Врач отказался принять больного, Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дебиловистребитель
28.04.2013 - 17:03
0
Статус: Offline

Блять, ща я пайду за вадой

Akade
Цитата
Плохо работаешь, потому что.

какая связь, простите, между моей работой и этим? И откуда вы знаете хорошо я работаю или плохо?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 28.04.2013 - 17:04

[^]
alkono
28.04.2013 - 17:25
-1

Котян Сутулович

Да ну нах, удивили. Вот если бы было так: врач отказался принять от больного. То это да - сенсация.

[^]
yurby81
28.04.2013 - 17:27
2

Ярила

Ну не знаю ,кому как,а мне это всё напомнило хороший такой стёб про взяточников-врачей,учителей на песню Army of lovers

[^]
KUZYA2005
28.04.2013 - 17:41
-1

Весельчак

Странно, мужик даже в такой ситуации хотел чтобы врач обследовал его жену. Я бы бежал от такого врача как можно дальше. Видно же что он лечить не желает, ну выпишет какойто водички поколоться и мела поглотать, а зачем?

[^]
krisenish
28.04.2013 - 17:43
5

Ярила

1)Мы не знаем поведение Саши и его супруги, до того как началась запись, но судя по разговору врача, вели они себя крайне по-хамски, возможно этим и был обусловлен категорический отказ доктора. Но не смотря на все это, врач ему все очень вежливо и доходчиво объясняет, не хамит и т.д.
2) В нашу районную поликлинику без записи/талона, вообще, можно не соваться, и так было всегда, как я себя помню. Почему это столько негодования вызывает? Может, в Украинских поликлиниках по-другому? Не в курсе просто.
3) Если человеку плохо, то вызывается скорая, если нет возможности дотерпеть до утра и вызвать врача на дом. Зачем Александр с супругой пошли в поликлинику, мне, опять таки, несовсем ясно.

Короче, на видео одно, а в описании очередной вброс на тему какие врачи херовые. Искренне надеюсь, что врач не пострадает из-за истеричного "правдоруба".

[^]
tubdoc62
28.04.2013 - 17:58
1
Статус: Online

Кот-Обормот

Мда, степень ненависти друг к другу зашкаливает! Должен сказать, что мерзкое лицо у нашей нынешней жизни! Читать это всё было неприятно.

[^]
krisenish
28.04.2013 - 18:46
6

Ярила

Цитата (xenon98 @ 28.04.2013 - 17:01)

Вы, уебаны в белых халатах, от вас бегут пациенты за границу,

Да в общем то я и не хожу в больницы, тьфу тьфу три раза.
,

Т.е. я правильно понимаю, Вы о врачах узнаете только из подобных роликов, но настойчиво кличите их уебанами? А я вот так скажу, на моем жизненном пути, мне приходилось лежать в больницах, и в хирургии и просто в терапии. Я очень благодарна докторам, которые у меня были в жизни, просто замечательные люди и профессионалы своего дела. Да, кстати, это я сейчас о бесплатной медицине, о полностью бесплатной, никто и копейки не просил. Я уже перед выпиской, сама благодарила, от чистого сердца, никто не клянчил и не намекал.
Я не говорю, что все врачи ангелы на которых надо молиться, нет. Есть реальные неучи/хамы и конкретные ублюдки, но так и в любой профессии. Ненадо всех под одну гребенку сгребать.

Это сообщение отредактировал krisenish - 28.04.2013 - 18:49

[^]
Akade
28.04.2013 - 19:09
1

Весельчак

дебиловистребитель, я про ник )

[^]
xenon98
28.04.2013 - 19:40
-1

Юморист

Цитата (krisenish @ 28.04.2013 - 19:46)

Вы, уебаны в белых халатах, от вас бегут пациенты за границу,

Да в общем то я и не хожу в больницы, тьфу тьфу три раза.
,

Т.е. я правильно понимаю, Вы о врачах узнаете только из подобных роликов, но настойчиво кличите их уебанами? А я вот так скажу, на моем жизненном пути, мне приходилось лежать в больницах, и в хирургии и просто в терапии. Я очень благодарна докторам, которые у меня были в жизни, просто замечательные люди и профессионалы своего дела. Да, кстати, это я сейчас о бесплатной медицине, о полностью бесплатной, никто и копейки не просил. Я уже перед выпиской, сама благодарила, от чистого сердца, никто не клянчил и не намекал.
Я не говорю, что все врачи ангелы на которых надо молиться, нет. Есть реальные неучи/хамы и конкретные ублюдки, но так и в любой профессии. Ненадо всех под одну гребенку сгребать.

Так я и не сгребаю, есть великолепные врачи, сам таких знаю, только вот они ни разу не кричали что хрен вам а не лечение если не будете платить, а тут к сожалению очень много таких собралось. Пытался нормально разговаривать - минусят, оскорбляют... я не только про эту тему, были еще темы, вот и сорвался, за что кстати и стыдно отчасти.... нормальных доводов не принимают некоторые товарищи, причем ни с первого ни со второго раза.
Сорвался на тех кто только и кричит как долго он учился, что все кругом быдло и мотросня... Но ведь у нас реально большинство людей в стране живет на грани выживания, и я не исключение, но вот почему то не позволяют себе люди нормальные наживаться на горе других....
Да короче, бог им судья, а я выводы свои сделаю просто для дальнейшей жизни.

[^]
PataNATOm
28.04.2013 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 28.04.2013 - 15:49)
Врач никакой клятвы Гиппократа не дает,уясните уже себе наконец-то.Нет никакой клятвы вообще в медуниверситетах.Не существует.

Далее: врач специалист никого принимать по требованию и без предварительного согласования не обязан.

Вы вообще охуели,суки моралисты.Без дуплей в том как профессия работает,че и куда-орать про клтву гиппократа.Бабки на лавках и то больше ума и логики имеют.

Вы не правы. Я заканчивал медин в 1999г., уже при свободной Украине - как и герой ролика, судя по всему. Мы в конце 6-го курса все вместе в аудитории хором зачитывали клятву. Она была, кстати, у каждого отпечатана, и каждый с подписью ее сдавал старосте, а тот - в деканат. Клятва, конечно, называлась не клятвой Гиппократа, а клятвой украинского врача. Но суть дела это не меняет.

[^]
AlexTrue90
28.04.2013 - 20:03
0

Приколист

Завести его в соседний кабинет - к психиатру ...

[^]
тринитро
28.04.2013 - 20:10
0

Юморист

Цитата (Spiser @ 26.04.2013 - 19:32)
с этим видео в прокуратуру.

Здесь почти всё видео занимает СТУЛ

[^]
c3nsor3d
28.04.2013 - 20:25
0

Ярила

Уволен!

[^]
scmbg
28.04.2013 - 20:31
0

Мы платим налоги в России... Украинцы платят налоги в Украине... Наши врачи и прочие гос.служащие не имеют к друг другу НИКАКОГО отношения...

[^]
Heliolater
28.04.2013 - 20:35
0

Водитель НЛО

Такого нет даже в РФ blink.gif

[^]
ahdr
28.04.2013 - 21:12
0

Весельчак

Я прекрасно понимаю врачей поликлиники.

Врач отказался принять больного

[^]
Calvin
28.04.2013 - 21:21
3

Весельчак

Сразу скажу, в конкретной ситуации я не на стороне ни одного ни другого, но мне просто интересно узнать мнение людей на эту тему.
Вот представьте, что к вам на работу приходит некий человек (люди) и начинают что-то хамски с вас требовать, при этом, если вы попытаетесь ответить что-то не то, что ожидалось, этот человек (люди) включают камеру мобильного телефона и суют её вам в ипало со словами " ну это уже точно увольнение", продолжая провоцировать конфликт. Вы молча повинуетесь? То есть скажете "Нет, нет, только не снимайте и не выкладывайте на ЯП, я все сделаю как вы говорите..."???

[^]
upyr
28.04.2013 - 21:46
0

Приколист

Цитата (Calvin @ 28.04.2013 - 23:21)
Сразу скажу, в конкретной ситуации я не на стороне ни одного ни другого, но мне просто интересно узнать мнение людей на эту тему.
Вот представьте, что к вам на работу приходит некий человек (люди) и начинают что-то хамски с вас требовать, при этом, если вы попытаетесь ответить что-то не то, что ожидалось, этот человек (люди) включают камеру мобильного телефона и суют её вам в ипало со словами " ну это уже точно увольнение", продолжая провоцировать конфликт. Вы молча повинуетесь? То есть скажете "Нет, нет, только не снимайте и не выкладывайте на ЯП, я все сделаю как вы говорите..."???

Да да, у наших людей именно такие мысли в головах. А еще типа " А вот по телевизору в передаче "Комедийная неделя суда плюс с Еленой Якубович" говорили что вы обязаны ............." (нужное вставить).

[^]
Detonatorr
28.04.2013 - 22:15
-4

Приколист

Таким "врачам" надо бить по ебалу.

[^]
NaKS
28.04.2013 - 22:34
3

Приколист

Коллегам: если вдуматься, то, клятва Гиппократа - это не клятва вовсе, а напутствие от бывалого старикана последователям.

Неколлегам: практика показывает, что 80% упоминающих клятву Гиппократа, её не читало, а еще 15% - читало, но ничего не поняло (чаще - не дочитало). Это и понятно - текст написан давным-давно, на ионийском диалекте древнегреческого языка, в последствии переведено на латынь, а уже оттуда - на языки прочие, в том числе и русский.

Однако, если клятву резюмировать - давайте посмотрим, что мы имеем в сухом остатке:

1. Почитай своего учителя;
2. Не навреди;
3. Не занимайся не своим делом;
4. Не вступай в сексуальные отношения с пациентами;
5. Соблюдай врачебную тайну.

Делайте выводы. Кто, кому и что, согласно этой клятве, "должен" или "обязан".

[^]
drdic
28.04.2013 - 22:39
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (c3nsor3d @ 28.04.2013 - 20:25)
Уволен!

Ой, да что вы говорите. Прям таки и уволен?? На улице, у дверей поликлиники, стоит толпа безработных врачей в надежде на трудоустройство, с сертификатами и специализациями??? Меня тоже так раз 5 увольняли. Я главному в объяснительной писал, мол скажете, напишу по собственному и жалеть не буду. У меня еще одна профессия есть, да и кормит она мою семью. А в регистратуре поликлиники, мед. регистраторов "увольняют" по 3 раза на день. Нет талона на прием - "завтра ты тут работать не будешь"..... gigi.gif Детский сад прям...

[^]
IngBar
28.04.2013 - 22:43
5

Шутник

Этот доктор может быть и циничен, но он по-большому счёту прав абсолютно. Бесплатной медицины нет, и не было никогда. И не было никогда вообще ничего бесплатного. Бесплатно для тебя - это когда не платишь ты сам, но это не значит, что за это не платит кто-то другой, и сам этот труд не вознаграждается. Бесплатно для тебя - ну, епть, это оплатят из налогов, и доктору дадут за это оплату. Для тебя бесплатно - но для доктора это платно, и для этого нужно соблюсти определенные правила (талончик взять). А этот Саша хочет, чтобы и ему услужили без оплаты, и чтобы доктор хер соснул. Так не бывает.

[^]
БудемЖить
28.04.2013 - 23:41
-3

Приколист

Отметелить его в темном углу , быстро вспомнит про все клятвы. Такие понимают только силу.

[^]
Azazzelo
28.04.2013 - 23:43
2

Шутник

Очень "умные" пациенты пошли как я погляжу...
Я то же врач и в большей степени согласен с коллегой...
Никакой клятвы я не давал. Никому ничего не должен. И если тут прием по талонам, то иди и получи, а хочешь так - плати и варнякай!

Врач отказался принять больного

[^]
IngBar
29.04.2013 - 01:05
0

Шутник

Цитата (Azazzelo @ 29.04.2013 - 00:43)
Очень "умные" пациенты пошли как я погляжу...
Я то же врач и в большей степени согласен с коллегой...
Никакой клятвы я не давал. Никому ничего не должен. И если тут прием по талонам, то иди и получи, а хочешь так - плати и варнякай!

Вот такой подход тоже не правильный.

Клятву тоже наверное давали, может быть не дословно Гиппократа, но с тем же смыслом.

Международная клятва врачей звучит так (Женевская декларация, 1983):

Вступая в медицинское сообщество, я добровольно решаю посвятить себя нормам гуманности и клянусь:
- На всю жизнь сохранить благодарность и уважение к своим учителям.
- Исполнять свой профессиональный долг по совести и с достоинством.
- Здоровье моего пациента будет моим первейшим вознаграждением.
- Уважать доверенные мне секреты даже после смерти моего пациента.
- Делать все, что в моих силах, для поддержания чести и благородных традиций медицинского сообщества.
- Коллеги будут мне братьями.
- Не позволить соображением религиозного, национального, расового, партийно-политического и социального характера встать между мной и моим пациентом.
- Я буду проявлять абсолютное уважение к человеческой жизни с момента зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую своих медицинских знаний в ущерб нормам гуманности.
Я принимаю эти обязательства обдуманно, свободно и честно.

Исходя из этой клятвы, здоровье пациента никогда не может быть весомее материального вознаграждения. Это не значит, что доктор должен работать за бесплатно. Но это нужно учитывать. Может случится и так, что и за бесплатно придется.

Это сообщение отредактировал IngBar - 29.04.2013 - 01:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22627
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх