Про сущее.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BORDOS 30 апр 2026 в 22:55
Пиф  •  На сайте 7 лет
20
Мне обидно, что коммунизма не будет.
И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо.
Эго побороло общак.
Мерзкая меркантильность стала королевой бала.
И люди утратили поиск силы. А коммунизм - дело сильных. Люди стали слабы. И жрать, и сладко спать, и машина получше, и жилищный вопрос убили к херам всеобщего Корчагина. И вот и всё. Разум зашёл в тупик.
Гиен стая живёт честнее. И смеётся веселее.
И выхода нет.
Бессмысленно барахтаться ради Эго.
Согласитесь!
Мир вам.

Про сущее.
Все комментарии:
AeroKot 30 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Бунд или так на попиздеть?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BORDOS автор 30 апр 2026 в 22:58
Пиф  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (AeroKot @ 30 апр 2026 в 22:56)
Бунд или так на попиздеть?)

Констатация. И не более.
smashteam 30 апр 2026 в 23:00
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
когда гиен стая была 100 человек - народ терпел) когда стало 100 000 и те что богатей ебать как высоко в форбсах, что вы хатити) покаяния? признания?
alnovik 30 апр 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
До праздника ещё час а ты уже полбутылки уговорил.
Нельзя же так разминаться??
murla 30 апр 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BORDOS @ 30 апр 2026 в 22:55)
Эго побороло общак.

Жизнь удалась у тех, кому удалось совместить! gentel.gif
IraZadira 30 апр 2026 в 23:04
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
6

А знаешь, я убеждена, что будет.
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
XCVB 30 апр 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Копетализьмик родной . Человек человеку - волчина лютая !
JaAntibiotik 30 апр 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Я за рыночные отношения. Коммунизм это утопия. Нынешний капитализм это про бесмысленные накопления и безнаказанность.

BORDOS автор 30 апр 2026 в 23:07
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IraZadira @ 30 апр 2026 в 23:04)

Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Вот за что я тебя люблю!
DRC1970 30 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Все таки надо было закусывать
Qmwneb 30 апр 2026 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Цитата (IraZadira @ 30.04.2026 - 23:04)

Рабов иметь, так себе затея... Их нужно кормить, лечить, защищать... А вот капитализм это более совершенная форма эксплуатации. Мы в школе это все проходили, на примере разных стран. Но урок не вынесли

vitrevers 30 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
коммунизм будет, но потом... даже сейчас молодёжь на нас молодых не похожа, их уже не интересует квартира, машина, дача... так что общество потихоньку меняется
pruginkad 30 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
а я рад этому. Общак на зоне. ТОже самое и коммунизм. Ворюги заставляют быдло скидываться на общее и сами распоряжаются общаком как захотят. Нахуй все общаки. Мое - это мое. А кто на него покусится - тому пизда.
GanjBass 30 апр 2026 в 23:18
Пиздабол  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (alnovik @ 30.04.2026 - 23:00)
До праздника ещё час а ты уже полбутылки уговорил.
Нельзя же так разминаться??

Не будь как власть- запрещать не надо. И так все запрещают замедляют хуй знает уже , я запутался во всей этой хуйни.

MrPa1ch 30 апр 2026 в 23:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Въебали бы уже как Хиросиму и все б свои рупоры прикрыли, но мы ж добрые, нахрена нам наши приграничные города и нпз

Японцы вон очень довольны, и в трагедии вроде как виноваты мы

Это про сущее, а не про Ваши фантазии

Dashiva 30 апр 2026 в 23:25
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
3
Ещё в начале 1917 года мало кто бы всерьёз поверил, что всего через год на планете возникнет первое в мире социалистическое государство. Да такое, что с его подачи в ближайшие десятилетия пол земного шарика окрасятся в красный цвет и встанет на путь социалистического развития.

Всё течет, всё меняется. Капитализм воспитывает в людях именно те черты, о которых вы пишете, но эти черты не свойственны людям от рождения - среда формирует сознание. Но сама среда меняется, меняются и люди, а следом - и их отношение к жизни, к политике, к виденью себя внутри общества и к тому, по какому пути это общество должно развиваться.
Мы живём внутри исторического процесса, и порой сложно отследить в моменте как меняется сознание этих людей, тем более большое видится на расстоянии: возможно, сейчас происходят какие-то очень важные события, о которых мы либо вообще не знаем, либо не придаём значения. Мы просто их не замечаем, а они важны...

Кароче, выход есть всегда. Барахтаться безсмысленно. И однажды эти бессвязные хаотичные барахтанья перерастут во что-то более осознанное и целенаправленное. Количество перерастёт в качество. Это один из законов развития общества. История это доказала ни раз.
Так что, не согласен с вами)) Побольше оптимизма!

agree.gif
Школьница 30 апр 2026 в 23:40
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Дядя, ну ты же вроде 68 года. Должен был марксизм учить. Или тоже клал на него, а теперь коммунизм хочешь?...
Так вот Маркса теория капитализма сводилась к следующему. Когда образовалась бы самая большая монополия, сожравшая все мелкие монополии, то наступил бы коммунизм. Образование монополии происходит естественным путём. А Ленин пошёл немножко дальше. Он ввёл эту монополию насильно. Ну, потом вот такие вот как ты, которые марксизм меня учили, решили, что колбаса и джинсы важнее. Вспомни свои 70. Тебе 12 лет, и ты слушаешь с удовольствием только импортную музыку. Хочется только импортных джинсов. И вообще все импортное является вожделенным. И не надо валить, что сейчас все корыстные. И в 70 всем хотелось машину колбасу и, собственно говоря, денег побольше.
Теперь вот смотрим на образование естественных больших монополий. И ждём. На нашем веку коммунизма, конечно, не будет. А что там дальше посмотрим с небес)

bfr 30 апр 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

А что тут представлять?
Томас Мор, Утопия.
Практически ровно 500 лет назад:
«Утопия» Томаса Мора (1516) — философский трактат, описывающий идеальное островное государство, где упразднены частная собственность и деньги. В форме диалога путешественник Рафаэль Гитлодей критикует европейские порядки и описывает утопическое общество, основанное на обязательном труде, равенстве, общности имущества и разумном распределении благ"
Если что - не безумец маргинал-философ, работал Лордом-Канцлером, в число обязанностей которого входит сидеть на мешке с шерстью (важно!).

maximaniak 30 апр 2026 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (IraZadira @ 30.04.2026 - 23:04)

А с чего вы вдруг решили, что есть некое "человечество" и оно "растёт"? Постоянно рождаются новые люди, в строении которых заложено выполнение определённых действий. И происходит в целом одно и то же, с циклами, периодами и пр., с учётом "внешних" раздражителей. Люди - космическая плесень. Каждая клетка может сколько угодно делать мир лучше вокруг себя, но колония в целом будет стараться захватить питательные ресурсы и сожрать слабых

OSNAZ 30 апр 2026 в 23:46
Водяной  •  На сайте 9 лет
-2
Павел Корчагин, по сути , страшный человек.Как и все фанатики.Он же любого готов зарубить, кто хоть чуточку не разделяет его идеи и взгляды У него все или белое, или черное.Такие потом становились бериевскими следователями.Которые шили белыми нитками дела о троцкизме, вредительстве и контрреволюции.И его тоже бы , как товарища Ежова и прочих, потом пустили под нож.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 30 апр 2026 в 23:47
nikolkas 30 апр 2026 в 23:50
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Самое смешное, что если нормально жить то у ВСЕХ будпт жопа в тепле и еда. Это уже технически возможно.
Но блядское животное доминирование требует довлеть и отнимать.
Пока мы не перестанем быть животными и не станем людьми - будет всё хуево.

DeLocked 30 апр 2026 в 23:58
Шеф  •  На сайте 6 лет
0
То, что вы называете капитализмом, это всего лишь
Умерла бабка и оставила наследство. Внуки от радости давай бухать и наследство продавать за копьё.
Но уже кончилось, бухать хочется, продавать нечего. Ну пока вот обои обрывают, полы там...
Но голые стены и хкй без соли уже рядом

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 607
4 Пользователей: Toroto, terabyte, Geologist, Medoved
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх