Почему поезда сбивают пешеходов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
225806225806
26.02.2013 - 09:45
24
Статус: Offline

Весельчак

Люди!!выходя на жд пути будте предельно внимательны,берегите себя!!Это я вам не как машинист пишу,а как простой человек.
А теперь как машинист..Не кто даже не написал,что мы испытываем при наезде на человека,нам так же жалко и мы то же переживаем.Да это наша работа и мы к этому морально готовы.Кто то писал про выходные которые нам дают,после наезда.Да,по закону нам положено 3 суток,но ясный пень,не кто их нам не даёт,только если идти ругаться с начальством,или через профком.А теперь еще сделали,что мы должны после наезда,ходить в поликлинику к терапевту.Я совсем недавно сбил мужчину(4 февраля) на ст.Люберцы-1,так я потом пол дня в поликлинеке в очередях просидел,и это в свой законный выходной.

[^]
Bazinga
26.02.2013 - 09:52
0

Хохмач

мда жалко конечно( как такими невнимательными можно быть

[^]
VladVS
26.02.2013 - 09:58
1

Шутник

У меня уже давно стрем от таких случаев, и в интернете и в живую насмотрелся, теперь когда пути перехожу все время по сторонам смотрю по 100 раз... а иногда приходится переходить у конечной станции ... и когда еще и в 30 метрах поезд стоит, который в любую секунду может тронутся ... постоянно кирпичи откладываю упялившись в этот стоячий поезд.

[^]
Dicorp
26.02.2013 - 10:01
0

Ярила

Езжу на работу на трамвае который по мосту проходит над Рижским направлением.

Каждое утро наблюдаю как люди прыгают через заборы и идут по путям что бы не пройти через турникет.

не ужели свою жизнь так дешево ценят?

[^]
КроликКвики
26.02.2013 - 10:02
1

Шутник

Цитата (225806225806 @ 26.02.2013 - 10:45)
Люди!!выходя на жд пути будте предельно внимательны,берегите себя!!Это я вам не как машинист пишу,а как простой человек.
А теперь как машинист..Не кто даже не написал,что мы испытываем при наезде на человека,нам так же жалко и мы то же переживаем.Да это наша работа и мы к этому морально готовы.Кто то писал про выходные которые нам дают,после наезда.Да,по закону нам положено 3 суток,но ясный пень,не кто их нам не даёт,только если идти ругаться с начальством,или через профком.А теперь еще сделали,что мы должны после наезда,ходить в поликлинику к терапевту.Я совсем недавно сбил мужчину(4 февраля) на ст.Люберцы-1,так я потом пол дня в поликлинеке в очередях просидел,и это в свой законный выходной.

Один мой знакомый помошник и его машинист после наезда проходили курс реабилитации и перекомиссию параллельно, и их причем в обязательном порядке туда отправили, не спрашивая их согласия. И да, переживал он тогда сильно, много пил, моральная травма конечно была...

[^]
UnZip
26.02.2013 - 10:09
0

Балагур

Цитата (systemaserg @ 26.02.2013 - 08:15)
у меня вообще фобия пути переходить...либо десять раз посмотрю в обе стороны.....либо мост ищу

Маладец!
А аватарка такая у тебя по скудоумию или по идейным соображениям?

[^]
Латышев
26.02.2013 - 10:16
5

NPC

Ну есть люди, которые ценят свою жизнь, а есть люди которые еще не оценили. Одни даже на пешеходном переходе за столб прячутся или за людей, в любом случае стоят за 2-3 метра от проезжей части, а если люди которые прям на бордюре стоят. Так же и с поездом, уж если переходишь пути, то 10 раз осмотрись и перестрахуйся и тогда переходи.
Да и вообще скажу как автомобилист, самые страшные люди эта капюшоны в наушниках..........

[^]
225806225806
26.02.2013 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (КроликКвики @ 26.02.2013 - 11:02)
Цитата (225806225806 @ 26.02.2013 - 10:45)

Один мой знакомый помошник и его машинист после наезда проходили курс реабилитации и перекомиссию параллельно, и их причем в обязательном порядке туда отправили, не спрашивая их согласия. И да, переживал он тогда сильно, много пил, моральная травма конечно была...

Пить после наезда категорически запрещается,в запой уйти как не фиг делать.Я 3 рюмки выпиваю,просто помянуть по человечески.

[^]
pozitivv
26.02.2013 - 10:25
0

Шутник

Мне вот кажется если ночью или вечером кого собьют, их ведь даже в статистике нет (хрен найдешь).

[^]
2563899
26.02.2013 - 10:27
0

Хохмач

Часто бывает когда два поезда на встречу идут, человек отходит на соседние пути и воспринимает сигнал от первого поезда. Будьте бдительны

Это сообщение отредактировал 2563899 - 26.02.2013 - 10:27

[^]
odion
26.02.2013 - 10:28
0

Шутник

А теперь, на примере поезда, пусть пешики потявкают про то , что "машинист управляет средством повышенной опасности" и должен обязательно остановиться! ка мы видим людей ни что не останавливает- я представляю как эти призеры премии дарвина переходят автодороги!)))))

[^]
alexissar
26.02.2013 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (4yMaDaH @ 26.02.2013 - 03:11)
Как можно не заметить ? Да очень просто. Знакомый в больнице уже хер знает сколько лежит. Шли с компанией по путям, на соседних путях проезжал мимо поезж, соответственно шуму было дохрена, а по тем путям, по которым он шел с компанией, сзади ехал другой поезд. В итоге его сбил поезд и с кучей всяких пробитий легких, селезенки и т.д. лежит в больнице. Такая же ситуация и с уборщиком на последнем видео, он просто из-за уже идущего поезда не услышал второго, который ехал по путям, на которых он стоял...

по инструкции положено при приближении поезда с любой стороны прекратить все работы и отойти на безопасное расстояние. а при встречных так там вообще затягивает воздушным потоком

[^]
KdeV
26.02.2013 - 11:06
2

Балагур

Цитата (Roofius @ 26.02.2013 - 09:32)
я никогда не слушаю музыку на улице
всегда смотрю по сторонам и когда вижу что какой то идиот стартует  с места
то становлюсь за каким нибудь деревом
на остановке тоже не стою
обычно стою рядом с большим деревом

Согласен.
Наушиники вставлял в оба уха, а сейчас только в 1. Правда я всегда слушаю не громко так что слышу даже если в оба уха наушики вставлю. На всяких светофорах на перекрестках отхожу подальше от проезжей части: мало ли кого куда там занесёт.

Добавлено в 11:16
Цитата (Латышев @ 26.02.2013 - 11:16)
Ну есть люди, которые ценят свою жизнь, а есть люди которые еще не оценили. Одни даже на пешеходном переходе за столб прячутся или за людей, в любом случае стоят за 2-3 метра от проезжей части, а если люди которые прям на бордюре стоят. Так же и с поездом, уж если переходишь пути, то 10 раз осмотрись и перестрахуйся и тогда переходи.
Да и вообще скажу как автомобилист, самые страшные люди эта капюшоны в наушниках..........

В нашем обществе таких людей почему-то считают трусами. По себе знаю. Впрочем, лучше быть трусом, который встал за столб, чем храбрым которого в этот столб, только с другой стороны вмяло.
Да чего там на бордюре, некоторые уже на проезжую часть выходят.
При этом никто не задумывается что автомобилист может не рачитать угол поворота и чутка заехать на бордюр, особенно задним колесом. Ему то что, а ты без ноги.
В общем мозги надо везде прикладывать, ибо выживает не сильнейший, а самый приспособленный.

Это сообщение отредактировал KdeV - 26.02.2013 - 11:18

[^]
xAlfax
26.02.2013 - 11:18
0

...Ёпта!

Да... поезд не машина, обьезжать не будет!

[^]
IVAN0V
26.02.2013 - 11:59
0

Ярила

Правила ТБ написаны кровью!

[^]
Jccwu
26.02.2013 - 12:06
0

RetroМаньяк

автор хотел без жести показать как опасно ходить по ЖД, в итоге остальные накидали такой жести, что на весь день хватит.

[^]
Васяська
26.02.2013 - 12:19
1

Приколист

Цитата (225806225806 @ 26.02.2013 - 09:45)

дружище, прокати в кабине! Всегда мечтал проехаться в кабине электрички.
Каждый день утром/вечером езжу Москва Казанский Вокзал/Совхоз
Пиво на выходной день обещаю :)

[^]
Hzezhik
26.02.2013 - 12:37
8

Шутник

Как машинист этого направления поделюсь мнением со своей колокольни: Лично мне этих баранов не жалко ни разу, остановился, помощник сбегал, по р\с доложил, поехал дальше... каждого идиота жалеть - нервов не хватит. Кто-то выше говорил что у машинистов есть инструкция не останавливаться при наезде - есть, но только при скорости движения выше 160км\ч, ехал 150? - будь добр, хоть и понятно что там фарш и помощника ждать еще пол дня будешь. Про регистратор - это машинист за свои кровные купил и каждую смену таскает, т.к. в работе возникает очень много спорных моментов с начальством, часто свою правоту можно доказать только при помощи регистратора, да и так всякие интересные вещи на память наснимать можно, работа веселая :) Про выходные: да, положены, два или три(точно не помню), за свой счет, а т.к. работаем мы по кол-ву часов, а не по кол-ву смен - получается что в следующий выходной придется работать, поэтому их никто не берет. Реабилитация? - 100гр за упокой(примета такая) на линейном и домой :)

[^]
Localen
26.02.2013 - 12:38
0

Шутник

есть такая мысль, что человек знает что идет поезд, просто подходит к путям стремительно, машинист думает что чел не слышит (Хорошо видно на 4м видео).

это как подойти к пешеходному переходу, вы же не за 15 метров до него начинаете останавливатся?!:) вот тут так же, подошли на 2-3 метра и ждут.

хотя я когда поезд ждал, ближе чем на 4-7 метров не подходил. а то состав высокий и кажется что он кренится на тебя

[^]
Астронавт
26.02.2013 - 12:49
-2

Кошерный

Конечно, чаще всего люди виноваты сами. Но вот скажите мне, неужели так дорого и тяжело на обустроенных переходах для пешеходов, поставить шлагбаумы, как это делается в Европе? Это намного дешевле и быстрее, чем строить наземные или подземные переходы.

Печально это.

Это сообщение отредактировал Астронавт - 26.02.2013 - 12:51

[^]
Латышев
26.02.2013 - 13:03
0

NPC

Цитата (Астронавт @ 26.02.2013 - 12:49)
Конечно, чаще всего люди виноваты сами. Но вот скажите мне, неужели так дорого и тяжело на обустроенных переходах для пешеходов, поставить шлагбаумы, как это делается в Европе? Это намного дешевле и быстрее, чем строить наземные или подземные переходы.

Печально это.

Да вопрос не в этих ограждениях и шлагбаумах. Речь о том, что даже при построенной инфраструктуре люди сознательно нарушают ТБ и все мыслимые принципы безопасного существования. Ну например зачем пытаться проскочить перед поездом? Один 10.000 раз проскочит, а другой 30 раз и венок на могилку.

[^]
n0clip
26.02.2013 - 13:11
3

Ярила

v=7g_G8PVnVjE...BB4D4BCC992F5D5[/URL]

Это сообщение отредактировал n0clip - 26.02.2013 - 13:11

[^]
Hellrizer
26.02.2013 - 13:12
4

Юморист

Дружище, держи краба. К сожалению, сам неоднократно попадал в такие ситуации, когда понимаешь, что ни в чём не виноват, а всё равно убийца. Уж сколько их у меня было, а всех помню до мельчайших подробностей. А ведь это чьи-то были сыновья, мужья, отцы. Казнишь себя иной раз, мол сбросил бы позиции там-то на несколько секунд пораньше, так и успел бы этот бедолага пути перебежать. Счастье, что мне не пришлось детей из под колёс вытаскивать, а в депо у нас и такое случалось - вот где нервы.
Что же до трёх дней выходных, то мне никто никогда их не предлагал. На моей памяти такое в нашем депо случилось только один раз, когда за одну поездку машинист сбил троих человек, но тут и случай особый. ТЧЭ-1 Мск привет.

[^]
225806225806
26.02.2013 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (Васяська @ 26.02.2013 - 13:19)

дружище, прокати в кабине! Всегда мечтал проехаться в кабине электрички.
Каждый день утром/вечером езжу Москва Казанский Вокзал/Совхоз
Пиво на выходной день обещаю :)

Увы не получится,у нас с этим строго.Мы в каждом человеке должны видеть террориста,всегда быть на чеку,иначе не к чему хорошему это не приведёт.
Зы.да и езжу я не на электропоезде,а на электровозе с пассажирскими поездами дальнего следования.

[^]
225806225806
26.02.2013 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (Hellrizer @ 26.02.2013 - 14:12)

Дружище, держи краба. К сожалению, сам неоднократно попадал в такие ситуации, когда понимаешь, что ни в чём не виноват, а всё равно убийца. Уж сколько их у меня было, а всех помню до мельчайших подробностей. А ведь это чьи-то были сыновья, мужья, отцы. Казнишь себя иной раз, мол сбросил бы позиции там-то на несколько секунд пораньше, так и успел бы этот бедолага пути перебежать. Счастье, что мне не пришлось детей из под колёс вытаскивать, а в депо у нас и такое случалось - вот где нервы.
Что же до трёх дней выходных, то мне никто никогда их не предлагал. На моей памяти такое в нашем депо случилось только один раз, когда за одну поездку машинист сбил троих человек, но тут и случай особый. ТЧЭ-1 Мск привет.

Держи ответного краба.Да про детей это верно,для меня это самое страшное сбить ребенка.Тчэ-39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62470
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх