Как и почему сбивают пешеходов, Не для "зрелища", а для понимания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathboarder
7.02.2012 - 15:20
0
Статус: Offline

Приколист

Отличный пост! Смотреть на дорогу надо!
А тем кто там цитирует выдержки, типа если кто-то притормозил, то и ты притормози скажу: если кто-то тащится справа 30 км/ч, а я еду 79;) - то он-то успеет притормозить перед перебегающим, а я вот уже только после, да ещё и с дымом из-под покрышек, так ещё и под хвост можно получить от тех, кто сзади...
Понятно, что виноваты все, НО
Если тьфу-тьфу-тьфу мне придётся тормозить до дыма, и я ещё и по бамперу заднему получу от тех, у кого тормоза похуже, то советую пешеходу бежать так быстро, как не догонит его моя бита!

[^]
steap
7.02.2012 - 15:23
2

Приколист

В большинстве из этих случаев водители *удаки. Во-первых если они приближаются к пешеходному переходу, то обязаны снизить скорость. Во-вторых если соседний ряд снизил скорость - наверняка это неспроста. Снизь и ты. Сам так всегда поступаю и всем желаю. Хотя это не отменяет борзости и необразованности в области ПДД подавляющей массы пешеходов.

[^]
Sapsan08
7.02.2012 - 15:23
1

Шутник

Теме зелень!
Вот у меня вопрос созрел, предположим я перебегаю дорогу в неположенном месте, тут меня сбивает машина и к примеру я ломаю себе руку и у меня сотрясение мозга средней тяжести. !вопрос! кто будет виноват в аварии и если буду виноват я, буду ли я выплачивать деньги за нанесенный ущерб авто

Прошу ответить, а не минусить, очень интересно, тк в пдд не очень шарю.

Это сообщение отредактировал Sapsan08 - 7.02.2012 - 15:25

[^]
ОперацияЫ
7.02.2012 - 15:30
0

внештатный опер

это да.... но я все равно сто раз по сторонам смотрю, а если из-за машины или автобуса выхожу. то сначала выглядываю

[^]
dizmaz
7.02.2012 - 15:31
0

Весельчак

Блин слишком жестокие видео в подборке, там где женщину с ребенком судя по всему насмерть сбивают зечем выкладывать то((((
(а водятлы мудаки тут, правый ряд тормозит перед пешеходным переходом, неужели мысль снизить скорость в голову не приходит?) я хоть и сам погонять люблю, но видя знак пешеходный переход всегда на всякий случай держу ногу на тормозе и по сторонам внимательно смотрю

[^]
ОперацияЫ
7.02.2012 - 15:32
3

внештатный опер

Цитата (NoxoN @ 7.02.2012 - 13:47)
А еще бы вот это вдолбить пешеходам dont.gif
"Автобус обходи сзади, а трамвай спереди !!!"

а еще бы вдолбить будущим водятлам:
"Не покупай права !!!"

[^]
qwert19
7.02.2012 - 15:33
0

Ярила

Интересная не столько подборка (многие это все уже видели), сколько правильные комментарии. Полезно пересмотреть пару раз тем людям, кто этого в силу разных причин еще не понимает.

[^]
Gleentvein
7.02.2012 - 15:33
1

Приколист

Цитата (spinogryz @ 7.02.2012 - 15:07)
Цитата (prevateer @ 7.02.2012 - 13:57)
Все дураки и всем надо быть внимательнее, только пешеход своей жизнью рискует, а водитель всего лишь своей свободой.
На видео, в середине примерно, ребенка жалко, года 3 всего наверно похоже насмерть и ребенка и мать.

Там резонансное ДТП в Брянске-мать жива осталась, а дочка 3 года погибла.

нет ничего страшнее горя этой матери. Я раньше смотрел - шок, а сейчас слезы на глазах... сам водятел, пешеход и отец.

[^]
failof
7.02.2012 - 15:35
2

Шутник

Блин, ну почему переезжая через зебру, надо еще и газ нажать!!!! Почему плять перед ней просто не притормозить...
Только не надо говорить, что "в потоке еду... а там все мчатся... еще в жопу получу...."
Согласен Пешеходы не всегда на дорогу смотрят, переходят не там где положено!!
но сбивают их чаще где им ходить положено!!!!
Всем удачи на дороге... будьте внимательны и осторожны...

[^]
ste
7.02.2012 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Sapsan08 @ 7.02.2012 - 15:23)
Теме зелень!
Вот у меня вопрос созрел, предположим я перебегаю дорогу в неположенном месте, тут меня сбивает машина и к примеру я ломаю себе руку и у меня сотрясение мозга средней тяжести. !вопрос! кто будет виноват в аварии и если буду виноват я, буду ли я выплачивать деньги за нанесенный ущерб авто

Прошу ответить, а не минусить, очень интересно, тк в пдд не очень шарю.

Смотря какой адвокат у водителя будет. Может статься и так, что тебе будут оплачивать лечение, а может и так выйти, что тебе СК водителя регрессный иск выкатит. Поговорку про закон и дышло знаешь? Ну вот ей и руководствуйся.

[^]
kurkurkur
7.02.2012 - 15:46
2

Весельчак

Только благодаря таким вот темам на Япе, научилась вертеть головой на 360 градусов, переходя дорогу. Все транспортные средства обхожу сзади, не только автобусы, т.к. есть любители херачить по встречным трамвайным путям. Раньше тоже была свято уверена, что на нерегулируемом переходе все должны пропускать... ага щассс! Стараюсь вообще обходить их стороной и искать переходы со светофором. Такие видео надо всем смотреть (только особо мясные моменты удалить)- и водителям, и пешеходам, а особенно детям. Они вообще безмозглые в отношении ПДД

[^]
Frenki
7.02.2012 - 15:47
1

Ярила

Все на роль Горца без кастинга пройдут.

[^]
inspectoh
7.02.2012 - 15:47
2

Шутник

посмотрел я первые 2 "сценки" и что-то пешеходы тут не при чём, скорее, водятлы, не могут понять, почему это, блять, перед переходом машина на правой полосе встала? наверноне устал, а я поеду

[^]
ieee1394
7.02.2012 - 15:48
0

Ярила

у нас в Рязани пиздец вещи творятся, уберают знаки пешеходных переходов, не предупреждая никак людей которые всю жизнь там дорогу переходили. И самое интересное островок безопасности между двух полос движения зачем то убирают от снега где раньше был знак пешеходный переход, нет бы огорождать наоборот. Уже несколько человек погибло в этих местах

[^]
Deathboarder
7.02.2012 - 15:55
2

Приколист

Жалко людей, конечно... Очень... Каждый может оказаться на их месте, если не вовремя задумается... Отсюда вывод, блеать: нехер думать - надо головой крутить! ДВАЖДЫ!
А сам водителем по началу пару раз чуть было не попадался на таких вот из-за остановившегося ряда выпрыгивающих... Теперь езжу с ногой на тормозе и чуть притормаживаю, если справа хрень творится какая-то, ИБО лучше я обматерю про себя зачем-то притормозившего справа без причины, чем собью пешехода!

[^]
KindBeast
7.02.2012 - 16:00
2

Приколист

на зеленой семерке кросавчег
1:17
встал как вкопанный, а вы все автоваз говно, автоваз говно...

[^]
gerch
7.02.2012 - 16:02
4

Шутник

На тему подземных переходов! Думаете для пеших (дятлов) это что то меняет. Кто знает в Питере пр.Ветеранов (дорога вдоль метро) поймет. 2-а подземных прехода, а эти дятлы, я по другому не могу сказать, скачут по этой дороге как хотят... Сам тормозил скока раз матом орал на них, но бестолку. Им лень по ступенькам ходить, лучше прыгать перед 1.5 тонными машинами и 3т маршрутками. Типо водитель управляет транспортом повышеной опасности, пусть он крутиться как хочет. Вот щас скажу , заминусите, а честно иногда даже не хочу на тормоза нажимать, если б не знал что будет потом, устроил показательно!
ПС: Но все же мы все люди, и давайте уважать друг друга!!!

[^]
markovdg
7.02.2012 - 16:02
0

Ярила

sad.gif Да уж бля....Раньше пешеходы хоть башкой вертели, знали что их никто не пропускает...Теперь...смотрят куда-то внутрь себя. Только раслабили их, больше ничего. Хотели как лучше...а получилось как всё в России

[^]
Grundigzzz
7.02.2012 - 16:04
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (NoxoN @ 7.02.2012 - 14:47)
А еще бы вот это вдолбить пешеходам dont.gif
"Автобус обходи сзади, а трамвай спереди !!!"

Слава яйцам меня с деццтва приучили )))

[^]
vs4ik
7.02.2012 - 16:08
2

Весельчак

Люди настолько иной раз уверены что их пропускают, поэтому лень даже голову повернуть....ладно кто один идет, но мамы с детьми..... faceoff.gif ...я их просто не понимаю

[^]
Милаякасатка
7.02.2012 - 16:09
0

Приколист

Это все же правда,такая страшная.И цена -многим жизнь или инвалидность.Чаще надо голову по сторонам поворачивать,даже,если преимущество на твоей стороне.А то другой раз, идут и по телефону еще говорят.Недавно прочитала у кого-то(не помню у кого):"Уважаемые пешеходы! Не надо стоять тупить 10 мин на обочине, а потом резко, перед машиной, выпрыгивать на середину дороги. Зима! Мы то сядем и выйдем, а Вы ляжете и не встанете!"

[^]
Cromwell
7.02.2012 - 16:11
5

Медведь

Мдаа.... Культура вождения у нас конечно не развита. Подходишь к пешеходному переходу - и все равно не уверен, что нормально дорогу перейдешь. Наверное, некоторые водители бесятся, что я торможу. Но не играть же мне в русскую рулетку (собьет/нет), я лучше сначала проверю, что водитель собирается остановиться.
Сейчас сдаю на права, но все равно буду всегда считать, что больше ответственности на плечах водителя. Он управляет опасным транспортным средством, он сдавал на права и учился.
Пешеход должен быть внимательным, а водитель - еще в 10 раз внимательнее.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.02.2012 - 16:14

[^]
дженингс
7.02.2012 - 16:14
1

Шутник

Особенно больно видеть, как сбивают детей!!! Хер бы-то с тупоголовыми родителями.....

[^]
Cromwell
7.02.2012 - 16:17
2

Медведь

Цитата (Deathboarder @ 7.02.2012 - 15:20)
Отличный пост! Смотреть на дорогу надо!
А тем кто там цитирует выдержки, типа если кто-то притормозил, то и ты притормози скажу: если кто-то тащится справа 30 км/ч, а я еду 79;) - то он-то успеет притормозить перед перебегающим, а я вот уже только после, да ещё и с дымом из-под покрышек, так ещё и под хвост можно получить от тех, кто сзади...
Понятно, что виноваты все, НО
Если тьфу-тьфу-тьфу мне придётся тормозить до дыма, и я ещё и по бамперу заднему получу от тех, у кого тормоза похуже, то советую пешеходу бежать так быстро, как не догонит его моя бита!

А разве на этот случай не существует ограничение скорости по городу 60 км/ч? Наверное, пешеходные переходы делают там, где скорость не такая огромная.
Наверное, если все-таки правила соблюдать, никакого дыма и мятых бамперов не будет...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.02.2012 - 16:22

[^]
Deathboarder
7.02.2012 - 16:22
1

Приколист

Cromwell
Ну за превышение до 20 км/ч не штафуют) (ща заминусят, а сами так же ездят) А огромная... это... это, но 150 как минимум))) 80 я и на сноуборде гоняю - это так, фигня)))
Переходы даж на трассах федеральных есть (УЖОС НАХ)

И это, как на права сдашь и за руль сядешь - быстро мнение, если на 180 градусов поменяется, то уж точно не укрепиться на стороне пешеходов)))

Мир вам, братья! Один хрен ща юкку подпортим себе и другим, а как оно на дороге судьба распределит - один ОН знает...

Это сообщение отредактировал Deathboarder - 7.02.2012 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32369
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх