Как сейчас пекут хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asti51
1.10.2024 - 16:32
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.22
Сообщений: 315
Хлеб ваш, с ваших заводов вызывает тошноту и отвращение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
1.10.2024 - 16:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Сейчас в частных пекарнях обычные буханки черного и белого хлеба стоят дешевле чем из супермаркета.
 
[^]
Ruigin
1.10.2024 - 16:35
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.12.21
Сообщений: 161
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:29)
Я на загнивающем западе работаю.
Половина оборудования - фанцузская, половина - американская, а третья- английская.

Что то я совневаюсь, что в России есть хлебозаводы такой степени автоматизации.

"Восход"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergei07
1.10.2024 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2753
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Возвраты в опару добавляете?
 
[^]
Шикаго
1.10.2024 - 16:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 1595
Батоны всё хуже и хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gkjnjdjltw
1.10.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 252
Я бездрожжевой беру только. Мне очень нравиться. Как бабушка пекла.
 
[^]
rrebrof
1.10.2024 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2178
Цитата
Чтобы попробовать нормальный хлеб, нужно из Москвы уезжать в область. В Москве насколько я знаю толком не осталось хлебзаводов, там теперь ЖК "Императорские Мытищи" стоят.
А вот в г. Рузе, что в 100 км от Москвы, делают охуительный хлеб, и по магазинчикам его развозят еще горячим.

Балашихинский ( вроде) комбинат отлично печет один вид хлеба
На сыворотке
Такой белый кирпич
С румяной корочкой бывает и мягче без неё
Впервые когда отведал - сразу вспомнил вкус хлеба из бабушкиной печи
И он не продается на каждом шагу
Исключительно в мини частных лавочках
В сетевых - нет
Само собой лишь в Балашихе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
1.10.2024 - 16:51
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17952
Цитата (sepryn @ 1.10.2024 - 15:23)
Цитата (Klientt @ 1.10.2024 - 16:13)
Цитата (ivnv @ 1.10.2024 - 15:06)
Полтора стакана воды, три сткана муки, ложка столовая сахара, ложка чайная соли, пол ложки столловой дожжей, в хлабопечку, на пару денй на троих хватает, вкусно rulez.gif

Вот мой хлеб. Никакой хлебопечки, всё по старинке, в чугунке. В духовке, конечно, не в печи. rulez.gif

Класс! Рецепт давай! Тоже хочу такой.

Я здесь хлебные рецепты беру. Не знаю, подойдут ли они тебе, но поковыряйся там. У мужика много отличных рецептов.

 
[^]
Sergei107
1.10.2024 - 16:58
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 731
Цитата (Sergei07 @ 1.10.2024 - 16:37)
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Возвраты в опару добавляете?

Нет.
А зачем?

Есть хорошо работающий бизнес. Зачем его портить, пытаясь сэкономить какую то копейку?

Во-вторых. Мы делаем хлеб для супермаркетов. Развозят фурами. Это ж возвраты надо как то обратно собирать, перевозить, хранить. Это ж на логистике разоришься.

В-третьих. Даже со стандартными ингридиентами бывают разные накладки. То дрожжи немного отличаются, то мука чуть другая. И все, буханка получается чуть бОльшего размера. И она уже не лезет в упаковочную машину. Приходится выбрасывать. Всю партию (весь замес миксера). 400кг. А вы предлагаете какую то неведомую хуйню в тесто добавлять.

Ну, и в последних, контроль качества. Супермаркеты требуют "сквозной" контроль качества. Например, мука. От какого завода, соответствует ли завод стандартам качества, из какого зерна смололи муку, из какого элеватора, с какого поля. И так по каждому ингридиенту.

Это так в европе.

И да, весь наш брак идет фермерам на корм скоту. За какие то копейки.
 
[^]
mrкравцов60
1.10.2024 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1809
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Примерно тоже, может чуть дороже. По вкусу, на мой взгляд, хуже!
 
[^]
ПерДэМонокль
1.10.2024 - 17:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1355
Когда то мой ЧОП охранял самый крупный хлебокомбинат в нашем областном центре процветавший под крышей покровительством нашего тогдашнего губернатора.

Т.е. финансовых трудностей комбинат не испытывал от слова "совсем"

Насмотрелся я на все призводственные процессы по гланды.

Было это лет 15 назад.

С тех пор ни крошки хлебобулочных изделий промышленного производства в рот не брал ни разу.

И всем своим домашним запрещал под страхом лишения наследства до ругани.

ТАКОЙ ХЛЕБ ЛЮДЯМ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! dont.gif

Это, конечно, не такая отрава, как магазинная колбаса, но учитывая, что хлеб люди едят каждый день и по многу раз, в отличие от колбасы, то наше здоровье гробит он ни чуть не меньше...

Это сообщение отредактировал ПерДэМонокль - 1.10.2024 - 17:04
 
[^]
НеШерон
1.10.2024 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Дешевле
Много дешевле

из 2 кг муки (средняя цена 250-300 руб) получится 5 буханок на 600-650 гр вкусного хлеба

+ на 400 г.муки по чайной ложке сахару, соли, сухих дрожжей + ст/л раст масла и дрожжи и 280 млм воды
+ эл/эн немного
т.е. 55-70 руб.

---
ну и модель хлебопечки тоже влияет на качество
у тех, что хлеб печется не более 3-3,5 часов, хлеб хуже. но есть выход, готовить опарным способом
заморочнее, конечно

Это сообщение отредактировал НеШерон - 1.10.2024 - 17:06
 
[^]
Терик
1.10.2024 - 17:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5770
Почитал коменты и взоржал аки конь ))))
Треть ЯПа печет хлеб сама, в хлебопечках, и даже в печи в чугунной форме.
Кому вы пиздите, хлебопеки мамкины?
Вы процесс даже не знаете. Думаете насыпал муки, налил воды и в розетку. Да вот хер там! Замесить нормальное тесто, выдержать опару- тот еще процесс, не свойственный современному ритму жизни.
У половины многочисленных друзей дома есть хлебопечки ... в качестве мебели. Практически все (как и я) активно пользовались ее только первые пару месяцев. В дальнейшем- пару/тройку раз в год.
Уж насколько моя мама не переваривает магазинный хлеб- и то достает хлебопечку максимум раз в месяц, и то перед приходом гостей. Тетя моя в деревне живет, раньше всегда только сама хлеб пекла, но последние года 3-4 сколько раз приезжал- чаще магазинный.

Для себя просто выбрал в округе одну из многочисленных нынче частных пекарен. Работают порядочные муж с женой, и пекут, и в магазине стоят за прилавком. Покупаю у них много лет, и кайфую. Горячий, с хрустящей корочкой и пышной мякотью.
 
[^]
usr80
1.10.2024 - 17:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (rrebrof @ 1.10.2024 - 16:43)
Балашихинский ( вроде) комбинат отлично печет один вид хлеба
На сыворотке
Такой белый кирпич
С румяной корочкой бывает и мягче без неё
Впервые когда отведал - сразу вспомнил вкус хлеба из бабушкиной печи
И он не продается на каждом шагу
Исключительно в мини частных лавочках
В сетевых - нет
Само собой лишь в Балашихе

Балашихинские сайки я все лето покупал. Самое вкусное корки отламывать пока из магазина идешь. Всегда горячий привозили утром.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.10.2024 - 17:05

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
Max04
1.10.2024 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3925
Цитата (ginngreen @ 1.10.2024 - 15:52)
Пиздёшь, выше тема была, как чебуреки "правильно" хлеб пекут. И живут там же.

В чане? alik.gif
 
[^]
НеШерон
1.10.2024 - 17:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Терик @ 1.10.2024 - 17:04)
Почитал коменты и взоржал аки конь ))))
Треть ЯПа печет хлеб сама, в хлебопечках, и даже в печи в чугунной форме.
Кому вы пиздите, хлебопеки мамкины?
Вы процесс даже не знаете. Думаете насыпал муки, налил воды и в розетку. Да вот хер там! Замесить нормальное тесто, выдержать опару- тот еще процесс, не свойственный современному ритму жизни.
У половины многочисленных друзей дома есть хлебопечки ... в качестве мебели. Практически все (как и я) активно пользовались ее только первые пару месяцев. В дальнейшем- пару/тройку раз в год.
Уж насколько моя мама не переваривает магазинный хлеб- и то достает хлебопечку максимум раз в месяц, и то перед приходом гостей. Тетя моя в деревне живет, раньше всегда только сама хлеб пекла, но последние года 3-4 сколько раз приезжал- чаще магазинный.

Для себя просто выбрал в округе одну из многочисленных нынче частных пекарен. Работают порядочные муж с женой, и пекут, и в магазине стоят за прилавком. Покупаю у них много лет, и кайфую. Горячий, с хрустящей корочкой и пышной мякотью.

я пеку хлеб в хлебочечке уже лет 15

первая прослужила 12 лет.
вторую продала, тк решила сэкономить и купила попроще, и купила третью, той же фирмы, что и первая


и без хлебопечки изредка пекла.

---

не судите по себе и своим знакомым.
мир не ограничивается вашим кругом общения


---
кстати, новомодная нынче чабатта (или как ее там, написаний много)
очень проста в изготовлении

Это сообщение отредактировал НеШерон - 1.10.2024 - 17:14
 
[^]
Klientt
1.10.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17952
Цитата (НеШерон @ 1.10.2024 - 16:03)
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Дешевле
Много дешевле

из 2 кг муки (средняя цена 250-300 руб) получится 5 буханок на 600-650 гр вкусного хлеба

+ на 400 г.муки по чайной ложке сахару, соли, сухих дрожжей + ст/л раст масла и дрожжи и 280 млм воды
+ эл/эн немного
т.е. 55-70 руб.

В современном мире большую часть стоимости готового продукта составляют не исходные ингредиенты, а работа, оборудование, энергозатраты, логистика.

Час твоей работы сколько стоит? cheer.gif А печка/тестомес? А доехать до магазина и обратно? А электричество?

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.10.2024 - 17:11
 
[^]
sepryn
1.10.2024 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1729
del

Это сообщение отредактировал sepryn - 1.10.2024 - 17:13
 
[^]
sepryn
1.10.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1729
Цитата (Klientt @ 1.10.2024 - 16:51)
Я здесь хлебные рецепты беру. Не знаю, подойдут ли они тебе, но поковыряйся там. У мужика много отличных рецептов.

Спасибо, бро, попробую.
 
[^]
Ati11a
1.10.2024 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1904
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Всякий есть, есть который на третий день плесневеет, есть который по две недели лежит и ничего. Самое забавное, что одного производителя и одного наименования

Такой как раньше иногда привозят в дачный магазин, откуда-то из области, но разлетается очень быстро
 
[^]
Klientt
1.10.2024 - 17:21
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17952
Цитата (Терик @ 1.10.2024 - 16:04)
Почитал коменты и взоржал аки конь ))))
Треть ЯПа печет хлеб сама, в хлебопечках, и даже в печи в чугунной форме.
Кому вы пиздите, хлебопеки мамкины?
Вы процесс даже не знаете. Думаете насыпал муки, налил воды и в розетку. Да вот хер там! Замесить нормальное тесто, выдержать опару- тот еще процесс, не свойственный современному ритму жизни.
У половины многочисленных друзей дома есть хлебопечки ... в качестве мебели. Практически все (как и я) активно пользовались ее только первые пару месяцев. В дальнейшем- пару/тройку раз в год.
Уж насколько моя мама не переваривает магазинный хлеб- и то достает хлебопечку максимум раз в месяц, и то перед приходом гостей. Тетя моя в деревне живет, раньше всегда только сама хлеб пекла, но последние года 3-4 сколько раз приезжал- чаще магазинный.

Для себя просто выбрал в округе одну из многочисленных нынче частных пекарен. Работают порядочные муж с женой, и пекут, и в магазине стоят за прилавком. Покупаю у них много лет, и кайфую. Горячий, с хрустящей корочкой и пышной мякотью.

А ты такой пришёл и всех построил. lol.gif

Навалом народу печёт хлеб/булочки/сдобу/пиццу. И не потому, что будет дешевле, а потому что процесс нравится. И уж поверь, про расстойку теста, про опару и про дрожжи информации в сети навалом.

Даже в ЯПовской Кулинарке.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.10.2024 - 17:23

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
НеШерон
1.10.2024 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Klientt @ 1.10.2024 - 17:10)
Цитата (НеШерон @ 1.10.2024 - 16:03)
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Дешевле
Много дешевле

из 2 кг муки (средняя цена 250-300 руб) получится 5 буханок на 600-650 гр вкусного хлеба

+ на 400 г.муки по чайной ложке сахару, соли, сухих дрожжей + ст/л раст масла и дрожжи и 280 млм воды
+ эл/эн немного
т.е. 55-70 руб.

В современном мире большую часть стоимости готового продукта составляют не исходные ингредиенты, а работа, оборудование, энергозатраты, логистика.

Час твоей работы сколько стоит? cheer.gif А печка/тестомес? А доехать до магазина и обратно? А электричество?

вот не нужно мне сейчас открывать америки и рассказывать из чего складывается цена готового продукта


я ответила человеку на его вопрос а именно: во что обходится хлеб в домашних условиях при использовании хлебопечки

для закладки всех ингридиентов потребуется от силы 7 мин
что вы там час собрались делать? молитвы читать?

муку вам доставят какую хочешь, за ней жаже в магазин не нужно ехать
 
[^]
1норд1
1.10.2024 - 17:21
1
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3476
Цитата (кирпичныйкир @ 1.10.2024 - 16:15)
плохо пекут.качество падает у многих и будет падать пока не обанкротятся накуй и не придет новый производитель.

не то слово.пока у нас были советские хлебозаводы которые пекли по госту хлеб был замечательный.потом их все побанкротили и закрыли.хлеб сейчас стал дерьмо полное
 
[^]
JuryFG
1.10.2024 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 1249
Цитата (Ruigin @ 1.10.2024 - 15:35)
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:29)
Я на загнивающем западе работаю.
Половина оборудования - фанцузская, половина - американская, а третья- английская.

Что то я совневаюсь, что в России есть хлебозаводы такой степени автоматизации.

"Восход"

У нас Муссон роторные печи от "Восхода" были.

Может и сейчас есть, уже не работаю там.

"Краяны" еще, Одесса, оборудование делают

Это сообщение отредактировал JuryFG - 1.10.2024 - 17:25
 
[^]
ElenkaZP
1.10.2024 - 17:23
2
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6915
формы из тефлона? ой-ой. его ж давно запретили из-за того что он вредный.

когда я работала на хлебопекарне, мы сами тесто это доставали из тестомешалки, нарезали на кусочки, взвешивали, формировали шарики и накрывали клеёнкой. потом из шариков вручную катали хлеб, раскладывали на листы, листы в телегу для печи, и в этих телегах уже ставили в расстойку. дальше уже пекарь следил, когда хлеб подойдёт и его пора выпекать.

для батонов и кирпичиков тоже юзали машину, которая рулетики из теста делает. но у нас не такая большая, как на видео, была. а формы маслом подсолнечным смазывали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12241
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх