Никогда не забываем про ТБ!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 1 мая 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (f983lda @ 1 мая 2026 в 06:41)
Мне как то скидывали книжку, про травматизм на работе, американскую или европейскую, там завуалированно главное, виноват всегда долбаеб начальник, который выдает что то типа, ну вы там сами как-нибудь сделайте. Именно в этот момент и происходит пиздец. Года два или три назад, мне выдали, мол надо заизолировать трубопровод, на эстакаде, на минуточку 7 метров. Начальник отправился в пешее эротическое, никто меня даже не наказал. И таких примеров только на моей работе, тысячи. Молодые и неопытные, встревают в первую очередь.

Неа.Молодые как раз боятся, а вот уже ветераны-да хуйли будет!сто раз так делал!-и на нахрен.
MaxMeD 1 мая 2026 в 11:00
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vikstep84 @ 1 мая 2026 в 07:34)
Не гадо путать чувство безопасности у австралопитека, с похуизмом и кланием болта на ТБ у токаря Васи.

тут и путать не надо. механизм работы похуизма одинаковый. о чем он и говорит.
javaga 1 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Убрал кожух, а за кожухом прятался леопард. И откусил пальцы мужику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 1 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
заебал этот нечесаный с риторикой гопника.....
Медбрат 1 мая 2026 в 11:10
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (javaga @ 01.05.2026 - 11:08)
Убрал кожух, а за кожухом прятался леопард. И откусил пальцы мужику

Попил водички,блеать.

Xoxolъ 1 мая 2026 в 11:10
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Я так развёлся в 5-й раз:(

Dip300 1 мая 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (poiloff @ 01.05.2026 - 06:23)
Это у вас юношеский максимализм и подростковая самоуверенность.

49 лет... 😄

xxDimiDxx 1 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BioMax1 @ 01.05.2026 - 11:08)
заебал этот нечесаный с риторикой гопника.....

Нормальным и в общедоступной форме объясняет науку. Ктоб его понял, начни он по терминологии

Станислав Владимирович Дробышевский имеет учёное звание доцента. Он занимает должность доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова с 2011 года. Также он является кандидатом биологических наук (защитил диссертацию в 2004 году).
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Кроме того, Станислав Дробышевский — научный редактор научно-просветительского портала «Антропогенез.ру». Он автор научных и научно-популярных книг, учебных пособий для студентов, публикаций в периодических научных изданиях и научных монографий.

WhiskIn 1 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 1 мая 2026 в 10:39)
Я в шахте всю жизнь отработал.
Так тут правил по ТБ столько, что ахуеешь. Попадает в основном молодëж, по неопытности. Опытные в основном при аварии, тут ТБ бессильно.
Единственное где я так и нарушал, это выезд на гора, на ленточном конвейере. Ну тяжело два-три километра пешком в горку подниматься😇

Когда возникают в работе неясности
Спроси у мастера, продумай, взвесь
И помни: правила безопасности
Для каждого случая в шахте есть!
Botorez 1 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zyaboy @ 01.05.2026 - 05:25)
Там продолжение прикольное. Что надо заводить на предприятиях Петровичей. Без пальцев, глаза и поцарапанного. Остальные будут смотреть и вспоминать о ТБ

Недавно в комменте упоминал табло с количеством дней без несчастных случаев. Эффективность доказана. Не панацея но процентов на 20 сокращает травматизм.

best996 1 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 01.05.2026 - 05:29)
Истину глаголит. 🤓
Технику безопасности на производстве я знаю как свои три пальца. 🤓

Т.Е. на троечку.

Алексашашаша 1 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Он уже просто говорит что-то обычное, а считается с эффектом уау.

авантос 1 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В самую точку лупит!
Попадают "под раздачу" чаще всего новички и старожилы.
Первые по неопытности,вторые-я ж тут знаю всё.
Алексашашаша 1 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Botorez @ 01.05.2026 - 11:46)
Недавно в комменте упоминал табло с количеством дней без несчастных случаев. Эффективность доказана. Не панацея но процентов на 20 сокращает травматизм.

Вот уж явно "не панацея" Нормальный ТБшник должен быть на производстве.
Я как то на соевым заводе работала, наблюдаю сцену - чел увольняется в день приёма, спрашиваю причину, удлинитель для миксера в грязь бросили его током бомбануло, не хочу работать говорит там где настолько похер..
Я говорю - вот такая у нас безопасность и влетает в ситуацию старая тбшница наша, - земля ток не проводит, ага говорю- особенно мокрая земля ниииичего не проводит.
ТП, а не ТБ

кибердоцент 1 мая 2026 в 12:11
0
Цитата (krylov @ 01.05.2026 - 05:39)
с высотными работами так же.
дескать ну хули там делать, зачем мне страховка..

иной раз заставляешь себя полную сбрую надевать..

У нас один с 7 этажа свалился потому что страховку не прицепил, а у люльки с 1 стороны мотор с тросом отвалился.
Я после того как видел как падают с лесов и летает инструмент не только сам страховку всегда одеваю, но и инструмент у меня весь на привязи вплоть до отвёрток.

SanyaShults 1 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бац без пальцев...Это умно..Соблюдайте ТБ Билять!!!

кибердоцент 1 мая 2026 в 12:15
0
Цитата (авантос @ 01.05.2026 - 12:00)
В самую точку лупит!
Попадают "под раздачу" чаще всего новички и старожилы.
Первые по неопытности,вторые-я ж тут знаю всё.

Не согласен. Попадают новички которым нормально не объяснили и те которые "я ж 5 лет работаю, уже профи".

pruginkad 1 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
блять этот ебаный дрочиевский буквально в каждой жопе затычка, еще и гастролирует сейчас по стране со своими псевдонаучными лекциями.

У нас любят немытых евреев, которые с умным видом прогревают гоев какой-то хуергой.
кибердоцент 1 мая 2026 в 12:20
0
Цитата (xxDimiDxx @ 01.05.2026 - 10:39)
Так тут правил по ТБ столько, что ахуеешь. Попадает в основном молодëж, по неопытности. Опытные в основном при аварии, тут ТБ бессильно.
Единственное где я так и нарушал, это выезд на гора, на ленточном конвейере. Ну тяжело два-три километра пешком в горку подниматься😇

Да, 21 век, а шахты как в начале 20.

кибердоцент 1 мая 2026 в 12:29
1
Цитата (Savarowh @ 01.05.2026 - 07:58)
Сейчас работаю в электромонтаже. Подходит смежник и грит,
-я напряжение подал, ты поаккуратнее будь, ну не идиот ли?

Это он ещё сказал, у меня не раз было когда тупая чурка открывает щиток и включает рубильник. Блять, он закрыт, висит табличка "не включать". Один раз даже замок вскрыли. И всё для того чтобы свою черножопую жрачку погреть.

Demoniss 1 мая 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я сразу подумал ,что это Воля схуднул ,одел окуляры и отпустил бороду.

ОлегШеридан 1 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну так и есть, я много несчастных случаев знаю на производстве, новички гораздо реже попадают. И то, во всех случаях им просто не объяснили куда пальцы совать нельзя, а в одном случае начальник-имбицил выдал задание, которое нельзя сделать без нарушения ТБ. Потом он листок этот сожрал и клялся, что не просил его туда лезть.
Likanto33 1 мая 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (кибердоцент @ 1 мая 2026 в 12:20)
Цитата (xxDimiDxx @ 01.05.2026 - 10:39)

Да, 21 век, а шахты как в начале 20.

Интересно,а чего этакого там можно придумать,чтобы прям современно- современно было? Ленточный конвейер(они везде одинаковые) и коммуникации.Чего ещё надо-то?
Alien999 1 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таких расслабленных 99,9% за рулём

Калильщик 1 мая 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
У меня на участке не просто так висят таблички "Взрывоопасно!" - к подаче водорода после продувки муфеля с колпаком и с последующим зажиганием свечи, отношусь как в первый раз на бабу лезть lol.gif
Да, автоматизм присутствует, но дважды проверяю все ручками - каждый клапан, краны, ручки УП, давление азота/водорода, байпас азота, песочные затворы dont.gif

Я с детства любил что-нибудь взрывать, но это водород cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 345
5 Пользователей: NPP, Pchyol, IgTarasov, SURFnsk, Chebutraxer
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх