Мастера поймут, реальный страшный сон

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 20 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Много лет назад заехал на Ниссане на СТО поменять аммортизаторы задние, "мастер " не мог открутить один болт, смотрю рядом труба метра полтора, подставляют под авто на подъемнике когда нагрузку снимают с подвески, я вставил трубу в ключ и открутил болт. Поменяли мне аморты, я отошел руки сполоснуть, этот чудо мастер этой же трубой затягивает болт, не успел я выбить у него трубу, он сорвал болт. Спрашиваю, ты идиот? Ну вы же откручивали этой трубой.((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TovDimidrol 20 сен 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Свечи накала на МВ Спринтере. Шпильки ГБЦ ЯМЗ-236, 238 при закручивании (по-любому, или последняя или предпоследняя). На Газелях с фотоновским мотором пока отворачиваются (только один раз головку заебенили)
alienvisitor 20 сен 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (Piligrim321 @ 20.09.2026 - 14:44)
Я после пиздатых мастеров выкрутил все четыре свечи вместе с резьбой. Делов то. Скинуть голову и отдать, чтоб футорки установили. Пару дней ебли... 10 лет назад было. С тех пор на сто только сход-развал.

футорки поставить без снятия гбц можно
снять впускной коллектор для удобства и вперёд

стружка из цилиндров убирается элементарно

Tenshinur 20 сен 2026 в 19:47
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Для сорванной резьбы есть резьбовые вставки. Для отломанной свечи есть экстракторы. Все решаемо, но геморрой обеспечен

alnovik 20 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Голова- два уха.
С графитом надо закручивать и динамометрическим ключом.
забор 20 сен 2026 в 19:53
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Я не спец. Просто видел как оборвали головку болта. Не в машине.
Мастер сваркой приварил к болту железку и ей уже открутили.
seteolavidor 20 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Слесарь менял прокладку ГБЦ. Я ему даю динамометрический ключ.
Нах, затянул трубой.
Нах уволил

CarabineR 20 сен 2026 в 20:08
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Год наверное 2007, двигаюсь по М8 с контейнером, проезжаю объездную города Переславль-Залесский, уже на излёте её в сторону Москвы. Вижу наобочине чуть дальше АЗС легковушку с поднятым багажником и передним колесом на домкрате, девушку с ребёнком в сторонке и мужичок нескладный в очёчках, суетится вокруг авто. Его поведение и выражение лица мне сказало,что с автомашиной что то очень не то.
Я не ошибся, когда остановившись чуть поодаль, выслушал водителя. Начало ноября, на СТО поменял резину лето-зима, а тут на заправке ему водитель рядом стоящей машины указал на спкщеное переднее.
Он поставил машину на домкрат и начал отворачивать болты - отвернул один еле еле, остальные не может , причина - сломал ключ, который в виде креста!!!
Я решил помочь - вечереет, холодно, да и женщина с дитём ещё. Спустил колесо с домкрата на землючто бы не крутилось, принёс свой торцевой ключ на 17, кованый и с отверстием, куда входит торсион от подвески КамАЗовской кабины - этакая стальная палка длинной 1м 60см, которую сломать можно даже не пытаться - не получится!
Кручу второй болт - колесо стоящее на земле, прижатое весом авто - проскальзывает!
Говорю ему - мол, сядь на крыло, жена пусть за руль сядет с дитём - для весу! Сели. Кручу. Крррррак! Пиздец болтику. Беру в оборот с другой стороны этого колеса... Крррак! Второй болтик, напротив сломанного отваливается. А колесо просто в хлам разрезана боковина - как он ехал и не заметил такое, только может на самой заправке обо что то резанул...
Говорю - если третий сломаем, ехать конечно можно, но это будет пиздец как медленно...
Третий выкручиваем!
Короче - поставили запаску на 2 болта по диагонали, ехать можно.
Я его спросил - а тёрок с шиномонтажниками не было каких либо? Он поведал, что они пытались ему навязать балансировку резины, которую ему сделали ещё по весне, когда меняли резину зима-лето. Он отказался наотрез - видимо "мастера" в отместку ему козла и пустили в огород , закрутив намертво шайки пневмопистолетом! Видимо машина была не новая, или болты сыромятные - короче , подосрали они мужичку знатно...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20 сен 2026 в 20:11
ТAТAРИH 20 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Было разок такое

kosyaka 20 сен 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Подскажите автора пожалуйста. Все забываю себе сохранить ( там ржачное ещё было про эбу и блоки).
smiden 20 сен 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
У меня пару знакомых с возгласами "я сам", ремонтировались около моего гаража. Один масло в мотоцикле менял, второй свечи на Шевроле ниве. Не успел кофе налить, первый зовёт, говорит, что то долго болт закручивается... Ну а хули ты хотел, в алюминиевый картер трещелкой на 1/2 стальную пробку на всю силу крутить... Второй через некоторое время свечу на ниве батиной не по резьбе пустил, говорит, что то туго идёт... И воротком ей помогает главное... Обрадовал его сначала, на снятие бошки... Но как слезы проступили печали, послал в магазин за метчиком по свечным колодцам... Короче хз, как, но попали точно, видимо молился всем богам😁

veetu 20 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В середине девяностых на своей Toyota Soarer решил поменять свечи, сам! Взял длинный ворот, головку и поперечный рычаг, пять свечей выкрутил, а одна - хрясь, как в в этом видео! Пошел к другану "золотые руки", тот из арматуры быстро сварил Т-образную конструкцию, и на вороте кончик заострил с четырех сторон, так, что получились острые грани. Аккуратно молоточком вбил этот кончик в резьбу и повернул! И, о чудо - она пошла! Больше я сам не менял!)) Сейчас только маленьким т-образным спец ключом, на который сил кисти хватает.
CarabineR 20 сен 2026 в 20:37
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (rudijo @ 20 сен 2026 в 19:25)
меня 20лет назад хрустнуло. Уж лучше кость-она срастётся. Суставы не зарастают.

20 лет!
Я в 1995 работал в Финяндии, с одним водителем -финном из нашей фирмы на дороге откручивали футорки на сдвоенных колёсах английского прицепа - все тот же камазовский торсион и труба 2 метра. А надо сказать , на базе финны тянут гайки колёсные до упора, намертво крепя колёса, нередко срывая резьбы и "вытаскивая" шпильки из ступиц. Поэтому то и тяжело шло у нас дело: он тянул а я толкал трубу. И вот мы срываем шпильку, она обламывается, финик получает трубой по кумполу, а я вывихивпю сустав левой руки! Боль непередаваемая! Как я там не кончился от шока - не понимаю. Короче правили меня в Ювяскюля, в больнице скорой помощи, под наркозом. Правда написали в диагнозе - "вывих с надрывом связки двуглавой мышцы"
Болит до сих пор, при резких движениях даже слёзы наворачиваются!
Иногда думаю - лучше бы тогда я трубой по башке получил, а рука осталась целой...
pyoup 20 сен 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Дедовский метод, забить трёхгранный напильник в отломаный кусок свечи, заточить предварительно что бы грани острые были, работает

Hzezhik 20 сен 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ломал как-то свечу на уазе, вбил в остаток квадратный напильник, аккуратно расшатал ключем и выкрутил... Может кому пригодится способ.

з.ы. К предыдущему коменту: точить напильник - портить инструмент, у напильнега и без того достаточно прочности чтоб продавить металл свечи. И второй момент, а чем трехгранный напильнег крутить? Гаечный ключ не налезет... Четырехгранный удобней кмк.

Это сообщение отредактировал Hzezhik - 20 сен 2026 в 21:05
warships 20 сен 2026 в 21:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Купил тачку, ну конечно сразу свечи менять.
Одна не идет никак.
Приехал к Офам- те залупили снятие ГБЦ, а дальше посмотрим..
По деньгам овер дохера..

Решил не торопиться, повосетовал мужикам в гаражах- те говорят разогрей мотор хорошо.
И помогло. Без проблем ключом открутил.

И с тех пор меняю свечи только НА ГОРЯЧУЮ.

Ни разу проблем не было...
ежыг 20 сен 2026 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Piligrim321 @ 20 сен 2026 в 14:44)
С тех пор на сто только сход-развал.

Там и это, не каждые умеют...
Parakeet 20 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TovDimidrol @ 20.09.2026 - 19:43)
Свечи накала на МВ Спринтере. Шпильки ГБЦ ЯМЗ-236, 238 при закручивании (по-любому, или последняя или предпоследняя). На Газелях с фотоновским мотором пока отворачиваются (только один раз головку заебенили)

Свечи первого горшка АШ62ИР. Заручивались всегда с динамо. А откручивались только с трубой)

Proksimus11 20 сен 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Сорян не туда ответил

Sericpai 20 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (megajaba @ 20 сен 2026 в 18:27)
Цитата (1Bratva1 @ 20 сен 2026 в 15:02)
Менял в гараже ремень ГРМ на десятке. Двиг восьмиклоп делов то на пол часа. Обломил болт крепления ролика натяжителя. Думаю, делов то на пол часа, высверлю. В итоге просверлил корпус бошки. Потекла тонкая струйка тосола. Итог - ремонт головки (там ещё клапан был прогоревший). Через неделю выехал из гаража

болт крепления ролика натяжителя? ролика ремня ГРМ? там шпилька а не болт. а чем ты его высверливал, если туда ни одна дрель не влезет, даже наверно шурик современный мелкий?..

Ой фсё! Ну попал парень впросак, спиздеть уже и нельзя.
realyu 20 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ежыг @ 20 сен 2026 в 21:40)
Цитата (Piligrim321 @ 20 сен 2026 в 14:44)
С тех пор на сто только сход-развал.

Там и это, не каждые умеют...

Да вообще бывает дичь - 2 брата-акробата работали, лет 5 уже работали, т.е. вроде как на опыте должны быть, сход-развал постоянно, дня не бывает без него. Сначала была Тойота-Лексус, потом разъединили, Лексус стал за стенкой, вот они там и крутили, потом опять объединили. Ну и как-то краем глаза вижу, что они уже пол дня с LX сношаются - отрегулируют, он уезжает, через пол часа возвращается и так раз 5-6. Спросил в чём проблема, говорят руль криво. А вы VGRS после развала калибровали? Те: а? чо? что это? Капец. 5 лет. Техдок-то открывали? Там же все процедуры расписаны. Нет, а зачем? Всё же в зеленой зоне. Как показали, так и делаем.

Ещё аж в трёх сервисах видел, как матёрые развальщики после прокатки рулём вправо-влево не крутят. Типа, а зачем? Всё равно тут кастер не регулируется. Спрашиваю: а если ты сделал схождение, отдал, возврат - тянет в сторону - то что делать будешь? Ответ: ну, ещё раз проверю. Я: проверил, отдал, уводит..... блин, вам времени своего не жалко? У него может с одной стороны стойка погнута и кастер завален - хоть зарегулируйся схождением, уводить будет. Почему сразу-то не проверить?!
alexandor78 20 сен 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЮритчЪ @ 20.09.2026 - 14:43)
До щелчка....

До второго, похоже

1Bratva1 20 сен 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BenJafet @ 20.09.2026 - 19:31)
Главное в динамомерическом ключе, после работы на ноль обратно открутить, чтоб пружина не села

А вот об этом я не подумал.😳 После установки головки ключ так и лежит в футляре года два. Не помню, вернул ли я его в ноль...

superyeti 20 сен 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hrenolog @ 20.09.2026 - 15:52)
Фордовские свечи моторкрафт мексиканские лютое говнецо.
Из четырех одна так в башке осталась, хорошо экстрактором получилось выкрутить. А если еще и экстрактор там оставить я вообще ХЗ, снимать башку и эррозионкой выжигать наверное.

Знакомо. На v8 самую дальнюю от радиатора почти под стеклом выкручивал. Ох и лотерея была. Всякой дряни в колодец налил и молился всем богам

RA2FDR 20 сен 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (каякер @ 20 сен 2026 в 14:04)
А потом такая же херь у 6 болтов из 16, которые головку к блоку крепят))

Я откручивал свои 18 болтов ГБЦ двухметровой трубой-удлинителем, даже в гараже не помещалась. Небольшими шажочками, с возвратом назад понемногу. Но таки открутил. Правда половина болтов без резьбы осталась, но один хрен все под замену на новые. А они еще и под внутренний шестигранник на 10 - три или четыре головки сломал. Некоторые болты расхуярил так, что шестигранник проворачивался. Пришлось взять звездочку размером побольше и молотком в головку болта забивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 842
3 Пользователей: sindbad, konditter, beeMAN
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх