Военные на гражданке

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Карапузов 30 апр 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Наблюдаю интересную ситуацию на работе.
Работаю в производственной компании. Один из сотрудников в офисе — полковник в отставке. Работает не начальником, а вполне рядовым сотрудником. Причем, человек очень образованный, культурный и вежливый. Я даже удивился, когда узнал, что он — бывший полковник.
Пришел новый начальник склада — подполковник в отставке. Человек весьма борзый и грубый. По старой армейской привычке любит всех строить. Вот по нему сразу видно, что бывший военный.
Но, что характерно, на полковника не выёбывается вообще. Наоборот, держится с ним подчёркнуто вежливо.
Оба армейские, то есть не менты.
И вот мне стало интересно: это у них всегда так? Типа, на гражданке соблюдается субординация в соответствии с бывшими званиями? Или на гражданке на бывшие звания всем похер, и это просто частный случай?
Yap 30.04.2026 - 23:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vdtr 30 апр 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Карапузов @ 30 апр 2026 в 10:27)
Типа, на гражданке соблюдается субординация в соответствии с бывшими званиями?

в нынешней ситуации может случится так что полковник может стать начальником подпола hz.gif

Это сообщение отредактировал vdtr - 30 апр 2026 в 10:29
cruzaider 30 апр 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
У меня работает бывший мент, очень отвественный, уже проработал 22 года, я доволен
SSS123 30 апр 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
Полковник академию заканчивал, а подпол мог и с училища дослужиться.
stive77 30 апр 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
субординация, это да. и уважение еще.
Vasl 30 апр 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
Предположу, что один служил в обычной воинской части, второй штабист. Но возможно просто воспитанный- хамло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГрязныйИван 30 апр 2026 в 10:31
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
"Человек весьма борзый и грубый"
Пошли его на хуй разик в ответ на грубость, и тебя начнет уважать. Это так работает.
Прост он знает, что ему скажет бывший полковник, если он на него наедет.

Это сообщение отредактировал ГрязныйИван - 30 апр 2026 в 10:32
azaAZAaza 30 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Был у нас один полковник в отставке, пришел с проблемой, на что я ему:"Хорошо, подумаем, что можно с этим сделать". И сразу мне так удивительным это показалось, вскочил и вышел из кабинета. Через 5 минут звонок от руководства - зайди. Описал ситуацию, закончив фразой:" ... а что ему должен был ответить? Так точно?". На этом и сошлись. Больше он с указаниями ко мне не приходил.
ДЖОНик 30 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SSS123 @ 30 апр 2026 в 14:30)
Полковник академию заканчивал, а подпол мог и с училища дослужиться.

Ну мог полковника к пенсии в придачу получить.
Sonic74 30 апр 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 3 года
дак у них друзья и круг общения из таких же вояк, поругаешься и нет больше друзей, и связи ни кто не отменял
lexaXOT 30 апр 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
военные - если они примерно одного возраста и звания, если не знакомы лично, то имеют общих знакомых, там тусовка то не сильно большая и поэтому друг на друга не выебываются
LogMos 30 апр 2026 в 10:33
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
подпол может "пиджак" или политрук!!!
Момзик 30 апр 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 4 года
Просто полковник может подполковника и на хуй послать. И тот это знает.

А от остальных он такого не ожидает
Маронюх 30 апр 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Предлагаю тебе бухнуть с ними. После пару бутылок в ход пойдут кители, фуражки, покажет тебе свой армейский личный склад
elektr69 30 апр 2026 в 10:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
Сильно зависит от рода войск и должностей.
Пехота и вообще сухопутные войска, как мне кажется , более "шебутные" и отвязанные. С ними сложнее. Именно их за характер называют "сапогами".
Летчики всегда весельчаки и похуисты.
Чем ближе к инженерии и технике, там больше спокойствия и интеллигентности.
И никто не в чем не виноват - многолетние условия службы-жизни формируют характер и модель поведения.
У ментов несколько иначе, но тоже есть закономерности.
Прапора-кладовщики - случай особый.))))
mhbob 30 апр 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Да все просто, обычно гражданские не могут ничего сказать бывшему подполу, ну не вывозят за редким исключением, а вот бывший полкаш может и в ебальник дать и словамь задавить... сыкотно просто )))

Прошу не принимать лизко к сердцу бывшим военным, реально для гражданских вы другие (иногда хороши, иногда плохие, но другие)

Как то столкнулся с бывшим, он рабочий по зданию, а мы там ремонт делали, попытался нас левых поучить работать, не выдержал и напомнил ему, как солдаты таким полковникам дачи строили, а они, часто, часто сами разве что бухать могли, командовать то то же надо уметь... обиделся, но по видимому я точно попал. Хороший офицер выебываться не будет.

Это сообщение отредактировал mhbob - 30 апр 2026 в 10:44
фусовод 30 апр 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (elektr69 @ 30.04.2026 - 10:42)
Сильно зависит от рода войск и должностей.
Пехота и вообще сухопутные войска, как мне кажется , более "шебутные" и отвязанные. С ними сложнее. Именно их за характер называют "сапогами".
Летчики всегда весельчаки и похуисты.
Чем ближе к инженерии и технике, там больше спокойствия и интеллигентности.
И никто не в чем не виноват - многолетние условия службы-жизни формируют характер и модель поведения.
У ментов несколько иначе, но тоже есть закономерности.
Прапора-кладовщики - случай особый.))))

Не могу найти. Но как-то попадалось интервью священика.
И он описывал общение с разными родами войск.
Типа с ВДВ, как бы так поделикатнее , надо попроще.
А вот ракетчики гораздо интереснее в общении.
Блин, а почему священик?
Вот как то врезалось в память что вроде как он.
Пытался ролик несколько раз найти. И не получилось.

MaSHinA 30 апр 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
Могу только предположить по своему опыту.
Полкана, возможно, жизнь уже поставила на место. На гражданке он понял, что он никто, как и миллионы других работников. Тут его военное звание нафиг никому не упало.
Подполковник, скорее всего, новичок на гражданском поприще. Обос...ся пару раз и тоже станет адекватным.
И - да, вояки плохие руководители. Они привыкли начальствовать по принципу: - Трава расти, раз-два! А трава не растет.
RedMoon123 30 апр 2026 в 10:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
Это всё ровно до того момента, пока не понадобится результат.

Военных как правило не интересует сам по себе результат, их интересует в первую очередь правильное оформление, бумажное сопровождение всех этапов достижения результата.

Уже и сроки все прошли, и результат ждали вчера, да и не нужен уже этот результат, а военный будет говорить "а я что, у меня акт еще не подписан и формуляр еще не выверен, так как Иван Иваныч в отпуске, а Пётр Петрович на больничном."

PS: не все военные такие. Очень сильно далеко не все. Еще нельзя по возможности позволять, что бы они бухали вместе. На корпоративах - в разные углы зала за столы рассаживать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 апр 2026 в 10:48
Неждалигады 30 апр 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Карапузов @ 30 апр 2026 в 10:27)
вежливый.

Давным давно, один подполковник, который казался тихим и вежливым, так отхуесосил некоего капитана, что у всех присутствующих уши в трубочку завернулись. Как то сразу и командный голос появился, и виртуозные нецензурные обороты..
Polyakov 30 апр 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вообще- то у нас самое высокое звание - подполковник в отставке.
Rombaley 30 апр 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 1 год
скоро начнут возращаться наши мальчики и ты узнаешь, кто такие военные smile.gif
dimitryofsound 30 апр 2026 в 10:50
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
когда после универа работал на заводе, у нас бригадиром был капитан танкист в отставке. нормальный мужик, со стержнем. спокойный, уравновешенный, но подкалывать мог весьма специфично ))
InvisibleX 30 апр 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 1 год
Если гражданские такие умные, почему они строем не ходят? )))
Щпрот 30 апр 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
А подполковныцы у вас есть?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх