Батюшка и НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
15.11.2010 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Лыsый
боюсь, что уровень мракобесия в религии и науке одинаков, он равен уровню развития человечества в целом. Но многие очень известные ученые физики, математики, философы сходятся с мнением, что Бог есть. А стало быть есть его проявления, есть его Сын, Святой Дух, религия и паства.

[^]
KOHb
15.11.2010 - 22:53
0

Балагур

Aliеn
Чёт неособа тебя понимаю...
Если ты сам утверждаешь, что не всё так гладко в датском королевстве и при этом яростно защищаешь идею церкви...

Ладно, зря наверно я поддержал этот холивар, отправляюсь размышлять в гордом одиночестве.

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Когда человечество узнаёт что нибудь новое об окружающем нас мире, то всегда сначала церковь воспринимает всё это как проделки дьявола, а после с превеликим удовольствием пользуется плодами прогресса. (Авиация, сотовая связь, телевидение, радио... список можно продолжать бесконечно)

к сожалению, все эти достижения никак не влияют на уровень развития человеческих душ. А через многие достижения пришло много соблазнов, кои слабый человек не в силах преодолеть. Заберите у европейца, американца, да хоть у русского (хотя не факт) его блага и он глотку перегрызёт за кусок хлеба.

[^]
balsar
15.11.2010 - 22:58
0

Ярила

неопознанные летающие объедки доставило gigi.gif
молодец батюшко!!!

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 22:58
0

Ярила

Цитата
Если ты сам утверждаешь, что не всё так гладко в датском королевстве и при этом яростно защищаешь идею церкви...

нет ничего лучше взамен, сам человек построить рай на Земле не в состоянии.

[^]
Лыsый
15.11.2010 - 23:01
0

Весельчак

Цитата
Заберите у европейца, американца, да хоть у русского (хотя не факт) его блага и он глотку перегрызёт за кусок хлеба.

К святой церкви я так понимаю это не относится?

[^]
vorrona
15.11.2010 - 23:04
0

Ярила

аха, мне тож показалось, что это все-таки небольшой градус дает советы бороться с НЛО. Боюсь, что при контакте персты не помогут hz.gif

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 23:09
0

Ярила

Цитата
К святой церкви я так понимаю это не относится?

предлагаю не судить о церкви по прихожанам, среди них много неверующих, по священникам - много паршивых овец. Учитесь жизни по Библии, по биографии святых (житии святых). Даже я себя не считаю верующим, скорее - стремящийся к вере, по мне тоже не судите. Положите руку на сердце и поступайте по совести, раз уж есть аллергия на Церковь. Только по-настоящему доброму человеку своих сил не хватит, чтобы добро творить, нужно молиться (чтобы силы были), нужно причащаться. Вряд ли это вы сделаете дома в одиночестве.

[^]
balsar
15.11.2010 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 21:38)

это сделали сектанты - католики. а вообще ваши знания на уровне средней школы, пора подрасти!... не посмотрел в профиль

хм католики - сектанты? видать, сурово тебя папа воспитывал! lol.gif

[^]
Aliеn
15.11.2010 - 23:18
0

Ярила

balsar
Цитата
хм католики - сектанты? видать, сурово тебя папа воспитывал!

"Римо-католическое вероисповедание возникло в результате отделения Римского епископа, называемого папой, от Вселенской Церкви. Оно окончательно оформилось как вероучение и церковная организация после раскола в 1054 г."
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=10

только я это знаю не из этого сайта

[^]
Bravo
15.11.2010 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 22:51)
Лыsый
Но многие очень известные ученые физики, математики, философы сходятся с мнением, что Бог есть. А стало быть есть его проявления, есть его Сын, Святой Дух, религия и паства.

Ага,только не забывайте,что для каждой категории населения-Бог-он свой.
Каждый наделяет его качествами в соответствии со своими представлениями о Боге.
На деле получается что Бог для ученых-это совсем не то что Бог для батюшек и РПЦ.

Самое интересное что ученые в Бога верили всегда-просто называли его по другому-Природа,Вселенная,Мироздание...
А если совсем уж расширить понятия-то в Бога верят абсолютно все люди-даже атеисты-просто каждый понимает по-своему и называет его по-разному.
При этом никто неправ и все правы одновременно-резко вспоминаем притчу о трех слепых и слоне.

Это я к тому что Бог в понятии церкви-лишь одна из сторон его,одна из ипостасей,такая же как для ученого(мироздание и его законы),и такая же как для атеиста(верю в человека и его силу)-ибо сам человек-проявление Бога на планете Земля.

[^]
balsar
15.11.2010 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 23:18)
balsar
Цитата
хм католики - сектанты? видать, сурово тебя папа воспитывал!

"Римо-католическое вероисповедание возникло в результате отделения Римского епископа, называемого папой, от Вселенской Церкви. Оно окончательно оформилось как вероучение и церковная организация после раскола в 1054 г."
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=10

только я это знаю не из этого сайта

я вроде как религиоведение в универе изучал...
католики - христиане - мировая религия. официально.
а бред умников по ссылке всегда бывает. не всему верить надо. а то крыша съедет...

[^]
Лыsый
15.11.2010 - 23:30
0

Весельчак

Цитата
Учитесь жизни по Библии, по биографии святых (житии святых)

Я читал жития святых, запомнилось про мужика что в лесу 40 лет в гробу лежал и питался кореньями и подаяниями.
Не помню историй про то, что кто-нибудь из них сделал что-то полезное для общества (двигатель какой изобрёл, прибор нужный или закон научный открыл, как хлеб правильно сажать, металл ковать или скот пасти). Все байки только про то как они себя всего лишали и приходили к благодати божьей.
Если всё человечество в один день придёт к "просветлению" и в гробы ляжет что дальше будет?

[^]
валерая
15.11.2010 - 23:38
0

Приколист

Друг мой, читающий слова сии, признайся честно

Батюшка и НЛО

[^]
Разум
15.11.2010 - 23:42
0

Шутник

Друзья! Все кто сомневается в вере, читайте библию и историю христианства, тогда вы усомнитесь еще больше. Церкви, священники - это органы власти. А если власти стало нужно из одного бога сделать три (и в тоже время в одном лице), то церковь так и поступит, как поступила уже в своей истории, сначала признав Иисуса богом, а затем выдумав Троицу.
Но, многие простые люди все равно верят в того, Единого и Всевышнего Бога, создавшего все в мире, даже не догадываясь о всех этих догматах церкви, призванных заморочить голову верующему человеку.
Церковь уже сама так запуталась во всех своих догмах, что не знает как из нее выбраться.
"Читайте Библию, там знание" - это из Корана. Я так поступил, и я еще раз убедился в том, что священнослужители любых религий могут сказать и вбить в голову верующим что угодно.
"Вся ваша религия (иудаизм, христианство, ислам), суть одна религия - вера в Единого Бога... Бог каждому назначил свой путь" - из Корана.
Просите Бога наставить вас на путь истинный, ибо он слышит вас!
Я сам мусульманин, хотя в полной мере им не являюсь.
(цитаты из Корана не точны)
Да простит меня Всевышний, если я заблуждаюсь, и да поможет Он мне, и тем кто заблуждается!

[^]
B33
15.11.2010 - 23:44
0

Мордератор

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 20:57)
..история человечества доказывает, что человек служит, либо Богу, либо дьяволу, нет ничего третьего. Всё будет зависеть только от выбранного направления.

Достаточно начать фразу с "история человечества доказывает" .... а дальше можно нести любую глупость. Невзирая на то, что история доказывать ничего не может в принципе.

Цитата (Aliеn @ 15.11.2010 - 21:38)
Почему мы плохо живём и другие страны третьего мира почитайте Петрова, Ефимова "Концепция Общественной Безопасности"

А вы простите из какой страны третьего мира ? Если вы про Россию говорите, то она никогда и никем к третьему миру не причислялась.

Что касается дурачка Петрова с его пароноидальными теориями.... Человека выгнали из армии за непроходимую тупость - это о многом говорит. Он объявил сам себя академиком своей же виртуальной академии и по совместительству спасителем России и развешивает свой полу сектантский бред по интернету.

[^]
кенгуратор
15.11.2010 - 23:48
0

Ярила

валерая
Цитата
Друг мой, читающий слова сии, признайся честно

Да, нехреново живут некоторые граждане на прихожанские рублики.
Интересно, этого человека лично бог назначил патриархом?

[^]
B33
15.11.2010 - 23:53
0

Мордератор

Цитата (кенгуратор @ 15.11.2010 - 23:48)

Интересно, этого человека лично бог назначил патриархом?

церковная братва на сходняке назначила

[^]
кенгуратор
15.11.2010 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Читайте Библию, там знание"

На одной странице написано про подставление второй щеки, если ударили по первой, а на другой-про "око за око, зуб за зуб". Так что каждый вычитает то, что ему больше по вкусу. Библия - книга толстая, с её помощью можно оправдать любое деяние, либо, напротив, осудить. Всё зависит от текущего политического момента.

[^]
Felicebestia
16.11.2010 - 00:09
0

Приколист

ахаха, зачетный батюшка))

[^]
Разум
16.11.2010 - 00:10
0

Шутник

кенгуратор

читай Коран - не ошибешься, и перестанешь сомневаться!
совет не религиозного человека, а просто хорошего человека.

[^]
кенгуратор
16.11.2010 - 00:18
0

Ярила

Разум
Да я и так не сомневаюсь, что любая! религия - это большой циничный бизнес, основанный на страхе смерти..Ну, и мощный инструмент управления людьми.

[^]
Azzi
16.11.2010 - 00:19
0

Весельчак

Та ну... Православие на Руси вообще случайная вещь, так сложилось, по политическим и иным причинам (мое имхо, как человека с историческим образованием). И вот еще какая вещь мне не дает покоя: ни один человек мне не объяснил как жили полторы тысячи лет "без бога" люди в америке, ну от рождения Христа до ее открытия.
пысы. Пинать мну не надо, я агностик.

[^]
chigsrOck
16.11.2010 - 00:29
0

Ярила

В поддержание беседы по поводу инквизиции: очень интересная лекция дьякона Андрея Кураева. Православный, так сказать, взгляд...

[^]
кенгуратор
16.11.2010 - 00:35
0

Ярила

Цитата
И вот еще какая вещь мне не дает покоя: ни один человек мне не объяснил как жили полторы тысячи лет "без бога" люди в америке, ну от рождения Христа до ее открытия.

А есть ещё одна загадочная вещь: христиан на планете Земля меньше, чем нехристиан. Как только бог допустил такое безобразие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх