Как и почему сбивают пешеходов, Не для "зрелища", а для понимания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spinogryz
7.02.2012 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prevateer @ 7.02.2012 - 13:57)
Все дураки и всем надо быть внимательнее, только пешеход своей жизнью рискует, а водитель всего лишь своей свободой.
На видео, в середине примерно, ребенка жалко, года 3 всего наверно похоже насмерть и ребенка и мать.

Там резонансное ДТП в Брянске-мать жива осталась, а дочка 3 года погибла.

[^]
samsontin
7.02.2012 - 14:09
1

Шутник

пора уже создать книжку рекомендации и чтобы ее продавали вместе с правила дор. движения. Включить такие рекомендации как: притормозить -если притормозил соседний ряд, не выворачивать колеса когда нужно повернуть и ты ждешь пока проедет встречка, не выезжать резко из колеи при движении на большой скорости по заледенелому асфальту и т.д. Все это написано кровью и знание об этом приходят только из опыта и ошибок

[^]
curlydevil
7.02.2012 - 14:13
1

Одессит

Частенько, даже когда еду в левом ряду и останавливаюсь пропустить пешехода - приходится им же сигналить - т.к. вижу в боковое зеркало, что летуны несутся... переходя дорогу - всегда по многу раз смотрю по сторонам. и даже на встречку. и даже на односторонней - долдонов у нас много ездит =(

[^]
ste
7.02.2012 - 14:16
7

Ярила

Цитата (MrBlack @ 7.02.2012 - 13:47)
ПДД гласит
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Пешеходы могут не видеть машину из-за другой, или не по смотреть, это их вина. Но водитель ОБЯЗАН притормозить и остановиться если машина в правом ряду притормозила перед пешеходным. И да, я когда на права сдавал очень хорошо это правило усвоил прокатив на капоте бабушку, теперь притормаживаю, даже если за мной 100500 машин едет. ПДД - правила жизни!

Это все прекрасно и здорово. Есть один нюанс, т.с. Машина - железная, а пешеход мягкий. Пешеход может помереть, водитель посидит в колонии-поселении да и выйдет. Так что знать что "водитель ОБЯЗАН" - это здорово, но лично свою жопу надо тоже беречь, да.

[^]
kulser2
7.02.2012 - 14:19
2

Приколист

Такие видео нужно в автошколах показывать, будующим водителям! И где нибудь в метро крутить, для пешеходов!

Это сообщение отредактировал kulser2 - 7.02.2012 - 14:22

[^]
Oktavian
7.02.2012 - 14:20
3

Тупая Нейросеть

Цитата
даже когда иду на зеленый

да в том-то и дело, что кто-то
-может проскочить светофор
-может ехать с маяками
-поздно начать торможение
-иметь неисправную тормозную систему

[^]
ZloyPirat
7.02.2012 - 14:34
4

Веселый Роджер

Цитата (NoxoN @ 7.02.2012 - 14:47)
А еще бы вот это вдолбить пешеходам dont.gif
"Автобус обходи сзади, а трамвай спереди !!!"

Да нельзя его обходить!!!! Дождись пока уедет и тогда переходи! И ты всех увидишь и тебя все увидят!

А по сути - водилы и пешеходы в равной степени долбаебы... Одни бошками не крутят, вторые летят как придурки...

Я когда дорогу перехожу даже перед заведомо пропускающей машиной притормаживаю, пока водила не покажет что пропускает. В машине ж обычно или фарами мигну пешеходу, или рукой покажу, что переходить можно!

[^]
1ceberg
7.02.2012 - 14:39
1

Ярила

После просмотров таких видео - 10 раз перепроверю дорогу перед тем, как перейти. Но люди вокруг меня - херачат не глядя, красный, зелёный... Если переход есть - особенно тётки любят идти не глядя. 1 раз школяр лет 10 побежал так же на зелёный, на переходе, не глядя. И в 2 сантиметрах от его носа Зил проскочил стирая тормоза в дым. А надо то просто покрутить головой и оценить опасность.

[^]
muzicant
7.02.2012 - 14:43
0

Юморист

Одни бошками не крутят, вторые летят как придурки

Главная мысль топика

[^]
ssdd
7.02.2012 - 14:50
0

животное

Автору ролика и теме, конечно же плюс. Даже если это видео спасет хотя бы одну жизнь, то это уже хорошо. Сегодня вечером покажу его своей сестре, хоть она и мала, но такие ролики отпечатываются в мозгу(если он есть) и прививают осторожность.

[^]
Fright
7.02.2012 - 14:51
2

Приколист

Да это ппц, сколько раз говорю всем своим знакомым, что если ты вышел на переход, это не значит, что у машины есть якорь, чтобы моментально остановиться, ну поверти ты головой, особенно вечером, тебя водитель может тупо не видеть.

[^]
tokiocity
7.02.2012 - 14:57
2

Весельчак

а я когда перехожу улицу по пешеходному переходу ВСЕГДА выглядываю из за автобуса или автомобиля! Раньше я этого не делала,думала,что раз я на переходе это водители должны меня видеть,а не я на них смотреть.

[^]
mazayRZN
7.02.2012 - 14:58
2

Шутник

Детей жалко блять!!!

[^]
nerff
7.02.2012 - 15:02
0

Балагур

Цитата (Огогошка @ 7.02.2012 - 16:52)
Водитель управляет средством повышенной опасности! Так что трижды неправ даже если прав!

не гони. повышенную (или пониженную) опасность создает именно человек за рулем. без водителя машина - это кусок железа. стоит тихонько на стоянке и никого не трогает и тем более не сбивает

[^]
суперснайпер
7.02.2012 - 15:04
4

Юморист

Да, уже 8 лет вожу машину. Начал водить, пешком начал соблюдать правила. На видео, еденицы пешеходов убеждаются, что машин нет. Меня ещё в школе учили как правильно переходить дорогу. А щас да, выйдет на зебру, мобильник к уху и писдует с гордо поднятой головой. Хорошо если на зебру выйдет, а то тупо писдует и всё...

[^]
RoMih
7.02.2012 - 15:04
1

Ярила

кошмар, куда водятлы смотрят? Ведь соседний ряд остановился перед пешеходным переходом не просто так

[^]
БуреГонитель
7.02.2012 - 15:08
6

Приколист

Цитата (MrBlack @ 7.02.2012 - 14:47)
ПДД гласит
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Пешеходы могут не видеть машину из-за другой, или не по смотреть, это их вина. Но водитель ОБЯЗАН притормозить и остановиться если машина в правом ряду притормозила перед пешеходным. И да, я когда на права сдавал очень хорошо это правило усвоил прокатив на капоте бабушку, теперь притормаживаю, даже если за мной 100500 машин едет. ПДД - правила жизни!

раз тысячами гибнут люди, значит правила ППД нихуя не работают. хватит уже ссылаться на ПДД? Надо менять правила ПДД, установить подземные переходы во многополосных трассах во благо уменьшения смертей. Чинуши, хватит пиздить деньги. Думайте о людях!

[^]
ТопоГРАВ
7.02.2012 - 15:09
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (santyago @ 7.02.2012 - 14:46)
Светофор по требованию - нормальная тема idea.gif

У нас в НиНо много вопоследнее время появилось переходов по требованию. Моё стойкое убеждение-кроме того, до и после зебры метров за 20 необходимо впиндюривать лежачего полицейского, чтобы любые ААА, АМРы, лампасы, полюбэ тормозили стопудово.

Сам, когда водитель-ненавижу пешеходов, когда пешеход-ненавижу водителей. Но башкой кручу на 360*.

[^]
торопила
7.02.2012 - 15:10
4

Мисс Чувственность 2012

у меня есть знакомая одна, так она всегда шагает через дорогу аки Петр Первый, свято уверенная в том, что сидеть никому не охота и поэтому водитель остановится...ей везет, жива-здорова..
я всегда до последнего стою, надо мной даже ржут все, а мне похуй...лучше постоять лишние пять минут

[^]
Gleentvein
7.02.2012 - 15:11
4

Приколист

мертвым от своей правоты или зеленого света не легче!
допустить ошибку может и водятел, и пешеход, но "тормозной путь" пешехода - один шаг максимум, а водятла - зависит от грубости ошибки. И исправить уже намного сложнее. А от самой ошибки, к сожалению, не застрахован никто!
Но, повторюсь, легче никому уже не станет!
Будьте внимательны и осторожны!

[^]
nerff
1

Балагур

Цитата (kulser2 @ 7.02.2012 - 17:19)
Такие видео нужно в автошколах показывать, будующим водителям! И где нибудь в метро крутить, для пешеходов!

когда нас учили выходу из экстремальных ситуаций на дороге, то нам показывали очень много всего, вплоть до откровенного мяса, в том числе и дтп с детьми. после прохождения курса большинство сказали, что стали ездить намного аккуратнее, уже никуда никто не торопится, в шахматы не играет и резких движений не делает. просто потому что представляют себе возможные последствия. хотя вроде бы учили именно "летать"

[^]
БуреГонитель
1

Приколист

Цитата (tokiocity @ 7.02.2012 - 15:57)
а я когда перехожу улицу по пешеходному переходу ВСЕГДА выглядываю из за автобуса или автомобиля! Раньше я этого не делала,думала,что раз я на переходе это водители должны меня видеть,а не я на них смотреть.

я так делаю всегда. золотое правило. это будет спасать твою жизнь много раз. у мя было пару случаев, когда на соседней полосе на красный пролетела на полной скорости машина. страшно подумать, если в такие моменты не стал бы оглядываться.

[^]
nerff
7.02.2012 - 15:13
1

Балагур

Цитата (ste @ 7.02.2012 - 17:16)
Цитата (MrBlack @ 7.02.2012 - 13:47)
ПДД гласит

Это все прекрасно и здорово. Есть один нюанс, т.с. Машина - железная, а пешеход мягкий. Пешеход может помереть, водитель посидит в колонии-поселении да и выйдет. Так что знать что "водитель ОБЯЗАН" - это здорово, но лично свою жопу надо тоже беречь, да.

да. как говорили раньше - пешеход был прав, но мертв

[^]
beback
7.02.2012 - 15:16
0

Ярила

Да блин, только в РОССИИ есть переходы на дорогах, где более 2-х полос движения.

Варианты - ставить светофор/мост/подземный переход, убирать нафиг зебру и знаки.

[^]
Moron
7.02.2012 - 15:17
1

Выпердыш Кошачий

Меня сегодня чуть не сгребли. Понаставят у обочины внедорожников с наглухо тонированными окнами, и ничего не видать. Высовываешь голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32368
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх