Ваш любимый гуляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
29.10.2024 - 08:48
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8516
Цитата (PaDla86 @ 29.10.2024 - 08:48)
Рискну предположить, что в скороварке можно приготовить быстрее.

Этонегуляш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
29.10.2024 - 08:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21082
Цитата (АААА4 @ 29.10.2024 - 08:38)
Помню в детстве бабушка долго томила мясо в чугунке, мясо таяло во рту.

А я томлю в скороварке.

Ваш любимый гуляш
 
[^]
Yurexxx
29.10.2024 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1598
Никогда не любил гуляш, а вот котлета самое то!
 
[^]
ничего
29.10.2024 - 08:57
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8516
Цитата (Yurexxx @ 29.10.2024 - 08:54)
Никогда не любил гуляш, а вот котлета самое то!

Каждому своё.
Гуляш наше фсё.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papamolod
29.10.2024 - 08:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 978
Девочки… чего обзываешься? я тоже видео глянул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВова76
29.10.2024 - 09:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 119
Весь секрет в интенсивности кипения.
Хочешь разваренного мяса - томи на самом слабом огне чтобы еле-еле булькало.
Хочешь наваристого бульона - огонь на всю чтобы ключом кипело.
 
[^]
Zero17
29.10.2024 - 09:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4509
Цитата (PaDla86 @ 29.10.2024 - 09:48)
Рискну предположить, что в скороварке можно приготовить быстрее.

в мультиварке dont.gif

Неканонично канеш, но - тоже имеет место быть - кстати, кто там про "чугунок" говорил - тоже разваристое получается, только надо сначала обжарить, чтоб жирок вокруг мяса обтаял, а потом на томление в мультиварку на 2ч. После все как повариха на видео - и - ОБАНА "гуляш по городу" готов! rulez.gif
 
[^]
usr80
29.10.2024 - 09:08
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21082
Я люблю гуляш из свинины в соусе. На сководке свинина быстро готовится. А гарнир можно любой использовать. Я обычно рис в пакетиках варю.

Ваш любимый гуляш
 
[^]
malyar81
29.10.2024 - 09:12
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 378
Оно то конечно вкусно. Но лично мне никогда не нравилось когда заливают всё подливой. Ещё и слово такое... подлива... стремное и не аппетитное)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koriandr
29.10.2024 - 09:15
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2477
Цитата (dx69 @ 29.10.2024 - 08:29)
и в конце испортила волны на пюре..... ну так не делается... гуляш всегда с боку ...

Волны на пюрешке как раз для того, чтобы подлива задерживалась и не стекала.
 
[^]
mazairus
29.10.2024 - 09:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 317
Не увидел, как она томатную пасту гасит сахаром - убрать кислотность, а если нет крахмала, то можно использовать муку для загустения подливки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.10.2024 - 09:31
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14904
ента ни плов

гуляш готовят не совсем так
 
[^]
Еxplorer
29.10.2024 - 09:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.11
Сообщений: 830
Цитата (АААА4 @ 29.10.2024 - 08:38)
Помню в детстве бабушка долго томила мясо в чугунке, мясо таяло во рту.

А я до сих пор помню приготовленные в русской печи бабушкины щи в чугунке и пироги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
29.10.2024 - 09:44
-1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2843
Цитата (ничего @ 29.10.2024 - 14:32)
Я хочу от неё детей... Ну и гуляш.

Не советую ,братан. Гуляш - хуйня, неправильный, совсем, понимаешь??? У нее тоже думаю не всё правильно. Например- пизда поперёк.
 
[^]
Щпрот
29.10.2024 - 09:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3764
Цитата
Я хочу от неё детей... Ну и гуляш.

Я от такой триппер поймал, несмотря на санкнижку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
29.10.2024 - 09:50
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 387
Я так понимаю что такое сборник рецептур она не знает?
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с
добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук,
соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист.
Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию).
Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре кар-
тофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла
тушеная.
 
[^]
lion2006
29.10.2024 - 09:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Лаврушку не положила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion2006
29.10.2024 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (mazairus @ 29.10.2024 - 09:28)
Не увидел, как она томатную пасту гасит сахаром - убрать кислотность, а если нет крахмала, то можно использовать муку для загустения подливки.

Кислотность убирается при обжарке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
29.10.2024 - 09:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3356
Подлив жидкий, мясо жесткое, видео вертикальное - она точно не повар, а Тик-ток халтурщица.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 29.10.2024 - 09:54
 
[^]
carlitos
29.10.2024 - 09:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 157
Цитата (ничего @ 29.10.2024 - 08:40)
Цитата (АААА4 @ 29.10.2024 - 08:38)
Помню в детстве бабушка долго томила мясо в чугунке, мясо таяло во рту.

Дааа, в печи.
Ум отъешь.

какая ж тупая фраза why.gif
 
[^]
Evan20
29.10.2024 - 10:12
2
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Цитата (mazairus @ 29.10.2024 - 13:28)
Не увидел, как она томатную пасту гасит сахаром - убрать кислотность, а если нет крахмала, то можно использовать муку для загустения подливки.

Сахаром её почти никто не гасит, даже если у неё концентрат, аля Метро, просто больше воды или бульона бахнуть. Обычно просто пюрешку недосаливают. А так, да обычно обжаренная мука, чтобы отбить мучнистый привкус в готовом блюде. Полагаю крахмал тут именно затем, чтобы не морочится с мукой.
 
[^]
Всеок
29.10.2024 - 10:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.24
Сообщений: 193
Цитата (malyar81 @ 29.10.2024 - 09:12)
Оно то конечно вкусно. Но лично мне никогда не нравилось когда заливают всё подливой. Ещё и слово такое... подлива... стремное и не аппетитное)

А мне подлива из-под гуляша с гарниром лучше мяса заходит.

Немного смутил чеснок в самом начале. От пережареного чеснока изжога бывает.

Это сообщение отредактировал Всеок - 29.10.2024 - 10:30
 
[^]
Amy1626
29.10.2024 - 10:41
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 615
У нас вторую ложку гуляша в столовке не кладут..вторую только после скандала..(после предложения взвесить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
29.10.2024 - 10:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5887
А морковку!?!?!?
 
[^]
AWhiteS
29.10.2024 - 10:44
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.21
Сообщений: 144
А морковка? Даёшь морковку!!! no.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20025
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх