И опять про охреневших риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
5.01.2026 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 5.01.2026 - 17:16)
Конечно маленький, тем более что абсолютно все риелторы начинают отговаривать от просмотра квартиры от собственника (холодно зимой, жарко летом, тараканы, крысы) Живу в небольшом городе и знаю о чем говорю. Особо наглые звонят и прямо говорят что вы сами эту квартиру не продадите.

Получается, что риэлторы сами все засрали и заспамили, что без их помощи в их же каше из спама не протолкнёшься. Выходит, они вредители на рынке недвижимости.

[^]
Silverhand
5.01.2026 - 17:21
2
Статус: Offline

Ярила

Пока долбоебы через них покупают и продают, ничего не изменится

[^]
Jammardu
5.01.2026 - 17:26
1

Если участники сделки по купле/продаже недвижимости юридически неграмотные люди, то такие люди должны платить. Если человек хотя бы чуток грамотный в юридических и экономических вопросах, то он легко проведёт сделку, пользуясь только услугами банка, нотариуса и страховой компании ...

[^]
Урхан
5.01.2026 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Timilon @ 5.01.2026 - 13:29)
Цитата (dennsp @ 5.01.2026 - 13:00)
А у владельцев квартир лапки? Они сами не могут дать объявление на циан?

Я выставлял. Ни одного звонка кроме риэлторов за полтора месяца. Нахрен обленились люди сами квартиры искать.

Такая же хрень. Была своя фирма строительная. Часто расчитывались квартирами. Выставлял их на всем известные сайты. 100% звонков от риэлторов. Причем, пытались диктовать свои условия. Мне, продавцу !!! Были посланы. Квартиры уходили знакомым, их родственникам, друзьям и т.д.

[^]
serenja
5.01.2026 - 17:36
0

Ярила

Это как тачку продать/купить без перекупов: можно но у тебя её 100500 раз попытаются перекупить, достанут так, что в конце концов плюнешь и продашь перекупам. 90+% объявлений о продаже тоже от перекупов/риэлтеров, найти в этом ворохе машину/квартиру от хозяина почти не возможно.
ЗЫ Крупные риэлторские конторы выкупают часть квартир у застройщика ещё на этапе строительства по договорам "инвестирования" гораздо меньшей чем 50% стадии готовности.

Это сообщение отредактировал serenja - 5.01.2026 - 17:41

[^]
Алексашашаша
5.01.2026 - 17:47
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 05.01.2026 - 13:00)

Объявления от реальных собственников тонут под волной риэлторских

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
автоиметель
5.01.2026 - 17:50
8

Весельчак

Ну вот как то продавал свою квартиру в которой не жил ни дня, всё время жили квартиранты, потому и её состояние было так себе. Да и местоположение тоже не самое лучшее, но цену поставил адекватную, наверное поэтому за пару месяцев человек 10 на осмотр приезжали, но покупать как то никто не разбежался.
В конце концов мне надоело мотаться на просмотры и я отдал ключи знакомому риэлтору с условием, что моя сумма та, что указана в объявлении на Авито, причем своё объявление я не удалял, а всё что он выкружит выше этой цены - его.
Итог: мне ни одного звонка, а он через пару недель приглашает на сделку, прихожу и кого вижу? Правильно, то ли первыми, то ли вторыми эти покупатели приезжали по моему объявлению на просмотр. На прямой вопрос - а чего это вам приспичило переплатить риэлтору 50000 руб, ничего вразумительного не сказали.
Так что хотят люди переплачивать - кто я такой, чтобы их отговаривать.

[^]
JOHNQ
5.01.2026 - 17:50
1

Ярила

Друг и коллега продавал квартиру лет 10 назад. Говорит заколебали перепродаваны.
- Давайте мы с вами заключим сделку и продадим квартиру.
- Погодите. К вам приходят люди в поисках квартиры?
- Да.
- Они заключили с вами договор?
- Да.
- Ну так предложите им мою квартиру.
- Нет. Вам с нами надо заключить договор чтоб мы вашу квартиру, предложили нашему клиенту.
- Т.е. вы хотите поиметь комиссию с двух сторон сделки?
- эээм, ну да. Мы же вашу квартиру будем показывать.
- Да я и сам могу показать.

Как итог продал сам.

Жена продавала дачу. Посоветовали "хорошего риэлтора", который приехал, разместил банер на заборе и объяву у себя. Благо там оплата по факту заключения сделки.
То просмотров нет, то еще что-то. Уже банер выцвел.
Жена попутно разместила на авито и еще где то.
В течении месяца связалась с ней девочка, приехала, посмотрела. Попросила только объяву выставить на домклик, т.к. она брала ипотеку через сбер и там какая то скидка ей была бы. Жена выставила на домклик, провели сделку и все норм.

Ну а про кидало людей, которые приезжают из других регионов я вообще молчу. Раньше на ЯПе очень много писал. Мол присмотрел квартир/дом в Сочи. Созвонился. Объява актуальная? да, приезжайте. чел берет отпуск, едет и начинается. Ой вот на тот дом уже бронь/куплен/ошиблись и т.д. и т.п. Вот давайте посмотрим другое что у нас есть.

[^]
NedRyerson
5.01.2026 - 17:55
3

Приколист

А нотариус зачем?
Захотел купить гараж. Покатался по ГСК. На воротах понравившегося гаража была табличка "Продаю" с номером телефона. Созвонился. Осмотрел гараж.
Говорю продавщице, - едем к нотариусу оформлять ДКП.
Она, - можно, а зачем?
- Приедем в МФЦ, там стоит компьютер для общего пользования, вставлю в него флешку с типовым договором, вобьем наши данные в договор и зарегистрируем вместе с подачей документов. Дополнительно ничего платить не надо, входит в госпошлину.
Так и сделали.
Через год брату помогал гараж купить. Уже сам скачал договор и вбил данные брата, продавца и свидетельства о праве на собственность.
Или с квартирами так не работает?

[^]
niк314
5.01.2026 - 18:08
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 05.01.2026 - 13:28)
Не охуевший риэлтор, а добросовестный покупатель. Не путайте.

Нет, если бы риэлторы выкупали у граждан квартиры, а потом их перепродавали со своей наценкой (как торгаши на рынках фруктами) вот да, наценка

[^]
psyhopad
5.01.2026 - 18:08
0

Весельчак

Надо поднять.

[^]
tupsky
5.01.2026 - 18:09
1

Шутник

Большинство продавцов думают что через прокладку-риэлтора продадут быстрее. Что у них есть покупатели на всё.
А в итоге цена выше и покупателей нет, торговаться с прокладками вообще бестолку. Им пофигу продадут или нет, там выход платный в любом случае.
А ещё если уж срастётся,то в дкп этот риэлтор упомянут не будет.
Будет как будто Ванька у Маньки сам купил. И если что пусть сам разбирается.

[^]
IKL
5.01.2026 - 18:10
2

Юморист

Вчера захожу на авито вижу трешка, меня устраивает цена , под семейку прохожу, продает застройщик. Думаю раз висит объявление то в целом можно звонить хоть и праздники в моём зажопинске 6200. Звоню, ответ : я экстренно по делам в больнице перезвоню через час, говорю ок. Через 2.5 часа позвонили пообщались, я говорит вам в вотсап скину qr код , там перейдете визуализация проекта по ссылке. Вотсап у меня удалился и по понятным причинам не могу восстановить, смс ка не приходит, говорю давай телега Макс. Получаю ответ ОК. И все тишина. Нифига не пришло. Поскольку я в командировке то договорились что жена позвонит, жена звонит, трубку не берет, перезванивает риэлтор договариваются о встрече и риэлтор пообещала, что скинет инфу о постройке жене на вотсап. Жене написалав вотсап здравствуйте и все. Тишина. Я вафиге. Посмотрим что в офисе будут заливать и какие бумаги подкидывать. По факту ну если у тебя выходные ну скажи об этом. А самое главное вчера хата стоила 6200, сегодня 6800. 7го числа перед встречей думаю 7200 будет. Вот такая вот фигня

[^]
ХулиПедрович
5.01.2026 - 18:13
2

Ярила

Цитата (автоиметель @ 5.01.2026 - 17:50)
Итог: мне ни одного звонка, а он через пару недель приглашает на сделку, прихожу и кого вижу? Правильно, то ли первыми, то ли вторыми эти покупатели приезжали по моему объявлению на просмотр. На прямой вопрос - а чего это вам приспичило переплатить риэлтору 50000 руб, ничего вразумительного не сказали.
Так что хотят люди переплачивать - кто я такой, чтобы их отговаривать.

Не совсем про риэлтероа, но рядом. Продавал машину. Покупатель захотел оформить договор заключить непременно "в фирме". Ну так как платит покупатель, чо бы и нет. Распечатали договор, дали на подписание. Я его начал читать. А там милый такой пункт "в случае продажи авто продавец платит оформителю 15% от суммы сделки". Вот не было бы привычки читать прежде чем подписывать - солидно бы встрял.

[^]
ERRATA
5.01.2026 - 18:14
1

EVIL BOY

Да этот чувак известный балабол, послушаешь его порой, такую херь несёт на серьёзных щях, что уши вянут, он берет реальные случаи и сильно их приукрашивает и усугубляет, хотя в реале там не все так страшно )) я даже ленту уже пролистываю когда его рилсы вижу..уверен, что и в сабже он слегка приврал, с его то бэкграундом и ему всучить чета хотели, ну да да, верю верю, и на 100% я уверен, что его там и не было, он просто с чьих то слов рассказывает, играя в "испорченный телефон" )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.01.2026 - 18:18

[^]
Атскокотстенки
5.01.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 05.01.2026 - 13:00)

Могут. Но не хотят по разным причинам - те же риэлторы заебывают каруселью просмотров, когда каждый день по несколько псевдоклиентов, и каждому покажи-расскажи и т.д. и вынуждают заключать договор на продажу.

[^]
ZArchi
5.01.2026 - 18:21
2

Прокуратор

Цитата (kosablan @ 5.01.2026 - 13:12)
Без риэлторов дом купил.
Сводил продавца к нотариусу и в банк. Первый раз и сразу сделал все правильно. А лох не мамонт, он нужен экосистеме жулья.

Нотариус там в хуй не уперся, в МФЦ права собственности переоформил, и там же под камерами расплатился- ВСЁ!

Это сообщение отредактировал ZArchi - 5.01.2026 - 18:22

[^]
595SKA595
5.01.2026 - 18:22
0

Шутник

Я, платил агенту, чисто за услуги, так как был в командосе. То есть, он искал, предлагал, варианты, в течении недели по удалёнке со мной. И то сумма его работы, как средняя зарплата за 10 дней по стране и только.

[^]
zaets80
5.01.2026 - 18:28
-4

Ярила

В Москве и области покупать без риэлтора, причём своего, это реальная перспектива остаться без денег и без квартиры.
На циане и авито в продаже выставлены шлаковые остатки квартир, которые остались после продажи знакомым и после выкупа самими агентствами недвижимости.
Свежие наследства, владельцы дети, купленные с участием маткапитала с невыделенными детям долями, владельцы в тюрьме, владельцы куку, владельцы "работают/живут за границей", по квартире обнаруживаются суды и так далее и тому подобное.
Продать можно и самому попытаться.
И если вы думаете, что продадите свой оставшийся от бабушки хрущ несносимой серии по той цене, что в соседнем доме выставлен на циане, то вы очень сильно ошибаетесь. Правда в последнее время стали указывать среднюю цену именно сделки по аналогичным объектам в данном квадрате, но и тут большая вероятность несовпадения не в вашу пользу.

[^]
Duremar1972
5.01.2026 - 18:45
0

Ярила

Дом клик или нах

[^]
зудука
5.01.2026 - 18:48
3

Ярила

Цитата (zaets80 @ 5.01.2026 - 18:28)
В Москве и области покупать без риэлтора, причём своего, это реальная перспектива остаться без денег и без квартиры.
На циане и авито в продаже выставлены шлаковые остатки квартир, которые остались после продажи знакомым и после выкупа самими агентствами недвижимости.
Свежие наследства, владельцы дети, купленные с участием маткапитала с невыделенными детям долями, владельцы в тюрьме, владельцы куку, владельцы "работают/живут за границей", по квартире обнаруживаются суды и так далее и тому подобное.
Продать можно и самому попытаться.
И если вы думаете, что продадите свой оставшийся от бабушки хрущ несносимой серии по той цене, что в соседнем доме выставлен на циане, то вы очень сильно ошибаетесь. Правда в последнее время стали указывать среднюю цену именно сделки по аналогичным объектам в данном квадрате, но и тут большая вероятность несовпадения не в вашу пользу.

Ну Долина квартиру тоже продавала через риэлтера. И покупатель была не просто из райцентра соседней области.
А вот подиж ты.

[^]
Мышьякович
5.01.2026 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Timilon @ 5.01.2026 - 13:29)

Я выставлял. Ни одного звонка кроме риэлторов за полтора месяца. Нахрен обленились люди сами квартиры искать.

Лень людям самим обзванивать, документы проверять. Но пидорасы риелторы, конечно же.

[^]
SeaCat
5.01.2026 - 18:49
0

Ярила

Это у дурачков берут. Сколько покуали недвиги ничего никому не платитили. Найти собственника и купить на прямую, ну это нехуй делать. Если шаришь конечно.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 5.01.2026 - 18:50

[^]
fkmrf123
5.01.2026 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (hawk1 @ 5.01.2026 - 12:57)

НЕ в защиту этих риэлторов, а как размышление, скажу следующее.....
Глупанький, а случись у тя нечто подобное как по "эффекту Долиной", то пошлют тебя эти суды в вечный путь эротического путешествия и всё по причине того, что раз нашел сам, то вот сам теперь и разъйойбывай. wub.gif

[^]
fear88
5.01.2026 - 19:33
0

Ярила

Цитата (62tve @ 5.01.2026 - 13:41)
Цитата (dennsp @ 5.01.2026 - 16:00)

А ты пробовал? Хоть 1 реальный покупатель пришел?

А куда реальные покупатели делись ? Я квартиру за две недели продал без всяких риэлторов

Это сообщение отредактировал fear88 - 5.01.2026 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15284
1 Пользователей: LMK68
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх