Я бросал 2 раза, по году не пил, потом год прошел ну а что я здоров как бык и бабки есть. Каждый раз одна и та же хуйня. На третий раз бросил, пошел укол сделали и я ее послал нахер. Но измена как всегда есть, просто трезвым мне больше нравится жить. Так что такие пироги, и да те знакомые которые не смогли завязать, многих уже нету, а я вот ещо посты строчку, хотя мне 68. Трезвым быть для меня лучше и для окружающих меня людей и животных )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
алкоголизм это страшно среди моих друзей и подруг как минимум несколько человек законченные алкоголики ,потерявшие и семью и друзей и самих себя, а начинали все одинаково весело в молодости сейчас к 50 годам каждый имеет то , что имеет - за меня родители очень переживали много веселых компаний, спитой коллектив и не один , но наверное есть у меня охранители и зеленая зараза ко мне не прилипла а со временем практически вообще ушел из жизни
В целом всё по делу разложил.... Я вот бухаю. Осознаю, что алкаш, беру для себя "аскезы" с отказом от алкоголя на какой-то период, жду, когда уже можно будет бухать.... Срываюсь.... Но как Бурунов завязать не могу. Ходил к специалисту по мозгам, он мне говорит, мол вспомни, когда алкоголь опускал тебя на самое дно.... А я не помню! Я умный и хитрый алкоголик: меня с работы никогда не увольняли за пьянку, просто работу такую выбирал, где можно варьировать: отгулы брать и т п.... И завязать особо чото не хочется, хотя и понимаю, что алкашка- билет в один конец... К чему я это всё? Да просто так. Похмеляюсь и вот ролик попался
Все дело в голове, пока в ней не разберешься, бросать пустое дело. Кодировался и завязывал, пальцев на руках и ногах не хватит. Итог один первые 100г, а дальше ... ну все знаете что дальше. Но однажды по синей воде сдался, как это модно сейчас говорить в рехаб. И попался там Павел - психолог, не путать с текущими блогерами. Паша, дай бог тебе здоровья и всего что пожелаешь. С 18 года в ремиссии, за плечами два трезвых развода, потеря бизнеса, становление новой карьеры и много всего нового. Не зарекаюсь. Алкоголь умеет ждать.
Здесь таки хочу заметить, что степень подверженности алкоголю у разных людей сильно разнится. К наркоте, кстати, это тоже относится. Кто-то спивается или старчивается быстро и неудержимо и не находит в себе сил сопротивляться. Да, собственно, и не ищет в себе эти силы. На другом полюсе те, кто может вообще игнорить психоактивные вещества или твердо держать себя в узде. Все очень индивидуально.
С наркотой сложнее, сейчас есть такая химия одного раза хватает на попробовать. Зависимость уже не психологическая, а химическая..
Ну когда это болезнь.....когда ты с утра умираешь и тебе надо похмелиться, а это продолжение, которое может растянуться на день, на два и больше.....то конечно надо это дело бросать. А если я 5 дней работаю. А в пятницу субботу, делаю это цивилизованно, с нормальным столом и закусками, в дружной компании, так что утром не болею, меня не трясет, я спокойно передвигаюсь за рулем и занимаюсь семьей и домашними делами....мне то зачем отказываться от алкоголя. Он никак не влияет на мое качество жизни. Это видео для тех, кто не в состоянии сказать себе СТОП, мне хватит, я больше не буду!!! А кто в состоянии и контролирует ситуацию, ему и незачем. Самый главный и первый признак, что надо бросать - это желание опохмелиться утром. Сначала это желание, потом становится необходимостью. У самого в юности бывали моменты, когда море было по колено и семьи еще не было.....что утром совсем нехорошо, но никогда не возникало мысли похмелиться. Отлеживался, отпаивался минералками и супчиками. Зато после таких ощущений, потом от одного названия алкогольного напитка , воротило .....и это хорошо, организм воспринял это как яд, а не как должное. А у опохмеляющегося таких ощущений нет, он под "бархатным" кайфом.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 4 мая 2026 в 09:09
Вот как-то пришёл к тому, что практически не пью. Нет, не запивался. Нет, плохо не было. Стало неинтересно. Совсем. Разумеется, выпить могу, но надо сильный повод или очень хорошая компания. А просто так? Неинтересно. Ну, вот не тянет. Зато легко могу знакомых докинуть до аэропорта 1 января в 5 утра. Не пил и не хотелось.
Весь спич выше не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что чтобы бросить алконавствовать необязательно довести себя до свинского состояния и самочувствия. И мотивации разные, и ощущения.
Народ, два года трезвости. Пришел из тяжелой зависимости от альфы ,спайсов и алкашки. Не сразу( рехабы, кодировки). Так вот по алкоголю есть четкое понимание- это наебалово вселенского масштаба. Мы когда то ввели себя в состояние ломки. В физическом, ментальном и социальном смыслах. Мы больны, а выбратся не можем потому что находимся в обществе таких же больных. На самом деле алкашка вообще не нужна, в ней нет смысла, понимаешь это только спустя пару лет трезвой жизни
А вот если нравится пиво, в приличном количестве вечером под закусь. А утром состояние не нравится. Нет, не похмелье. Но нет той особой утренней бодрости. И вроде бросать совсем неохота, кайфово, но и частить не стоит. Как организовать себя, чтоб не удариться в крайности
Все дело в голове, пока в ней не разберешься, бросать пустое дело. Кодировался и завязывал, пальцев на руках и ногах не хватит. Итог один первые 100г, а дальше ... ну все знаете что дальше. Но однажды по синей воде сдался, как это модно сейчас говорить в рехаб. И попался там Павел - психолог, не путать с текущими блогерами. Паша, дай бог тебе здоровья и всего что пожелаешь. С 18 года в ремиссии, за плечами два трезвых развода, потеря бизнеса, становление новой карьеры и много всего нового. Не зарекаюсь. Алкоголь умеет ждать.
Чтобы дошло до головы, что ты алкоголик и всё проебал, нужно достичь своего дна. К сожалению иначе не доходит
ХЗ, наверное все люди разные всетаки. Хочу пью, не хочу не пью, тяги в периоды трезвости вообще не ощущаю (причем не важно период осознанный или вынужденный). Ну вот к примеру, бухал я с китайцами неделю назад после переговоров, если бы отказался пить, то конечно договоренности не разорвали, но осадочек бы был. А так посидели, отлично поели, выпили (с камбеками и персональной уважухой), попиздели и в отель. С утра в душ, кофеек и на продолжение переговоров как огурчик. Какие запои, о чем вообще речь? Нахер я должен изображать жертву алкоголя, чото там за углом и прочая муть? У всех по разному.
У меня, похоже, наступило - не помню как с работы вышел, не помню как домой попал, не помню ничего. И так каждый раз, уже начал на сотку снимать моменты как домой еду, моменты бухания и т.д. Надо завязывать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)