Ага. Наверное патент оформили. Изобретателю медальку.
Дополнение. Походу "Стейк мраморный из говядины" в 2021 году (первое упоминание) придуман в Беларуси.
23 ноября 2022 года. «Мраморный» стейк из говядины с прилепленными прожилками. А так можно было?
https://money.onliner.by/2022/11/23/mramorn...mramornyj-stejkНа этикетке указано, что это элитный продукт от Гродненского мясокомбината. На обратной стороне информация, что это «полуфабрикат мясной порционный бескостный быстрого приготовления стейк из говядины мраморный в маринаде охлажденный». Состав: говядина, жир-сырец свиной и шесть строчек с перечислением приправ.
Внутри — два стейка, которые на мясокомбинате обернули в жировую сетку, она легко отделяется.
Под сеткой вполне обычный кусок говядины с неравномерной толщиной и почти без прожилок.
Судя по соцсетям производителя, такой стейк выпускают с прошлого лета.
Дома обнаружился сюрприз: белые жировые прослойки говядине не принадлежат.
Сам стейк находится в вакуумном полиэтилене и в упакованном виде выглядит как кусок мраморного мяса с жирными прожилками. Заметить что-то необычное до открытия пакета сложно, если вы не профессионал, а кулинар-любитель.
Новинка! "Стейк мраморный из говядины". Гродненский мясокомбинат 2 июля 2021 года.
https://vk.com/wall-133133125_996