Офтальмолог показала, как на самом деле видят люди с разными заболеваниями глаз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vrediteltup 3 июн 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LemonAuto @ 3 июн 2026 в 11:32)
Цитата (Pimuk @ 03.06.2026 - 11:08)
А про триппер ничего не сказала.

Там потом нос не видно.....

Хрен с ними, всякими ..... (тут длинный перечень, каждый вставит что хочет) - это все проходящие мелочи. Но вот что страшно - люди мужского пола уже не знают, что такое триппер, только слово осталось.
Kindmagic 3 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SpesHope @ 3 июн 2026 в 14:00)
Цитата (Kindmagic @ 3 июн 2026 в 11:54)

При атрофии зрительного нерва симптомы могут проявляться в том числе и в виде тёмных пятен. А среди причин атрофии может быть и глаукома.

При глаукоме затемнение идёт по типу виньетки, а не случайными тёмными пятнами, так что применительно к данному видео Ваше утверждение неправильно. Кто-то из вас неправ: либо Вы, либо она.

Всё возможно, я просто сделал вывод на основании того, что при атрофии зрительного нерва могут быть симптомы в виде пятен, а глаукома также сама по себе вызывает эту атрофию.
karapuzx 3 июн 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shtotz @ 3 июн 2026 в 11:05)
Цитата
У меня астигматизм - ничего подобного нету.

Возможно разный вид астигматизма?

Может у тебя не астигматизм?
Или же твой мозг корректирует тебе картинку. Это как с собственным носом - его все видят на самом деле, но мозг "стирает".
Хотя при неправильной форме роговицы или хрусталика как можно скорректировать?
Запутал меня, блин.

Я вижу свой нос, только сконцентрироваться надо. и усы вижу когда отрастут
Kocho 3 июн 2026 в 12:38
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (SpesHope @ 3 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Kocho @ 3 июн 2026 в 11:40)
Отслоение сетчатки не показала девушка, замечательное дело, я вам скажу. Каждый день видишь всё меньше и меньше. И чем быстрее операцию сделаешь, тем лучше. А операция сама по себе интересная и увлекательная. Один час где-то на глаз, два месяца восстановление. Но всё это ерунда - стоимость с предварительными процедурами, у меня было не самая сложная витрэктомия в 2021 году - 250 тыс. рублей. По очереди можно,долго, правда, сетчатка высохнет - и глаза нет. Эксимер, Москва.

Отслоение сетчатки — это как раз чёрные пятна, которые закрывают "картинку". Но у неё это почему-то названо атрофией зрительного нерва.

Да, есть такое у меня с одного края сначала немного закрывался обзор, потом больше и больше. Внутриглазная жидкость помутнела. Ну и искры в глазу, как молнии. Занятное дело. А после операции в глазу оставляют воздух, постепенно жидкость глаз заполняет, а ты ходишь с таким пузырьком, и видишь, как он бултыхается).
Kindmagic 3 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кстати, проблемы с глазами могут быть из-за шейного остеохондроза, при котором сдавливаются нервы и сосуды, что влияет на кровообращение в головном мозге и глазах. Много лет назад в один день я заметил, что в глазах начало плавать как-то подозрительно много "мусора", позже начал бегать по врачам и в итоге один офтальмолог сказал, что деструкция стекловидного тела может быть из-за проблем с шейным отделом позвоночника. Сделал МРТ, которая выявила несколько грыж и патологию сосудов в шее. Несколько офтальмологов говорили, что у меня в глазу полные вены, то есть затруднён венозный отток. Так что из помощников у меня теперь — препараты для улучшения периферического кровообращения, витамины группы В для улучшения симптомов в шейном отделе позвоночника, гимнастика для глаз, а также спины/шеи. Ну и само собой не перегружать глаза телефонами и компьютерами и давать им почаще отдыхать.
Кстати, один офтальмолог говорил (не ручаюсь за правду, это его слова), что белые "червячки" в стекловидном теле — это холестериновый мусор, а тёмные — это капиллярные кровоизлияния и собственно деструкция самого стекловидного тела.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 3 июн 2026 в 12:40
karapuzx 3 июн 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Ахроматопсия - без черных очков человек практически слепой, в чёрных очках видит всё в оттенках серого. Генетическое заболевание, довольно редкое
sochirand 3 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xepsis @ 3 июн 2026 в 10:58)
Онанизм

Нижней строкой сиськи нужно добавить
LemonAuto 3 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Хрен с ними, всякими ..... (тут длинный перечень, каждый вставит что хочет) - это все проходящие мелочи. Но вот что страшно - люди мужского пола уже не знают, что такое триппер, только слово осталось.

Ну почему же не знают. В нас одного механика так величали. Потому что заебывал не своих подчинённых и появлялся из ниоткуда. И иногда стоял пару минут за углом слушал.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 3 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наше тело, наш враг

marlboro1983 3 июн 2026 в 13:07
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
данифига катаракта так не видит. У меня было и астигматизм и катаракта.

30 лет с катарактой прожил и не было у меня уход в коричневый цвет

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 3 июн 2026 в 13:08
Dogber 3 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сиськолог @ 03.06.2026 - 11:01)
Онанизм не заболевание)

Согласен! Это разновидность медитации, постижения непостижимого.))

marlboro1983 3 июн 2026 в 13:10
0
Цитата (БаненныйРаз @ 3 июн 2026 в 11:04)
у мамы в 73 года расслоение сетчатки - интересно было бы увидеть какого это, но к сожалению не увидел(((

у бабушки в итоге потеря зрения
marlboro1983 3 июн 2026 в 13:13
0
Цитата (karapuzx @ 3 июн 2026 в 12:25)
Цитата (Shtotz @ 3 июн 2026 в 11:05)
Цитата
У меня астигматизм - ничего подобного нету.

Возможно разный вид астигматизма?

Может у тебя не астигматизм?
Или же твой мозг корректирует тебе картинку. Это как с собственным носом - его все видят на самом деле, но мозг "стирает".
Хотя при неправильной форме роговицы или хрусталика как можно скорректировать?
Запутал меня, блин.

Я вижу свой нос, только сконцентрироваться надо. и усы вижу когда отрастут

свой нос можно увидеть только при сведения глаз к переносице. Конвергенция.

При нормальном смотря глаза прямо
marlboro1983 3 июн 2026 в 13:15
0
Я при катаракте смог правильно рассмотреть платье

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...u9vu4z803921735
Einar37 3 июн 2026 в 13:16
Православный атеист  •  На сайте 8 лет
1
У меня был астигматизм с детства, три года назад сделал операцию.
То как я начал видеть, я был в ахуе, я думал что люди видят чуть лучше меня, но это оказалось совсем не так.
Если есть деньги и нет противопоказаний, делайте зрение не пожалеете.
После сорока лет многих уже не берутся лечить.
P.S. На лечение откладывал год, не сильно напряжно. Но оно того стоит. Всё обошлось в 84 тыс. Плюс потом сделал налоговый вычет, вернули 9 тыс. dont.gif
marlboro1983 3 июн 2026 в 13:21
-1
Цитата (Einar37 @ 3 июн 2026 в 13:16)
У меня был астигматизм с детства, три года назад сделал операцию.
То как я начал видеть, я был в ахуе, я думал что люди видят чуть лучше меня, но это оказалось совсем не так.
Если есть деньги и нет противопоказаний, делайте зрение не пожалеете.
После сорока лет многих уже не берутся лечить.
P.S. На лечение откладывал год, не сильно напряжно. Но оно того стоит. Всё обошлось в 84 тыс. Плюс потом сделал налоговый вычет, вернули 9 тыс.  dont.gif

чего?

даже в 70-80 лет легко делают операции

Сам видел стариков.

Катаракту и астигматизм легко оперируют. И глаукому тоже.

А вот расслоение сетчатки конечно нет.

Ну и плюс бесплатно делают операции и делают сразу 2 недели на сдачу анализов

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 3 июн 2026 в 13:22
FakeOctopus 3 июн 2026 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sabrewolf @ 3 июн 2026 в 11:34)
Цитата (Zloy124 @ 03.06.2026 - 11:27)
Вот такая фигня всю жизнь перед глазами, оказывается, это болячка :(

Которая не лечится.

Лечится. Называется лазерный витреолизис.
Saul111 3 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Атрофия зрительного нерва
Неравномерное (можешь лучше видеть по бокам, вверх или вниз) сужение полей зрения, когда не видишь перифирии
Можешь ослепнуть вовсе
При поражении всего нерва видишь как сквозь плотный полиэтилен, то есть практически ничего (сотые доли от единицы)
Никаких чёрных пятен
Просто при взгляде на свою вытянутую руку не видишь пальцев
Переводишь взгляд и видишь пальцы, но не видишь ладонь и кисть
Вот так
Вызывается преимущественно тромбом в сосудах, питающих глазной нерв кровью, который без питания начинает умирать и больше не восстанавливается ( но обязательно назначают МРТ головы чтобы исключить опухоли как причину)
Чем быстрее госпитализируют и попытаются разбить тромб, тем больше площади зрения удастся сохранить
Не факт, что не повторится в будущем
Самое интересное, что тромбоз как правило случается во время сна
Ложился зрячим, просыпаешься с ощущением инородности в глазу, мешающее нормально видеть
При моргании это проявляется особенно сильно
Не медлите
Пробивайтесь к воачу
Требуйте госпитализации
Обычно кладут сразу, так как при осмотре тромб зорошо виден и сужение поля зрения наступает в первые часы
Если ссылаются на то, что у вас повышенное, допустим, давление и вы сначала пролечитесь от этого, а потом мы вас полечим, берите всё на себя, вспоминайте прокуратуру
Вам необходимы немедленно тромборазжижающие уколы под глаз и капельницы в вену
Берегите себя

yaTonop 3 июн 2026 в 13:41
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
О, этих черных червячков вижу на фоне голубого неба. У меня деструкция вдобавок к миопии?
Echisa 3 июн 2026 в 13:44
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
С детства в очках из-за близорукости. А после 45 замечаю, что, чтобы видеть в даль приходится покупать более сильные очки. А вот для компа другие.

При этом как не ставлю монитор, ближе, дальше, в любых очках, или же просто без очков, елозя по нему носом, нифига не вижу мелкие детали. CTR + стал лучшим другом.
Более менее четко могу что разглядеть на определенном расстоянии, сантиметров 25-30. И то мелочи, например текстуру ткани тонкой, например, или плату современной электроники в деталях рассмотреть не могу. (
Так-же в сумерках все черное, найти штаны в шкафу нужен фонарик....

Это что такое? В видео вроде не описано....
Sinictjr 3 июн 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Echisa @ 03.06.2026 - 13:44)
С детства в очках из-за близорукости. А после 45 замечаю, что, чтобы видеть в даль приходится покупать более сильные очки. А вот для компа другие.

При этом как не ставлю монитор, ближе, дальше, в любых очках, или же просто без очков, елозя по нему носом, нифига не вижу мелкие детали. CTR + стал лучшим другом.
Более менее четко могу что разглядеть на определенном расстоянии, сантиметров 25-30. И то мелочи, например текстуру ткани тонкой, например, или плату современной электроники в деталях рассмотреть не могу. (

Да нифига она не офтальмолог. Тварь тиктошная.

marlboro1983 3 июн 2026 в 13:56
0
Цитата (Sinictjr @ 3 июн 2026 в 13:54)
Цитата (Echisa @ 03.06.2026 - 13:44)

При этом как не ставлю монитор, ближе, дальше, в любых очках, или же просто без очков, елозя по нему носом, нифига не вижу мелкие детали.  CTR + стал лучшим другом.

Да нифига она не офтальмолог. Тварь тиктошная.

согласен
UberMarodeur 3 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kindmagic @ 3 июн 2026 в 12:38)
Кстати, проблемы с глазами могут быть из-за шейного остеохондроза, при котором сдавливаются нервы и сосуды, что влияет на кровообращение в головном мозге и глазах.

У меня такая же херня, с годами мушек всё больше и башка часто болит sad.gif Стоить начать лечиться как можно раньше и соблюдать рекомендации, иначе не самая серьезная болячка плохо кончится

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 3 июн 2026 в 14:01
TEEN 3 июн 2026 в 14:10
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Про астигматизм могу подтвердить, что именно так вижу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 492
12 Пользователей: HerrDK, Dendrd, GazmyasUFA, Осциллограф, DRC1970, ookktt, foxsaab, ParisHilton, naxnagel, Hommi, 666ds, sоvа
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх