Батюшка и НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
15.11.2010 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

KOHb
Цитата
Ну уж если развёлся срачь на религиозной почве, то будьте любезны объяснить, как вписывается в учение Христа надписи на входе в церковь "со своими свечками запрещено" и батюшка требующий большую сумму за отпевание усопшего (личный случай)

я не оправдываю тех священников, которые так делают. Более того, я знаю, что среди них есть стяжатели и растлители. Вы должны понимать, что священник это просто человек со всеми его достоинствами и недостатками. Когда он совершает обряд, одевает праздничные одежды, не зависимо от того, каков его духовный уровень, он себе не принадлежит. Им управляют ангелы и Святой Дух. Все обряды истинны. Если вы чувствуете, что в этом храме нет Духа святого и этот конкретный священник не может Вам помочь, ищите другого, как, если бы вы выбирали хорошего врача. А содержать в храмы в порядке и платить зарплату работникам стоит денег не малых. Мы же сейчас не платим десятину. Вот и выворачиваются "церковные бухгалтера" как могут. Как решить вопрос с деньгами, я не знаю. Но я знаю церкви периферийные, где это делают бесплатно. Очень часто люди выбирают самый центральный и красивый храм и его "крутого" священника и хотят, чтобы всё было бесплатно. Вера как раз не в этом. А там, где написано не ходить со своими свечками, я бы советовал туда не ходить! Выберите церковь по-проще. Вот недавно к нам в город привозили из Москвы мощи Матроны Московской. Почитайте её житие и других святых. Православие для меня - это история жизни этих людей.
А искать хорошего священника нужно до того, как человек умер. Это и вам пригодится. Начните с причащения.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 15.11.2010 - 21:20

[^]
KOHb
15.11.2010 - 21:22
0

Балагур

Aliеn
Ну уж... Не кажется ли вам что церковь проявляющая такие низкие стороны предаёт свои идеалы и извращает свои ценности.
Храмы усыпанные золотом слепят глаза. А ведь мало кто задумывается, что на эти деньги, можно было помочь тысячам людей стран третьего мира... И ведь многие умерли не дождавшись этой помощи...
Насчёт святых, не спорю, ихняя жизнь многим в пример.

ДА, чуть не забыл, у нас в городе, самый стары клуб, который читался рассадником наркомании, алкоголизма и разврата отныне принадлежит РПЦ... И много чего изменилось? Ровным счётом ничего...

[^]
leninshtein
15.11.2010 - 21:23
0

Юморист

вот стало мне интересно, а сползет ли этот вообщем-то безобидный пост в срач? smile.gif
только третья страница началась, а говнометатели уже тут, вентилятор раскрутили, говно приготовили.

люди, имейте совесть!.. хотя нет, доказать, что я прав - это ж так важно! gigi.gif

[^]
anolla
15.11.2010 - 21:25
0

Приколист

Фоменко и Носовского не читал и не собираюсь тратить время на шарлатанов!
А на все вопросы на которые религия не может дать ответ по разным причинам, функционалы от веры придумали отличный ответ-ВЕРА. Доказать не можем вы просто верьте!
А когда кто то пытается что то доказать что идет в разрез с религией- на костер его, как Дж. Бруно. Но ведь в итоге кто оказался прав.

И еще по поводу отрицания православных священников. Пошел крестить дочь - с меня бабло содрали, когда спросил, а что без бабла никак, ответили - никак + лекция на полчаса общий смысл которой сводился к тому что я жлоб.
Чтоб совершить таинство крещения я должен платить, а если денег нет то что мне нехристем быть,а? Уважаемый поборник религии а не папахивают церковные чинуши установившие прайс в церкви и требующие деньги на торговцев которых изгонял Христос из храма.

[^]
DeeZ
15.11.2010 - 21:36
0

Шутник

Неопознаные летающие объедки - это сильно

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 21:38
0

Ярила

KOHb
Цитата
Ну уж... Не кажется ли вам что церковь проявляющая такие низкие стороны предаёт свои идеалы и извращает свои ценности.Храмы усыпанные золотом слепят глаза. А ведь мало кто задумывается, что на эти деньги, можно было помочь тысячам людей стран третьего мира... И ведь многие умерли не дождавшись этой помощи...

про помощь странам третьего мира...предлагаю показать личный пример. Почему мы плохо живём и другие страны третьего мира почитайте Петрова, Ефимова "Концепция Общественной Безопасности", "Достаточно общую теорию управления".
Что касается того, что церковь предаёт свои идеалы. Так на то есть силы, которые хотят, чтоб вы так думали. Они же хотят и всё делают для этого. сегодня Россия на первом месте по уровню курения, особенно среди женщин и детей, на первом месте по уровню употребления алкоголя в пересчёте на спирт на душу населения. Идёт атака, в виде пропаганды, спаивания и растление страны. А про плохих священников вы знаете много, только потому, что из потока информации выбирается и раздувается именно та, которая в итоге и формирует ваше мнение.

Добавлено1 в 21:39
Цитата
А когда кто то пытается что то доказать что идет в разрез с религией- на костер его, как Дж. Бруно. Но ведь в итоге кто оказался прав.

это сделали сектанты - католики. а вообще ваши знания на уровне средней школы, пора подрасти!... не посмотрел в профиль

Это сообщение отредактировал Aliеn - 15.11.2010 - 21:42

[^]
anolla
15.11.2010 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 21:11)
А содержать в храмы в порядке и платить зарплату работникам стоит денег не малых. Мы же сейчас не платим десятину. Вот и выворачиваются "церковные бухгалтера" как могут. Как решить вопрос с деньгами, я не знаю.

А часы патриарха Кирилла фирмы Breguet.
"У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца".
Мож сейчас что то изменилось хотя сомневаюсь.

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Фоменко и Носовского не читал и не собираюсь тратить время на шарлатанов!

вы мир изучаете по навешенным кем-то ярлыкам, грустно.

[^]
KOHb
15.11.2010 - 21:47
0

Балагур

Aliеn
Эм... Ты хочешь сказать что антирекламу РПЦ делает СМИ, неведомые силы и общий настрой общества? )))))))
Ну касательно первого это наврятли. У меня по кабельному только 2а православных канала )))
По второму сказать ничего не могу, т.к. не видел и не ощущал... И в силу своего сознания подвергаю сомнению то, что нельзя проверить... Вот в детстве верил в деда мороза, оказалось враньё. Расстроился...
И под конец хочу сказать что у меня много кто из окружения фанатично отдан религиозен. Несколько раз был в компании "церковных" людей. Ужаснулся...

Да, кстати не являю своей целью развить срачь, просто выкладываю свои мысли, ибо вечер а дом2 смотреть ой как не хочется )))

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 21:49
0

Ярила

Цитата
А часы патриарха Кирилла фирмы Breguet.

кто-то подарил...я не собираюсь оправдывать никого из священников руководства РПЦ. Я сам был когда-то горячим максималистом, думал, что всё знаю и никто мне не указ. Но приходит время собирать камни. Вдруг оказывается, что правды и истины нет нигде. Есть только её крупицы, которые нужно собрать за отведённое на короткую человеческую жизнь время.

[^]
bubble
15.11.2010 - 21:51
0

Балагур

Ganja man? может он, а не батюшки вовсе? про пендаль гоминоиду объеденному!!

[^]
anolla
15.11.2010 - 21:57
0

Приколист

Спасибо за оценку знаний. Для меня ответ был очевиден это не мы это они! Если обратить внимание на то что мной написано. то про Дж. Бруно я сознательно ушел принадлежности к тому или иному течению христианства. обозначив более емким словом религия.
Уверен, что и в православии найдутся примеры Дж. Бруно.

[^]
popokatepetl
15.11.2010 - 22:00
0

Шутник

Отличный позитивный батюшка. У него много интересных программ на православных каналах. Очень всегда одухотворенно и интересно излагает тему. Кстати, выглядит он намного моложе своих лет. Как-то смотрел про него передачу, оказалось, что он уже в возрасте.

Про НЛО изложил здорово. Одной беседой уменьшил страхи детей по поводу всяких инопланетных монстров и т.п. ерунды.

ПыСы. Про "объедки" надо запомнить. Хорошо звучит.

[^]
wHiteHands
15.11.2010 - 22:01
0

Пилот выходного дня.

За корабль и кадило крест. По теме - у каждого своя вера. Я и крещёный, и христианин. Но тему бабловытягивания, которое кстати уже на подходе к церкви типа "нищими" начинается, так же не перевариваю.... А уж как вижу кадиллак патриарха и т.п...... Вобщем не будем о грустном. Реально РПЦ - коммерческая структура.

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:02
0

Ярила

Цитата

блин! откуда такая уверенность! вы ещё сюда Свидетелей Иеговы запишите и сайентологов! создаётся впечатление, что вам всё равно, что сказать, лишь бы против, а для чего - вам даже самому не ясно. Я открою вам страшную тайну! В России никогда не сжигали ведьм, когда в Европе их пачками сжигали.

Добавлено1 в 22:04
popokatepetl
Цитата
Отличный позитивный батюшка. У него много интересных программ на православных каналах. Очень всегда одухотворенно и интересно излагает тему. Кстати, выглядит он намного моложе своих лет. Как-то смотрел про него передачу, оказалось, что он уже в возрасте.Про НЛО изложил здорово. Одной беседой уменьшил страхи детей по поводу всяких инопланетных монстров и т.п. ерунды. ПыСы. Про "объедки" надо запомнить. Хорошо звучит.

хоть один нормальный адекватный человек agree.gif , к коим я себя не причисляю!

Добавлено1 в 22:10
KOHb
[QUOTE]Эм... Ты хочешь сказать что антирекламу РПЦ делает СМИ, неведомые силы и общий настрой общества? )))))))
Ну касательно первого это наврятли. У меня по кабельному только 2а православных канала )))[QUOTE]
У меня только 1 православный из примерно 80-ти каналов. Только в нашей стране т.н. общественное мнение формируют федеральные каналы : НТВ, Первый ,ТНТ, РТР - сами знаете, чего они вещают

Это сообщение отредактировал Aliеn - 15.11.2010 - 22:14

[^]
popokatepetl
15.11.2010 - 22:11
0

Шутник

Цитата (anolla @ 15.11.2010 - 21:57)

Ну самый близкий аналог-пример на сегодняшний день, это история с заключением Григория Грабового под стражу, но я это заключение двумя руками поддерживаю. Подобные экземпляры должны быть изолированы от общества. Джордано Бруно был таким же ученым, как и Грабовой сейчас. Не стройте иллюзий и не повторяйте заблуждений тех, кто не в состоянии посмотреть на хоть какие-то документы. Ну или если настаиваете, то укажите хоть один научный труд Бруно.

[^]
Pessimistnah
15.11.2010 - 22:20
0

Шутник

нас с камрадом часто похищают. спасибо, теперь буду знать, как с ними бороться. наконец-то!!!!!!!!!!!!!

[^]
KOHb
15.11.2010 - 22:22
0

Балагур

Aliеn
На первом в новостях постоянно главы государства и церкви чутьли не в засос целуются )))) По другим даже не видел =)
В общем не вижу я сейчас церкви, вижу универмаг, в котором каждому найдется прощения под стать его кошельку...

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:29
0

Ярила

KOHb
Цитата
На первом в новостях постоянно главы государства и церкви чутьли не в засос целуются )))) По другим даже не видел =)В общем не вижу я сейчас церкви, вижу универмаг, в котором каждому найдется прощения под стать его кошельку...

ты не понял, там показывают именно глав государств, типа, они с народом. про церковь, веру - инфа сбоку. а то, что церковь хотят перевести на понятный им язык денег, так этому мы должны противиться. Раньше церкви строили прихожане и на деньги будущей паствы. А теперь "храмстрой" на деньги народные или олигархов, которые хотят прикупить место в раю. Такое сейчас время! faceoff.gif

[^]
KOHb
15.11.2010 - 22:34
0

Балагур

Aliеn
Ну я в общем вообще не могу связать религию с деньгами)))
И с другой стороны если смотреть "Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе" ©
Да и вообще если смотреть по крупному, то почему именно православие? С её огрехами и явной страсти к деньгам...

[^]
Лыsый
15.11.2010 - 22:38
0

Весельчак

Когда человечество узнаёт что нибудь новое об окружающем нас мире, то всегда сначала церковь воспринимает всё это как проделки дьявола, а после с превеликим удовольствием пользуется плодами прогресса. (Авиация, сотовая связь, телевидение, радио... список можно продолжать бесконечно) Так же и в данном случае, если кто нибудь объявится при нашей жизни, мне будет очень интересно послушать как этот поп будет рассуждать о великом замысле божьем и объединении с братьями по разуму во вселенской борьбе с сатаной.
Есть такое понятие как МРАКОБЕСИЕ. Данный ролик-яркий пример этого явления.
Детей жалко.

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:42
0

Ярила

KOHb
сравнивал с сектами другими течениями христианства. Про плохих священников многие говорят, к сожалению, правду. Правда же состоит и в том, что не мне их судить, ибо до сколько -нибудь значимого уровня моей духовности ой как далеко. Сначала нам нужно достигнуть уровня святого, стать пророком и разогнать поганой метлой таких вот горе - служителей церкви. Но есть ли пророк в нашем Отечестве?

[^]
anadorhh
15.11.2010 - 22:43
0

Пупок

Цитата (DarkShaman @ 15.11.2010 - 16:59)
Божешмой. Ну сколько раз им нужно повторять? Ладаном нужно кадило заправлять! ЛА ДА НОМ!

Нет ебалом об стенку! Е БА ЛОМ!

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Ну я в общем вообще не могу связать религию с деньгами)))

деньги - это вообще изобретение дьявола. Посмотрите лекцию Ефимова "Нравственные основы экономики"

[^]
ХуйЗабей
15.11.2010 - 22:49
0

Весельчак

да он же упоротый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх