друзья, я не понимаю как вам объяснить.. вот представьте, что вы живете в 1м подъезде, у вас сердечный приступ, а на машине скорой помощи спустило колесо возле 5го подъезда. врачи сидят в машине, потому что их к подъезду не подвезли. а водитель сидит в машине, потому что он не шиномонтажник, а если он поедет дальше, то еще и диск может помять, придется за свой счсет его менять, да и дорогу поцарапает, ему потом старшая по дому штраф потребует с администрации выписать.
только именно Вы его затяли про ПДД, законодательство и прочее и весьма занудно. Это бы в теме про законотворчество - ну да.
А здесь - увод в сторону от того, что мы видим двух педиков, наплевавих на других людей, нравственные нормы и Закон.
И лишь часть из этого - толкование Закона, Вы используете, чтобы писать простыни. ...
Пишу это, с Уважением к Ваему мнению, и с пониманием несомненного Ваего права его высказывать, но оно уводит немного в сторону....
я та вижу не только двух педиков. но и водителя скорой, который не захотел воспользоваться разрешенной ему в этом случае возможностью объехать этих, по вашему мнению, педиков справа по тротуару, а также врачей, которым разрешено выйти из машины и дойти до нуждающегося в их помощи человека пешком. в итоге пострадал человек. а все только в друг друга пальцем тычут. всем главное прикрыть свою жопу. поднадоело это все в нашей жизни.
Это сообщение отредактировал artembogdanov - 10 окт 2026 в 21:15
А что вы хотели от города, который в быдло-сводках фигурирует чаще других? Один армян разгружается, второй армян везёт куда-то третьего армяна на машине скорой с маяками. Им давно уже веры нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Въе...ь этой точке штраф на 300К для приличия... Минута = 100К. Плюс нервы жителей жк за прослушивание сирены. Там машину убрать и пропустить меньше минуты, впереди место было.
но и водителя скорой, который не захотел воспользоваться разрешенной ему в этом случае возможностью объехать этих, по вашему мнению, педиков справа по тротуару
Т.е. если грузовик первый встал на разгрузку то он прав. а все остальные должны объехать? Продолжая ваши гипотетические рассуждения: Вот поехала скорая через тротуар, и застряла в клумбе, то кто виноват будет? А если пока он заезжал на бордюр больной упал с лежанки и помер. Кто виноват будет? Правильно - водитель скорой. Так вот почему он должен рисковать своими правами если нарушитель перегородил дорогу?
сирену без мигалок включить можно. но это не дает преимуществ при проезде. только сирена с мигалками. правила почитайте.
Это не даёт преимущества, мне так кореш и сказал. И, раз уж мы заговорили про правила дорожного движения, то давайте посмотрим что нарушил водитель грузовика: • Пункт 12.1 ПДД РФ: Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии — на проезжей части у её края. Остановка посреди полосы при наличии свободной обочины/края дороги — прямое нарушение. • Пункт 12.2 ПДД РФ: Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Остановка во «втором ряду» или по центру дороги запрещена. • Пункт 1.5 ПДД РФ: Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, а также создавать помехи для движения.
Это так. на вскидку, без учёта того, что там стоит скорая. Я думаю, что там ещё пара статей найдётся за непропуск спецтранспорта и создание угрозы жизни и здоровью.
Вы так рьяно защищаете водилу грузовика, что сразу закрадывается мысль - а не вы ли часом этот самый водитель?
сирену без мигалок включить можно. но это не дает преимуществ при проезде. только сирена с мигалками. правила почитайте.
Это не даёт преимущества, мне так кореш и сказал. И, раз уж мы заговорили про правила дорожного движения, то давайте посмотрим что нарушил водитель грузовика: • Пункт 12.1 ПДД РФ: Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии — на проезжей части у её края. Остановка посреди полосы при наличии свободной обочины/края дороги — прямое нарушение. • Пункт 12.2 ПДД РФ: Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Остановка во «втором ряду» или по центру дороги запрещена. • Пункт 1.5 ПДД РФ: Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, а также создавать помехи для движения.
Это так. на вскидку, без учёта того, что там стоит скорая. Я думаю, что там ещё пара статей найдётся за непропуск спецтранспорта и создание угрозы жизни и здоровью.
Вы так рьяно защищаете водилу грузовика, что сразу закрадывается мысль - а не вы ли часом этот самый водитель?
ты дурачок??? я всё расписал. при чем тут что он нарушил? ведь там человек страдает и ждет скорую помощь. может умирает даже. ты хочешь вызвать наряд на оформление нарушений? или спасти жизнь человека? вот и водитель скорой что больше хочет? сделать вид, что ему не дали выполнить его долг или выполнить его? ах, да. максимально еще раз попробую донести до тебя - я не защищаю водителя грузовика от слова совсем. нигде не написал про это. я написал, что виноваты здесь все.
Это сообщение отредактировал artembogdanov - 10 окт 2026 в 22:07
artembogdanov Нет. Дурачок тут водитель грузовика и, возможно, некоторые комментаторы. А водитель скорой следовал регламенту в котором не написано кататься по клумбам и покорять бордюры без лишней необходимости, что может повлечь за собой непредвиденные последствия, как для людей внутри машины, так и для недешёвой техники. И уж точно ни в коем случае не рисковать жизнью пассажиров и пациентов. А водила грузовика кто? Бог? Почему вы решили что он имеет хоть малейшее право решать судьбу пациента?
Мы такого на 8 часов во дворе заблокировали, два инвалида и хуй ты мне что сделаешь, визгу у водилы было чото пиздец, продавцы аплодировали стоя, есть подъезд к магазину, сдать назад с поворотом но нахуя? Теперь паркуются как положено и девочкам таскать но 10 метров ближе.
Так водятел по ходу южанин ,там можно было сразу по нармалтному встать ,но им по ху’,они в доставке встают как им захотелось
вот так и живут там все. один работает чтобы прокормить семью и детей, приехал разгружается. второй работает чтобы прокормить семью и детей, приехал, уперся в препятствие, включил сирену, но не включил мигалки, не объезал, просто стоит и ждет. третий с четвертым сидят и ждут, когда их подвезут к подъезду, не к 5му, а к 1му. потму что там больной живет. 5й не заплатил за домофон, потому что он не обязан платить 25 рублей в месяц организации "условно домофон тритыщи" потому что они без его ведома и согласия установили домофон на входе в подъезд, поэтому домофон в квартире не работает. 6й не починил лифт, поэтому 5й не хочет спускаться пешком, чтобы открыть подъезд, ведь он платит за содержание лифта не маленькие деньги. 7й. а ему уже не надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)