Как сейчас пекут хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuryFG
1.10.2024 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 1249
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 15:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Потому что готовился на продукции молокозавода.
У нас емкости были под сыворотка, кефир, молоко.

Но такой хлеб по времени намного больше готовился, поэтому оборудование поменяли на европейское. А там и рецепты другие.
 
[^]
BUR1
1.10.2024 - 17:28
0
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
А на какой стадии вводят старый не проданный хлеб?
 
[^]
VeterSevera
1.10.2024 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2082
Цитата (Jazv @ 1.10.2024 - 19:15)
Мы сегодня расскажем как делается хлеб на ЗАВОДЕ

– У меня хлебопечка, вкуснее и вообще...

Мы сегодня расскажем как делают на конвеере машины

– ...

---
Почему все время есть люди, кто бежит рассказывать что у них есть дома? Мне вот интересно увидеть как оно делается массово, как завод умудряется выпекать десятки тысяч изделий, а не узнать как вы там комок теста слепили и выпекли дома....

А у меня сяоми, отличный аппарат за свои деньги©
 
[^]
Sergei107
1.10.2024 - 17:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 731
Цитата (BUR1 @ 1.10.2024 - 17:28)
А на какой стадии вводят старый не проданный хлеб?

Ни на какой. Я выше написал.
 
[^]
Sergei107
1.10.2024 - 17:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 731
Цитата (JuryFG @ 1.10.2024 - 17:27)
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 15:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Потому что готовился на продукции молокозавода.
У нас емкости были под сыворотка, кефир, молоко.

Но такой хлеб по времени намного больше готовился, поэтому оборудование поменяли на европейское. А там и рецепты другие.

Кстати, да.
Хлеб на молочной закваске самый вкусный !!
Только его делать муторно.
Закваску надо 7 дней настаивать.
И само тесто потом поднимается тоже долго.
 
[^]
xxDimiDxx
1.10.2024 - 18:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1007
Кстати, домашний хлеб хранится дольше чем магазинный. Пеку сам, так как в магазин дерьмо возят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
Жданек
1.10.2024 - 21:10
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Ничего нового: я в 1999 писал диплом по теме выпечки хлеба объемом 350 тонн в сутки. Все то же самое, нихрена нового. Забыли только в основных ингредиенты солевой раствор упомянуть. А, да- вместо модных тефлоновых форм были алюминиевые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
1.10.2024 - 21:12
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 17:31)
Ни на какой. Я выше написал.

Вводится. Хлебная мочка это называется. Из возвратных отходов. Все по ГОСТ у

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
1.10.2024 - 21:15
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Цитата
Нет.
А зачем?

Есть хорошо работающий бизнес. Зачем его портить, пытаясь сэкономить какую то копейку?

Во-вторых. Мы делаем хлеб для супермаркетов. Развозят фурами. Это ж возвраты надо как то обратно собирать, перевозить, хранить. Это ж на логистике разоришься.

В-третьих. Даже со стандартными ингридиентами бывают разные накладки. То дрожжи немного отличаются, то мука чуть другая. И все, буханка получается чуть бОльшего размера. И она уже не лезет в упаковочную машину. Приходится выбрасывать. Всю партию (весь замес миксера). 400кг. А вы предлагаете какую то неведомую хуйню в тесто добавлять.

Ну, и в последних, контроль качества. Супермаркеты требуют "сквозной" контроль качества. Например, мука. От какого завода, соответствует ли завод стандартам качества, из какого зерна смололи муку, из какого элеватора, с какого поля. И так по каждому ингридиенту.

Это так в европе.

И да, весь наш брак идет фермерам на корм скоту. За какие то копейки.

Технолога своего отпиздите, хотя.... вряд ли он есть у вас. Жесть у вас творится: хз какие ингридиенты привезли, чё то намешали, а на выходе 2 дежи брака.... Кустарщики. Дай ещё словом испугаю: лаборатория!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
1.10.2024 - 21:22
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Цитата (YourBunnyWro @ 01.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Скорость порчи хлеба зависит в большей степени от условий хранения (и от его кислотности)- раньше хранили в хлебницах, сейчас в целлофаном пакете. Дальше микробиология...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БананаМа
1.10.2024 - 21:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 594
Цитата
Ничего нового: я в 1999 писал диплом по теме выпечки хлеба объемом 350 тонн в сутки. Все то же самое, нихрена нового. Забыли только в основных ингредиенты солевой раствор упомянуть. А, да- вместо модных тефлоновых форм были алюминиевые

МГУПП?

Ай, потом увидела Йошкар-ола. Я тоже в 1999 году писала диплом. Мос. Университет пищевых производств. Хлебопекарный факультет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
1.10.2024 - 21:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15812
Цитата (ivnv @ 1.10.2024 - 18:19)
У меня у метро есть ломбарды бытовой техники,

Кухонную технику покупать в ломбарде- ну нахуй! Я в сервисной мастерской работаю, насмотрелся внутренностей, мало кто содержит аппараты в чистоте.
 
[^]
НеМаяковский
1.10.2024 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1117
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в СССР хлеб был вкуснее и хранился дольше

Просто начните читать, что написано на упаковке. Хлеб произведенный по опарной технологии хранится в разы дольше, и гораздо вкуснее.
А если вы обычную булку покупаете, на улучшителях (более быстрое и дешевое производство) то храните хлеб в холодильнике, так он дольше будет свежим.
И я прекрасно помню хлеб нашего хлебозавода, в советский период (восьмидесятые), то подголелое, то непропечёное. Нормальный хлеб не часто бывал. Когда за колбасой в Москву ездили, иногда и хлеб там брали, рогалики обязательно, и хлебные палочки, если находили.
Если в Вашем советском прошлом хлеб был лучше, чем сейчас, то Вам ооочень повезло.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 1.10.2024 - 21:54
 
[^]
Sergei107
1.10.2024 - 21:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 731
Цитата (Жданек @ 1.10.2024 - 21:15)
Технолога своего отпиздите, хотя.... вряд ли он есть у вас. Жесть у вас творится: хз какие ингридиенты привезли, чё то намешали, а на выходе 2 дежи брака.... Кустарщики. Дай ещё словом испугаю: лаборатория!

Ну, справедливости ради, надо заметить, что такое бывает крайне редко.

Обычно брак бывает когда ломается оборудование. Какой нибудь конвейер на выходе из печки.
 
[^]
tursun33
1.10.2024 - 22:04
3
Статус: Online


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2205
Сейчас хлеб из непроданных остатков высушивают, перемалывают, и заново перепекают. Именно поэтому теперишний хлеб плесневеет через пару дней

Это сообщение отредактировал tursun33 - 1.10.2024 - 22:04
 
[^]
Мышьякович
1.10.2024 - 22:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7271
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2024 - 16:29)
Цитата (Ruigin @ 1.10.2024 - 16:21)
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Оборудование российское?

Я на загнивающем западе работаю.
Половина оборудования - фанцузская, половина - американская, а третья- английская.

Что то я совневаюсь, что в России есть хлебозаводы такой степени автоматизации.

На западе так здорово, что даже половин три lol.gif
Половина оборудования - фанцузская, половина - американская, а третья- английская.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 1.10.2024 - 22:17
 
[^]
JuryFG
1.10.2024 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 1249
Цитата (tursun33 @ 1.10.2024 - 21:04)
Сейчас хлеб из непроданных остатков высушивают, перемалывают, и заново перепекают. Именно поэтому теперишний хлеб плесневеет через пару дней

Такой хлеб будет дороже, чем обычный.

Никто этим заниматься не будет.

У нас весь возврат и брак фермеры на корм скоту выкупали. Даже очереди были.
 
[^]
PYJlb
1.10.2024 - 22:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 681
Сейчас так пекут хлеб, что полежать три дня он может только в холодильнике. Дерьмовый хлеб.
 
[^]
mihalich007
1.10.2024 - 23:00
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 92
А я вот на колбасном заводе работаю то бишь на мясокомбинате, тоже тему запилить что ли.
 
[^]
rro
1.10.2024 - 23:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Klientt
Цитата

Вот мой хлеб. Никакой хлебопечки, всё по старинке, в чугунке. В духовке, конечно, не в печи.


Поделитесь рецептом такой красоты
 
[^]
dxman
1.10.2024 - 23:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 222
Давно сами хлеб печем в духовке, а магазинное дерьмо (рассыпучая вата) только в исключительных случаях берем
 
[^]
ничего
2.10.2024 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8430
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Расскажи какой сорт (класс) муки?
Фуражный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ьыъ
2.10.2024 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.23
Сообщений: 1111
Я тоже хлеб пеку в пекарне. На допотопном оборудовании. Правда не в таких объёмах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorthun
2.10.2024 - 07:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Дурак Или читает текст не думая.Чем меньше замес.Тем заметнее ошибка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OSinemasan
2.10.2024 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3303
Цитата (Klientt @ 01.10.2024 - 16:13)
Вот мой хлеб. Никакой хлебопечки, всё по старинке, в чугунке. В духовке, конечно, не в печи.

У меня камень получился, я и перестал экспериментировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12243
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх