Ваш любимый гуляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
29.10.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17462
Вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
29.10.2024 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17462
Цитата (Rhysling @ 29.10.2024 - 12:33)
Прочитал все коменты и никто не упомянул соленые огурцы, я их один что-ли в гуляш добавляю?

Ты эстэт просто
Поди ещё и мизинчик оттопыриваешь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wwer1000
29.10.2024 - 12:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Орбан, в Грузии, глядя на это, поперхнулся хачапурой hz.gif
 
[^]
Raspatel
29.10.2024 - 12:47
0
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10127
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2024 - 12:41)
Орбан, в Грузии, глядя на это, поперхнулся хачапурой

Чанахом! Или харчо!
На крайний случай - оджахури.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.10.2024 - 12:52
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14911
Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 11:20)
Такой гуляш это ЗДРАВСТВУЙ ИЗЖОГА!

схуяли ?
 
[^]
Bizels
29.10.2024 - 12:55
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
никогда столовский гуляш не любил. у меня от него стабильная изжога. дома сделаешь норм , а это варево хз из чего и как они творят. толи паста у них такая. крахмал вообще на хера? дома с паприкой только делал, как и надо, и норм все с желудком. каперсов люблю еще докинуть.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.10.2024 - 12:56
 
[^]
wwer1000
29.10.2024 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Raspatel @ 29.10.2024 - 11:47)
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2024 - 12:41)
Орбан, в Грузии, глядя на это, поперхнулся хачапурой

Чанахом! Или харчо!
На крайний случай - оджахури.

Я же не аналогом гуляша, Орбана кормил, а просто традиционным грузинским блюдом smile.gif
 
[^]
Raspatel
29.10.2024 - 13:02
0
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10127
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2024 - 12:56)
Я же не аналогом гуляша, Орбана кормил, а просто традиционным грузинским блюдом

Хачапури - это лепешка с сыром.
От гуляша отличается разительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
29.10.2024 - 13:07
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18097
Цитата
Ваш любимый гуляш

Жыдкая, отвратного вида жыжа без перца, без паприки, без моркови, без болгарского перца, без травок, без, блять, ВСЕГО! Без обжарки мяса... На видео типичная советско-столовская рыголетта, тупо набить брюхо, чтобы не сдохнуть от голода. fecal.gif

Есть такое сейчас, а уже тем более готовить дома — лучше застрелиться. suicide.gif

"Любимое"... mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.10.2024 - 13:18
 
[^]
wwer1000
29.10.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Raspatel @ 29.10.2024 - 12:02)
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2024 - 12:56)
Я же не аналогом гуляша, Орбана кормил, а просто традиционным грузинским блюдом

Хачапури - это лепешка с сыром.
От гуляша отличается разительно.

Повторюсь ещё раз biggrin.gif - я не кормил его грузинским аналогом гуляша Гуляша ему и дома хватает, за этим нет смысла в Грузию ехать
 
[^]
Megavolt29
29.10.2024 - 13:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 251


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ваш любимый гуляш
 
[^]
Клокот
29.10.2024 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 2922
Цитата (Штирлиц @ 29.10.2024 - 08:26)

Да, помню, как в студенческие годы, именно с пюрешкой его и хрючили. Тут для полноты картины надо компот в гранёном стакане и пару хлеба.
 
[^]
chimik2
29.10.2024 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 361
Только вчера готовил)
Полкило помидор ,полкило лука ,килограмм говяжьего края,
столовую ложку муки, чайную красного перца!
3 часа на медленном огне, ух, аж пот пробил
 
[^]
Evan20
29.10.2024 - 14:05
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Цитата (Bizels @ 29.10.2024 - 16:55)
никогда столовский гуляш не любил. у меня от него стабильная изжога. дома сделаешь норм , а это варево хз из чего и как они творят. толи паста у них такая. крахмал вообще на хера? дома с паприкой только делал, как и надо, и норм все с желудком. каперсов люблю еще докинуть.

Изжога с томатки скорее всего. Слава богу пока ещё на себе не ощутил. А если домашний, с помидорами и паприки не жалеть, то откуда там изжоге быть.

Но для густоты кстати у меня есть один фокус на любителя. Можно кабачковой икры хуйнуть и проварить. Это нетрадиционный рецепт конечно и нужна именно паприка с прочими специями вкус забить. И осторожнее с остальными специями.
 
[^]
doubletrue
29.10.2024 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 470
зачем я смотрю это в обеденное время...
 
[^]
PavelG
29.10.2024 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Бляяя, ща бы гуляша с пюрехой. О, у меня ж бутеры с самодельной ветчиной, живееем.
 
[^]
Деповчанин
29.10.2024 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8357
Цитата (CadiaGuard @ 29.10.2024 - 08:31)
ЯП такое сожрал. Хотя да, надо днём в столовке на обеде себе такое снова взять только с макарошками потому-что вчера ел с пюрешкой

Сколько теперь такой денег стоит? 500 рублей?
Я вчера в столовой депо взял спагетти засохшее сверху и две котлеты диаметром 5 см.
320 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leviathan
29.10.2024 - 15:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 126
Гуляш это суп, а не мясо под соусом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVGpro
29.10.2024 - 15:44
0
Статус: Online


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 5876
это бл незаконно, я хочу жрать и опять захотел женится
 
[^]
tuatara
29.10.2024 - 16:52
0
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1452
Я уже лет 15 как придумал свой собственный рецепт гуляша.
Реально - проще некуда.
Говядину крупными кубиками режем, болгарский перец .. как попало режем, чтоб мельче мяса был.
В пропорции 1:1 мясо с перцем запузыриваем в латку, солим, обильно перчим,
добавляем на кончике ножа мускатный орех (но вполне и без него можно обойтись), доводим до "шкворчания" на слух, и убавляем на "ленивое булькание" - у каждого своя печка, и разные деления.
Оставляем на те же полтора часа.
Через полтора часа запузыриваем лаврушку, и лук полукольцами (люблю ч когда он чуть "ошпареный", но хрустящий) и, если печка липиздричемкая, то выключаем. Если газовая - то на минимуме 3 минуты.
Через 10 минут блюдо готово.
Без томатной пасты, соуса, кетчупа - получается очень даже пикантная еда.
 
[^]
mehanizm
29.10.2024 - 18:41
1
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 974
Цитата (dx69 @ 29.10.2024 - 08:29)
всегда с боку ...

и спортила волны на п юре с обака ка кая
 
[^]
Игорьсаныч
29.10.2024 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12705
Цитата (Evan20 @ 29.10.2024 - 10:12)
Цитата (mazairus @ 29.10.2024 - 13:28)
Не увидел, как она томатную пасту гасит сахаром - убрать кислотность, а если нет крахмала,  то можно использовать муку для загустения подливки.

Сахаром её почти никто не гасит, даже если у неё концентрат, аля Метро, просто больше воды или бульона бахнуть. Обычно просто пюрешку недосаливают. А так, да обычно обжаренная мука, чтобы отбить мучнистый привкус в готовом блюде. Полагаю крахмал тут именно затем, чтобы не морочится с мукой.

Мука вовсе не для этого, а обжаривается она для того чтобы не комковалась и хорошо растворялась в соусе
 
[^]
bulldoge
29.10.2024 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 1156
Цитата (RedMoon123 @ 29.10.2024 - 12:30)
только в классический венгерский гуляш никогда не идут никакие томаты, ни томатная паста, ни помидоры.
Красно-бурого цвета гуляш из-за паприки, которой в Венгрии и на Балканах - целые поля. Щедро добавляют сушеную молотую паприку.

А булькать может часами.
Гуляш - блюдо мужское. Мужики у котла у костра собираются в кружок, пьют ракию, судачат о том о сём, и помешивают гуляш.

Как у нас - встреча с друзьями за шашлыками, а на Балканах пожилые дедульки за гуляшом кучкуются.

пробовал как-то раз приготовить классический, только на молотой паприке, всё по рецептуре с точностью до нескольких граммов
выкинул целую кастрюлю, есть такое невозможно cool.gif
 
[^]
Romario075
29.10.2024 - 20:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1670
Херня это, а не гуляш, даже по столовским меркам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
29.10.2024 - 20:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21110
Цитата (Raspatel @ 29.10.2024 - 13:02)
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2024 - 12:56)
Я же не аналогом гуляша, Орбана кормил, а просто традиционным грузинским блюдом

Хачапури - это лепешка с сыром.
От гуляша отличается разительно.

Бывает и с фаршем из мяса.

Ваш любимый гуляш
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20145
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх