Как сейчас пекут хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телезритель
2.10.2024 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4715
Я вот раньше думал а зачем кроме муки ,соли и дрожжей они ещё присадки сыпать стали? Ведь любая присадка стоит денег а значит невыгодна производителю хлебебулочных изделий...
Это уж потом мне обьяснили что присадками они срок созревания теста уменьшают в разы ну и срок годности дольше становится.
Поэтому и хлеб хороший сейчас купить-как в лотерею выиграть.
 
[^]
Дубайск
2.10.2024 - 07:31
1
Статус: Offline


Президент России

Регистрация: 24.06.23
Сообщений: 2357
Резиновый хлеб невозможно есть. В США вообще может неделям лежать и не плесневеть. Короче, лучшев пекарне брать, если самому лень готовить.
 
[^]
Трамспорт
2.10.2024 - 07:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3631
Цитата (tursun33 @ 1.10.2024 - 22:04)
Сейчас хлеб из непроданных остатков высушивают, перемалывают, и заново перепекают. Именно поэтому теперишний хлеб плесневеет через пару дней

Бред. Возврат хлеба магазинами производителю запрещен законодательно в 2017 году. Торговые точки должны учитывать спрос и заказывать продукции в меру, а всё нераспроданное, - исключительно, ихняя (магазинов) головная боль.
 
[^]
AndreyRu
2.10.2024 - 07:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 1440
Цитата (ничего @ 2.10.2024 - 08:14)
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Расскажи какой сорт (класс) муки?
Фуражный?

И сколько клейковины в той муке?



Это сообщение отредактировал AndreyRu - 2.10.2024 - 07:56
 
[^]
Gelonm
2.10.2024 - 07:56
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 593
Цитата (Ruigin @ 01.10.2024 - 16:07)
Собрал 2 печи российских, конвеер( тестомес, округлить, делитель и т.п, расстоичные шкафы)настроил вместе с бригадой, печи обжёг 2 суток и запустил- вот так как-то...

Я так понимаю печи дровяные?? У нас как то продавался на рынке хлеб деревенский. Хлеб замешивали на сыворотке(остается от сметаны), а выпекали в дровяной печи. Какая это вкуснотища была😋. Очередь постоянно человек двадцать была...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lewii63
2.10.2024 - 07:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2452
Цитата
В современном мире большую часть стоимости готового продукта составляют не исходные ингредиенты, а работа, оборудование, энергозатраты, логистика.

Час твоей работы сколько стоит? А печка/тестомес? А доехать до магазина и обратно? А электричество?

Там делов на 5 минут. Пока кофе кофеварка готовит я хлеб ставлю в хлебопечке. Процесс вообще прост. Налить полстакана молока,добавить ложку сахара,две ложки соли и масло,засыпать муку и дрожжей добавить. Через 3,5 часа достать. Всё. По электричеству не заметил прирост. Да и не экономлю с двумя компами и кучей бытовой техники)Это бесполезно
п.с. а забыл.муку,сахар,соль и прочее покупаю раз в месяц на "оптовке" с остальными продуктами. На логистику тож затраты минимум

Пятый год пользуюсь хлебопечкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
den5014
2.10.2024 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1638
шинковалка - называется делитель, колобок - округлитель
 
[^]
Valerian60
2.10.2024 - 08:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 988
Цитата
Почитал коменты и взоржал аки конь ))))
Треть ЯПа печет хлеб сама, в хлебопечках, и даже в печи в чугунной форме.
Кому вы пиздите, хлебопеки мамкины?
Вы процесс даже не знаете. Думаете насыпал муки, налил воды и в розетку. Да вот хер там! Замесить нормальное тесто, выдержать опару- тот еще процесс, не свойственный современному ритму жизни.
У половины многочисленных друзей дома есть хлебопечки ... в качестве мебели. Практически все (как и я) активно пользовались ее только первые пару месяцев. В дальнейшем- пару/тройку раз в год.
Уж насколько моя мама не переваривает магазинный хлеб- и то достает хлебопечку максимум раз в месяц, и то перед приходом гостей. Тетя моя в деревне живет, раньше всегда только сама хлеб пекла, но последние года 3-4 сколько раз приезжал- чаще магазинный.

Для себя просто выбрал в округе одну из многочисленных нынче частных пекарен. Работают порядочные муж с женой, и пекут, и в магазине стоят за прилавком. Покупаю у них много лет, и кайфую. Горячий, с хрустящей корочкой и пышной мякотью.

С хлебопечкой процесс знать не надо. Засыпал ингредиенты в нужной пропорции, закрыл крышку, включил в розетку, нажал старт. Через часа 3-4 забрал готовый хлеб. Хлебопечка сама месит, сама подогревает тесто до нужной температуры, выдерживает его сколько требуется. Чувак, технологии давно ушли вперёд и то что тебе влом печь хлеб, не означает что этого не делают другие. Мы с женой например печем всякие булки, пиццы хлеб белый, серый, из цельнозерновой муки, чёрный просто потому что нравится, плюс это вкуснее и выгоднее в несколько раз какая бы там супер пекарня не была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
2.10.2024 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6579
Цитата (Jazv @ 01.10.2024 - 16:15)
Мы сегодня расскажем как делается хлеб на ЗАВОДЕ

– У меня хлебопечка, вкуснее и вообще...

Мы сегодня расскажем как делают на конвеере машины

– ...

---
Почему все время есть люди, кто бежит рассказывать что у них есть дома? Мне вот интересно увидеть как оно делается массово, как завод умудряется выпекать десятки тысяч изделий, а не узнать как вы там комок теста слепили и выпекли дома....

А потому, что сейчас хороший, натуральный хлеб, который не крошится, не из говна и палок (почитайте что туда пихают теперь) и вкусный - редкость! Это могут быть частные пекарни или при каких-то магазигах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
2.10.2024 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1259
Цитата (НеШерон @ 1.10.2024 - 17:03)
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 16:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Дешевле
Много дешевле

из 2 кг муки (средняя цена 250-300 руб) получится 5 буханок на 600-650 гр вкусного хлеба

+ на 400 г.муки по чайной ложке сахару, соли, сухих дрожжей + ст/л раст масла и дрожжи и 280 млм воды
+ эл/эн немного
т.е. 55-70 руб.

---
ну и модель хлебопечки тоже влияет на качество
у тех, что хлеб печется не более 3-3,5 часов, хлеб хуже. но есть выход, готовить опарным способом
заморочнее, конечно

Прошу прощения!

Цена в моем сообщении указана за 5 кг пакет муки,
соответсвенно,
стоимость одной буханки простого, без добавок, хлеба в хлебопечке около 23-30 руб

Это сообщение отредактировал НеШерон - 2.10.2024 - 08:37
 
[^]
Nichls
2.10.2024 - 08:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4553
Познавательный пост.
Спасибо.
Позеленил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nichls
2.10.2024 - 08:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4553
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Пользуясь случаем скажу Вам спасибо за Вашу работу.
И Вашим коллегам.

Без хлеба нет обеда! © Народ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shlakoblock
2.10.2024 - 09:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.23
Сообщений: 175
Цитата (YourBunnyWro @ 01.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Тоже заметил . Хлеб плесневеет на глазах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hardity
2.10.2024 - 09:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 904
Цитата (Pauluskav @ 1.10.2024 - 15:07)
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

По цене как выходит? Дороже?

Считал, одинаково выходит. Иногда беру хлеб в магазине, когда не успел в хлебопечке сделать.
 
[^]
lebedww
2.10.2024 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1668
Цитата (YourBunnyWro @ 01.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Правительство позволило печь хлеб из фуражного зерна
Сортовое зерно идет за бугор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Казопас
2.10.2024 - 09:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 385
А разве миксер не должен мыться после каждого замеса? Там тесто уже коричневого цвета налипло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Насяшка
2.10.2024 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11596
Цитата (Жданек @ 2.10.2024 - 03:22)
Цитата (YourBunnyWro @ 01.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Скорость порчи хлеба зависит в большей степени от условий хранения (и от его кислотности)- раньше хранили в хлебницах, сейчас в целлофаном пакете. Дальше микробиология...

Раньше можно было взять будку Дарницкого, с хрустящей грубой корочкой в трещинах и натереть её зубчиком чеснока. Чеснок об эту корку натирался не хуже, чем васаби о тёрку из акульей шкуры.
А сейчас это не корка, а тряпка.
 
[^]
Trava2
2.10.2024 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 2258
У меня получается расход на еду 10 руб/день (300 руб/мес), если сам печь хлеб 500 грамм/день или варить быстрые макароны-крупу.
Вдвое дешевле скидка-булки 300 грамм мага, или скидка-хлеба 600 грамм.
Но ржаной - вершина кулинарии. Не получается, ибо он поднимает крышку.
Вот рецепт хлеба с числами, и архив по ГОСТ СССР 1940г, рецептам польским, ирландским, французским, русским 1851г.

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
kirkshnaider
2.10.2024 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 1604
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

на протяжении всего ролика...... я ждал появления в кадре хоть одно наименование агрегата (установки) - типа "Минск", "ЗИЛ", "Свияга", "Вятка"..... или что-то подобное.......

но так и НЕ увидел............. к моему большому сожалению........
 
[^]
Sergei107
2.10.2024 - 11:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 784
Цитата (AndreyRu @ 2.10.2024 - 07:54)
Цитата (ничего @ 2.10.2024 - 08:14)
Цитата (Sergei107 @ 01.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Расскажи какой сорт (класс) муки?
Фуражный?

И сколько клейковины в той муке?

Да кто ее знает, какая там мука.
Беленькая такая.
И серенькая (ржаная, наверное).
 
[^]
Sergei107
2.10.2024 - 11:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 784
Цитата (Казопас @ 2.10.2024 - 09:57)
А разве миксер не должен мыться после каждого замеса? Там тесто уже коричневого цвета налипло

Нет. Не моют.
Миксер работает 24 часа в сутки.

То что там коричневое - это такое тесто. С зернами какими то и мука серая.
Что такое серая мука, я сам не знаю.
 
[^]
rbtk
2.10.2024 - 12:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3242
Красиво конечно, но тогда какого хера он через два дня плесневеет!?
 
[^]
Letomhorosho
2.10.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 1693
хлеб должен быть на закваске, а не на дрожжах и он намного вкуснее, к тому же полезней
 
[^]
Brbrmrr
2.10.2024 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 4106
по сравнению с совком качество упало, а вот шанс найти палец, йух, гандон или погон заметно выросли :(
 
[^]
Sergei07
2.10.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2816
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2024 - 16:58)
Цитата (Sergei07 @ 1.10.2024 - 16:37)
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2024 - 16:01)
О!!!
Я как раз на таком заводе работаю.
Прямо, очень похоже.

Возвраты в опару добавляете?

Нет.
А зачем?

Есть хорошо работающий бизнес. Зачем его портить, пытаясь сэкономить какую то копейку?

Во-вторых. Мы делаем хлеб для супермаркетов. Развозят фурами. Это ж возвраты надо как то обратно собирать, перевозить, хранить. Это ж на логистике разоришься.

В-третьих. Даже со стандартными ингридиентами бывают разные накладки. То дрожжи немного отличаются, то мука чуть другая. И все, буханка получается чуть бОльшего размера. И она уже не лезет в упаковочную машину. Приходится выбрасывать. Всю партию (весь замес миксера). 400кг. А вы предлагаете какую то неведомую хуйню в тесто добавлять.

Ну, и в последних, контроль качества. Супермаркеты требуют "сквозной" контроль качества. Например, мука. От какого завода, соответствует ли завод стандартам качества, из какого зерна смололи муку, из какого элеватора, с какого поля. И так по каждому ингридиенту.

Это так в европе.

И да, весь наш брак идет фермерам на корм скоту. За какие то копейки.

Я не предлагаю, я видел, что так делают и был в ахере....
И кстати, возвратом хлеба, как раз грешат именно сетевые магазины...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх