Батюшка и НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfairat0122
16.11.2010 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Короче, завязывайте, перекладывать свои проблемы на чувака в белом балахоне и с крестом. Никто вам сука кроме вас самих помоч не может.
Реальный, бог который существует у человечесва это деньги. Только тут как в сексе - все это делают, но сука в открытую никто не треплется. И с деньгами та же тема, все понимаю что это так, но считаютбогом какого-то чувака.. (палец в в небо). коонечно! Так легче переложить свои бока на хз кого, (опять туда же показываю). Мол господь не помог, уёво, я ж тут не причём я просил его. А ведь если деньги не можеш раздобыть то тут уже ты выступиш долбоёбом а не боженька на.

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 16.11.2010 - 00:49

[^]
Разум
16.11.2010 - 00:53
0

Шутник

кенгуратор

попробуй поверить не в религию (в нее я тоже мало верю), а в Бога. Когда-то и Авраам поверил, тогда подобной религии не было.

Azzi
Понятие и вера в Единого Бога в жизни людей присутствовали изначально, но в процессе транформировались под влиянием жизненных ситуаций.
Познакомься по ближе с Египетской мифологией, там нет понятия "бог" как сверх существо, но есть понятие как "уважаемый, почитаемый", а в начале мира был один создатель. Также с остальными представлениями о богах, в корне всех религий присутствует Единый Создатель.
С древнейших времен у людей существует культ предков, культ личности, когда выдающегося человека после его смерти прославляют следующие поколения, в дальнейшем приписывая ему сверхъестественные способности и способность помогать с того света. По их образу стали создавать памятники, а затем идолов. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно ознакомиться с историей 20 века.
Похожа ситуация случилась и с человеком, пророком Иисусом. Людям захотелось видеть в нем Бога, потому что им показалось, что так Бог станет более материальным и ближе к людям. Следом стали делать святыми других людей, рисовать их изображения. И люди поклоняются изображениям этих святых, просят этих умерших людей донести до Бога их молитвы. Это уже похоже на культ предков.

Разве Иисус говорил о том, что он Бог, или то, что Бог триедин в лице Отца, Сына и Святого Духа - нет. Это за него сделали священослужители.

Иисус мой любимый пророк.

Далее аяты Корана:

“Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иисус, и говорят, что он сын Бога, потому что он рождён без отца. Бог им сказал: “Иисус подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери”. Создавая его, Бог сказал: “Будь!” – и он стал” (Коран, 3:59)

"О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Боге только правду. Мессия Иисус сын Марии, является посланником Бога, Его Словом, которое Он послал Марии, и духом от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Бог является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Бог является Попечителем и Хранителем!" (Коран4:171)

Добавлено1 в 01:00
“Таков Иисус, сын Марии. Это – истина об Иисусе, о котором спорят сомневающиеся в его пророчестве. Не подобает Богу брать Себе сына – хвала Ему Всевышнему! Когда Он решит какое-либо дело, то лишь молвит: “Будь!” – и оно бывает. Бог – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь Ему и не придавайте Ему сотоварищей! Поистине, это – стезя прямая, и в ней ваше счастье” (Коран, Марйам, 34-36)

[^]
Emerald
16.11.2010 - 01:01
0

Royal Flush

Попробуй объясни такому бородатому иблану инфляционную теорию или мультиверс - кадилом забъет насмерть. А его предки жгли тех, кто пытался пояснить, что земля крутится. Преемственность, блять.

Ну а эээ...я что еще подумал, грешным делом - а что, если за тех, кому он предлагает отвесить пендаль просто по причине того, что они "не такие, как мы" вступится ИХ небесный патрон, создававший их тоже допустим, по своему образу и подобию и в отличии от нашего, который забил на человечество не скажу что, Реально защищающий детей своих и отвесит пару-тройку космических пиздюлей?

Или может быть, мы привилегированы во вселенной - нас создал бог, а их - эволюция? smile.gif И не страшно грозить им пальчиком?

[^]
Mazita
16.11.2010 - 01:45
0

Весельчак

Emerald, этот
Цитата
бородатый иблан
закончил филологический факультет МГУ, ну и вообще начитанный, образованный человек. Как ни стыдно гнать на человека, не зная его, и руководствуясь своими стереотипами.

[^]
СВИНКС
16.11.2010 - 01:51
0

не игипицкий

Цитата
А его предки жгли тех, кто пытался пояснить, что земля крутится. Преемственность, блять.

это где Православная Церковь кого жгла?

[^]
VampiRUS
16.11.2010 - 01:58
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата

а тех славян, кто христианами становиться не хотел.

Или, может, все поголовно на территории Руси к 9-му веку осознали, что их уклад жизни неправильный и надо своё мировоззрение менять и молиться не тем, кому деды-прадеды молились, а пришлым богам?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 16.11.2010 - 01:59

[^]
MexaHuk838
16.11.2010 - 02:21
0

Шутник

Пьяный (обдолбаный ?) бородатый мужик учит детишек правильно обращаться с неопознанными летающими объедками. Ну а хуле ему не учить-то, он, по ходу, реально уже их гонял. Дядя пожил, дядя знает. Детишкам весело.
Не хочу вступать во весь этот теософический срач, потому как есть ли какой-то там бог, или нету его, я не знаю. Да и по хуй оно мне. Просто я не люблю посредников. А попов я считаю самыми наглыми посредниками, которые пытаются впарить людям то, о чём они сами ни малейшего представления не имеют. Да ещё и мозг ебут при этом.
А по поводу создателя... Хм... Лось, наваливший создавший кучу в лесу, вряд ли будет бережно её хранить и заботиться о ней. У него других дел до хуя.

[^]
Iseeyou
16.11.2010 - 03:28
0

Юморист

надо попам лозунг себе зарегистрировать
"мы несем ересь вот уже 2 тисячи лет ! "
верность традиции,хуле

[^]
ОтецАлексий
16.11.2010 - 04:18
0

Граф

Цитата (Муричка @ 15.11.2010 - 18:07)
ппц религией он увлекается. Лучше бы книги читал в школе. Самые старые останки кроманьонца (это вид - предок современного человека) - около 40 тысяч лет.

Муричка
Вам бы реально нужно знания обновить, а то наверное последняя книжка и была вами прочитана в школе.... shum_lol.gif Вы бы прежде чем глупость писать, хоть вопросом поинтересовались. Интернет уже изобрели или вы только своему школьному учебнику (20 летней давности) верите...?
Как вы там сказали - ппц !!! Вот я за вами повторю - ППЦ !!! faceoff.gif И вроде взрослый человек..мда

Это сообщение отредактировал ОтецАлексий - 16.11.2010 - 04:25

[^]
КонЕчноВася
16.11.2010 - 06:22
0

Шутник

Пендаля еретикам!! maniac.gif off.gif

[^]
butafory
16.11.2010 - 08:06
0

Весельчак

Неопознанные летающие объедки!

[^]
konstantink
16.11.2010 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (VampiRUS @ 16.11.2010 - 01:58)
Цитата

а тех славян, кто христианами становиться не хотел.

Или, может, все поголовно на территории Руси к 9-му веку осознали, что их уклад жизни неправильный и надо своё мировоззрение менять и молиться не тем, кому деды-прадеды молились, а пришлым богам?

Это делала же не сама православная церковь, а князь Владимир. Именно по его приказу уничтожались города и селы не желавшие креститься. Но делал это он не из-за ярого почитания христианства, а по политическим причинам.
Чего на попа накинулись? Он глупее смотрелся бы если на детский вопрос об НЛО рассуждал на полном серьезе.

[^]
slawomir
16.11.2010 - 10:35
0

Ярила

Эх, была же возможность вырезать эту серость на корню...
Рано дедушку Ленина грохнули, банально не успел...

[^]
кенгуратор
16.11.2010 - 10:50
0

Ярила

Разум
Цитата
попробуй поверить не в религию (в нее я тоже мало верю), а в Бога. Когда-то и Авраам поверил, тогда подобной религии не было.

Оно, конечно, заманчиво. Но почему не в духов или инопланетян? И какой бог самый правильный? И где в конце концов чёткие научные доказательства?Почему, если есть подробное описание научного опыта, то его можно повторить и результат будет один и тот же, а вот итоги обращения к богу всякий раз разные?
Что-то не вижу я оснований на старости лет менять мировоззрение. Ну, не может здравомыслящий человек быть верующим.

[^]
Разум
16.11.2010 - 11:21
0

Шутник

кенгуратор

Цитата
Ну, не может здравомыслящий человек быть верующим.

Я поверил благодаря увлечению наукой.
В Коране сказано, что в в восходе и закате Солнца в определенное время, есть знамения для людей РАЗМЫШЛЯЮЩИХ. Похожих аятов много.
Уже доказано и признано научным обществом то, что в Коране написанном в 7 веке н.э. был описан процесс развития плода в утробе матери. Открытие процесса наукой, произошло в 21 веке.

Цитата
Что-то не вижу я оснований на старости лет менять мировоззрение.

А ты сделай шаг. Чего тебе боятся, если ты все равно не веришь. Если ты не веришь, то твое мировозрение только обогатится, если к нему добавить веру.
Образ жизни не обязательно менять. Одно отличие, у тебя будет защитник и тот, кто тебя всегда слышит.
Слышит, это реально, говорю по своему опыту.

[^]
Emerald
16.11.2010 - 11:41
0

Royal Flush

Частично за меня уже ответили, спасибо. Вообще нет смысла приводить цифры, графики, ссылки - толстую кость некоторых лбов не пробить знаниями и доводами. Гляньте на величие вселенной. И на булавочную головку земли на фоне третьесортной звезды на окраине одной из мириад галактик. Пендаля, значит?

Не в обиду, ребята. Может быть, вы отличные люди на самом деле. Добрые, милые. Просто мы с вами непримиримы. И каждый раз, вспоминая, сколько крови пролилось во имя и во славу вашего бога с момента рождения этой молодой еще религии, я презираю его, хотя может быть, он сам-то и не при чем, убивают ведь ЛЮДИ ЛЮДЕЙ - тем более, и к его существованию-то вопросы есть серьезные.

Для тех же, кто ебет мозги народу на пару со СМИ. Кому мало этого и хотят теперь ебать мозги в школах нашим детям, не суть важно, Mazita, кто и что конкретно заканчивал - вообще слов нет. Во всяком случае, без мата. Кстати, 12 мокрощелок с известного календаря тоже - страшно подумать - скоро закончат ЖурФак МГУ. Отличная чертова дюжина получится. Это я к тому, что диплом ВУЗа увы, пожизненного иммунитета от охуевания увы, не дает.

Это сообщение отредактировал Emerald - 16.11.2010 - 11:42

[^]
cuponuk
16.11.2010 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (ОтецАлексий @ 15.11.2010 - 07:57)
Ага ! Странно рассуждаете для человека, скорее всего образованного и увлекающегося альтернативной историей (тут уж альтернативно 2 тысячи лет назад и по другому могло случиться). Можно верить во что угодно, но только не в то, что нам вещают священники (любых конфессий). Мне не нужны посредники между мной и богом. Поэтому я к ним (жрецам), отношусь сугубо не положительно. Церковь это коммерческая фирма (почти всегда), а вера это совсем другое.

Пипец... прям родство душ... вот с закрытыми бы глазами слово в слово написал... еще чего-нть только про схожесть психологов с церковниками бы добавил.... ндаааа

[^]
Mazita
16.11.2010 - 16:53
0

Весельчак

Emerald , я про то, что, как можно повесить на человека ярлык исходя из минутного шутливого ролика? Если священник, значит полюбас темнота лесная или некий корыстный подвид городского сумасшедшего?

И вообще, в ТЕ времена в МГУ всякая шелупонь не училась, а если и пробиралась, то драли учили их по общим правилам. А щас конешна...Бабло наше фсе, пофиг на престиж.

[^]
Ejevichka
18.11.2010 - 15:16
0

Ярила

с юморком батюшка smile.gif ну а как еще до детей донести смысл религии ?
но про пенделя, загнул, малость...))
а так. понравилось smile.gif необычно, я б сказала...

[^]
nachalnik
18.11.2010 - 18:27
0

Приколист

молитесь, ВЫ, человеки!!! а там нестрашно будет...

[^]
MizoMiz
18.11.2010 - 20:16
0

Шутник

Ты мудила, бородато-волосатая. Ты что за наркотики принимаешь. Тебя вообще пора сана лишить. Я тебе , как ризничий говорю. А ещё дети в кадре,а? Лавры Плетнёва покоя не дают?

Батюшка и НЛО

[^]
alkono
18.11.2010 - 21:36
0

Котян Сутулович

Цитата (MizoMiz @ 18.11.2010 - 20:16)
Ты мудила, бородато-волосатая. Ты что за наркотики принимаешь. Тебя вообще пора сана лишить. Я тебе , как ризничий говорю. А ещё дети в кадре,а? Лавры Плетнёва покоя не дают?

Спокойнее, брат.

[^]
inetsolomon
5.12.2010 - 15:51
0

Ярила

Пендель это самое действенное средство-на все случаи жизни.

[^]
comtelpro
13.08.2016 - 13:20
1

Ярила

Объедкам, гнусикам и гуманоидам пинка им всем! rulez.gif
У меня даже кот чуть не помер со смеха от услышанного!

[^]
Cudilario
13.08.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 16.11.2010 - 01:51)
Цитата
А его предки жгли тех, кто пытался пояснить, что земля крутится. Преемственность, блять.

Отвечу через 6 лет, раз уж тему раскопали.

Православная церковь жгла старообрядцев, в частности, протопопа Аввакума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх