Кому мраморной говядины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pensolbox
4.01.2025 - 11:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 863
Цитата (russianhunter @ 4.01.2025 - 11:22)
Просто обмотали пленкой жира
Назвали мраморное
И привет + 200% прибыли.
Маркетологи одно слово.

МаркетОлухи! moderator.gif
 
[^]
particle
4.01.2025 - 11:39
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.24
Сообщений: 326
Цитата
Гродненский мясокомбинат, республика Беларусь.

Ага. Наверное патент оформили. Изобретателю медальку.

Дополнение. Походу "Стейк мраморный из говядины" в 2021 году (первое упоминание) придуман в Беларуси.

23 ноября 2022 года. «Мраморный» стейк из говядины с прилепленными прожилками. А так можно было?
https://money.onliner.by/2022/11/23/mramorn...mramornyj-stejk

На этикетке указано, что это элитный продукт от Гродненского мясокомбината. На обратной стороне информация, что это «полуфабрикат мясной порционный бескостный быстрого приготовления стейк из говядины мраморный в маринаде охлажденный». Состав: говядина, жир-сырец свиной и шесть строчек с перечислением приправ.

Внутри — два стейка, которые на мясокомбинате обернули в жировую сетку, она легко отделяется.

Под сеткой вполне обычный кусок говядины с неравномерной толщиной и почти без прожилок.

Судя по соцсетям производителя, такой стейк выпускают с прошлого лета.

Дома обнаружился сюрприз: белые жировые прослойки говядине не принадлежат.

Сам стейк находится в вакуумном полиэтилене и в упакованном виде выглядит как кусок мраморного мяса с жирными прожилками. Заметить что-то необычное до открытия пакета сложно, если вы не профессионал, а кулинар-любитель.

Новинка! "Стейк мраморный из говядины". Гродненский мясокомбинат 2 июля 2021 года.
https://vk.com/wall-133133125_996
 
[^]
Атскокотстенки
4.01.2025 - 11:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7084
Ну хорошо хоть не шкурками залупными сетку рисуют))) хотя ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ade6af
4.01.2025 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
Цитата (Macdonald @ 04.01.2025 - 11:38)
А "Любительскую"?

У меня кусок колбасы с НГ в холодильнике остался, "Новинка" называется. Вот тут вообще загадка.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
4.01.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (BUR1 @ 04.01.2025 - 11:25)
Неудивительно..Сейчас и пельмени из мрамрной говядины...и котлеты делают))

Так точно. Видел я эту мраморную говядину для пельменей. Вот тут маркетологи отработали как надо. И не соврали, и людя себя к потребителям элитной продукции относят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pensolbox
4.01.2025 - 11:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 863
Цитата (Macdonald @ 4.01.2025 - 11:38)
Цитата (1ade6af @ 4.01.2025 - 11:35)
Или до сих пор считаете , что "Докторскую" колбасу из врачей делают, поэтому их не хватает?

А "Любительскую"?

Страшно тогда подумать, из чьих останков возможно делают Останкинскую sm_biggrin.gif
 
[^]
Атскокотстенки
4.01.2025 - 11:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7084
Цитата (Яzzь @ 04.01.2025 - 11:25)
И что? Тяжело на этикетке прочитать пару слов и осмыслить сразу в магазине? Еще и окружающим советуют банковские договоры на 45 листах прочесть за пару минут и найти все подводные камни

Ну да. На невнимательных или бухих рассчитано))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
4.01.2025 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1182
уже по красной рыбке можно было догадаться, что ничего хорошего нас не ждет. маркетологи и родную мать продадут за бабки.
 
[^]
Klientt
4.01.2025 - 11:49
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17937
Цитата (particle @ 4.01.2025 - 09:39)
стейк находится в вакуумном полиэтилене и в упакованном виде выглядит как кусок мраморного мяса с жирными прожилками. Заметить что-то необычное до открытия пакета сложно, если вы не профессионал, а кулинар-любитель.

Что значит, любитель не заметит?
Херня написана. Уж не знаю, как вы стейки покупаете, но я каждый кусок в руках покручу, пожамкаю.

Перепутать жировую сетку с РЕАЛЬНЫМИ прожилками -- это надо быть либо слепым, либо пьяным. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.01.2025 - 12:02

Кому мраморной говядины?
 
[^]
MonteCarlo13
4.01.2025 - 11:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7393
Цитата (Pensolbox @ 04.01.2025 - 11:41)
Страшно тогда подумать, из чьих останков возможно делают Останкинскую

Из телевизионщиков!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mathemat
4.01.2025 - 11:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 5845
Я мясо только на базаре беру, магазинным брезгую...
 
[^]
sarmatian
4.01.2025 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2958
Мне интересно, что производитель предлагает делать с этим жиром? Прям с ним жарить что ль?
 
[^]
VitekG
4.01.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (TraderFX @ 04.01.2025 - 11:30)
А тут хуяк - а это не Россия

А Белоруссия, где все продукты качественные и натуральные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amy1626
4.01.2025 - 11:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 599
Стейк мраморный из гов..мрамор говяжий..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poopkin
4.01.2025 - 11:58
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6024
Пидарасы
 
[^]
koloxander
4.01.2025 - 11:58
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 913
Давно уже рассказывали как растят говядину "мраморной" и сколько это стоит (дорого). Странно ,что у нас до сих пор сей продукт лежит на витринах и находятся люди которые верят в "мраморность".
 
[^]
НаумИваныч
4.01.2025 - 11:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 570
Не силён в теме, ибо не являюсь адептом сей нямки в аутентичном тксзть виде. Но всегда думал что в СНГвских широтах сия гастрономическая дисциплина практикуется исключительно из привозного сырья.
Причем привозного из тех краёв, где есть специальные породы коров, на специальном рационе. Где есть традиции и производственная инфраструктура для изготовления конечной продукции.
ХЗ на какое новогоднее чудо надеялся аффтар, покупая мраморный стейк с белорусского мясокомбината.
 
[^]
anmas
4.01.2025 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 6104
Цитата (yura1208 @ 4.01.2025 - 11:18)
Считаю за такое надо производителей наказывать.

Рублем.Просто не покупать продукцию данного предприятия.Основание простое-Потеря доверия.Раз с мясом так обманывают,значит и с другим нечисто.
 
[^]
Klientt
4.01.2025 - 12:01
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17937
Цитата (sarmatian @ 4.01.2025 - 09:52)
Мне интересно, что производитель предлагает делать с этим жиром? Прям с ним жарить что ль?

Типа того.
Этой сеткой оборачивают котлеты при жарке, или бескостное, фаршированное куриное бёдрышко, или мясные рулеты с наполнителями. Для того, чтобы сохранить форму заготовки.

Фото не моё. У нас она не продаётся в обычных мясных магазинах. А специально куда-то ездить смысла нет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.01.2025 - 12:16

Кому мраморной говядины?
 
[^]
РыжаяПсаки
4.01.2025 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2412
Куплю за купюры банка приколов.
 
[^]
Yakudza
4.01.2025 - 12:01
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.09
Сообщений: 808
Теща по невнимательности притащила, типа красная рыба :)))

Это сообщение отредактировал Yakudza - 4.01.2025 - 12:02

Кому мраморной говядины?
 
[^]
madartokkz
4.01.2025 - 12:03
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 175
Цитата (particle @ 4.01.2025 - 11:39)
Сам стейк находится в вакуумном полиэтилене и в упакованном виде выглядит как кусок мраморного мяса с жирными прожилками. Заметить что-то необычное до открытия пакета сложно, если вы не профессионал, а кулинар-любитель.

Да вы угораете? Там даже слепой наощупь поймет и читать не надо уметь.
 
[^]
drProf
4.01.2025 - 12:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 918
Цитата (shurup @ 4.01.2025 - 11:15)
это не «стейк из мраморной говядины», а «стейк мраморный из говядины».

Пидры. Предлагаю платить им не билетами банка России, а билетами банка приколов.
 
[^]
sfgk
4.01.2025 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3104
Помнится, купил паштет с гусиной печенью. По вкусу хрень какая-то. Читаю состав: вода, крупа, сое, десяток ешек, в самом конце гусиная печень. Ублюдки.
 
[^]
ЛетКоломбо
4.01.2025 - 12:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 5295
Но стейк-то не мраморный. Стейк обычный в сетке. Можно и набутылить думаю, но долго...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24335
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх