Школота стала свидетелями ДТП...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
7.08.2011 - 12:02
2
Статус: Offline

Free§†yLe®

Цитата
FreeS777 Серьёзно верю во что? В то что при аварии надо остановить кровотечение и ликвидировать опасность возникновения пожара? Да, верю. Вполне серьёзно.
Вто что всё это сделало школоло не очень.

Да я примерно это и имел ввиду... просто бесит когда люди вместо того чтоб помочь, шарят по карманам в поисках мобилы и дааавааай снимать...
moderator.gif

Представляю себя на месте пострадавшего.. пошевелиться не можешь истекаешь кровью .. и видишь в пол глаза как несколько баранов тя на видео снимают ((. ...бррр

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 7.08.2011 - 12:03

[^]
borTmd
7.08.2011 - 12:21
1

Шутник

Жесть, помочь оказать первую помощь голяк... у нас так парень на виадуке горел, а все сцуко проезжали мимо...

[^]
IIIRomeoIII
7.08.2011 - 13:11
1

Недобитый Романтик

Цитата (denver90 @ 7.08.2011 - 12:11)
Удивляюсь количеству людей, которые крестуют посты, о том что нельзя трогать людей в подобных ситуациях.
Если у него пулса нет, то надо его перевернуть поддерживая голову, плечевой пояс, таз и начать оказание помощи. Потому что он двадцать раз окочуриться, пока скорая едет, с сто процентной вероятностью.
А на вопросы "Смог ли ты это попытаться в реальной ситуации?",сразу отвечу да смог попытаться. Терять нечего, а совесть долго покоя не даст.

HACTEHbKA ОБЖ, ОМЗ, инструкции по технике безопасности, явно прошли мимо.

Вот я тоже сначала об этом подумал, это же первые азы помощи, как бы там уже ни было. Одно знаю точно, уверен, помог бы чем смог.

[^]
дебиловистребитель
7.08.2011 - 13:31
1

Блять, ща я пайду за вадой

Одни дартаньяны на форуме, не понятно откуда тогда столько пидорасов на дорогах.

[^]
LaStessa
7.08.2011 - 13:36
1

Шутник

Бледаь, шоб этой школоте всю жизнь так помогали как они этому водиле! далбаебы блеадь! помощнички хреновы!

[^]
LordAndru
7.08.2011 - 13:52
6

вижу вас,насквозь.

так,напоследок запоминаем,что бы тебя не назвали в последствии мудаком:если успели заснять происшествие, обязательно кричим о май гад,делаем грусное лицо,а кто может должен выдавить слезу,и при этом необходимо все эти эмоции заснять.Далее срочно звоним в скорую,ну или на единый номер,и это обязательно снимаем на др.телефон,или перед тем как позвонить четко истерично вопим что сейчас я буду звонить,иначе не поверят,дальше необходимо истерично бегать вокруг пострадавшего,размахивать руками(не забываем о май гад все время произносить, иначе не поверят что вы волнуетесь)девушки обязательно должны плакать и жалеть пострадавшего.Пострадавшего конечно не трогаем, но пока едет скорая,дотошно стоим над телом и внимательно его осматриваем,осматриваем и еще раз осматриваем,не забывая делать выше перечисленные истерические действия, и все так же внимательно это снимаем,иначе не поверят что вы хотели помочь,и не поверят что вы вовсе не мудак.

Это сообщение отредактировал LordAndru - 7.08.2011 - 13:53

[^]
P001
7.08.2011 - 13:52
4

Унаги...

Для тех кто собирался перевернуть на спину...
"Нельзя класть пострадавшего на спину, за исключением случаев, когда пострадавшему требуется искусственное дыхание. Голова раненого всегда должна быть наклонена в сторону"

[^]
kwasur
7.08.2011 - 13:53
1

Весельчак

Я думаю скорую они вызвали, когда они уезжали там кто то уже осматривал ДТП, а им что там делать.

Джордж Карлин по этому поводу сказал так:

[^]
P001
7.08.2011 - 13:56
3

Унаги...

LordAndru, ага..а для большего эффекта еще можно покричать "О-о-о-о н-е-е-е-е-т! На его месте должен быть я!" Что б уж наверняка поверили в переживания...

[^]
DerFreitag
7.08.2011 - 14:33
2

Шутник

Вообще по хорошему, пострадавшего нужно было очень аккуратно положить на бок, что бы не задохнулся в собственной блевотине. Большого ума и медицинского образования для этого не надо...
Не таскать за ногу по полю, а аккуратно повернуть на бок. Он без сознания, значит возможно сотрясение и возможна рвота. А в таком положении как сейчас - блевать не очень удобно. Когда приедут медики - первое, что они сделают это тоже аккуратно его перевернут.

И находиться желательно рядом с ним, а не в 10-ти метрах. Вдруг начнёт приходить в себя, будет пытаться встать в шоковом состоянии - нужно успокаивать.

[^]
bahur
7.08.2011 - 14:58
0

Хохмач

DerFreitag

Кто даёт Вам право оказывать первую медицинскую помощь без образования?
Ваше дело вызвать скорую помощь.
Помогать надо, если есть угроза для жизни пострадавшего. Например, машина загорелась.

по теме, ребята испугались!

Всем остальным желаю не забывать пристёгиваться!

Это сообщение отредактировал bahur - 7.08.2011 - 14:58

[^]
noiam
7.08.2011 - 16:23
2

Юморист

Цитата (DerFreitag @ 7.08.2011 - 15:33)
Вообще по хорошему, пострадавшего нужно было очень аккуратно положить на бок, что бы не задохнулся в собственной блевотине. Большого ума и медицинского образования для этого не надо...
Не таскать за ногу по полю, а аккуратно повернуть на бок. Он без сознания, значит возможно сотрясение и возможна рвота. А в таком положении как сейчас - блевать не очень удобно.

В таком положении как он лежал, он может вообще дышать не мог, лицом то в земле, а подойти и проверить никто не спешил. Убедиться в этом, в наличии пульса, в отсутствии кровотечения любой обязан, а не тупо ждать скорую. А может сказать что смог, на другое сил не хватало. inv.gif

[^]
bazaranet
7.08.2011 - 16:29
0

Шутник

Удивляют люди, которые посмотрев подобные ролики начинают писать: надо было сделать так, надо было сделать эдак... Я согласен, но надо было сделать ещё и по-другому... Таких специалистов всегда не хватает в пожарке, скорой, полиции и т.д.... Правильную помощь, может оказать только подготовленный человек! Тогда и жгут, наложенный на горло пострадавшему, спасёт ему жизнь, а не задушит...

Это сообщение отредактировал bazaranet - 7.08.2011 - 16:49

[^]
sadk0
7.08.2011 - 17:23
1

Хохмач

Пристегивайтесь всегда! именн опристегивайтесь, а не накидывайте на себя ремень.

Добавлено в 17:25
Кстати я вот вроде не маленький, а мне до сих пор никто не сказал, что делать нидайбох если стану свидетелем такого вот случая(тьфу тьфу тьфу). У нас в стране вообще где нибудь дают уроки первой медпомощи кроме как на уроках ОБЖ?

[^]
noiam
7.08.2011 - 17:35
3

Юморист

Цитата (sadk0 @ 7.08.2011 - 18:23)
Кстати я вот вроде не маленький, а мне до сих пор никто не сказал, что делать нидайбох если стану свидетелем такого вот случая(тьфу тьфу тьфу).

Хоть и для мото, но все одинаково http://www.motoshkola.org/publications/per...davshim-pri-dtp

[^]
lion9
7.08.2011 - 19:18
0

Ярила

Цитата (SaRUSs @ 7.08.2011 - 07:18)
Говор интересный! откуда школьники Мчэсовцы??

Похоже на Пермь.

[^]
Neurosurgeon
7.08.2011 - 19:24
5

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 7.08.2011 - 07:23)
А если кровотечение? Кровотечение надо остановить, тут много ума не надо. Иначе при артериальном кровотечении человек может истечь в считанные минуты. Но это всё по медицине, трогать тело без навыков действительно не надо. Это раз.
Далее. при серьёзной аварии нужно отключить аккумулятор, во избежании коротыша.
Ну и последнее, убедиться что из машины не течёт топливо. А если течёт, то или устранить течь, если это возможно, или как то ликвидировать разлив (песком, землёй, водой).
Но это всё после того как вызвал скорую.

Сразу подумал, что тут один такой, мягко говоря, заблуждающийся. Потом многие каменты в похожем стиле.
Это как раз те, кто в таких ситуациях ни разу не был. А с экрана монитора оказывать помощь, конечно, очень просто.
Как бы не было стыдно за "честь мундира", но я вам скажу, что 50-60% врачей в такой ситуации будут (если будут!) оказывать помощь неправильно. А с этих пионэров какой спрос?
И не имейте такой глупой привычки обвинять в смерти таких пострадавших тех, кто пытался им помочь. А то и здесь в каментах есть типа "убили моего друга те, кто вытаскивал его из машины и проткнул поломанным ребром печень". Такие силы, которые воздействуют на тело в момент ДТП, человек при эвакуации пострадавшего приложить не может в принципе. Что случилось в момент самой травмы: разрыв печени, множественные переломы ребер, позвоночника, размозжение мозга, разрывы мягких тканей и т.д. - они уже случились. И не нужно их перевешивать на людей, которые эвакуировали пострадавшего, как бы вам обидно не было за смерть своего друга, родственника или близкого человека.

[^]
NRW
7.08.2011 - 21:13
3

Ёкарный Бабай

Именно по этому в Германии все проходят курсы первой медицинской помощи и курсы помощи при ДТП. Без этого документы ниодна автошкола вас не примет. Т.е. все люди управляющие авто умеют оказывать помощь.
На курсах учат всему до мелочей. Что и в какой последовательности делать, кого спасать первым и тд. Человек без сознания, но с пульсом и дыханием просто поворачивается на бок с одной согнутой ногой, под голову руку (чтобы блевотина стекала). При эвакуации человек берётся за под мышки спиной к себе. Помощь оказывают сначала тем, кто без сознания и только потом тем, кто орёт от боли (если орёт - значит живой, т.к. трупы орать не умеют). И т.д.

И это правильно. И так быть должно везде. Тогда умники не будут кричать о том, что "спасать должны врачи скорой помощи, а я должен только вызвать их".

И ещё, если человек сломал себе позвоночник - то сломал он его при аварии. Эвакуирующий спасатель при всём своём желании не сможет хряснуть пострадавшего с перегрузкой в 35G.

Давно пора в России ввести закон, что водительское удостоверение имеет право носить только тот, кто прошёл эти курсы и сдал экзамен.

И умникам: да, я попадал в такую ситуацию, когда нужна была моя помощь и я её оказал.

[^]
priprava
7.08.2011 - 21:17
0
Статус: Online

Наблюдатель

Стадо боранов, в скорую не занает телефон "Я заснял" блеать,пацаны поехали.Как будем выживать с такими гражданами.Главное заснять а на все остальное пох..й.

[^]
Gurza
7.08.2011 - 21:27
0

Хохмач

Я просто в шоке от степени цинизма нашей молодежи.
Даже больше говорить ничего не хочу!!!

[^]
bahur
7.08.2011 - 21:34
0

Хохмач

NRW

Уверен, что в той же Германии, вся ответственность будет возлагаться на того кто оказывает первую медицинскую помощь.

Я проходил тоже общие курсы в армии по оказанию первой мед. помощи и, когда получал армейские водительские права за границей.
Есть разная степень травм. Если у человека закрытый перелом ноги, ему можно оказывать первую медицинскую помощь, наложить шину на ногу. Но если человек вылетел из машины и возможно переломал позвоночник или свернул шею то без специального оборудования его нельзя переворачивать на бок.

Плохо Вас учили. smile.gif

[^]
darkmax
7.08.2011 - 21:46
0

Приколист

Цитата

Похоже на Пермь.

А У Перми какой номер региона?

[^]
mmm51
7.08.2011 - 22:25
2

Приколист

говор как в сериале реальные пацаны

[^]
NRW
7.08.2011 - 22:37
0

Ёкарный Бабай

bahur
Нормально учили smile.gif Если он свернул шею - то ему и так каюк уже. Но проверить надо. Единственно нужно опасаться при обращении с пассажирами, которым взад влетели (возможен перелом шейного позвонка), вот этих лучше не трогать, а если трогать - то как мотоциклистов - только вдвоём, чтобы один фиксировал голову.

[^]
Neurosurgeon
7.08.2011 - 22:48
2

Ярила

Цитата (NRW @ 7.08.2011 - 23:37)
bahur
Нормально учили smile.gif Если он свернул шею - то ему и так каюк уже. Но проверить надо. Единственно нужно опасаться при обращении с пассажирами, которым взад влетели (возможен перелом шейного позвонка), вот этих лучше не трогать, а если трогать - то как мотоциклистов - только вдвоём, чтобы один фиксировал голову.

Да и это мало поможет или навредит. Во время травмы, если уже спинной мозг переломом или вывихом позвонков "жевануло", то хоть не дыши на него - уже "поезд ушел". cry.gif
P.S. А вот из машины вытащить нужно. Мало ли, вдруг загорится или, к примеру зима и мороз, ждать пока он замерзнет до приезда скорой? pray.gif

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 7.08.2011 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21215
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх