Офтальмолог показала, как на самом деле видят люди с разными заболеваниями глаз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЭПЛпр629 3 июн 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
11
...

sabrewolf 3 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zloy124 @ 03.06.2026 - 11:27)
Вот такая фигня всю жизнь перед глазами, оказывается, это болячка :(

Которая не лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demogorn 3 июн 2026 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Ну остигматизм вполне похож

ситроен 3 июн 2026 в 11:36
ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня глаукома левого глаза, на её картинке не правильно.
syntha 3 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А как видят дальтоники она не показала

SpesHope 3 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Фигню показала.

Это — отслоение сетчатки. Только края чёткие, а не расплывчатые, если я правильно помню.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 3 июн 2026 в 11:44
Kocho 3 июн 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Отслоение сетчатки не показала девушка, замечательное дело, я вам скажу. Каждый день видишь всё меньше и меньше. И чем быстрее операцию сделаешь, тем лучше. А операция сама по себе интересная и увлекательная. Один час где-то на глаз, два месяца восстановление. Но всё это ерунда - стоимость с предварительными процедурами, у меня было не самая сложная витрэктомия в 2021 году - 250 тыс. рублей. По очереди можно,долго, правда, сетчатка высохнет - и глаза нет. Эксимер, Москва.
SpesHope 3 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ситроен @ 3 июн 2026 в 11:36)
У меня глаукома левого глаза, на её картинке не правильно.

У неё там много чего неправильно.
SpesHope 3 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Kocho @ 3 июн 2026 в 11:40)
Отслоение сетчатки не показала девушка, замечательное дело, я вам скажу. Каждый день видишь всё меньше и меньше. И чем быстрее операцию сделаешь, тем лучше. А операция сама по себе интересная и увлекательная. Один час где-то на глаз, два месяца восстановление. Но всё это ерунда - стоимость с предварительными процедурами, у меня было не самая сложная витрэктомия в 2021 году - 250 тыс. рублей. По очереди можно,долго, правда, сетчатка высохнет - и глаза нет. Эксимер, Москва.

Отслоение сетчатки — это как раз чёрные пятна, которые закрывают "картинку". Но у неё это почему-то названо атрофией зрительного нерва.
МилаБелик 3 июн 2026 в 11:44
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vasilyan @ 3 июн 2026 в 11:08)
О, у меня какие-то мушки перед глазами плавают. Особенно на рыбалке зимней на фоне снега хорошо различимо. Что-то плавает значит внутри глаза. Но так всю жизнь было. Чот не парился по этому поводу. Оказывается деструкция какая-то.
Лучше медицинские ролики вообще не смотреть

Это и есть стекловидные тела. Ничего страшного, просто не обращай внимание. Убрать их вроде бы нельзя
DRC1970 3 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня половина
из того что в ролике

На экране шрифт такой
что в строку пара слов
влезает

А некоторые
до сих пор спрашивают
что это за хуевые стихи
Yaplik 3 июн 2026 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сиськолог @ 03.06.2026 - 11:01)
Онанизм не заболевание)

а образ жизни.

chuchelo 3 июн 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
а как видят люди с нарушением восприятия оттенков? не дальтонизм. я таблицу не различаю. цвета вижу, оттенки нет
МилаБелик 3 июн 2026 в 11:51
3
А я теперь знаю что такое искры из глаз.
Пару лет назад сидела в ЯПе, вдруг в левом глазу заискрило. Прямо вспышки, как при сварке. Сначала даже подумала на улице что-то чинят. Оказалось это так сетчатка истонченная салютует. Сделала две операции, сначала на левом, потом на правом глазу, подлатали.
МилаБелик 3 июн 2026 в 11:52
1
Цитата (chuchelo @ 3 июн 2026 в 11:50)
а как видят люди с нарушением восприятия оттенков? не дальтонизм. я таблицу не различаю. цвета вижу, оттенки нет

в смысле не видишь разницы между синим и голубым, салатовым и тёмно-зелёным?
MihalisX85 3 июн 2026 в 11:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gokudera @ 03.06.2026 - 11:03)
У меня астигматизм - ничего подобного нету.

Возможно разный вид астигматизма?

У меня астигматизм. Теперь я увидел его в квадрате.

Kindmagic 3 июн 2026 в 11:54
3
Цитата (SpesHope @ 3 июн 2026 в 13:42)

Отслоение сетчатки — это как раз чёрные пятна, которые закрывают "картинку". Но у неё это почему-то названо атрофией зрительного нерва.

При атрофии зрительного нерва симптомы могут проявляться в том числе и в виде тёмных пятен. А среди причин атрофии может быть и глаукома.
Акация 3 июн 2026 в 11:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gokudera @ 3 июн 2026 в 10:03)

Нет, просто мозг адаптировался. Всё прелести вылезут после 45 лет, когда возрастная миопия придёт.
SpesHope 3 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kindmagic @ 3 июн 2026 в 11:54)
Цитата (SpesHope @ 3 июн 2026 в 13:42)

При атрофии зрительного нерва симптомы могут проявляться в том числе и в виде тёмных пятен. А среди причин атрофии может быть и глаукома.

При глаукоме затемнение идёт по типу виньетки, а не случайными тёмными пятнами, так что применительно к данному видео Ваше утверждение неправильно. Кто-то из вас неправ: либо Вы, либо она.
дурной 3 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а когда полность глаз прекращает видеть , но через час всё восстанавливается само собой.неприятно когда за рулем приходится зажмуривать и 1 смотреть.
SpesHope 3 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Акация @ 3 июн 2026 в 11:57)
Цитата (Gokudera @ 3 июн 2026 в 10:03)

Нет, просто мозг адаптировался. Всё прелести вылезут после 45 лет, когда возрастная миопия придёт.

Миопия — это близорукость, когда близко видишь, а далеко — нет. С возрастом может прийти "возрастная дальнозоркость", когда далеко видишь, а близко — нет, то есть пресбиопия. old.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 3 июн 2026 в 12:05
Kindmagic 3 июн 2026 в 12:06
1
Цитата (МилаБелик @ 3 июн 2026 в 13:44)
Цитата (Vasilyan @ 3 июн 2026 в 11:08)
О, у меня какие-то мушки перед глазами плавают. Особенно на рыбалке зимней на фоне снега хорошо различимо. Что-то плавает значит внутри глаза. Но так всю жизнь было. Чот не парился по этому поводу. Оказывается деструкция какая-то.
Лучше медицинские ролики вообще не смотреть

Это и есть стекловидные тела. Ничего страшного, просто не обращай внимание. Убрать их вроде бы нельзя

Убрать можно, процедура называется витроэктомия, при которой стекловидное тело полностью заменяется искусственной жидкостью. Правда, смысла делать её при таких мушках нет, так как есть противопоказания и риски осложнений, если только в запущенных случаях.

marsello автор 3 июн 2026 в 12:14
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (syntha @ 3 июн 2026 в 15:39)
А как видят дальтоники она не показала

+ chuchelo - примерно вот так

Copperfild 3 июн 2026 в 12:15
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shtotz @ 3 июн 2026 в 11:05)
Это как с собственным носом - его все видят на самом деле, но мозг "стирает"

Именно поэтому, когда на носу выскакивает какая-нибудь залупа (прыщ я имею ввиду), у тебя в глазах она как бревно какое-то.
marsello автор 3 июн 2026 в 12:19
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
1
У меня отец давным давно на стройке когда работал, упал со строительных лесов (метров ~5) ударился головой + ребра (в общем травмы). Так у него в одном глазу двоилось изображение почти год. Окулист вообще не нашел нарушений, а невролог сказала, что это последствия травмы, что-то с зрительным нервом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 492
12 Пользователей: HerrDK, Dendrd, GazmyasUFA, Осциллограф, DRC1970, ookktt, foxsaab, ParisHilton, naxnagel, Hommi, 666ds, sоvа
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх