И опять про охреневших риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
5.01.2026 - 13:54
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.01.2026 - 13:00)
А у владельцев квартир лапки? Они сами не могут дать объявление на циан?

Могут, но его сразу "своруют" и начнут выставлять от агентов и риэлторов. А к продавцу под видом покупателей начнут ходить те же агенты и риэлторы зачастую даже сразу приводя "подставных" якобы покупателей, которые будут готовы купить недвижимость, но через своего риэлтора, который попросит перед этим заключить с ним договор на "экслюзивную" продажу.

[^]
GrigoVitoldo
5.01.2026 - 13:56
0

Хохмач

не хочешь платить риелтору - не плати. нах они нужны?

[^]
kaa84
5.01.2026 - 14:00
2

Ярила

Властям не говорите, а то они свою мохнатую лапу и туда запустят.

При наличии Авито я не понимаю зачем вообще эти риелторы при продаже и при покупке. Юристу за проверку квартиры можно заплатить. А риелторам - сам продавец долбоеб получается, что в итоге вместо скидки покупателю он платит риелтору, да и сам покупатель может залупиться и сказать - я не буду платить комиссию.

[^]
sobersu
5.01.2026 - 14:01
4

Шутник

Мы так квартиру не купили, все устроило. Риелторы нам прямым текстом заявили 150к сверху и идем на сделку. Контактов собственника не было(они ес-но категорически не давали нам встретиться) - по этому купили другую квартиру.
Но справедливости ради, не все такие.
Когда покупали участок - риелтор от продавца с нас ничего не брал. Реально помог с оформлением, в целом адекватный и молодец.

[^]
BadBoy55
5.01.2026 - 14:11
0

Юморист

Цитата (1норд1 @ 5.01.2026 - 13:05)
да как так.я все хаты без риэлтеров купил.зашел на циан.выбрал.созвонился.посмотрел.мфц.через банк купил.со стороны продавцов были риэлторы но я ничего сверх суммы не платил.

Как раз ты ландух, риэлтеру и заплатил. Продавца изначально устраивала другая сумма.

[^]
BadBoy55
5.01.2026 - 14:13
0

Юморист

Представляешь, многие не могут. А тех кто могут, риэлторы заёбывают звонками, давайте мы продадим, давайте клиента приведем.

[^]
зудука
5.01.2026 - 14:17
4

Ярила

Школьница
Ну вот оцените своего коллегу.

Покупка участка в СНТ. Участок периодически появлялся на авито. Повисит месяц - пропадает.
Тут человек просто зашел, спросил есть ли на нашей улице участки на продажу? Я ему два участка брошеных показал. Подсказал и фамилии умерших владельцев. Я их знал когда то. Как потом оказалось продавали внуки номинальных владельцев, которые вступали в наследство за своими родителями.
И вот человек находит этих внуков, выбирает один из участков. И получает наезд от риелтора "вы мне должны!". И наезд, когда по факту договор заключен, деньги переданы, чел оформил вступление в СНТ. Причем при стоимости участка тысяч в 250 (цены пятилетней давности за 4 сотки недалеко от города) риэлтер хочет не менее 50 тыр.
- За что?
- А у меня договор!

Ага договор. На три месяца. С продавцом. Просроченный на полгода (но хитрая строка об автоматическом продлении если не установлено нежелание обоих сторон закончить отношения.). В момент оформления сделки продавец не смог дозвонится (риэлтер отдыхал, видите ли, на море и рабочую симку отключил).

Но самое главное - с покупателем договора нет. Но пришел он к покупателю и новому хозяину.

И риэлтеру продавцом (молодец деваха) было послано сообщение в телеге, ватсапе и смской, что так как он тупит и не отзывается - договор расторгнут. Проснулся риэлтор через две недели.

[^]
BadBoy55
5.01.2026 - 14:18
3

Юморист

Цитата (sobersu @ 5.01.2026 - 14:01)
Мы так квартиру не купили, все устроило. Риелторы нам прямым текстом заявили 150к сверху и идем на сделку. Контактов собственника не было(они ес-но категорически не давали нам встретиться) - по этому купили другую квартиру.
Но справедливости ради, не все такие.
Когда покупали участок - риелтор от продавца с нас ничего не брал. Реально помог с оформлением, в целом адекватный и молодец.

Вы блять что, дом в чистом поле покупали? На адрес сходить, соседей поспрашать никак?

[^]
av84rus
5.01.2026 - 14:18
4

Хохмач

Цитата (dennsp @ 05.01.2026 - 13:00)

Тебе звонят риелторы со своими предложениями. Ты их посылаешь на хер. Они кидают жалобы на твоё объявление-тебя блокируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
5.01.2026 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

Я дом отцовский продаю. Естественно сам написал объяву на авито. Один просмотр был. Пришлось нанять риэлторшу… так вот в моем договоре с ней есть пункт, что я сам ВЕЗДЕ СНИМАЮ СВОИ ОБЪЯВЫ.

После начала ее работы было просмотров 5. Нихуя пока никто не купил. Почти на всех просмотрах и я был. При мне покупаны обсуждали цену - она была не выше моей.

[^]
Prostoyivan
5.01.2026 - 14:39
5

Хохмач

Цитата
Я так дом покупал в котором сейчас живу. Агенство выкатило 50 тыс. за работу(подбор, показы) 100 тыс. за сопровождение сделки(что?) . Были посланы. Женщина у которой я покупал, сказала что хотела заключить договор с агентом на 150 тысяч на эксклюзивную продажу и сопровождение. В итоге обошлись нотариусом. Идут они лесом,99% их работы я делаю сам.

В их среде это расценивается как кидок, а ты как кидала. Как-то раз присутствовал при обсуждении такого человека всем коллективом агентства )) Как же они на говно исходят когда так случается ) и главное сделать с этим ничего не могут т.к. они главные кидалы на самом деле.

[^]
mcccllls
5.01.2026 - 14:45
0

Ярила

Есть граждане, которые считают, что без риэтера нельзя в принципе сделать сделку! Лично знавал таких!
Ещё один тип, это наследная недвижимость, там вообще похуй все комиссии, лишь бы быстрее деньги на руки!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 5.01.2026 - 14:47

[^]
МилаБелик
5.01.2026 - 14:47
10

В перипетиях жизни передряг

Я риелтеров кинула.
Сначала они меня месяц катали по каким-то убитым хатам, однажды даже в деревянный барак привезли, тратили моë время и нервы и трахали мозги, уговаривая на какте-то мутные варианты. А когда одна из квартир меня устроила, то назначили такую цену, что у меня глаза округлились. Я не могла потратить столько и отказалась. А потом увиделась с хозяйкой этой квартиры ( у нас небольшой город ) и мы договорились насчëт цены без всяких риэлтеров. Я сама сделала все запросы, проверила доки, проконтролировала чтобы хозяева выписались и выехали, а сделку оформили через Сбер. Потом риэлтер звонила бывшей хозяйке и требовала неустойку 100 тыщ, но была послана.

[^]
Alexeykov
5.01.2026 - 14:59
7

Ярила

Тут такое дело. Люди в большинстве своём покупают квартиру примерно раз в жизни. Как это правильно делать они не знают. Ещё вокруг куча историй про наебалово с недвижимостью. Рисковать такими большими деньгами не хочется, поэтому идут как они думают к профессионалам.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.01.2026 - 15:09

[^]
Kailstunt
5.01.2026 - 15:13
0

Ярила

Тебя когда из комы вывели?
Большинство не шарит вообще! Один только раз участок купил на прямую у человека, остальное через рылов... А там как договоришься.

[^]
DarKnight
5.01.2026 - 15:36
5

Ярила

Песенка для риэлторов).

Это сообщение отредактировал DarKnight - 5.01.2026 - 15:39

[^]
EVGpro
5.01.2026 - 15:49
1

Я есть Грут

Так везде наебывают, сам непосредственно связан со стройкой и мне реально жаль иногда клиентов.
Было дело когда на площадке внаглую впаривали ламинат который был в наличии за углом, по цене паркетной доски. Причем говорили что будет идти неделю и осталось очень мало.

Это наивность и боязнь людей потерять момент. Причем риелторы они не охуели, они делают свою работу и охуенно зарабатывают. Это люди отупели и обленились в корень.
Жопку свою поднять иной раз не могут, посмотреть в тырнет, сравнить цены. Сделать анализ, это ОДИН вечер. Даже компутера не нужно, достаточно телефона.

Можете минусить, но рынок особенно жилья это сплошная наебка, особенно первичка. Там вы покупаете в ипотеку хату за 10 миллионов рублей, считайте что лям как минимум вы подарили. Банку, ЖК всем...тем же дизайнерам.

Я не говорю о том что они специально вас наебывают, нет. Это система. Которая работает не один год. И тут риелторы. Хосподя, да они первые которые рубят бабло с воздуха. Неправильно? Для вас да, для них норм. Им похуй.

Ты сейчас мой друг читаешь и нервничаешь, а второй и третий. И десятый пойдет как баран, голову опустит и отслюнявит риелтору грошики. И всем отслюнявит, потому что у него нет времени, не знает. Или даже хуй с ними пидарами.

А тем временем у него в руке айфон последний, с выходом в интернет и ИИ блять. Даже ИИ тупо может ответить уже. Но он покорно отслюнявит бабло...

[^]
rumermazda
5.01.2026 - 16:00
-1

Хохмач

Цитата (maximaniak @ 05.01.2026 - 13:44)
Так риелторы охуевшие или агентства, ты определись...

И те и другие

[^]
ХулиПедрович
5.01.2026 - 16:02
5

Ярила

Я продавал квартиру, давал объявления и на циан и на Авито. За 2 месяца вал звонков от риэлтероа, и ни одного звонка от покупателя. Москва.

[^]
1норд1
5.01.2026 - 16:28
0

мизантроп-интроверт

Цитата (BadBoy55 @ 5.01.2026 - 14:11)
Цитата (1норд1 @ 5.01.2026 - 13:05)
да как так.я все хаты без риэлтеров купил.зашел на циан.выбрал.созвонился.посмотрел.мфц.через банк купил.со стороны продавцов были риэлторы но я ничего сверх суммы не платил.

Как раз ты ландух, риэлтеру и заплатил. Продавца изначально устраивала другая сумма.

неа.сумма всегда была понизу рынка.или вы таки думаете шо я заплачу лишний шекель?

[^]
Школьница
5.01.2026 - 16:46
0

البنت ساذج

Давайте ещё один момент озвучим. Всю рекламу против риэлторов оплачивает Авито.
Им лучше, если вы свои 2тр им отдадите. Недорого же? В некоторых случаях все равно к риэлтору идти. Вон в комментариях подтверждения. А авито хорошо. На обычных продавцах они делают больше 2 десятков миллиардов рублей

Как работает рынок сейчас. Случайных покупателей очень мало. Покупатели на рынке идут к проверенным риэлторам.. Дикарей очень мало. Поэтому шанс продать самому без риэлтора маленький.

[^]
GTTXXX
5.01.2026 - 16:55
0

Приколист

Все просто сделать если законы изменить: все сделки только через безопасный счёт. Риэлтора нах не станут нужны.

[^]
DRAKONN
5.01.2026 - 17:03
2

Весельчак

Новосибирск
потому что люди ЛОХи и сами хотят , чтобы их на деньги разводили устраивая "ЦЫРК".
Продавал квартиры несколько раз (переезжал) всегда подавал объявление на авите и ЦИАН (ещё несколько бесплатных местных). Покупатель сам находит мою квартиру и "нанимает" риельтера для "безопасности сделки"... они с риелтером приходят "посмотреть" . Покупателю всё нравится и риельтер отводит меня (продавца/собственника) в сторонку и в ультиматийной форме "предлагает" раскошелится или он "уведёт" покупателя... Я риельтеру отказываю и он "уводит" покупателя, объясняя что "с доками проблемы), перепланировка, подозрительный продавец... Риельтер начинает "таскать" покупателя по "своим" объектам (которые НАДО продать). т.е. по факту покупателя обманывают за его же денежки уплаченные за услуги...
В последствии видел несколько этих покупателей и они мне про это "жаловались"

так же надо отметить, что так называемые "эксклюзив" (который навяливают АНщики) по факту "бумажка"... и можно их слать по дальше... Сами АНщики признают, что нет ни одного дела выигранного в суде по этим договорам...

[^]
Ra3eN
5.01.2026 - 17:12
3

Ярила

Чем пахнут профессии?))

[^]
Prostoyivan
5.01.2026 - 17:16
5

Хохмач

Цитата
Давайте ещё один момент озвучим. Всю рекламу против риэлторов оплачивает Авито.
Им лучше, если вы свои 2тр им отдадите. Недорого же? В некоторых случаях все равно к риэлтору идти. Вон в комментариях подтверждения. А авито хорошо. На обычных продавцах они делают больше 2 десятков миллиардов рублей

Как работает рынок сейчас. Случайных покупателей очень мало. Покупатели на рынке идут к проверенным риэлторам.. Дикарей очень мало. Поэтому шанс продать самому без риэлтора маленький.

Конечно маленький, тем более что все риелторы города начинают отговаривать покупателей от просмотра квартиры от собственника (холодно зимой, жарко летом, проблемы с доками, тараканы, крысы) Живу в небольшом городе и знаю о чем говорю. Особо наглые звонят и прямо говорят что вы сами эту квартиру не продадите.
Авите пофиг кто им за размещение объявления заплатит, еслибы они хотели агентов прижать то просто запустилибы рекламу нотариуса. Через него в разы дешевле оформить договор и какие не какие гарантии будут. Правильно пишут, что риелторы играют только на том что люди обычно 1-2 раз в жизни совершают сделки с недвижимостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15284
1 Пользователей: LMK68
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх