Ну да, ну да. Чтоб зажить жизнью которой хочешь - надо блог завести. Без этого никак.
Похоже у него очередной провальный проект... А по факту, друг занимается сантехникой, своя и бригада и нормально работают. Говорит, после одного раза как связался с госзаказом, навсегда открестился от них. Но они работают честно. А вот другой знакомый хорошо взлетел с небольшим гаражом по сварке на тех же заказах, но с откатами. И прекрасно живет отзватив охуенный кусок пирога.
Ну да, ну да. Чтоб зажить жизнью которой хочешь - надо блог завести. Без этого никак.
Похоже у него очередной провальный проект... А по факту, друг занимается сантехникой, своя и бригада и нормально работают. Говорит, после одного раза как связался с госзаказом, навсегда открестился от них. Но они работают честно. А вот другой знакомый хорошо взлетел с небольшим гаражом по сварке на тех же заказах, но с откатами. И прекрасно живет отзватив охуенный кусок пирога.
с госзаказами вообще нех связываться. Там денег особо нет, а геморроя на всех этапах. А там где есть деньги, не факт, что тебе их вернут. Пример: в Минске реконструировали стадион Динамо. Компания, в которой работал мой знакомый, выиграла там по тендеру поставку какого-то мультимедиа на сумму больше 1,5млн баксов. Есессна никаких предоплат, выплата по факту поставки и наладки. Директора конторы повлезали в кредиты, недвигу посбывали, потому что кусок лакомый. Привезли, сутками работники запускали, чтоб быстрее получить бабосы. А там их постоянно динамили с актами приемки. То типа нужного человека нет, то надо еще кому-то показать. В общем растянули на полгода. Директор написал в прокуратуру или СК, в общем в какую-то структуру, пожаловался, что динамят специально. И решение нашлось: через неделю в конторе глобальный обыск (дфр, обэп), директоров в наручники и в сизо. Вшили им некие статьи экономические и посадили. Ясен хрен через полгода фирма начала разваливаться. Принудительно назначили "кризисного управляющего", тот доразвалил все до конца, потом банкротство и все. По итогу 3 директора улетели на сроки разные, денег заказчик никому не выплатил, фирма обанкротилась. Вот приблизительно так работают крупные госзаказы без покровительства.
Удачи не трать время не получится. Я сам скоро как ты на завод пойду. Лишь бы от этой стройки отвязаться. Стабильность нужна.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сопли!!!!!!! Ты только начал, если в свои 37 ты говоришь, что бросил бухать. Значит ты бухал до 37 и вот у тебя выход только состоялся в самостоятельную жизнь. Измени своё понимающее лицо, потому что на тебя всем насрать гавном и вперед - борзо и смело! Исходные у тебя хорошие, всё получится!!
А на заводе (таксую) я для души. Так-то я бизнесмен на фрилансе. Просто сейчас кассовый разрыв затянулся... лет на семь. Безусловно - удачи! Надеюсь взлетит, но времена не те. Если только оборонка, дроны клепать. А по опыту, когда с такого возраста появляются бабки, они уже на здоровье только нужны. Если бы молодость знала, если бы старость могла.
p.s. Но все-же старость лучше в своем жилье встречать, Благоустроенном.
У всех свои мерила, но честно, как то неправильно делишки в которых фигурируют суммы 1.5 млн, называть бизнесом, даже попытками я бы это не называл, а исхожу из следующего, свой бизнес, ну по всем критериям, он должен приносить доход, всяк более чем ЗП у наемного сотрудника и продолжая логику, эта сумма видится от 300+к в мес, ну хотя бы на начальном этапе. 1.5 млн, должны приносить чистой( очищенной от всех затрат) прибыли 20% в месяц, что близко к пожеланиям, но это не реально, при условии что вклад тех же 1.5млн в банке, не приносит и 15% годовых. А если доход кратно меньше, то нафиг это вообще нужно, а уж тем более бизнесом все это обзывать. Если уж говорить о попытках, то надо где то лямов 20 иметь своих и ВКЛ в банке в качестве подушки на те же 20, это все абстрактно. Я конечно по Московским меркам рассуждаю, но при ЗП 200-250к+и более у большинства моих знакомых, рождается цифра 300, а не 100 и не 500.
Думается мне, что ключевая фраза здесь всё-таки "бросил бухать". И потом... полтора ляма это безусловно деньги, но увы, по нынешним временам не столь уж громадные. Что там можно нынче наремонтировать за такой прайс в таком учреждении как школа, я даже не знаю. И если ты чувак, с вышкой за плечами и таким невъебенным опытом как ты говоришь, не способен вернуть такие деньги, хочется спросить. А как люди живут с ипотекой отдавая бОльшую часть з/п?
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 6 окт 2026 в 13:32
Главная проблема этого чувака, как и у тысяч других, только в одном - скакании с темы на тему. Если бы он продолжал работать по специальности, или что он там сказал первым, выращивал картошку, то сейчас был бы лучшим в своем деле. А пока перескакиваешь с темы на тему, ты теряешь время. И все эти сказки про "набрался опыта", всего лишь самообман для самоутешения. И чем раньше человек это поймет, тем лучше. Я сам через это проходил, скакал с темы на тему, в то время как менее талантливые и образованные друзья строили дома и покупали машины сосредоточившись на одном. Хорошо, что однажды нашел в себе силы признаться себе, а потом все изменилось к лучшему. Семья, конечно, это достижение, но оно слишком зыбкое, и зависит не только от тебя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)