 - 14:13
8

Шутки в сторону

Цитата (Кальтер @ 18.06.2013 - 07:45)
Транскрипт для невладеющих собачьей мовой под роликом.

Минус за "собачью" мову. Английский - фактически международный язык общения, ничуть не хуже и не лучше других и называть его "собачьей мовой" по крайней мере не прилично.

[^]
DELBezdelNik
18.06.2013 - 14:54
0

Шутник

горизонт ужасно завален, БЛЯ suicide.gif

[^]
PegasusSmile
18.06.2013 - 15:07
1

Шутник

Цитата (zverik @ 16.06.2013 - 17:54)

Я не имел ввиду воровские, а обычные понятия о жизни, чести и достоинства офицера.
Может год назад , смотрел новости. Это было в городе Тампа, Флорида. Так полицейский вез матрас на своей служебной машине, вернее перевозил, и кто то это снял на видео. Так оно попало на ТВ и этого полицейского выгнали с позором. Даже из этого маленького случая, можно понять какие у них понятия о службе. Нельзя "марать" профессию, и я полностью с этим согласен.

да какая разница воровские или офицерские и то и то весьма субъективная точка оценки ситуации...служить и житьп олицейским надо по закону, а не по понятиям, по понятиям офицерским они отдыхать могут после работу или если уволятся...если уволенный сотрудник полиции идёт по улице и видит что девушку пытаются затащить куда-то он помимо гражданского долго должен в первую очередь руководствоваться офицерскими понятиями и честью офицера и прекратить это.
А на службе все таки хотелось бы что бы по закону.

[^]
serajdy
18.06.2013 - 15:17
2

Ярила

судя по ответам все все поняли, я один такой хуй неграмотный хуева учил английский?

[^]
Antwerpen
18.06.2013 - 15:22
5

Масонский заговорщег

Немного про другую страну, но тем не менее...

Работал в Канаде, у моего шефа в то время было двое детей - 8 и 10 лет. Иногда по воскресеньям они пекли печеньки, делали лимонад и т.п. и выносили это все продавать за копейки какие-то прямо перед домом, на проезжую часть (спальный район среднего класса в Оттаве, так что траффик небольшой и спокойный). Так вот, копы, патрулирующие район и проезжающие мимо, обязательно остановятся, купят лимонад, похвалят детей за его "умопомрачительный" вкус, спросят о делах в школе и т.д.

Таким образом воспитывается уважение к полиции с детства и люди там знают, что в случае чего полиция всегда им поможет.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 18.06.2013 - 15:22

[^]
teska
18.06.2013 - 15:37
0

Ярила

Вот еще пример, но тут отобрали и задержали.

[^]
SMak044
18.06.2013 - 15:47
1

Юморист

Цитата (Asteris @ 16.06.2013 - 14:35)
Он должен предьявить лицензию (или как там у них) на право ношения оружия (лицензия является подтверждением,что у него отсутствуют судимости,психические заболевания и он годен к ношению оружия)
А при необходимости предьявить и паспорт,что бы подтвердить,что именно он владелец лицензии.

Если полиция не имеет право спрашивать удостоверение личности - это пиздец.

И я уверен,что есть определенные нормативы ношения и хранения оружия.
У нас есть,если что.

Он не обязан ничего предъявлять и тем более носить с собой, что совершенно с него не снимает обязанность такую лицензию получить.
Кстати это делается по почте, путем отправки определенной формы в ATF, через неделю тебе по почте присылают лицензию. И после этого ты можешь носить оружие везде. Форма проверяется формально, никто никуда ни каких запросов не делает, ну может быть чек по федеральному списку... И опять таки не правильное заполнение формы это ответственность заполняющего, и если что то ответственность лож усугубляет, так как служит доказательством преднамеренности....

Но ты можешь ее и не получать, в этом случае ты не можешь выносить оружие со своей территории (со своей собственности). Есть случаи когда возможно даже это, например перевозка в ремонтную мастерскую...

Что до паспорта, то в США их просто нет, вернее есть, и их делают например для зарубежных поездок, у них есть идентификационный код (код соц страхования). И именно по нему, в случае необходимости, можно проверить наличие лицензии.

При этом количества оружия не имеет ограничений, так как лицензия выдается не на ствол, а человеку. В самой лицензии нет ни слова про тип, вид, калибр оружия.

Что до нормативов, то они регламентируют только хранение и применение служебного оружия, выданного человеку...

Носить оружие может кто угодно, имеющий лицензию, Хранить может любой на территории своей собственности, без лицензии.

Но надо сказать, что в разных штатах по разному, и есть штаты где менее демократичная ситуация с оружием.

Добавлено в 16:04
Цитата (Nikolaha @ 18.06.2013 - 12:07)
что-то мне подсказывает, что на днях выйдет новый закон по которому всех носящих при себе оружие обяжут носить с собой разрешение.
Это вам не как в нашей ебучей стране, где за кражу госномеров с автомашин только через 5 лет что-то придумали.

А вот фиг... это ПОЛИТИКА.... Администрация никогда не будет ничего запрещать, если это подорвет рейтинг в штатах, где оружие любят....
Гляньте первый сезон сериала "Западное крыло", там как раз и был законопроект о запрете малогабаритного автоматического оружия .... И какой там был наворот зависимостей интересов...

[^]
ланселот
18.06.2013 - 16:54
0

Весельчак

Цитата
девушка у меня на работе жила пару лет в США -работала...так вот говорит это в порядке вещей- когда полиция не только для того, чтобы карать-но и чтобы помогать. Если без машины-всегда предложат подбросить. Если стоишь на обочине и копаешься в движке и спросят-не нужна ли помощь и не надо ли тебя подкинуть до мастерской. Вы гайцов наших с таким поведением видели?

я видел а что? не надо всех под одну гребенку, есть и у нас нормальные и менты и гайцы!
хотя их немного печалька :(

[^]
SeaCat
18.06.2013 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

На сколько я шарю по аглицки... Копы доебалисиь до чувака за то, что тот бегает с пиштолем. Он их посылает на йух и говорит что преступлений не совершал, его ствол легален, носит он его для самзащиты и не понимает причину задержания и требование предъявить ИД. Назвал копу кучу нормативных актов и просит вернуть свой шпалер обратно. Чего и добился.
А я то думал, как было тут когда-то видео,что его изрешитят кода он ствол начнёт доставть из кобуры и потом насчитают 47 пулевых ранений.

[^]
sergeis
18.06.2013 - 17:19
-4

Ярила

Честно говоря, мне бы очень не понравилось если бы я гуляя с дочками и женой по улице увидел такого вот мужика гордо вышагивающего с пистолетом, и сам бы в полицию позвонил. Считаю что у всех кто бродит с пистолетами по улице полиция должна иметь право проверить документы, а то среди любителей пострелять стало слишком много отмороженных. И полицейского понимаю - он рискует жизнью, так что то что он направил на ногу чувака пистолет - очень даже правильно. Ибо если ты бродишь с пистолетом, приготовься что он есть не только у тебя.

Это сообщение отредактировал sergeis - 18.06.2013 - 17:20

[^]
ABoyko
18.06.2013 - 17:52
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 18.06.2013 - 18:19)
Честно говоря, мне бы очень не понравилось если бы я гуляя с дочками и женой по улице увидел такого вот мужика гордо вышагивающего с пистолетом, и сам бы в полицию позвонил. Считаю что у всех кто бродит с пистолетами по улице полиция должна иметь право проверить документы, а то среди любителей пострелять стало слишком много отмороженных. И полицейского понимаю - он рискует жизнью, так что то что он направил на ногу чувака пистолет - очень даже правильно. Ибо если ты бродишь с пистолетом, приготовься что он есть не только у тебя.

Ты регулярно видишь таких мужиков. Полицейские называются. Ты полагаешь, что форма, одетая на них, автоматически делает их честными и не опасными? Вспомни про Евсюкова, и про того полковника МВД, убившего из "травмата" водителя снегоуборщика.
Среди любителей пострелять много отмороженных? Скорее, наоборот - среди отмороженных стало много любителей пострелять... из нелегального оружия. Для тех, кто не в курсе: в год в России регистрируется более 600 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений - но менее чем в 300 из них фигурирует легальное оружие. Именно отсутствие оружия у НОРМАЛЬНЫХ, законопослушных граждан на улицах и провоцирует отморозков на выходки.
Нарушение правил безопасного обращения с оружием (направление его на гражданина, в данный момент не совершающего никакого правонарушения) не красит никого - ни рядового гражданина, ни полицейского. Кстати, в среднем легальные владельцы обращаются с оружием ЛУЧШЕ полиции - и попадают в невиновных в пять раз РЕЖЕ, нежели полицейские.
С последней фразой согласен на 100%. Именно этого не хватает нашей стране: осознания, что у КАЖДОГО гражданина есть не только права, прописанные в Конституции, но и ВОЗМОЖНОСТЬ защищать их с оружием в руках от кого угодно. То есть - и от бандита, и от чересчур возомнившего о себе "стража порядка".

[^]
sergeis
18.06.2013 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 17.06.2013 - 08:46)
В каждом штате могут быть правила только по СКРЫТОМУ ношению огнестрельного оружия. Открытое ношение полуавтоматического оружия не является противозаконным  в США согласно Конституции.

Все такие эксперты smile.gif
Нельзя открыто носить пистолеты например в Арканзасе, Калифорния, DC, Флорида, Иллиноис, Нью Йорк, и т.п.

Вообще-то даже в тех штатах где можно, в жизни не видел ни одного человека гуляющего с пистолетом по городу, это не нормально. Совершенно естественно, что при виде человека с пистолетом соседи сразу вызовут полицию. На всякий случай - обычные нормальные люди, даже американцы, по улицам города с пистолетами не разгуливают.
Цитата
Кстати, в среднем легальные владельцы обращаются с оружием ЛУЧШЕ полиции - и попадают в невиновных в пять раз РЕЖЕ, нежели полицейские.
- Естественно реже, это не их дело охранять правопорядок и возться с правонарушителями. Основная масса владельцев оружие в США с ним вообще по городу не ходит, лежит пистолет где-то дома и вытаскивает он его раз в год почистить. То что такой средний владелец оружия лучше им владеет чем полицейский который регулярно тренируется - крайне сомнительное утверждение. Вы сейчас, скорей всего, имеете в виду фанатов у которых главное удовольствие по жизни - пострелять из чего-нибудь крутого.

Это сообщение отредактировал sergeis - 18.06.2013 - 18:11

[^]
Hedgehog24
18.06.2013 - 18:20
0
Статус: Online

Ярила

Понравилась манера общения обеих сторон - равные с равным, у каждого есть ствол. Вежливые и обходительные. Хочу сказать, что в подразделениях, где у граждан есть на руках боевое, нарезное оружие все так же вежливо, аргументировано и спокойно в плане общения. Жертв нет! Я могу спокойно повернуться спиной и не опасаться за себя. Вот теперь и попытайтесь доказать, что люди не готовы. Есть порядок применения оружия, есть ответственность за это и есть понимание того, что тебя ждут дома, твоего друга тоже, равно как и то ничтожество против кого возможно применить оружие. Никто ни в кого не палит за просто так!
У нас знание прав в суде не спасает, увы!

[^]
Andrekc
18.06.2013 - 18:26
1

Шутник

Я конечно понимают что все знают английский и с ходу все поняли. Но я только учу и ни черта не понял. О чем они говорят?

[^]
sergeis
18.06.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Andrekc @ 18.06.2013 - 18:26)
Я конечно понимают что все знают английский и с ходу все поняли. Но я только учу и ни черта не понял. О чем они говорят?

А прочитать перевод выше - слабо?

Коротко:
некий Чел решил потроллить полицию и добиться успеха на ютюбе: подвесил на пояс пистолет и пошел разгуливать по улицам. Посколько даже для Америки это редкое зрелище, то соседи/прохожие вызвали полицию. Чел к этому был готов и долго троллил полицию цитируя уголовный кодекс, отказываясь не только показать документы, но и назвать свое имя и даже просто поговорить по человечески. Полиция, похоже вопреки его ожиданием, спустила на тормозах и вернула пистолет.
Результат: чел засветился на ютюбе, оторвав от работы сотни изнывающих от безделья людей :)

Это сообщение отредактировал sergeis - 18.06.2013 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25378
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх