Как американцы защищают свое право на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatPinguin
16.06.2013 - 16:24
12
Статус: Offline

Шутки в сторону

Цитата (KOT99 @ 16.06.2013 - 15:07)
В это видео мне ооочень понравилось, то что гражданин сша знает прекрасно свои права, а эта господа главное ибо у нас в России с этим очень плохо дела обстоят .

Какие у нас могут быть права, когда у нас полиция, прокуратура и суды - все за одно? Там рука руку моет и добиться соблюдения своих прав практически не реально.
Бычьё в погонах отлупит, мед.эксперт скажет что травмы получил споткнувшись о свой шнурок, свидетели из друзей ментов скажут, что ты кидался на полицию, прокуратура заведёт дело и суд засудит. Всё.

[^]
Ruticon
16.06.2013 - 16:25
7

Ярила

Цитата (aLex66 @ 16.06.2013 - 16:22)
Ну, там видимо полицейских из семинарии набирают, а наших прямо из зон. Все умилились, надо добавить, а ещё они бабушкам, памперсы меняют и конфеты дедушкам раздают! Хули, если преступности то нет, а делать то, что то надо. Когда перестанут верить всякой херне?

да есть там преступность ещё и какая. Просто у них полиция это "Служить и защищать" а у нас такое явление это к сожалению редкость.

[^]
Arhangel
16.06.2013 - 16:28
6

Въебу в наркоз!

KOT99
У нас тоже знают права. Но эти права всегда нарушают правоохранительные органы. И ничего им за это не бывает.

[^]
FatPinguin
16.06.2013 - 16:36
3

Шутки в сторону

Цитата (Ruticon @ 16.06.2013 - 15:25)
Ну, там видимо полицейских из семинарии набирают, а наших прямо из зон. Все умилились, надо добавить, а ещё они бабушкам, памперсы меняют и конфеты дедушкам раздают! Хули, если преступности то нет, а делать то, что то надо. Когда перестанут верить всякой херне?

да есть там преступность ещё и какая. Просто у них полиция это "Служить и защищать" а у нас такое явление это к сожалению редкость.

наши псы служат и защищают своих хозяев.

[^]
tonte
16.06.2013 - 16:41
3

Приколист

Фантастический ролик блеать какой-то.

[^]
zverik
16.06.2013 - 16:52
1

Юморист

Ну памперсы не меняют, но очень много доброго делают, это из личного опыта.
И они по понятиям служат и ведут себя, ну конечно не все, а огромное большинство!

[^]
shurikgreen
16.06.2013 - 16:57
2

Шутник

У нас долго не разговаривают.
Просто ломают носы и забирают телефон или камеру.

[^]
PegasusSmile
16.06.2013 - 17:06
4

Шутник

Цитата (zverik @ 16.06.2013 - 16:52)

И они по понятиям служат и ведут себя, ну конечно не все, а огромное большинство!

по "понятиям" служат и ведут себя наши полицаи....у них они служат и ведут себя по закону.(((

[^]
p0r0h
16.06.2013 - 17:08
12

Приколист

Лучший друг был в Англии у родственников. Как то вечером они пошли в бар и там его родственник немного перебрал, стоя на остановке его вывернуло, рядом находились полицейские. Они подошли к другу, спросили что случилось, после этого полиция вызвала скорую в ближайший кафетерий, а пока скорая ехала полицейские отвели пьяного родственника в этот самый кафетерий и напоили кофе за свой счет.
А у нас бы отпиздили и еще посадили бы на 15 суток за нарушение общественного порядка.

Другой случай (достоверность этого подтвердить не могу):
Полиция патрулировала на машине улицы, заметили впереди машину двигающуюся странно (медленно вдоль обочины и периодически останавливаясь). Когда они подъехали к этой машине, то выяснили что водитель пьян, но ввиду того что он старался ехать как можно аккуратнее, то они провели его домой в сопровождении двух полицейских машин (одна спереди, другая сзади), сам же водитель был за рулем своей машины. По прибытии домой они выписали ему штраф.

Не подумайте что я за пьянку за рулем, считаю что за это вообще надо лишать прав пожизненно и на пару лет в колонию.
Просто меня удивляет почему у нас представители закона считаю себя богами и относятся к простым людям как к животным. А там к любому человеку (независимо от социального статуса человека или еще по каким то признакам) с уважением

[^]
FatPinguin
16.06.2013 - 17:36
5

Шутки в сторону

Ну вообщем-то такие видео отлично показывают презумпцию невиновности в действии. У нас она тоже на бумаге есть, а на деле ею и не пахнет. Рожей не понравился менту - всё, влип.

[^]
zverik
16.06.2013 - 17:54
3

Юморист

Цитата (PegasusSmile @ 16.06.2013 - 17:06)
Цитата (zverik @ 16.06.2013 - 16:52)

по "понятиям" служат и ведут себя наши полицаи....у них они служат и ведут себя по закону.(((

Я не имел ввиду воровские, а обычные понятия о жизни, чести и достоинства офицера.
Может год назад , смотрел новости. Это было в городе Тампа, Флорида. Так полицейский вез матрас на своей служебной машине, вернее перевозил, и кто то это снял на видео. Так оно попало на ТВ и этого полицейского выгнали с позором. Даже из этого маленького случая, можно понять какие у них понятия о службе. Нельзя "марать" профессию, и я полностью с этим согласен.

[^]
badenbaden
16.06.2013 - 18:06
1

Шутник

вот это реальная культура! я завидую!

[^]
БОЛТун
16.06.2013 - 18:14
-7

Сказочник

одним было лень, другому было в кайф. а вообще к теме - если бы патрульные были расстроены или на взводе, то положили бы на асфальт в самом жестком варианте, могли бы запросто пристрелить. так что либо постанова либо... просветительская, под любительскую съемку зарисовка, дескать законы нАда знать и сАблюдать. типа того.

[^]
FatPinguin
16.06.2013 - 18:27
9

Шутки в сторону

Цитата (БОЛТун @ 16.06.2013 - 17:14)
одним было лень, другому было в кайф. а вообще к теме - если бы патрульные были расстроены или на взводе, то положили бы на асфальт в самом жестком варианте, могли бы запросто пристрелить. так что либо постанова либо... просветительская, под любительскую съемку зарисовка, дескать законы нАда знать и сАблюдать. типа того.

Таких видео на ютубе тонна, все - постанова или всегда менты добрые? Просто такие как ты даже представить себе подобного не могут, вот и не верят.

[^]
VladFromOdessa
16.06.2013 - 18:34
0

Юморист

Да уж, где-то в Америке и такое есть... В Калифорнии бы уже у человека на несколько дырочек больше в теле стало... Ну, или на худой конец, асфальт бы подскочил и подрихтовал бы человеку лицо. Я уже молчу про видеосьёмку встречи с полицейским. За такое могут и посадить. И срать они хотели на ваши законы. Ну, видать по разному бывает.

[^]
Каприщев
16.06.2013 - 18:41
-5

Мизантроп

Коментаторы отжигают.))
А вот у них! А вот у нас! А попробывал бы он в Рашке!

На Ютубе тонна видео, где шибко грамотные водилы, ставят на место не шибко грамотных инспекторов ГиБДД. И никто их мордой в пол не кладёт, никто в кутузку их не волокёт. Просто они знают свои права (как и пиндосна видео), а вы нет.

[^]
dadits
16.06.2013 - 18:46
7

Приколист

Про патрульную службу в США - небольшой отрезок. Смотреть с 25 минуты.

[^]
Кальтер
16.06.2013 - 18:55
0

DVC

Цитата (Asteris @ 16.06.2013 - 16:35)
Цитата (igluk @ 16.06.2013 - 16:32)
Цитата (Asteris @ 16.06.2013 - 15:29)
Вообще то копчик облажался.
Я конечно не знаю как там у них с законами,но вот предьявить удостоверение на право владения оружием он был обязан.
Пистолет мог быть приобретен незаконно или он мог не иметь право на его ношение.

Гражданин по русски объяснил, что ношение оружия не является основанием для задержания и проверки удостоверения личности. Пересмотри ролик пожалуйста.

Он должен предьявить лицензию (или как там у них) на право ношения оружия (лицензия является подтверждением,что у него отсутствуют судимости,психические заболевания и он годен к ношению оружия)
А при необходимости предьявить и паспорт,что бы подтвердить,что именно он владелец лицензии.

Если полиция не имеет право спрашивать удостоверение личности - это пиздец.

И я уверен,что есть определенные нормативы ношения и хранения оружия.
У нас есть,если что.

Пруф дайте на то, что он это ОБЯЗАН сделать.

[^]
VicV
16.06.2013 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Samajel @ 16.06.2013 - 14:34)
я тоже не понял, почему коп не сказал, что подозревает типчика в незаконном владении оружием. Пробили документы по базе, если все нормально - принесли извинения и пожелали счастливого пути.

Подозрение должно быть законным, если бы он просто объявил от себя про подозрение - отвечал бы по закону. А владелец оружия видно хорошо поркован, и просто так не оставил бы.

ПЛЮС !! как владелец сказал, ВСЕ отражается в полицейских отчетах. Т.е. раз засветившись можно во второй раз быть наказанным за злостное или как там у них...

[^]
БОЛТун
16.06.2013 - 19:21
0

Сказочник

FatPinguin
Цитата
Просто такие как ты даже представить себе подобного не могут, вот и не верят.

да! я посвященный оптимист и старый циник! не верю. old.gif а с вами я на брудершафт не пил и не собираюсь, так что "не тыкайте".
----

[^]
procrastinator
16.06.2013 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (Samajel @ 16.06.2013 - 15:34)
я тоже не понял, почему коп не сказал, что подозревает типчика в незаконном владении оружием. Пробили документы по базе, если все нормально - принесли извинения и пожелали счастливого пути.

ношение оружие не может быть причиной остановки и задержания gigi.gif

[^]
ukenai
16.06.2013 - 20:06
0

Ярила

блин, круто...

[^]
Кальтер
16.06.2013 - 20:10
4

DVC

А вот ещё в тему cool.gif :

Как американцы защищают свое право на оружие

[^]
Fimych
16.06.2013 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Samajel @ 16.06.2013 - 15:34)

Именно, он несколько раз спрашивал полицейского "В чем причина моей остановки и изъятия оружия? Вы подозреваете меня?" Ответил бы " Да, в незаконном ношении оружия. В соседнем квартале стреляли/было вооруженное ограбление/обворовали оружейный магазин." Нужное подчеркнуть. Умному ответить нечего, спокойно работают дальше.

Это сообщение отредактировал Fimych - 16.06.2013 - 20:21

[^]
minushuman
16.06.2013 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (strazbk @ 16.06.2013 - 16:07)
Цитата
Он должен предьявить лицензию (или как там у них) на право ношения оружия (лицензия является подтверждением,что у него отсутствуют судимости,психические заболевания и он годен к ношению оружия)А при необходимости предьявить и паспорт,что бы подтвердить,что именно он владелец лицензии.Если полиция не имеет право спрашивать удостоверение личности - это пиздец.И я уверен,что есть определенные нормативы ношения и хранения оружия.У нас есть,если что.

Ничего подобного. В каждом штате свои законы, и касательно прав и обязанностей при ношении оружия. В Иллинойсе, например, ношение оружия вообще запрещено и лицензий не дают (хранить дома можно), также почти во всех штатах при легальной покупке оружия у дилеров делается background check и человеку оружие могут не продать (поэтому Эдам Ланца сам купить ружье и не смог, хоть и пытался). Не знаю насчет всех штатах, в Оклахоме например человек ОБЯЗАН показать лицензию на ношение оружия по первому требованию офицера полиции (http://www.ok.gov/governor/OpenCarryFAQ.html - читай "Should I show the police officer my handgun license?"), в Мичигане по закону человек так же ОБЯЗАН при любом взаимодействии с полицией сам заявить что у него сейчас с собой оружие и есть лицензия на ношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25378
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх