Военные на гражданке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РоманСаров 30 апр 2026 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Я прапорщик, директор подполковник. Оба бывшие. Дружим, бухаем, отдыхаем.
YAG1974 30 апр 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (Неждалигады @ 30 апр 2026 в 10:47)
Цитата (Карапузов @ 30 апр 2026 в 10:27)
вежливый.

Давным давно, один подполковник, который казался тихим и вежливым, так отхуесосил некоего капитана, что у всех присутствующих уши в трубочку завернулись. Как то сразу и командный голос появился, и виртуозные нецензурные обороты..

Старый, добрый, армейский мат :) Сапожники - отдыхают :))))
kocmonaft 30 апр 2026 в 10:55
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
Цитата
🔗 Или на гражданке на бывшие звания всем похер, и это просто частный случай?

Насрать, это частный случай и то пока не пересекаются интересы. Да, первоначально при знакомстве, когда выясняется, что оба в прошлом офицеры, возникает некая симпатия и взаимоуважение. Ну то же самое, если бы коллеги выяснили, что оба ходили в одну школу где нибудь в жопе мира.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 30 апр 2026 в 11:12
зудука 30 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Тут еще от рода войск зависит.
Флотские и авиаторы ведут себя несколько иначе чем мотострелки. Наверное привычка в экипаже называть друг-друга по имени-отчеству, а не по званию, как то меняет взгляды на жизнь.

А десантура всех считает мабутами, пока им не объяснят, что они когда головой о твердь земли бились - не умнели. Но они мне на гражданке практически не попадались. Единичный случай. Но и с кем разговаривал - такого же мнения.

С танкистами пейте осторожнее. Не перебухаете.
ProfUser 30 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
Причем тут воинское звание, тут все зависит какой он человек.
Лис123456789 30 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я работаю заведующим гаража. Большой парк. И худшие сотрудники это военные. Терпеть их не могу. Хотя сам служил срочку и по контракту немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PiterPetrov 30 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 2 года
А еще бывает, что на корпоративе "вежливый и культурный" полковник нажирается и из него вылазит всё его, тщательно скрываемое нутро. Все эти " А ну упал - отжался! " (мужчинам) " и "упал - отдался" (женщинам) . И утихомирить его "правым боковым в челюсть" смог только "борзый подполковник", оказавшись и выпившим таким же "грубияном" , как и трезвый, но не более...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 30 апр 2026 в 11:01
Mor2in 30 апр 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
У нас начальником одного подсобного производства на заводе является мой бывший комбриг по армейке, тоже полковник в отставке, со всеми вежливый, предупредительный, тактичный, в армии я за ним такой вежливости не припоминаю, наше шакалье его жутко боялось. Но в командировку в Ингушетию в 98 году он с нами не поехал, быстро ушел в штаб ПривВО.
А сейчас забавно наблюдать, человека как полностью подменили.
p.s. разумеется он не в курсе, что я был знаком с ним раньше, я был простым сержантом, призванным после ВУЗа и после присяги, направленным в учебку, служил всего один год.
8lol8 30 апр 2026 в 11:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
Люди, конечно, разные бывают и бывают исключения, но у военных субординацию с училища вдалбливают. Можно сказать у них в ДНК встроено.
Сам с бывшими военными общаюсь много и сильно заметно, кто ушёл капитаном из ВС, а кто полковником.

beloruchka 30 апр 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
После армии с офицерами запаса по работе не сталкивался. А вот с бывшими ментами приходилось. Попадались экземпляры которые посылались нахер сразу при попытке выебства.
И если бы мне на гражданке попался замполит с учебки, я бы ему в’ебал сразу. Редкостный уебок был
RA29112 30 апр 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Возможно, подполковник в армии был на командной должности, а полковник - нет. От рода войск тоже зависит.

smilerxxl 30 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Хз у меня на работе начальник транспортного отдела был полковником танкистом отставным. Мировой веселый мужик.
фусовод 30 апр 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (зудука @ 30.04.2026 - 10:56)
Тут еще от рода войск зависит.
Флотские и авиаторы ведут себя несколько иначе чем мотострелки. Наверное привычка в экипаже называть друг-друга по имени-отчеству, а не по званию, как то меняет взгляды на жизнь.

А десантура всех считает мабутами, пока им не объяснят, что они когда головой о твердь земли бились - не умнели. Но они мне на гражданке практически не попадались. Единичный случай. Но и с кем разговаривал - такого же мнения.

С танкистами пейте осторожнее. Не перебухаете.

Про танкистов прикольно подмечено. Двоюродный брат, майор танкист в отставке.
Реально хрен перебухаешь)).
Что интересно, этот гад ещё и утром встаёт как огурчик)

bort49 30 апр 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
Сложнее всего с моряками. Но и забавнее. К их своеобразному военно- морскому йумору так и не смог привыкнуть.
Летчики отдельная когорта. Они ни с кем особо и не общаются.
Ракетчики и связисты- да. Интелигенция.
Еще контрразведкая военная, там вообще отморозки. Шило в жопе.
cosmopolit 30 апр 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Неждалигады @ 30 апр 2026 в 10:47)
Цитата (Карапузов @ 30 апр 2026 в 10:27)
вежливый.

Давным давно, один подполковник, который казался тихим и вежливым, так отхуесосил некоего капитана, что у всех присутствующих уши в трубочку завернулись. Как то сразу и командный голос появился, и виртуозные нецензурные обороты..

Мастерство не пропьешь! dont.gif
kocmonaft 30 апр 2026 в 11:12
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
Цитата
🔗 военные - если они примерно одного возраста и звания, если не знакомы лично, то имеют общих знакомых, там тусовка то не сильно большая

Чего, это как по твоему работает? Типа бывший майор из Архангельской обл. и капитан из Астраханской области имеют одну небольшую "тусовку" и общих знакомых?))
Я могу сейчас встретить бывшего офицера с которым оба служили на космодроме Плесецк в одно время, но в разных частях и у нас не будет ни одного общего знакомого (не факт, но скорее всего), у нас только командный состав космодрома был общий. А если уж говорить про разные рода войск и разные регионы, то тем более.
Все равно что сказать, что все врачи в РФ от Калининграда до Владивостока "варятся в одном узком врачебном котле"

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 30 апр 2026 в 11:21
Unkilled 30 апр 2026 в 11:12
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
Очень много факторов. Может зависеть от социального статуса на гражданке.

Но вот что заметил - кто прошёл войну и к ним уважения больше, независимо от звания, со стороны тех кого война не коснулась.

А уж если встретились те кто воевал в одном месте, а тем более подразделении - вообще на звания пох. Ездили на стрельбы с "чеченцами". Потом шашлыки под горячительное. И никаких званий, хотя там были от мл.сержанта до подпола. Уж не знаю как они в остальное время общаются.

К отцу приезжали тут сокурсники по военному училищу. Тоже на равных все общаются. Хотя половина при развале СССР с армии ушли. Соответственно кто остался - по званию дослужились повыше.

А ещё и дед у меня военный. По сути полковник, но разжаловали до подполковника из-за крупного ЧП. Тоже после СССР ушёл, а многие сейчас в телевизоре мелькают. Дед иногда комментирует - типа этот тупой, этот жадный, а этот нормальный! Но вроде ни с кем не общаются.
Евгений13RUS 30 апр 2026 в 11:13
Мордвин  •  На сайте 9 лет
Скажи спасибо тебя не строит. А по сути, на прошлом объекте был в службе безопасности - полкан мент, тот заёбывал всех с утра до ночи, на новом объекте сейчас - полкан - военный, тишь и гладь. И по разговорам с подчинёнными и вообще.

prp3001 30 апр 2026 в 11:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
Во-первых, привычка к субординации,
во-вторых, подпол во всех окружающих видит рядовых и максимум младших офицеров, которых он всю свою службу в хвост и гриву имел, а полковник есть полковник
в-третьих, возможно, но маловероятно, что подпол закончил только училище (после училища потолок майор) и звание подпол ему дали при увольнении из армии, а полковник всяко-разно академию
в-четвертых, кто много орёт обычно тих и молчалив со старшими по положению, за 20 лет службы это прописалось на подкорку уже на уровне инстинктов.
Ну и сами по себе люди разные, одни вежливые и спокойные, другие наглые и горластые. Правда армейские высшие чины строить умеют независимо от характера, но уметь не значит постоянно делать.
elektr69 30 апр 2026 в 11:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (kocmonaft @ 30 апр 2026 в 10:55)
Цитата
🔗 Или на гражданке на бывшие звания всем похер, и это просто частный случай?

Насрать, это частный случай и то пока не пересекаются интересы. Да, первоначально при знакомстве, когда выясняется, что оба в прошлом офицеры, возникает некая симпатия и взаимоуважение. Ну то же самое, если бы коллеги выяснили, что оба ходили в одну школу где нибудь в жопе мира.

Это следует понимать так: если два офицера (одного рода войск) через 15 минут не находят общего знакомого, то один их них шпион. (типа анекдот)
Армия при своем не малом объеме довольно тесная организация.
Приезжает офицер с Камчатки в часть и мы находим там знакомого, который туда уехал по замене в свое время. Приезжает капитан с Кильдина и оказывается, что он учился на пять лет старше в моем училище и само собой, у нас куча общих знакомых. Командующих знают все, командиров полков многие. Всех офицеров и прапорщиков своего полка ты знаешь , а это сотни человек. С учетом постоянной ротации это количество сильно возрастает. Там вообще сложно быть не заметным.
VitAlien 30 апр 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
И не стоит так однозначно трактовать количество звёздочек. Поверьте, бывает Подпол, а ещё бывает дважды майор. И последнее-просто пиздец.

Jopsnegs 30 апр 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
У нас начальник пришел сапог сапогом. Интриги плетет, одному одно, другому другое в уши нассыт... Развел игру престолов, долбоёб... Как одену портупею, так тупею и тупею.
Dekan51721 30 апр 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
бывших званий не бывает. видно, что не служил ни хуя. как и бывших подполковников и полковников. звание присваивается, и не упраздняется, долбоеб

Бублегум 30 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 1 год
Ну х.з у меня жена полковник мед службы в отставке,уходила на пенсию с должности нач.меда военного госпиталя,ВБД.Сейчас тудится главврачом в одной из часных клиник Санкт-Петербурга,в коллективе относятся с уважением.
Sensemachine 30 апр 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Да везде люди +/- одинаковые. Просто на военных/ментах и т.д. больше внимания обращают. Типа он не такой как мы. Везде хватает долбаебов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх