Как я его

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gar1k 6 окт 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Неудачник, ничего не добьется.
хомосапиенс 6 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И зажить той жизнью, которой я хочу... бухать опять что ли? cool.gif
хомосапиенс 6 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (САНЕК66 @ 6 окт 2026 в 11:18)
Ну да, ну да. Чтоб зажить жизнью которой хочешь - надо блог завести. Без этого никак.

Похоже у него очередной провальный проект...
А по факту, друг занимается сантехникой, своя и бригада и нормально работают. Говорит, после одного раза как связался с госзаказом, навсегда открестился от них. Но они работают честно. А вот другой знакомый хорошо взлетел с небольшим гаражом по сварке на тех же заказах, но с откатами. И прекрасно живет отзватив охуенный кусок пирога.
sanderssss 6 окт 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ключевое наверное о том что бросил бухать
Cardamon 6 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Рад.
Но в этом мире все планы обычно псу под хвост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 6 окт 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (хомосапиенс @ 6 окт 2026 в 12:21)
Цитата (САНЕК66 @ 6 окт 2026 в 11:18)
Ну да, ну да. Чтоб зажить жизнью которой хочешь - надо блог завести. Без этого никак.

Похоже у него очередной провальный проект...
А по факту, друг занимается сантехникой, своя и бригада и нормально работают. Говорит, после одного раза как связался с госзаказом, навсегда открестился от них. Но они работают честно. А вот другой знакомый хорошо взлетел с небольшим гаражом по сварке на тех же заказах, но с откатами. И прекрасно живет отзватив охуенный кусок пирога.

с госзаказами вообще нех связываться. Там денег особо нет, а геморроя на всех этапах. А там где есть деньги, не факт, что тебе их вернут.
Пример: в Минске реконструировали стадион Динамо. Компания, в которой работал мой знакомый, выиграла там по тендеру поставку какого-то мультимедиа на сумму больше 1,5млн баксов. Есессна никаких предоплат, выплата по факту поставки и наладки. Директора конторы повлезали в кредиты, недвигу посбывали, потому что кусок лакомый. Привезли, сутками работники запускали, чтоб быстрее получить бабосы. А там их постоянно динамили с актами приемки. То типа нужного человека нет, то надо еще кому-то показать. В общем растянули на полгода. Директор написал в прокуратуру или СК, в общем в какую-то структуру, пожаловался, что динамят специально. И решение нашлось: через неделю в конторе глобальный обыск (дфр, обэп), директоров в наручники и в сизо. Вшили им некие статьи экономические и посадили. Ясен хрен через полгода фирма начала разваливаться. Принудительно назначили "кризисного управляющего", тот доразвалил все до конца, потом банкротство и все. По итогу 3 директора улетели на сроки разные, денег заказчик никому не выплатил, фирма обанкротилась. Вот приблизительно так работают крупные госзаказы без покровительства.
Valdis85 6 окт 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Удачи не трать время не получится. Я сам скоро как ты на завод пойду. Лишь бы от этой стройки отвязаться. Стабильность нужна.

ieee1394 6 окт 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
А бухать которое ты бросил, не являлось причиной неудач?
ЛидияКазаков 6 окт 2026 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Нет стабильности, существуем.....

БаненныйРаз 6 окт 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
сопли!!!!!!! Ты только начал, если в свои 37 ты говоришь, что бросил бухать. Значит ты бухал до 37 и вот у тебя выход только состоялся в самостоятельную жизнь. Измени своё понимающее лицо, потому что на тебя всем насрать гавном и вперед - борзо и смело! Исходные у тебя хорошие, всё получится!!
bip1973 6 окт 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А на заводе (таксую) я для души. Так-то я бизнесмен на фрилансе. Просто сейчас кассовый разрыв затянулся... лет на семь.
Безусловно - удачи! Надеюсь взлетит, но времена не те. Если только оборонка, дроны клепать.
А по опыту, когда с такого возраста появляются бабки, они уже на здоровье только нужны.
Если бы молодость знала, если бы старость могла.

p.s. Но все-же старость лучше в своем жилье встречать, Благоустроенном.
lapas 6 окт 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Severodvinec @ 06.10.2026 - 09:18)
Значит для начала новой жизни нужно уйти в минуса и бросить бухать.

С этого всегда всё начинается

klassikk31 6 окт 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне 41 год, дом не построил , дерево не посадил, но есть три квартиры, хорошая машина и зарплата трёхзначная .

ДрПох 6 окт 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Держись бро. Ты молодец

Rossianin412 6 окт 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Ну если школы и сады ремонтировать бухая то можно и не на такие бабки влететь 🤷🤭

А успех у каждого свой , и вот рассуждение живу значит навязанной обществом жизнью , а хочу СВОБОДНО как принято считать в обществе 🤣

Мммм х#$та а не логика

Mehanik75 6 окт 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У всех свои мерила, но честно, как то неправильно делишки в которых фигурируют суммы 1.5 млн, называть бизнесом, даже попытками я бы это не называл, а исхожу из следующего, свой бизнес, ну по всем критериям, он должен приносить доход, всяк более чем ЗП у наемного сотрудника и продолжая логику, эта сумма видится от 300+к в мес, ну хотя бы на начальном этапе. 1.5 млн, должны приносить чистой( очищенной от всех затрат) прибыли 20% в месяц, что близко к пожеланиям, но это не реально, при условии что вклад тех же 1.5млн в банке, не приносит и 15% годовых.
А если доход кратно меньше, то нафиг это вообще нужно, а уж тем более бизнесом все это обзывать.
Если уж говорить о попытках, то надо где то лямов 20 иметь своих и ВКЛ в банке в качестве подушки на те же 20, это все абстрактно.
Я конечно по Московским меркам рассуждаю, но при ЗП 200-250к+и более у большинства моих знакомых, рождается цифра 300, а не 100 и не 500.
Sslazzio 6 окт 2026 в 13:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А я в 35 с завода свалил, с накопленным багажом опыта

BrainDamage 6 окт 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Думается мне, что ключевая фраза здесь всё-таки "бросил бухать". И потом... полтора ляма это безусловно деньги, но увы, по нынешним временам не столь уж громадные. Что там можно нынче наремонтировать за такой прайс в таком учреждении как школа, я даже не знаю. И если ты чувак, с вышкой за плечами и таким невъебенным опытом как ты говоришь, не способен вернуть такие деньги, хочется спросить. А как люди живут с ипотекой отдавая бОльшую часть з/п?

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 6 окт 2026 в 13:32
Pondigo 6 окт 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Главная проблема этого чувака, как и у тысяч других, только в одном - скакании с темы на тему. Если бы он продолжал работать по специальности, или что он там сказал первым, выращивал картошку, то сейчас был бы лучшим в своем деле. А пока перескакиваешь с темы на тему, ты теряешь время. И все эти сказки про "набрался опыта", всего лишь самообман для самоутешения.
И чем раньше человек это поймет, тем лучше.
Я сам через это проходил, скакал с темы на тему, в то время как менее талантливые и образованные друзья строили дома и покупали машины сосредоточившись на одном.
Хорошо, что однажды нашел в себе силы признаться себе, а потом все изменилось к лучшему.
Семья, конечно, это достижение, но оно слишком зыбкое, и зависит не только от тебя.
RA29112 6 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да-а-а, "тендерА", вкупе с ошибками в падежных окончаниях - это классика современной безграмотности.

Медбрат 6 окт 2026 в 13:35
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Озвученный план-мёртвый план.

Aleksey292 6 окт 2026 в 13:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А есть смысл дальше что-то планировать?
Жизнь прожита, лучше не станет.
Эти мысли и о себе тоже если что

BrainDamage 6 окт 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RA29112 @ 6 окт 2026 в 13:32)
Да-а-а, "тендерА", вкупе с ошибками в падежных окончаниях - это классика современной безграмотности.

Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
Слова выходят коротки и смачны.
«Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
Из палуб выкорчёвывая мачты.

(Владимир Семёнович Высоцкий)

Кстати... а как правильно "повара" или "повары"? Повара.
А "инженера" или "инженеры"? Инженеры конечно.

Велик и могуч!

biggrin.gif
roman400022 6 окт 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Как я его

CKBN 6 окт 2026 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (klassikk31 @ 6 окт 2026 в 13:05)
Мне 41 год, дом не построил , дерево не посадил, но есть три квартиры, хорошая машина и зарплата трёхзначная .

Точно ЗП трех(3)значная?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 786
9 Пользователей: jjalex, ТравкаМур, Leshak15, DSense, Bellatrix96, NeZHto, klassikk31, Psendalf, Sat1315
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх