Ваш любимый гуляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFanas
29.10.2024 - 10:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1675
Цитата (Штирлиц @ 29.10.2024 - 07:26)

подлива жидковата...
Этонегуляш!!!
 
[^]
Maxxtor1980
29.10.2024 - 10:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 28
Блин, до обеда еще час! Разве так можно? )))
 
[^]
Pembo
29.10.2024 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 2217
Цитата (levvvv @ 29.10.2024 - 09:44)
Цитата (ничего @ 29.10.2024 - 14:32)
Я хочу от неё детей... Ну и гуляш.

Не советую ,братан. Гуляш - хуйня, неправильный, совсем, понимаешь??? У нее тоже думаю не всё правильно. Например- пизда поперёк.

Я нихуя не понял. Объясняй dont.gif чем неправильно?
 
[^]
maze34
29.10.2024 - 11:00
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 912
Лично мне нравится венгерский гуляш. То ли первое, то ли второе. Но очень вкусно.
 
[^]
Raspatel
29.10.2024 - 11:01
6
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10125
Это "гуляш" времен советского общепита - обрезки говядины в томате.
А настоящий гуляш в его оригинальном венгерском варианте делается с паприкой, причем томаты или паста не кладутся вообще (либо чуть-чуть, при желании кулинара). И картофель- не пюре, а целый либо нарезаный крупными кусками, тушится в том же чугунке после обжарки мяса.
Вкратце: вытопили шпиг или налили растительное масло, раскалили жир, обжарили до румяности мясо с луком, сыпанули сухой паприки, залили кипяток, потушили. В процессе тушения добавляются картофель и сладкий перец, порезанный из стручков. Еще можно докинуть чипетки (клецки, маленькие кусочки теста).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Немария
29.10.2024 - 11:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 142
Я, как человек - лень, так любое мясо готовлю. Если лень слегка попустит, в процессе можно грибочки добавить, специи разные и овощи. Обычно часа 2 готовлю на очень медленном огне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
29.10.2024 - 11:05
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10125
Цитата (maze34 @ 29.10.2024 - 11:00)
Лично мне нравится венгерский гуляш. То ли первое, то ли второе. Но очень вкусно.

А это именно такое блюдо, сочетающее и первое, и второе. Как говорил Лазерсон: гуляш одновременно и как густой суп, и как второе с большим количеством подливы.
Первоначально это было блюдо пастухов, которые делали в котле сытное блюдо. Отсюда оно и как суп с его наваром, и как второе с мясом и овощами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
байкер
29.10.2024 - 11:10
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15656
Озадачился теперь мыслью где неподалеку от работы есть столовка чтоб сегодня пюреху с гуляшом навернуть на обед. upset.gif
 
[^]
Egorka2010
29.10.2024 - 11:20
4
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7193
Ну ёбана рот, кто же так крахмал вводит? Его надо в холодной воде размешать, а потом выливать, а так он свернётся в горячем бульоне и превратится в комки, что собственно на видео и произошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JonnyP
29.10.2024 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2593
Даже запах почувствовал... Кушать хочется теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mazairus
29.10.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 317
Цитата (Evan20 @ 29.10.2024 - 10:12)
Сахаром её почти никто не гасит, даже если у неё концентрат, аля Метро, просто больше воды или бульона бахнуть. Обычно просто пюрешку недосаливают. А так, да обычно обжаренная мука, чтобы отбить мучнистый привкус в готовом блюде. Полагаю крахмал тут именно затем, чтобы не морочится с мукой.

Ну как же не гасят, это основа же. Если перец сладкий и морковь идёт, то можно и не гасить, если пасты не много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eggert
29.10.2024 - 11:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3129
Гуляш жидковат, как и пюрешка на тарелке, сразу видно что столовка, и на хрена полтора часа то тушить нарезанное кубиками мясо?
 
[^]
loredan
29.10.2024 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15889
А я недавно готовил. Захотелось вот такого гуляша. Только крахмал не добавлял. Добавил к луку морковь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
29.10.2024 - 11:45
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7193
Цитата (loredan @ 29.10.2024 - 11:40)
А я недавно готовил. Захотелось вот такого гуляша. Только крахмал не добавлял. Добавил к луку морковь.

Крахмал легко можно заменить мукой, я сначала обваливаю мясо в муке, потом обжариваю, потом лук и томатная паста и только потом всё это тушу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evan20
29.10.2024 - 11:46
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Цитата (mazairus @ 29.10.2024 - 15:33)
Ну как же не гасят, это основа же. Если перец сладкий и морковь идёт, то можно и не гасить, если пасты не много.

Ну вот как-то так. И в борщевой зажарке тоже сахаром не гасят, прикинь. Это уже пиздец высокая кухня.
 
[^]
BroDyga
29.10.2024 - 11:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 795
Если вместо воды залить тёмным пивом, то вкуснее получится))
 
[^]
BarryFreeman
29.10.2024 - 11:51
1
Статус: Offline


сын мариванны

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 1120
Вообще неправильный рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parodama
29.10.2024 - 11:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 878
Годно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
29.10.2024 - 11:56
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10125
Цитата (BroDyga @ 29.10.2024 - 11:49)
Если вместо воды залить тёмным пивом, то вкуснее получится))

Особенно, если пиво из кружки да прямо в рот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100s
29.10.2024 - 12:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 148
Дайте рецепт котлет школьных !!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 12:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 371
Такой гуляш это ЗДРАВСТВУЙ ИЗЖОГА!
 
[^]
Mylystryx
29.10.2024 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2336
Как по-мне 1.5 часа для говядины маловато, я обычно минимум 2 "тушу"

Это сообщение отредактировал Mylystryx - 29.10.2024 - 12:29
 
[^]
RedMoon123
29.10.2024 - 12:30
4
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16005
только в классический венгерский гуляш никогда не идут никакие томаты, ни томатная паста, ни помидоры.
Красно-бурого цвета гуляш из-за паприки, которой в Венгрии и на Балканах - целые поля. Щедро добавляют сушеную молотую паприку.

А булькать может часами.
Гуляш - блюдо мужское. Мужики у котла у костра собираются в кружок, пьют ракию, судачат о том о сём, и помешивают гуляш.

Как у нас - встреча с друзьями за шашлыками, а на Балканах пожилые дедульки за гуляшом кучкуются.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.10.2024 - 12:33
 
[^]
Rhysling
29.10.2024 - 12:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.24
Сообщений: 1
Прочитал все коменты и никто не упомянул соленые огурцы, я их один что-ли в гуляш добавляю?
 
[^]
LEONARDOVICH
29.10.2024 - 12:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 656
Цитата (Raspatel @ 29.10.2024 - 11:01)
Это "гуляш" времен советского общепита - обрезки говядины в томате.
А настоящий гуляш в его оригинальном венгерском варианте делается с паприкой, причем томаты или паста не кладутся вообще (либо чуть-чуть, при желании кулинара). И картофель- не пюре, а целый либо нарезаный крупными кусками, тушится в том же чугунке после обжарки мяса.
Вкратце: вытопили шпиг или налили растительное масло, раскалили жир, обжарили до румяности мясо с луком, сыпанули сухой паприки, залили кипяток, потушили. В процессе тушения добавляются картофель и сладкий перец, порезанный из стручков. Еще можно докинуть чипетки (клецки, маленькие кусочки теста).

Молодец! Хоть один додумался правильный рецепт выложить! Паприка! Основа соуса гуляша!!! Никакой томатной пасты!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20128
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх