Ложь западных СМИ о Сирии, иллюстрация машины военной пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
12.09.2012 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

СМИ да... они такие. Тот кто изнутри знает для кого телевизор простым языком объясняет - думай своей головой, фильтруй шум в ушах:

[^]
palis
12.09.2012 - 23:17
6

Зануда

Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 22:39)
palis
Цитата
А помните что было, например, когда Грузия начала бить из "градов" по Цхинвалу, убивая женщин, стариков и детей? Сбивая наши самолеты, вертолеты и убивая наших солдат? Кто был во всем виноват? Россия! Именно мы развязали там войну и разбомбили весь Цхинвал. (По мнению западных СМИ, естественно).

я слышал другие версии. В том числе и те, что Россия там давно хотела устроить эту заварушку. О чем путин в этом месяце, кстати, признался. Что боевики провоцировали грузин захватывая какие-то села... и т.д.

В общем, событиям в грузии 2008 я решил не верить ни нашим, ни грузинам. Хз чо там было

Я, в принципе, согласен с тем, что Вы написали. Но я говорю немного о другом.
Я говорю о конкретном факте: Обстрел грузинами города Цхинвал с помощью БМ-21.
Обстрел был и это факт, что он проводился грузинами - тоже факт.
Так вот западные СМИ всем показывали, что обстрел Цхинвала с помощью РСЗО был именно с Русской стороны.
Только через пару месяцев показали правду(в смысле то, что обстрел устроили грузины) при этом, как я уже писал, информация обычными людьми уже забылась, да и опровержение показали всего один ,два раза, зато, до этого, сюжет о ракетных отаках русских на мирный спящий город показывали 10, 20 раз на дню в течении месяца. Вот и остался в голове у западного обывателя образ плохих русских, которые выжигают города с помощью "Градов".

Я не рассуждаю, о том кто начал и кто более виноват. Я не сравниваю наше и зарубжное СМИ. Я говорю именно о том, что информация в западных СМИ (да, да и менно там, где свобода слова одна из священных коров, по крайне мере на словах) идет именно такая, какая нужно властям. При чем эти самые свободные СМИ не гнушаются гнать в эфир откровенную липу, для выработки "нужного" общественного мнения.

Это сообщение отредактировал palis - 12.09.2012 - 23:24

[^]
Взводник
12.09.2012 - 23:21
1

Просто СМИ формируют общественное мнение по заказу правительства.

[^]
Блоходав
12.09.2012 - 23:26
0

Ужасненько...

palis
Согласен тоже. Я так же всегда апеллирую фактом обстрела города. И тоже не очень то верю западным сми. Но так же не особо верю нашим. И всю дискуссию я начал именно по поводу этого. Зная, как наши сми ведут антиамериканскую пропаганду, я вижу как она действует. При этом западные сми по-умолчанию принимаются в штыки.

Собственно, из-за этого я и писал, что не знаю причину конфликта в Сирии. Так как западные сми сваливают на Асада, а наши на американцев. А я не верю ни их пропаганде, ни нашей. Я вообще пропаганде не верю. Поэтому меня удивляет весь этот наш кипиш в нете по поводу сша.

[^]
savromat
12.09.2012 - 23:33
9

Ярила

Как бы не спорили, а я всё ровно хочу что бы в Сирии повстанцам наваляли.

[^]
Saddam007
12.09.2012 - 23:38
0

Ярила

[/size]ИРАКСКОЕ ВИДЕО - ПИЗДЁЖЬ!!!!!!!!![size=2] Какой нах 2007-й год!?
Я его ещё в 2004-м видел, мне начальник одного из иракских полицейских участков показывал, как войска Саддама Хуссейна пиздили курдов и прочую оппозицию. Оно даже видно, что "плёночное" качество.

Пы. Сы. Бля, вообще никому веры нет(((((( Только АК не подведёт в трудную минуту.....

[^]
IlJeep
12.09.2012 - 23:41
1

Шутник

Цитата
У них было дофига всего в Ливии. Заводы, банки, различные компании и еще куча всего. Придя к власти, этот чувак просто сказал, что теперь все ливийского народа. Просто взял и забрал себе. Все говорят, что он мол так уровень жизни поднял, но по делу ливийцам крохи доставались с этого всего.

ну да. Именно поэтому ЦРУ и МИ-6 помогало ему отлавливать неугодных, а саркози расшаркивался перед ним за безвозратные кредиты, именно поэтому да.

[^]
shtrudel
12.09.2012 - 23:58
-3

Юморист

Цитата (palis @ 12.09.2012 - 22:29)
Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 20:53)
Цитата (palis @ 12.09.2012 - 20:26)
Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 19:15)
а мне интересно, почему столько русских в тырнете заочно на стороне Асада? Вы прям так охуенно за него болеете? Али на полном серьезе считаете, что такое кол-во повстанцев, которых заебала власть, нагнали туда пендосы?)

Слушай, а чечены для тебя тоже "борцы за свободу" и "повстанцы" или все таки террористы, бандиты и убийцы?

ну расскажи каким боком тут чечены.

Как это при чем? Уважаемый, а Вы не помните выпуски зарубежных новостей, когда чечены Норд-ост захватили? А я помню. Так вот вовсех выпусках их кроме как "повстанцами" и "вооруженной оппозицией" никак не величали. Хоть бы кто их "террористами" обозвал. А все сюжеты выпусков сводились к одному: "Да, то, что сделали чечены - ужасно, но Россия сама виновата и не оставила бедным горцам выбора". Так вот первый раз их "террористами" назвали, где то через месяц после случившегося. Не исключено, что такое решение было принято под давлением России, но народ на западе к тому времени уже забыл, что там произошло и образ чеченца у них так и остался - образом "повстанца", борющегося за свою свободу с оружием в руках. Очень романтично.
Кстати, то-же самое было при трагедии в Беслане.
(Правда, справедливости ради, надо отметить, что при освещении взрывов в Метро и Домодедово, по моему на западе все же использовали термин "террорист")
А помните что было, например, когда Грузия начала бить из "градов" по Цхинвалу, убивая женщин, стариков и детей? Сбивая наши самолеты, вертолеты и убивая наших солдат? Кто был во всем виноват? Россия! Именно мы развязали там войну и разбомбили весь Цхинвал. (По мнению западных СМИ, естественно).

А теперь вопрос: Какого херена, я, после всего вышесказанного, буду верить западным СМИ в вопросе Сирии?

а знаешь уважаемый когда у нас взорвали дискотеку,погибло несколько граждан России(хотя ты возможно даже не знал, что это произошло,ведь твои честные СМИ как раз в тот день показывали как Путин детский животик целует или очередной концерт в честь 1234703401813-летия "бородинского хлеба" и тд. и тп.),и как-то Россия великая не спешила разорвать контакты с хамасом,хотя они взяли на себя ответственность..наверно потому что они тоже "борцы за свободу"..стандарты двойные-они такие..

а по теме:
ну прям ЛОЖь! чесно написано,кто и когда сделал не понятно...можете мол не верить

первый фрагмент о двух разных каналах,может быть обьяснен не точностью источников,возможно что он один на оба канала вообще,решил заработать дважды,вполне вроде логично:)

[^]
ANFO
13.09.2012 - 00:28
4

Оператор-наводчик шпаломета

Кстати, насчет отношения запада в целом к чеченским "повстанцам": вот (ИМХО) весьма показательный пример. Их никогда не называют "террористами", только "повстанцами". И такое отношение к ним культивируется повсеместно. Подозреваю, что если в Сирии и есть "повстанцы", то аналогичного покроя.

Это сообщение отредактировал ANFO - 13.09.2012 - 00:32

[^]
Toporko
13.09.2012 - 01:15
7

Доктор

Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 22:39)
я слышал другие версии. В том числе и те, что Россия там давно хотела устроить эту заварушку. О чем путин в этом месяце, кстати, признался. Что боевики провоцировали грузин захватывая какие-то села... и т.д.

В общем, событиям в грузии 2008 я решил не верить ни нашим, ни грузинам. Хз чо там было

Тогда не обижайтесь на недалёкое будущее, в котором западный спецназ будет орудовать в РФ, и вашу семью расстеляют мародёры и бандиты - в западных СМИ бодро будут рассказывать, что вас убил Путин и надо и дальше поддерживать повстанцев против кровавого тирана.

Это сообщение отредактировал Toporko - 13.09.2012 - 01:15

[^]
zolomon
13.09.2012 - 01:47
0

Ярила

Огорчительно, неперековались эти самые немцы, что они еще прячут в подвалах?

[^]
Trpek
13.09.2012 - 04:40
1

Балагур

Цитата (АХули @ 12.09.2012 - 21:51)
Trpek
Цитата
Это новость только для немцев, хотя они её скорее всего и не услышат.
Мы то давно в курсе.

Ну да, на Западе одни дураки, никто не в курсе, кроме вас, незомбированных умников. lol.gif Немцы не питают иллюзий по поводу американской политики...

Канешна, канешна. Когда главный пендос скажет что пора бомбить, немцы будут в первом эшелоне бомбардировщиков. И все мирные немцы дружно подумают - ведь надо выполнять договор НАТО.
Но сами немцы не дураки... на форумах то...

[^]
Мiша
13.09.2012 - 05:08
-1

Шутник

Цитата (котофеичч @ 12.09.2012 - 11:08)
Ребята, мне просто интересно Аль Атоми Беркема "Мародер" кто нить четал? Обе части? Там все просто и жестко описано. После этого все инфоканалы... disgust.gif

Там, в основном, описано, как главный герой (и прочие) выживали после неожиданного перехода власти в России к пендосам голимым.

Подробности этого перехода там не описаны. Равно как и то, чем, собственно, он будет автоматически плох... Только чтоб избавиться от описанных в книге ментов стоило бы, может быть, перейти под чужую руку... "Мундиры голубые, и ты, им преданный, народ."

Само произведение написано замечательно, но не вполне убедительно. Например, автор предсказывает, что валютой в такой ситуации будет патрон... По-моему, монетой быстро станет батарейка :-)

Главная ценность книги не в её правдоподобии, а в живости языка, раскрытии характеров, и динамике сюжета...

Добавлено в 05:14
Цитата (savromat @ 12.09.2012 - 15:33)
Как бы не спорили, а я всё ровно хочу что бы в Сирии повстанцам наваляли.

Не знаю о них, но Ассад точно сука та ещё. Наследственный диктатор -- что ещё надо о нём знать, кроме этого?

[^]
Sergets
13.09.2012 - 05:24
-1

Без статуса

Цитата (Блоходав @ 13.09.2012 - 03:15)
а мне интересно, почему столько русских в тырнете заочно на стороне Асада? Вы прям так охуенно за него болеете?

По-моему в словах Блоходава есть доля правды, вот например недайбог в нашей стране начнется вооруженное противостояние власти и оппозиции, многие ли из вас будут на стороне действующего режима орать во всю глотку за главного стерха??? Много? Хотя он и его банда у власти всего 12 лет, он всех изрядно бесит, тогда почему вы думаете, что Асада за 30 лет у власти все сирийцы безумно любят?
Да, я согласен СШП явно оказывает помощь оппозиции, но в то же время в Сирии много людей которым не нужна война, они хотят жить спокойно, им плевать какая власть в стране, только без войны... И этих людей показывают наши СМИ, людей которые осуждают военные действия и волей-неволей оказываются на стороне режима. Так, что нельзя однозначно сказать, что оппозиция гандоны, а Асад красавчег и наоборот. Но я явно на стороне Асада и только потому, что оппозиция все приверженцы ислама и в дальнейшем развивают его, как это случилось в Египте и СШП допустило ошибку "продвигая демократию" в эти страны используя исламистов...
И как-бы люди не хотели они все-равно верят в то, что им показывает телевизор... Причем все, русские верять своим СМИ, пиндосы своим...

Это сообщение отредактировал Sergets - 13.09.2012 - 05:26

[^]
Trpek
13.09.2012 - 05:48
7

Балагур

Цитата (Sergets @ 13.09.2012 - 05:24)
По-моему в словах Блоходава есть доля правды, вот например недайбог в нашей стране начнется вооруженное противостояние власти и оппозиции, многие ли из вас будут на стороне действующего режима орать во всю глотку за главного стерха???..

Тваюмаму. Какое нах народное восстание было в Ливии, какая нах оппозиция в Сирии? Да ну ты о чём сейчас? Ты ещё скажи что анальный эт глас возмущённого рассейского народа и демократическая оппозиция. Ржунимагу.. ))
Да штаты и не думают что-то скрывать. Конгресс открыто принимает бюджет "на развитие демократии", НАТО открыто поставляет оружие, советников и спецназ для "народного ополчения". И тож этого не скрывает. А нах?
Хозяева СМИ естестенно в эфире отмывают потраченные тугрики налогоплательщиков, заявляя, что последний миллиард евро был потрачен не впустую, а на развитие, спасение и гуманитарную.

З.Ы. По твоему посту. У нас процентов 90 людей не поддерживают "белую оппозицию" и если вдруг начнётся "вооруженное противостояние власти и оппозиции", то на 146% это будет влияние извне...

З.З.Ы. Про оппозицию не надо зацикливаться, эт я так, к слову. Но если вдруг приспичит кому выехать за МКАД, поговорите с людьми, за кого они и с кем, и всё сразу станет на место.

[^]
Мiша
13.09.2012 - 06:08
-2

Шутник

Цитата (Trpek @ 12.09.2012 - 21:48)
Конгресс открыто принимает бюджет "на развитие демократии"

Ну, дк, и замечательно... "Голос Америки" всегда напоминал слушателям, что оплачивается Конгрессом Соединённых Штатов за счёт американских налогоплательщиков.

И спасибо им, что империю зла расшатали достаточно, чтобы от кошмарного этого социализма/коммунизма отказались наконец.

"Честно" ли такое вмешательство во внутренние дела, оправдано ли оно морально -- вопрос сложный, хотя поведение других стран (той же России) облегчает остроту дилеммы.

Вот взять, к примеру, соседей... Если там муж жену колотит регулярно -- можно в такое вмешиваться, или это их "внутреннее дело"?

[^]
archigallus
13.09.2012 - 07:39
-1

верховный друид

Цитата (Trpek @ 12.09.2012 - 20:22)
Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 19:15)
а мне интересно, почему столько русских в тырнете заочно на стороне Асада? Вы прям так охуенно за него болеете? Али на полном серьезе считаете, что такое кол-во повстанцев, которых заебала власть, нагнали туда пендосы?)

Не, эт несчастный народ задолбался терпеть геноцид, понастроил заводов, наклепал себе базук и танков, заодно многие получили второе гражданство (ну там турецкое, хранцузское и тд). И теперь когда низы уже не могут, а верхи не хотят, рванула таки революция.
Ога.

Малчик, не надо вешать доширак на лопухи. Эт у пендосов проканает, а у нас иммунитет пожизненный...

bravo.gif

[^]
754
13.09.2012 - 07:59
1

Юморист

В Сирии-то и оппозиции не было никогда. Самая спокойная страна была для проживания. А тут прям даже не за год, а за пару месяцев нарисовались... Меня радует в этой ситуации одно, - что "где-то там" появился не далекий человек, ну или несколько не далеких людей, которые положили начало конца себе этими действиями и подобными по всему миру также. Ну, простых людей очень жалко...

[^]
Anarky
13.09.2012 - 08:02
0

Ярила

Блоходав
посмотрите сюжеты ANNA-news

Добавлено в 08:13
Цитата (Destiny13 @ 12.09.2012 - 20:37)
Блин, ну страшно все это! У меня знакомый в Сирии живет. С 05.07.2012г. он не выходит на связь. Я переживаю, но ничего не могу сделать. Информацию взять неоткуда. Вот такая ситуация. Я очень надеюсь,что с ним все хорошо.

[^]
ar4ivarius
13.09.2012 - 08:26
2

Весельчак

Не знаю в тему ли, но вот прекрасное видео о Сирии, снятое белорусским парнем

http://vimeo.com/26598137#

[^]
vectorserver
13.09.2012 - 08:32 [ показать ]
-29
oxxa
13.09.2012 - 08:44
5

Критик

Цитата (Блоходав @ 12.09.2012 - 20:53)
а ты, расскажи тогда что там на самом деле происходит раз знаешь точно.
малчик блин

Единственное, что от вас тут слышно когда разговор заходит о Сирии, это сплошная попаболь по поводу американцев.
Я вот, например, не могу сказать из-за чего они там начали воевать. Вижу только из инета, что никто толком тоже не знает, зато путенская аниамериканская пропаганда работает на зомбаках на все 100

Твоя безграмотность в этом вопросе зашкаливает. Я как человек, который занимается профессионально вопросами Ближнего Востока, хочу сказать, что такие вот как ты вчерашние студенты и формируют сегоднешнюю "либеральную" молодёж-идиотку.

Всем и так ясно что идёт борьба не только за энергоносители на территории стран Ближнего Востока, но так же и за сферу влияния в этом регионе.
Но хуже всего дружок, что если Сирия падёт, то неофициальные границы НАТО приблизятся вплотную к Ирану, главному поставщику нефти в Китай.
Всё по Бжезинскому.

Но я думаю, что тебе данный текст не окажется полезным. Ты и такие как ты запрётесь в тюрьме своих фобий к правительствам и сгниёте как премудрый пескарь Салтыкова-Щедрина

[^]
Гырзуг
13.09.2012 - 08:46
2

Ярила

Цитата (котофеичч @ 12.09.2012 - 19:08)
Ребята, мне просто интересно Аль Атоми Беркема "Мародер" кто нить четал? Обе части? Там все просто и жестко описано. После этого все инфоканалы... disgust.gif

Ну я читал. Обе части. Рекомендую всем.

[^]
DODGE
13.09.2012 - 08:54
0

Grab life by the horns !

Цитата (vectorserver @ 13.09.2012 - 14:32)
Нахуй послан ублюдок!

Русский посылает нахуй Русского и награждает его званием ублюдка из за какой то сраной Сирии до которой казалось бы должно быть вообще похуй ?

какие бля госдепы ? мы сами себя разваливаем прямо здесь и прямо сейчас faceoff.gif

[^]
FactorX
13.09.2012 - 08:58
2

Приколист

Вспоминаются слова из песни:
"В рот я ебал ваш первый канал
И второй канал тоже в рот ебал,
Третий канал тоже тот ешё кал
Да и четвёртый если честно
Смотреть бы не стал.
По мне так что пятый канал
что шестой, такой же отстой,
Как седьмой и восьмой,
Девятый десятый бля пятидесятый.
Куда не включи кругом одни дегенираты.
Сколько кнопками не щёлкой на пульте
Нормально не чего не показывают ни где
Я так устал от всего это говна"© NoizeMC

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25110
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх