Школота стала свидетелями ДТП...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NRW
7.08.2011 - 22:52
1
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Neurosurgeon
Спасибо за профессиональный совет smile.gif

Я просто говорю как учили. Хотя, считаю, что Вы, как специалист моглибы пару советов дать.

Читал вашу тему - понравилось очень smile.gif

[^]
horrordash
7.08.2011 - 22:55
0

Ярила

43й регион вроде на номерах, не? smile.gif

[^]
Neurosurgeon
7.08.2011 - 23:24
7

Ярила

NRW
Не получится. На все случаи жизни советов дать невозможно. Я за 19 лет у стола прооперировал тысячи с разными травмами, но еще ни одной одинаковой операции не сделал. Каждая травма со своими "сюрпризами".
Если посмотреть в замедленной съемке (не с 25 кадров в секуну, конечно) удары боксера, падения, выстрелы в манекены, краш-тесты автомобилей, то удивляешься что происходит с тканями при ударе в лицо, к примеру. Там лицо на затылок переползает, даже удивляешься, почему не отрывается. Вот и представьте, что происходит при ДТП, когда силы воздействия на тело в сотни и тысячи раз больше. Все повреждения в момент травмы происходят сразу и в первые доли секунд - секунды. Потом, как пострадавшего не перекладывай, ты уже ничем ему не навредишь. А обезопасить хоть как-то нужно. Оттащить от разбитой машины, которая может загореться, зимой укутать во что-нибудь, чтоб элементарно не замерз, пока скорая на трассу доедет. Если из носа кровотечение, повернуть на бок, чтоб не захлебнулся. Всё-равно правильно тампонаду носа на улице с аптечкой из автомобиля 95% врачей не сделают. Если рвота, тоже повернуть на бок. Торчит отломок кости из ноги, не нужно его засовывать внутрь, накройте чем-нибудь мало-мальски чистым и примотайте какую-нибудь палку, чтоб нога не телепалась. Жгут и то нужно уметь правильно наложить. Иногда скорая привозит со жгутом, который слабо наложен, т.е. венозное кровообращение он передавил, а артериальное нет. Из раны течет еще сильнее, чем без жгута. Так это медики! А что с обычного человека можно требовать? Желательно доставить пострадавшего как можно быстрее в специализированное учреждение. Подчеркиваю - в специализированное! А то иногда бывает, завозят его в участковую поликлинику, сбросили и считают, что выполнили свой долг. А травматология в паре кварталов оттуда. В участковой поликлинике будет такая же помощь как и на дороге. Это только теоретически нужно больного доставлять в ближайшее лечебное учреждение. На практике увы! - не так.
Не хватит до завтрашнего дня писать о самых часто повторяющихся травмах, этапах оказания помощи при них и ошибках. Всегда самым умным окажется тот, кто оценивает весь процесс потом, особенно, если он в нем не участвовал.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 7.08.2011 - 23:27

[^]
ВопросМорали
7.08.2011 - 23:51
2

Приколист

-Ты заснял?
-Заснял конечно!
-Помогать будем?
...
Поехали,чо.

Ну что тут комментировать?
Я не врач, не грач, не хохмач...Считаю что с моими знаниями только пульс пощупать и скорую вызвать.
Может парни и вызвали, может еще каких дел благих наделали, но именно эта нарезка нас никаким подвигам не учит.
Вот если бы диалог был другой,

-Ты скорую вызвал?
-Вызвал конечно!

то отношение было другое.

[^]
BirManat
7.08.2011 - 23:54
1

Сикамбрический

Цитата (Neurosurgeon @ 8.08.2011 - 00:24)
Торчит отломок кости из ноги, не нужно его засовывать внутрь, накройте чем-нибудь мало-мальски чистым и примотайте какую-нибудь палку, чтоб нога не телепалась. Жгут и то нужно уметь правильно наложить. Иногда скорая привозит со жгутом, который слабо наложен, т.е. венозное кровообращение он передавил, а артериальное нет. Из раны течет еще сильнее, чем без жгута.

Спасибо, доктор! Тему пока не читал, попал сразу на ваше сообщение - очень полезная информация, я многого из сказанного вами не знал. Но не только полезно, но и всегда приятно читать грамотно изложенные советы специалита, а тем более - Врача.

[^]
daad
8.08.2011 - 08:17
0

Герой 2012

Поколение NEXT huy.gif

[^]
JuicyFruit
8.08.2011 - 08:35
1

Балагур

Регион на номерах разобрать не могу, 42й чтоли?Что с мужиком то дальше было?По теме- обхватывать бошку руками и качать не нужно, но и снимать стоять, чтоб в сеть выложить тоже не этично (но это только мой взгляд на вещи), я понимаю, конечно, что все циниками стали-время такое, но не хотел бы, чтоб в такой же ситуации, не дай Бог, меня или знакомых снимали стояли...видел дтп, присутствовал, но желания снять все это не возникало...звука нет, но по видео вроде парни адекватные,хз

[^]
mechanix85
8.08.2011 - 08:35
0

а мне чота кажется лицам с такими лицами права нельзя выдавать

[^]
BooBoo
8.08.2011 - 08:57
0

Пристегиваться надо ебаныйрот! dont.gif

[^]
Aiaaira
8.08.2011 - 09:39
1

Приколист

стоят и смотрят Ёбта!!!!!!
подошли бы, посмотрели!!!!!
режиссёры хреновы, стоят снимают, а там парень лежит задыхается!!!!

[^]
Блоходав
8.08.2011 - 09:55
0

Ужасненько...

Цитата (Aiaaira @ 8.08.2011 - 10:39)
стоят и смотрят Ёбта!!!!!!
подошли бы, посмотрели!!!!!
режиссёры хреновы, стоят снимают, а там парень лежит задыхается!!!!

Ты меня этим коментом убил просто ща faceoff.gif shum_lol.gif

[^]
Kuznetsk58
8.08.2011 - 10:04
0

Хохмач

ну вот кто нибуть из них метнулся помочь??? или вызвать экстренный службы?? ПАЦАНЫ ПОЕХАЛИ ЧЕ???

[^]
andy03
8.08.2011 - 10:08
0

Весельчак

Вы знаете, я знаком с правилами оказания первой помощи, но хрен бы я подошел к месту аварии ближе чем на сто метров, иначе лег бы рядом

[^]
bahur
8.08.2011 - 10:27
0

Хохмач

NRW

У меня отец в юношеском возрасте упал с пятого этажа. Перелом позвоночника в четырёх местах. Ничего, курс реабилитации, ходит как обычный человек. Всё срослось.

[^]
QGET
8.08.2011 - 10:29
1

Шутник

ППЦ человек лежит на земле. Первый вопрос ты снял? ......
Ну кошмар же =(

[^]
blogblaster
8.08.2011 - 11:31
0

Весельчак

Нормально все сделали. А могли бы телефоны попрятать и магнитолку выколупывать...

[^]
SHADOWSTALKER
8.08.2011 - 11:52
1

Ярила

Я в шоке...
Вот лежит человек, не шевелится. Да просто проверить пульс и дыхание можно!
А что касается того, что нельзя трогать человека из-за опасности навредить, так скорая его тоже будет трогать. Как минимум на носилки положить надо. И что-то я не припомню, чтобы у скорой был переносной рентгеновский аппарат.
Так что проткнутое ребром легкое будет в любом случае.
Если пульс есть и дыхание, то можно и не трогать, но нужно проверять постоянно.
А если пульса нет? Тут уж срать на все - надо реанимационные меры предпринимать. А там и ребра сломанные от массажа сердца.

Другое дело, что страшно подходить к пострадавшему. Это на форумах все смелые, а большинство просто испугаются подойти и даже пульс проверить!
Винить за это глупо, т.к. это реально страшно, когда человек без пульса и дыхания, а тебе нужно делать что-то, чтобы спасти.

[^]
palexs
8.08.2011 - 11:56
0

Приколист

Цитата (lion9 @ 7.08.2011 - 20:18)
Цитата (SaRUSs @ 7.08.2011 - 07:18)
Говор интересный! откуда школьники Мчэсовцы??

Похоже на Пермь.

Это вообще характерный акцент для Приуралья
Пермский край
Кировская область
Удмуртия и т.д.

судя по номерам это кировская область

Это сообщение отредактировал palexs - 8.08.2011 - 11:58

[^]
ПелипеМасса
8.08.2011 - 12:03
-1

Приколист

А с чего собственно взяли, что скорую никто не вызвал? Видео прерывается после аварии да и мужик взрослый есть рядом.

[^]
Листик
8.08.2011 - 12:14
1

Приколист

Цитата (IIIRomeoIII @ 7.08.2011 - 10:23)
Страшно, мне кажется я бы подбежал и хоть что-то бы в сделал. Понимаю всю серьезность. Но ведь вызывая скорую, было бы не плохо сообщить: есть пульс, дышит не дышит, есть ли раны т .д. А вот если бы не знал, что с ним, то хотя бы положил прямо на спину, кажется от этого не было бы хуже, ну и как учили под голову что-то.

Вы, что врач по образованию???? Если нет то и советов ваши могут оказаться неправильными. А кто их примет к сведению может впоследствии и навредить постадавшему.

Ваще врачи здесь есть, обрисуйте действия по оказанию помощи.

Добавлено в 12:17
Цитата (IIIRomeoIII @ 7.08.2011 - 10:23)
Страшно, мне кажется я бы подбежал и хоть что-то бы в сделал.

И что в вашем понятии ЧТО-ТО, б...яяяя?? В бубен шаманский побить или массаж, или что подразумевается под ЧТО-ТО. Я советую если не знаешь что делать, то лучше ничего не делать чем ЧТО-ТО.
Когда высказываешься думай что нЕсЕшЬ. dont.gif

[^]
Барадач
8.08.2011 - 12:22
0

Шутник

напомнило

[^]
SkRollex
8.08.2011 - 12:30
0

Шутник

А если бы было доподлинно известно, что водитель таза был в гавно пьян - щас бы все орали правильно, что не помогли, по делом ему?

З.Ы. любое видео фото либо не доносит реальность, либо приукрашивает так, что настоящей картины мы не знаем вовсе.

[^]
VicV
8.08.2011 - 12:32
0

Ярила

Не оказание помощи пострадавшим.
"— деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ"

поснимали , и , че, пацаны, поехали?

ппц.

[^]
Листик
8.08.2011 - 12:36
-2

Приколист

Цитата (denver90 @ 7.08.2011 - 12:11)
Удивляюсь количеству людей, которые крестуют посты, о том что нельзя трогать людей в подобных ситуациях.
Если у него пулса нет, то надо его перевернуть поддерживая голову, плечевой пояс, таз и начать оказание помощи. Потому что он двадцать раз окочуриться, пока скорая едет, с сто процентной вероятностью.

.....и начать оказание помощи.
Ты сам то знаешь каккие действия подразумеваются под ПОМОЩЬЮ, знаешь тогда расскажи!!!!
Я допустим в принципе не знаю, что делать ну разве что жгут при кровотечении наложить. И эти пацаны не знают. И что за незнание порядка оказания медецинской помощи записывать в бессердечных нацистов????????????

Добавлено в 12:41
Цитата (denver90 @ 7.08.2011 - 12:11)

HACTEHbKA ОБЖ, ОМЗ, инструкции по технике безопасности, явно прошли мимо.

Ну ну, я чувствую у тебя ОБЖ был любимым школьным предметом походу? Наверное все коспекты храниш на холодильнике и раз в год перечитываешь? Да, скорее всего у этих пацанов ОБЖ трудовик ведет на пол ставки, прикидываю как у них пЛоДоТвОрНо проходит. cry.gif У меня к примеру в школе учителя ОБЖ вообще небыло, химичка проводила.... ну вощим небыло их.

[^]
Never13
8.08.2011 - 16:29
-1

Приколист

Ничего удивительного в их поведении... мартышки впервые в глаза увидели трагедию... кроме как обнюхать и подёргать более ничего в голову и прийти не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21215
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх