Мне обидно, что коммунизма не будет. И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо. Эго побороло общак. Мерзкая меркантильность стала королевой бала. И люди утратили поиск силы. А коммунизм - дело сильных. Люди стали слабы. И жрать, и сладко спать, и машина получше, и жилищный вопрос убили к херам всеобщего Корчагина. И вот и всё. Разум зашёл в тупик. Гиен стая живёт честнее. И смеётся веселее. И выхода нет. Бессмысленно барахтаться ради Эго. Согласитесь! Мир вам.
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
Я за рыночные отношения. Коммунизм это утопия. Нынешний капитализм это про бесмысленные накопления и безнаказанность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
Рабов иметь, так себе затея... Их нужно кормить, лечить, защищать... А вот капитализм это более совершенная форма эксплуатации. Мы в школе это все проходили, на примере разных стран. Но урок не вынесли
коммунизм будет, но потом... даже сейчас молодёжь на нас молодых не похожа, их уже не интересует квартира, машина, дача... так что общество потихоньку меняется
а я рад этому. Общак на зоне. ТОже самое и коммунизм. Ворюги заставляют быдло скидываться на общее и сами распоряжаются общаком как захотят. Нахуй все общаки. Мое - это мое. А кто на него покусится - тому пизда.
До праздника ещё час а ты уже полбутылки уговорил. Нельзя же так разминаться??
Не будь как власть- запрещать не надо. И так все запрещают замедляют хуй знает уже , я запутался во всей этой хуйни.
Ещё в начале 1917 года мало кто бы всерьёз поверил, что всего через год на планете возникнет первое в мире социалистическое государство. Да такое, что с его подачи в ближайшие десятилетия пол земного шарика окрасятся в красный цвет и встанет на путь социалистического развития.
Всё течет, всё меняется. Капитализм воспитывает в людях именно те черты, о которых вы пишете, но эти черты не свойственны людям от рождения - среда формирует сознание. Но сама среда меняется, меняются и люди, а следом - и их отношение к жизни, к политике, к виденью себя внутри общества и к тому, по какому пути это общество должно развиваться. Мы живём внутри исторического процесса, и порой сложно отследить в моменте как меняется сознание этих людей, тем более большое видится на расстоянии: возможно, сейчас происходят какие-то очень важные события, о которых мы либо вообще не знаем, либо не придаём значения. Мы просто их не замечаем, а они важны...
Кароче, выход есть всегда. Барахтаться безсмысленно. И однажды эти бессвязные хаотичные барахтанья перерастут во что-то более осознанное и целенаправленное. Количество перерастёт в качество. Это один из законов развития общества. История это доказала ни раз. Так что, не согласен с вами)) Побольше оптимизма!
Дядя, ну ты же вроде 68 года. Должен был марксизм учить. Или тоже клал на него, а теперь коммунизм хочешь?... Так вот Маркса теория капитализма сводилась к следующему. Когда образовалась бы самая большая монополия, сожравшая все мелкие монополии, то наступил бы коммунизм. Образование монополии происходит естественным путём. А Ленин пошёл немножко дальше. Он ввёл эту монополию насильно. Ну, потом вот такие вот как ты, которые марксизм меня учили, решили, что колбаса и джинсы важнее. Вспомни свои 70. Тебе 12 лет, и ты слушаешь с удовольствием только импортную музыку. Хочется только импортных джинсов. И вообще все импортное является вожделенным. И не надо валить, что сейчас все корыстные. И в 70 всем хотелось машину колбасу и, собственно говоря, денег побольше. Теперь вот смотрим на образование естественных больших монополий. И ждём. На нашем веку коммунизма, конечно, не будет. А что там дальше посмотрим с небес)
А что тут представлять? Томас Мор, Утопия. Практически ровно 500 лет назад: «Утопия» Томаса Мора (1516) — философский трактат, описывающий идеальное островное государство, где упразднены частная собственность и деньги. В форме диалога путешественник Рафаэль Гитлодей критикует европейские порядки и описывает утопическое общество, основанное на обязательном труде, равенстве, общности имущества и разумном распределении благ" Если что - не безумец маргинал-философ, работал Лордом-Канцлером, в число обязанностей которого входит сидеть на мешке с шерстью (важно!).
А с чего вы вдруг решили, что есть некое "человечество" и оно "растёт"? Постоянно рождаются новые люди, в строении которых заложено выполнение определённых действий. И происходит в целом одно и то же, с циклами, периодами и пр., с учётом "внешних" раздражителей. Люди - космическая плесень. Каждая клетка может сколько угодно делать мир лучше вокруг себя, но колония в целом будет стараться захватить питательные ресурсы и сожрать слабых
Павел Корчагин, по сути , страшный человек.Как и все фанатики.Он же любого готов зарубить, кто хоть чуточку не разделяет его идеи и взгляды У него все или белое, или черное.Такие потом становились бериевскими следователями.Которые шили белыми нитками дела о троцкизме, вредительстве и контрреволюции.И его тоже бы , как товарища Ежова и прочих, потом пустили под нож.
Это сообщение отредактировал OSNAZ - 30 апр 2026 в 23:47
Самое смешное, что если нормально жить то у ВСЕХ будпт жопа в тепле и еда. Это уже технически возможно. Но блядское животное доминирование требует довлеть и отнимать. Пока мы не перестанем быть животными и не станем людьми - будет всё хуево.
То, что вы называете капитализмом, это всего лишь Умерла бабка и оставила наследство. Внуки от радости давай бухать и наследство продавать за копьё. Но уже кончилось, бухать хочется, продавать нечего. Ну пока вот обои обрывают, полы там... Но голые стены и хкй без соли уже рядом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)