Отопление углем при электровозе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
25.11.2024 - 07:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 25.11.2024 - 09:31)
Цитата (tserg @ 25.11.2024 - 04:43)
Думай что говоришь.
В любом вагоне установлена также обычная печь. А всё станции имеют запасы угля.

В двухэтажниках печей нет, только электричество

так двухэтажники и не стоят как обычные пассажирские по 30-40 минут на станциях dont.gif

[^]
такпросто
25.11.2024 - 07:43
9

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 25.11.2024 - 05:29)
Пиздец перепись школотронов-гуманитариев. Тут тебе и отопление от генератора на колёсных парах (это каким знанием физики нужно обладать?) и токоприёмники на вагонах т.к. электричества нужно много.
Пиздец покемоны, откуда вы лезете в любой теме в которой нихуя не знаете?
Ну обосрались в очередной раз. Норм. Я скоро список ебланов начну составлять с их высерами.

В теме? Ну, так объясни! Я , сейчас с работы пришёл, погуглил

https://www.tutu.ru/geo/journal/transport/a...otyol-v-vagone/

Вроде норм расписано.

А, еблан - ты, со своим высером. Сам-то все на свете знаешь?
Вот за это шпала.

[^]
Влад75
25.11.2024 - 08:06
1

Ярила

А что такого? Она на учёбе на проводника в телефон пялилась, а теперь кины снимает, что это пиздец как тяжело работать проводником?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zarin38
25.11.2024 - 08:13
3

Дамилола

Теплый ламповый вагон. Что не так?

Это жизненная необходимость. Расстояния в Сибири огромные. Если поезд попал в буран и застрял на длинном перегоне, то без такой системы все подохнут от холода. А это будет работать гарантированно.

Читал, что вообще паровозы числятся в стратегическом резерве страны на случай БП. Когда все навернется, что ты будешь делать со своими электромобилями с включением через интернет?

[^]
MimaKrokodil
25.11.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 25.11.2024 - 08:13)
Теплый ламповый вагон. Что не так?

Это жизненная необходимость. Расстояния в Сибири огромные. Если поезд попал в буран и застрял на длинном перегоне, то без такой системы все подохнут от холода. А это будет работать гарантированно.

Читал, что вообще паровозы числятся в стратегическом резерве страны на случай БП. Когда все навернется, что ты будешь делать со своими электромобилями с включением через интернет?

Про стратегический резерв паровозов пиздят, тепловозы наше фсё. Паровозы давно и потихоньку режут в чермет, то что не сгнило окончательно. Самому новому советскому паровозу всё таки 70 с лишним лет.
Штук 40 локомотивов поддерживается в рабочем состоянии для туристических поездов, но 40 штук на всю страну это просто ни о чём.

[^]
godjira
25.11.2024 - 08:34
1

Ярила

а вы думали проводники только чай разносят? да вагонах бывают печки и их топят если у грузового электровоза или тепловоза нет обмотки или сломано. в плацкарте могут и сэкономить на угле, поэтому там бывает холодно, ну или проводник хер забил.

[^]
Sergeant74
25.11.2024 - 08:58
1

Ярила

Зато выдержит ядерный взрыв

[^]
1Bratva1
25.11.2024 - 09:17
6
Статус: Online

Шутник

На электрофицированных участках вагон топится от сети переменного тока 3000В. Если питания нет, то "на лопате". Если бы проводник немного почитала руководство по эксплуатации вагона, она бы знала, что в вагоне есть циркуляционный насос и ручным насосом (как она выразилась рычажком) качать не обязательно. Надо только нажать нужную кнопку на щите управления

[^]
Shecter
25.11.2024 - 10:03
0

Ярила

...

Отопление углем при электровозе.

[^]
rimskiiy
25.11.2024 - 10:22
1

Юморист

Цитата (Артем79 @ 25.11.2024 - 03:30)
И печное отопление.. Кочерга и тп.. Уголь с лопаты проводницы закидывают..паровоз почти. А где то в параллельной вселенной китайцы от вокзала до Харбина разогнали поезд на магнитной подушке до 560 км в час. Тут даже я сам ахуел))тэтоготхватит чтоб 860км за полтора часа. Между Питером и Москвой.

Путь на Новый Уренгой такой поезд пустить попробуют.
Всё таки субтропики и континентальный климат не одно и то же.

[^]
Влад7878
25.11.2024 - 10:42
-1

Хохмач

Ну а как без отопления? 21 век на дворе же...)

[^]
нептица
25.11.2024 - 10:44
2

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 25.11.2024 - 03:34)
Я, конечно, понимаю, что всё это какое-то самовнушение или ещё какие психологические фокусы, но, по ощущениям, раньше чай в поезде, из угольного титана был вкуснее, чем из нынешнего электрического.

"И самовар у нас электрический, и сами мы какие-то неискренние"
М. М. Жванецкий.

[^]
1300V4
25.11.2024 - 10:52
2

Ярила

Цитата (такпросто @ 25.11.2024 - 11:43)
Пиздец перепись школотронов-гуманитариев. Тут тебе и отопление от генератора на колёсных парах (это каким знанием физики нужно обладать?) и токоприёмники на вагонах т.к. электричества нужно много.
Ну обосрались в очередной раз. Норм. Я скоро список ебланов начну составлять с их высерами.

Вроде норм расписано.

Вот за это шпала.

Бля, ты не просто гуманитарий, ты ещё и читать неумеешь!
В приведённой статье русским по белому написано - отопление от высоковольтной трассы. Если её нет - от котла.
Собственные нужды - от высоковольтной трассы или от генератора.
Ты своей гуманитарной бестолковкой подумай, где 30кВт на отопление будет брать вагон? Особенно на стоянке. Ну там загугли мощность генератора, ёмкость аккумуляторов и их ресурс при таком жёстком выбивании его отоплением. Гуглятор хуев.

[^]
diag
25.11.2024 - 10:55
3

Ярила

Год назад вроде где-то под Владимиром электропоезд на перегоне в мороз встал. Вот там все пассажиры резко охуели. И они сильно рады были-бы, если-бы была на борту угольная печка.
А так-то, даже в Японии есть поезда, отапливаемые углём. Туристы специально едут через всю Японию на них прокатиться.

Это сообщение отредактировал diag - 25.11.2024 - 10:55

[^]
Oleggka
25.11.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 25.11.2024 - 03:38)
Чтобы прогреть электричеством 20 вагонов, нужно мноооого электричества. Значит нужны на вагонах свои токосьемники или толстенные провода от головных токосьемников. Все это сложно. Поэтому даже электричество для освещения в вагоне автономно вырабатывается генератором от колесной пары

Хуле с бабы брать, что кочергу освоила, а физику в школе не освоила..

А углём разве сейчас топят? Вроде давно брикеты..

[^]
HAARP
25.11.2024 - 11:03
1

Шаман

А рядом маленькая печка, для приготовления пищи. Когда катались проводниками в студенческом отряде часто там готовил еду.
А проводница молодая и неопытная. Зимой по Сибири этот титан - единственное, что спасёт людей от вымерзания.
P.S. Это старый вагон. Сейчас там электротитаны.

[^]
egoistic
25.11.2024 - 11:12
0

гребибля

Цитата (PR0SPER0 @ 25.11.2024 - 03:34)
Я, конечно, понимаю, что всё это какое-то самовнушение или ещё какие психологические фокусы, но, по ощущениям, раньше чай в поезде, из угольного титана был вкуснее, чем из нынешнего электрического.

глазами детства все было круче...
И чай действительно мог быть лучше. Сейчас в поездах в основном чай в пакетиках. Ну это крашенная субстанция... но не чай.
А воде как то похрену чем её нагрели углем или тэном.

[^]
v774xt
25.11.2024 - 11:15
-2

Ярила

Нахуй нам электровозы нужны, нужно обратно на паровозы переходить)

[^]
такпросто
25.11.2024 - 12:56
-1

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 25.11.2024 - 10:52)
Цитата (такпросто @ 25.11.2024 - 11:43)

Вроде норм расписано.

Вот за это шпала.

Бля, ты не просто гуманитарий, ты ещё и читать неумеешь!
В приведённой статье русским по белому написано - отопление от высоковольтной трассы. Если её нет - от котла.
Собственные нужды - от высоковольтной трассы или от генератора.
Ты своей гуманитарной бестолковкой подумай, где 30кВт на отопление будет брать вагон? Особенно на стоянке. Ну там загугли мощность генератора, ёмкость аккумуляторов и их ресурс при таком жёстком выбивании его отоплением. Гуглятор хуев.

Слышь! Ты, придурь! Ты мой пост читал или только буквы разглядывал?
Твой микромозг, совсем не понимает происходящего?
ЧИТАЙ! Это полезно.

Цитирую себя: "Ты в теме? Объясни!"
Что не ясно?

Да ещё ведёшь себя по-хамски. Ты оскорбляешь пользователей
ЯПа, не меня, а всех тех, которые пришли попиздеть, чего-то нового узнать. И, тут выезжает, красавец поебень вы все, сука тупые школотроны, а я, сука, крутой спец долбоклюй, но я вам [s]знание[s] посылку не дам. Я тебе, лосю ссылку кинул. Опровергай! Тут дохуя спецов по разным направлениям. Может и я в вашем споре чего умное для себя почерпну.

А, так, только говном плюёшся.
И, таки, да. Образование у меня очень старое, много не помню.
Знаешь что такое класс шероховатости?
Понимаешь дисциплину " Допуски и посадки"?
Чем отличается автоматная сталь от конструкционной?
Или ты на память помнишь диаметр отверстий под внутреннюю резьбу с разным шагом?
Это я тебя шибко умному ещё про режимы резания и термообратку не спрашиваю.

Так что "школотрон"="пиздюк" это ты. Не знаешь людей-не пизди!
Иксперд, бля, нихуя по теме не сказал. Ты, просто "кю"

[^]
1300V4
25.11.2024 - 13:08
0

Ярила

такпросто
Ты сам ту статью прочитал? Там всё разжёвано в общих чертах.
Физику в школе учил? Вижу, что нет.
И говном я плююсь в тех ебаных экспертов в каждой теме, что не спрашивают, а утверждают. Один пизданул про отопление от генератора, другой про токоприёмники, третий ещё какую хуйню. И так в каждой технической теме. Меня заебали эти ёбаные пикачу, несущую хуйню на серъёзных щщах.

ЗЫ. Классы шероховатести знаю, допуски и посадки знаю, бля, даже квалитеты знаю. Какие тебе ещё диаметры отверстий под резьбу с разным шагом? Типа под М8х1,25 дырка на 6,7мм. Для М8х1 дырка 6,95? Не удивил.

Про режимы резанья и термообработку - знаю мало, поэтому, в отличии от всяких пикачу, хуйню экспердно, в отличии от них, нести не буду.

[^]
pager377
25.11.2024 - 13:23
-1

Весельчак

Едет баба, плачет, тяжелая работа, не нравится, передает слова любви своей семье, скучает. Нужда заставила этим заниматься... А вы про технические детали.....

А то что, уж наверно 100 лет назад этот вопрос решен без угля - например используя дизельное топливо, и как сказали выше - сочинить вебасту, чтобы в автомате вагон грела это непосильная нашей промышленности задача, шел 2024 год......

[^]
Артем79
25.11.2024 - 13:34
-1

Приколист

Цитата (volonter8 @ 25.11.2024 - 03:32)
Так в обычных вагонах всегда так ,это в электричках и сапсанах все на электрике , а все советские вагоны пассажирских поездов на угле или дровах греются , и самовар (котел для горячей питьевой воды ) тоже на углеродном топливе ! Меня удивляет что это кого то удивляет .

Меня удивляет то, что только у нас осталось..

[^]
PR0SPER0
25.11.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 25.11.2024 - 11:12)
глазами детства все было круче...
И чай действительно мог быть лучше. Сейчас в поездах в основном чай в пакетиках. Ну это крашенная субстанция... но не чай.
А воде как то похрену чем её нагрели углем или тэном.

В поездах сейчас неплохой чай дают, в пирамидках. Думаю что в Союзе тоже в поездах был хороший чай, типа индийского или цейлонского, который не так просто было купить. На фоне грузинского и краснодарского, которые были везде, он казался особенно вкусным. Но это моя догадка, мож и не так все было.

[^]
AzEsmTemych
25.11.2024 - 13:39
1

Весельчак

Цитата (svartkatt @ 25.11.2024 - 03:29)
Зато, в случае чего, никто не замёрзнет.

да уж. нонча снег опять внезапно выпал, и на дачах в деревнях света не было около суток, потом еще около того. пока нашли обрыв и тп. хорошо, печь есть, натопил и согрелись с собакой. электрификация всей страны, нах!

[^]
PR0SPER0
25.11.2024 - 13:42
4

Ярила

Цитата
Меня удивляет то, что только у нас осталось..

А прикинь как ты удивишься, когда лютой зимой где-то между Ульяновском и Татарией путь переметет и поезд встанет часов на 12. Во ты в красивом евровагоне без угольного бойлера будешь прыгать у замерзшего биосортира и возмущаться, что какой идиот додумался угольный котел убрать. А ведь это еще весьма населенная местность, а не какая-нибудь Оловянная Забайкальского края.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17022
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх