И опять про охреневших риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mljwagner
6.01.2026 - 00:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Devils @ 05.01.2026 - 13:01)
Прям новость открыл. 😂

Тоже мне новость.
В Германии такая херня тоже была и долгое время все с этим жили. Несколько лет назад вроде ввели закон, только продавец маклеру ( так здесь риелторов называют) платит.
Но эти маклеры один хуй в шоколаде. Они за съёмные хаты деньги берут. Например ищет семья хохлов квартиру в районе получше, там где чёрных минимум. Плати 5000 евро маклеру и живи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polinom2003
6.01.2026 - 00:53
2
Статус: Online

Ярила

реальная ситуация: покупаю квартиру в ипотеку,нюансов не знаю, риэлтор мне говорит (убеждает-все будет хорошо, я со всеми договорилась) при подписании документов выяснилось что нужно еще оплатить 3 суммы оплата агентству и 2 страховки и узнал я об этом в момент подписывания договора от сотрудницы банка.
спрашиваю риэлтора что за хрень, почему вы мне об этом не сказали? она в ответ: вы должны оплатить услуги агентства(первую сумму вы внесли за предоставление информационных услуг, поиск жилья) а эта сумма 60 тыс услуги агентства в помощи оформления, на мой вопрос вы знали что у меня сложная ситуация почему не предупредили что в ипотеке 2 страховки? ответ меня убил - риелтор, я не обязана знать что у вас там будут платежи и вообще я просто продаю квартиры.

[^]
TurisT1488
6.01.2026 - 00:58
0

Ярила

Я продавал машиноместо, и когда предложил покупателю исключить из цепочки нашей риелторов , он отказался. Мог бы полтос сэкономить он, мне было пох.

[^]
DeAntuan
6.01.2026 - 06:20
0

Приколист

Цитата (dennsp @ 05.01.2026 - 13:00)
А у владельцев квартир лапки? Они сами не могут дать объявление на циан?

Они сами и подают, только за первый и второй день тебе наебывают агенства, и переставляют твою квартиру от своего имени

[^]
knerkin
6.01.2026 - 06:22
0

Ярила

Этот профи, иной раз такой херь несет, что уши вянут

[^]
Mf26
6.01.2026 - 06:29
1

Ярила

Поддерживаю. риэлтеры херовые. моя история. нашел участок (который сейчас мой по факту) обратился там агентство такая же история нужно задаток, комиссию... ну ок говорю надо подумать денег собрать на вас как то не закладывал... через три дня звонит риэлтер знаете там проблемы с банком и залогом мы вам другой участок подобрали поехали посмотрим.. ехайте говорю я передумал... спокойно сам поехал в снт нашел контакт хозяина встретились.. да действительно история с залогом с просрочкой потому и продает но последние два!! года почему то покупатели отказываются, цена уже ниже рынка тупо по кадастру... ок. говорю ты хочешь продать я хочу купить, погнали к залогодержателю. получил доверку от продавца на запрос информации приехал в сбер, оттуда послали в дом клик там спокойно порешили что надо, получили согласие от залогодержателя, открыли аккредитив с обязательством гашения по кредитному договору и далее договор в мфц, регистрация в росреестре, сбер получил свои денежки, продавец остаток суммы я получил участок.... да такая суета стоит конечно 50-100-150 тысяч - но за эти деньги нужно былов се это сделать и со всеми договориться собственно наверное это и есть работа риелтера, но за два года никто так и не догадался сделать эти шаги... а так конечно проще тупо брать комиссию и ни хуя не делать. пидарасы.

[^]
ИгорьМ73
6.01.2026 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Timilon @ 5.01.2026 - 13:29)
Цитата (dennsp @ 5.01.2026 - 13:00)
А у владельцев квартир лапки? Они сами не могут дать объявление на циан?

Я выставлял. Ни одного звонка кроме риэлторов за полтора месяца. Нахрен обленились люди сами квартиры искать.

Значит цена сильно завышена раз реальные покупатели не звонят, а риелтор заключит договор а потом будет разводить на снижение цены разными уловками и в итоге продаст дешевле чем сам бы продал + комиссия. У нас в России риелтор оправдан только если живешь в другом городе а так просто идиоты кто сам не продает, сам продавал и покупал.

[^]
ИгорьМ73
6.01.2026 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 5.01.2026 - 13:40)
А если разместить объявление "Куплю квартиру, агенства прошу не беспокоить", договор только лично с покупателем?

Еще больше будут доставать так как уверены что собственник продает,
Поделюсь бесплатно Лайфаком как сделать чтоб звонили только те кто реально ищет купить - даете объявление как риелтор и на звонке говорите что риелтор и все будут беспокоить и смотреть только те кто реально хочет купить.

[^]
ДинГиор
6.01.2026 - 06:38
0

Ярила

Автор, а на видео у тебя кто? Не риелтор? Или он хороший, а все остальные плохие? Ты это, поясни.

[^]
Kaltman
6.01.2026 - 08:10
2

Ярила

Я дачу в том году хотел купить, нарвался на риэлторов, дача дешевая 150 тыс руб, но и комиссия с обоих сторон обходилась столько же, послал нахуй!

[^]
OGSibiryak
6.01.2026 - 08:24
2

Шутник

ИМХО.
Риелтор это ебаный пидарас(ска)-дармоед и нахлебник, ничего не производящий, кроме газов. Скачать договор можно самим!Проверить юридическую чистоту можно самим! Оформить сделку можно через нотариуса. Эти уроды нахрен не нужны! За жизнь кидал риелторов три раза, в одном из случаев даже по едалу одному дать пришлось, уж очень наглый был. Ничего, поскулил и поджав хвостик съебал в закат. Ненавижу дармоедов, как вид. Человек должен созидать, а не быть паразитом.

[^]
av74
6.01.2026 - 08:31
1

Ярила

Ну вообще-то для покупателя они иногда полезны. Поскольку они тупорылые и продавать нормально не могут и не хотят, то им проще продавить продавца на скидку чем ибацца. Т.е. ты платишь им 150, но они решают вопрос чтоб продаван на 500 в цене упал. Сейчас на стоящем колом рынке это работает.

[^]
Sp0ngeB0b
6.01.2026 - 08:33
1

Шутник

Согласен на 200% Риелторы - мрази.

[^]
Иванзлой
6.01.2026 - 08:43
1

юморист

Давно уже было, но....
Покупал квартиру (в ипотеку в зеленом банке), сразу сказал- никаких риэлторов.
Так банк, нууу работница, которая оформляла, сссука начала тормозить сделку и прямым текстом заявила, что как же так - без риэлтора нельзя....
Ну-ну, сказал я ей. И пошел к главному этого филиала.
И уже вечером, в 21-00, когда в банке рабочий день закончился- звонок от этой мммм...ссуки- типа, ой, приходите завтра утром- все готово....
В общем, все было оформлено без риэлтора.

[^]
ТТС
6.01.2026 - 09:35
0

Шутник

Еще один гвоздь в крышку гроба риэлтеров: Знакомый искал помещение под магазин. Через риэлтеров, конечно-как же иначе. Они нашли ему в новом, уже почти заселенном большом элитном доме-типа редкая удача, тебе повезло. Риэлтеры прекрасно предвидели что будет дальше на основе своего хоть и дурацкого, но опыта-но ему ничего не сказали. Главное-заработать деньги. Тот сделал ремонт, открыл магазин, а УК этого большого элитного дома через какое то время поставила вокруг глухой забор с калитками на электронных ключах. Проходимость магазина нулевая-и помещение продать не может.

[^]
Plakoшка
6.01.2026 - 12:17
0

Шутник

Продать самому это гемр ещё тот. Все мои знакомые кто продавал через агентство продали, кто сам умный у того продажи зависли.

[^]
znatok78
6.01.2026 - 12:26
0

Ярила

Тут к гражданам, которые к ним идут послушно, вопросов не меньше. Я в своей жизни два раза продавал квартиру и два раза покупал: ни разу не платил риэлторам, и всё получалось. Из этих четырёх сделок только одна покупка была без риэлтора с той стороны, сделали все сами через нотариуса с человеком. Три сделки люди были с риэлторами. Такая вот выборочная статистика. Выводы делайте сами. Вам их никто даже по закону не навязывает, на хрена вы к ним идёте?? Ипотека - есть банк, сделка - есть нотариус...

[^]
Mf26
7.01.2026 - 04:18
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 6.01.2026 - 12:26)
Тут к гражданам, которые к ним идут послушно, вопросов не меньше. Я в своей жизни два раза продавал квартиру и два раза покупал: ни разу не платил риэлторам, и всё получалось. Из этих четырёх сделок только одна покупка была без риэлтора с той стороны, сделали все сами через нотариуса с человеком. Три сделки люди были с риэлторами. Такая вот выборочная статистика. Выводы делайте сами. Вам их никто даже по закону не навязывает, на хрена вы к ним идёте?? Ипотека - есть банк, сделка - есть нотариус...

но тут есть нюанс. по большому счету даже нотариус не нужен - есть мфц. нотариус лишь удостоверяет факт постановки подписи именно тем человеком которому принадлежит подпись. все. от ошибок в документах он не поможет т.к. не отвечает за содержимое документа. оттуда и все истории с судами и прочим...

[^]
Impost0
7.01.2026 - 08:23
0

Приколист

покупал квартиру через знакомого риелтора)) та говорит, я с другим риелтором договорилась, она денег хочет 100к, за лоббирование квартиры, так я перед расчетом с покупателем потом говорю кому денег то надо? ну при 2х риелторах и покупателем, они чота меняя так взглядом сожрать пытались)) оказывается, моя знакомая уже получила 50к за работу, а хотела еще 100к)) ну в итоге послана была

[^]
ЧеловекБожий
7.01.2026 - 08:32
0

Ярила

Читал как-то внутренний документ риэлторской конторы,назывался он "Памятка при работе с пенсионерами,инвалидами и прочими уродами...."

Сталкивался с крайне негативным отношением риэлторов к клиентам.Не уважаю людей которые там работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15284
1 Пользователей: LMK68
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх