Врач отказался принять больного, Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
28.04.2013 - 08:26
-5
Статус: Offline

Ярила

Непонятна предыстория. Если жена Саши была с температурой, то её обязаны без очереди принимать.
Самому сталкиваться с хамством врачей не приходилось. Когда видят стокилограммового бородатого мужика, то как-то стесняются хамить. biggrin.gif
Но знакомые часто с этим встречаются.
В данном видео врач какой-то мерзкий. Тон его совершенно не соответствует этике. Он работает с людьми и должен быть готов к разным ситуациям, в том числе и к подобным.

[^]
Jammer84
28.04.2013 - 08:47
1

Шутник

Цитата (silеncer @ 26.04.2013 - 19:17)
сука не должен никому ? он блять всем должен. его учили бесплатно, теперь он сидит там за наше бабло !!! в жопу ему эти талоны запихать. если никому не должен, то пусть себе сам клинику открывает.
принял больного, потом отправил за талоном или квитанцией... как и делают нормальные доктора.

Далеко не бесплатно. Киевский медицинский ВУЗ им. Богомольца - один из самых коррумпированых ВУЗов в стране. У меня сейчас на 5 курсе жена учиться на фармацевта. Соответственно много знакомых - будущие врачи. Помимо 500 долларов за семестр на заочном, каждые зачеты и курсовые оплачиваются отдельно в карман преподавателям, в результате на такие взятки уходит еще около 500 долларов в семестр. В случае неуплаты есть большая вероятность получить незачет или неудовлетворительную оценку, при том зачеты, контрольные и курсовые все таки сдаются и пишутся . Отдельная песня о том, какие знания там дают. Зачастую даже лекции не читают, так как знают что все равно будут принимать за деньги. На стационаре все таки чему то учат, но все равно за успешную сдачу чего либо надо платить, причем чуть ли не в принудительной форме. Медицин уже не торт.

[^]
УбийцА
28.04.2013 - 09:17
0

Юморист

Не согласен с его позицией по отношению к родителям - что мы им ничего не должны, и вообще никому ничего не должны. А зачем тогда вообще жить? ради себя, что бы фраза тупых пезд: *Для себя любимой* вошла в массовый обиход и появилась новая нация людей которым всем друг на друга ***. А как же быть с военными ? Они тоже никому ничего не должны ?

[^]
qazwert
28.04.2013 - 09:29
-1

Шутник

Врач такую демогогию развел на пол часа, а осмотр бы занял пару минут, и все бы разошлись спокойно и без скандала уже давно. Просто видимо его все так достало, что он из принципа не хочет принимать без толона. Хоят если его рабочее время еще не закончилось и он еще в кабинете, в чем сложность принять одного больного? Не понимаю чет.

[^]
Bona25
28.04.2013 - 09:57
-9

Ярила

Вот же мразота в белом халате. Как притензии кидать больному человеку он мастер. А как вот такой накосячит и залечит человека не от той болезни дык сразу и характеристики на него хорошие и коллеги заступятся. А вообще по совести после его фразы про не должен бить ногами его следовало. Повелитель блядь душ нашелся.

[^]
hikki
28.04.2013 - 09:57
4

Юморист

Ну, давайте все теперь без талонов ходить к врачам. врач учился минимум 8 лет, получает копейки и еще должен распиздяев принимать бесплатно.
неужели талон получить тяжело в регистратуре, дабы этот прием пациента стал оплачиваем.
Врач прав полностью. Пациент редкое чмо.

[^]
Eskulap
28.04.2013 - 10:02
5
Статус: Online

F_O_X

Врач, по сути абсолютно прав. Если прием ведется по талонам или через кассу, то будьте любезны предоставить талон или чек. Если бы больная была в остром состоянии, какое-нибудь кровотечение неостанавливающееся, это один разговор. А так... из видио становиться понятно, что они даже по человечески не попросили провести прием, а сразу стали орать "вы должны! Вы обязаны! Вы же клятву Гиппократа давали".
Скорее всего, до записи доктор всё доходчиво и вежливо объяснил, но после... я бы так с больным не стал разговаривать.
Хотя, может быть для Украины это нормальный тон беседы.

Можете минусить.

[^]
hikki
28.04.2013 - 10:05
2

Юморист

Цитата (Eskulap @ 28.04.2013 - 11:02)
Врач, по сути абсолютно прав. Если прием ведется по талонам или через кассу, то будьте любезны предоставить талон или чек. Если бы больная была в остром состоянии, какое-нибудь кровотечение неостанавливающееся, это один разговор. А так... из видио становиться понятно, что они даже по человечески не попросили провести прием, а сразу стали орать "вы должны! Вы обязаны! Вы же клятву Гиппократа давали".
Скорее всего, до записи доктор всё доходчиво и вежливо объяснил, но после... я бы так с больным не стал разговаривать.
Хотя, может быть для Украины это нормальный тон беседы.

Можете минусить.

Совершенно точно. Эти ублюдки его достали походу. Он, видимо, уже домой засобирался, халат снял и присел им разжевать по-добру.

[^]
verwolff
28.04.2013 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (Mazol @ 26.04.2013 - 19:35)
Какой-то мерзкий доктор, слушать противно его.

да уж, такого типчика я бы к своему организму ни за что не подпустил, хоть бесплатно, хоть за деньги...
в сшп ходил в нечто вроде районной поликлиники, фигню какую-то анализ крови показал, надо было повторно делать... так вот, там они при разных сомнениях с поциеэнтом ПО ДВОЕ разговаривают!!!! Это типа, один другого контролирует, и если что, накапать может начальству smile.gif ... Опять же, если я вдруг возбухну не по делу и начну в суды подавать - есть свидетели smile.gif
Еще понравилось, плакаты везде висят - "Если вы плохо говорите на английском, Вам бесплатно будет предоставлен переводчик - и список языков где то на 20"... Это тоже, чтобы поциэнт потом не бухтел, что его неправильно поняли, или он сам неправильно понял...

Это сообщение отредактировал verwolff - 28.04.2013 - 10:14

[^]
verwolff
28.04.2013 - 10:14
1

Ярила

Цитата (qazwert @ 28.04.2013 - 10:29)
Врач такую демогогию развел на пол часа, а осмотр бы занял пару минут, и все бы разошлись спокойно и без скандала уже давно.

Это ты зря... Если он не имеет права, не уполномочен (по внутренним правилам учреждения) принимать без талона, или еще чего-то там - то случись что не так, его вздрючат (или должны вздрючить) - мало не покажется...
Это на улице, где он сам по себе, не сотрудник учреждения, и кому то стало плохо - это пожалуйста, это уже на его усмотрение...

Немного не в тему медицины - но в тему чего можно делать на работе, и чего нельзя.
Один приятель устроился подрабатывать в дешевую закусочную. Каждый день хозяин отдавал ему просроченный хавчик (строго по санитарным нормам), и тот относил его в ближайшую мусорку. Там его частенько подъедали местные бомжики. И как-то к концу смены подкатили к нему бомжики, и говорят "Все равно же выбрасываешь, так отдай сразу нам, чо мы из грязи есть будем, будь человеком". Он наивно отдал, так они чуть ли не в суд подали на хозяина закусочной за то, что "ИМ ОТПУСТИЛИ В ЗАКУСОЧНОЙ ПРОСРОЧЕННЫЙ ХАВЧИК"... Хозяин на первый раз простил, но доходчиво объяснил - наше дело выбросить, а за то, что они на улице подобрали и съели - мы уже не отвечаем...

[^]
hikki
28.04.2013 - 10:19
0

Юморист

Цитата (verwolff @ 28.04.2013 - 11:07)
Цитата (Mazol @ 26.04.2013 - 19:35)
Какой-то мерзкий доктор, слушать противно его.

да уж, такого типчика я бы к своему организму ни за что не подпустил, хоть бесплатно, хоть за деньги...
в сшп ходил в нечто вроде районной поликлиники, фигню какую-то анализ крови показал, надо было повторно делать... так вот, там они при разных сомнениях с поциеэнтом ПО ДВОЕ разговаривают!!!! Это типа, один другого контролирует, и если что, накапать может начальству smile.gif ... Опять же, если я вдруг возбухну не по делу и начну в суды подавать - есть свидетели smile.gif
Еще понравилось, плакаты везде висят - "Если вы плохо говорите на английском, Вам бесплатно будет предоставлен переводчик - и список языков где то на 20"... Это тоже, чтобы поциэнт потом не бухтел, что его неправильно поняли, или он сам неправильно понял...

Во-первых, не мудри. По двое принимают и у нас: врач и мед.сестра.
Второе, в америке по закону, все действия совершаемые доктором должны быть озвучены пациенту и под роспись. Второй человек как раз и играет роль переводчика/докторского рупора/делопроизводителя.
А третье, медицина заграницей бешенно дорога. Тебе, наверное, еще все там улыбались и вежливо разговаривали?
Ты лучше напиши, сколько $ отвалил? И самое прикольное, сколько часов в очереди просидел? И записывался за сколько месяцев вперед? )))

[^]
WhiteWolf
28.04.2013 - 10:20
0

Приколист

Обе стороны не правы.
пОциенты наглые, тролят врача. Откровенно провоцируют его на конфликт.
Врач не уравновешенный, ведется на троллинг.
Я думаю, что если бы изначально пациенты не с ноги дверь открывали, и требовали обсуживание, то можно было бы договориться.
Судя по видео, пациенты не нищие, а просто жадные. И до скандалов тоже жадные.

Это сообщение отредактировал WhiteWolf - 28.04.2013 - 10:22

[^]
hikki
28.04.2013 - 10:21
0

Юморист

Просто представьте себе, что пациенту понадобиться рецепт... Врач его выпишет. А без талона в этот рецепт не поставят доп.контроль. Врачу пиздец. Служебные расследования и пр.
Я уже не говорю, если рецептик серьезный... Обезболивающее, к примеру. Посадят нахуй.

Это сообщение отредактировал hikki - 28.04.2013 - 10:25

[^]
Spankmayer
28.04.2013 - 10:23
9

Весельчак

Цитата (spring5077 @ 26.04.2013 - 17:10)
Врач - пациенту: "Это осталось в Советском Союзе, эти забобоны, клятва Гиппократа..."

Не лечи бесплатно,
ибо тот, кто лечиться бесплатно
не ценит свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно,
не ценит свой труд.
Гиппократ

[^]
Erlanimo
28.04.2013 - 10:37
-5

Казахстан - КазССР

мразь! а представил бы он что с его так родственниками обошлись!

[^]
verwolff
28.04.2013 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Во-первых, не мудри. По двое принимают и у нас: врач и мед.сестра.

Извини, как-то так получилось что в России к врачам приходилось обращаться только в детстве советском, когда папа-мама за ручку водили, да в студенческой поликлинике - справки разные. Поэтому был не в курсе, спасибо за инфу...
Цитата
А третье, медицина заграницей бешенно дорога. Тебе, наверное, еще все там улыбались и вежливо разговаривали?
Ты лучше напиши, сколько $ отвалил?

Точно, улыбались, и даже пытались шутить smile.gif
А бабла нисколько, у меня страховка...
С запрлаты каждый месяц вычитается - это да
Цитата
И самое прикольное, сколько часов в очереди просидел? И записывался за сколько месяцев вперед? )))

Нисколько, пришел в назначенное время - и максимум 5 минут пришлось подождать, замешкался предыдущий пациент.
Договаривался по телефону, за 2 дня, и то, только потому, что на этот день у меня был выходной, а так бы возможно, и за 1 день можно. Наверное, зависит от наплыва.

Это сообщение отредактировал verwolff - 28.04.2013 - 10:42

[^]
denisovalik
28.04.2013 - 10:46
1

Ярила

-Простите вы врач ?
-Нет
-А кто вы???
-... Х З
Думаю в данном диалоге вместо слова врач может присутствовать название любой профессии....

[^]
hikki
28.04.2013 - 10:46
0

Юморист

verwolff, сейчас в России стало тоже по записи: либо по телефону, либо через интернет. Офигительная вещь.
И еще в некоторых поликлиниках видел электронную очередь. Правда, не знаю, насколько она оправданна.

[^]
aleks13aleks
28.04.2013 - 10:48
-2

Балагур

мерзкий докторишка...

[^]
ancjent
28.04.2013 - 11:05
0

Шутник

Вообще то не ясны обстоятельства ДО съёмки, а как поттасовываються факты и делаются провокации "молодыми журналистами", которые хотят что бы их заметили, я наблюдал неоднократно. В больницах Украины требуют пожертвования, но если денег не даёшь, никто тебе не отказывает.

[^]
ken8
28.04.2013 - 11:13
0

Весельчак

Хороший вопрос в конце поста: вы платите налоги?
Я нет. И штрафы кстати тоже. И жутко мечтаю купить кусочек земли соток 10, где нибудь не в пределах МО, построить домик и жить не зная о коммунальных платежах! Это же пиздец как нас сделали рабами а мы и не заметили!

[^]
QTIX
28.04.2013 - 11:23
-6

Шутник

Мдааааа яб ему рожу бы раскуярил бы давно! Ппц ну и хохлы подлые люди конечно

[^]
Celevro
28.04.2013 - 11:39
0

Весельчак

Не понимаю, у него комплексы какие то? он считает что перед ним должны на коленях ползать?

[^]
Pazuzo
28.04.2013 - 11:49
2

Шутник

Врач видимо заебался от таких мудакоф!
И вобше где начало ?

Это сообщение отредактировал Pazuzo - 28.04.2013 - 11:55

[^]
DerMatom
28.04.2013 - 12:28
1

Шутник

Для тех кто не читал, но постоянно упоминает...dont.gif
Клятва Гиппократа
Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.

Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины.
Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22628
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх