Как сейчас пекут хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrich
2.10.2024 - 13:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.24
Сообщений: 16
Цитата (БананаМа @ 1.10.2024 - 21:44)
Цитата
Ничего нового: я в 1999 писал диплом по теме выпечки хлеба объемом 350 тонн в сутки. Все то же самое, нихрена нового. Забыли только в основных ингредиенты солевой раствор упомянуть. А, да- вместо модных тефлоновых форм были алюминиевые

МГУПП?

Ай, потом увидела Йошкар-ола. Я тоже в 1999 году писала диплом. Мос. Университет пищевых производств. Хлебопекарный факультет

А какая группа у вас была?
Я из 98-ТПМ-1)) Сейчас в аспирантуре там учусь. Только теперь это все гордо именуется РОСБИОТЕХ, а не МГУПП.

Это сообщение отредактировал Bobrich - 2.10.2024 - 13:36
 
[^]
Trava2
2.10.2024 - 14:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1918
Добавление. О рисках.
Клип 'Россиян кормят пшеницей для скота. Почему в России плохой хлеб'.
http://yadi.sk/i/mz6EWfCeEbJOQA 4:59
Почему? 51 тыс колхозов упали в 7.2р. Площади и еда упали в 7.2р. Даж этот скудный остаток еды теперь уходит за границу. Рф занимает 2-3-е место мира по экспорту зерна после Сша, EU. Кормит Африку для размножения 20-30 детей/семья.
Чем кормят Рф? Фуражным зерном для скота. Полезнее сам обретать муку, печь. В разы качественнее, в разы дешевле мага.
Песня 'ЛюбаМира и гр.ИванЧай - Норма Блокадного Хлеба'
http://yadi.sk/d/wvtUYjN0qoD5_Q 3:36
Чем кормят скот? Вырезали скот, мясной и молочный, кроме малой части Москве. Рф забыла мясо.
Что вместо молока? Рф держит 1-е место в мире по импорту технического пальмового техно-масла из Индонезии, запрещённого для еды в мире. Из пальмы лже-молоко, лже-масло, лже-творог, лже-сыр.
Что кушать? Растить себе еду. Сколько стоит земля для огорода и стройки дома? 10 млн руб? У вас есть? У большинства нет - линяют в деревню Китая, где дешевле земля-стройматериалы, и главное нет жутких рф-налогов.
Что в фастфуде? Жарят на трансгенах - маргарине, пальме. А Днк чела - не трансген. Живот не очень разлагает трансген-каллории. Копятся вечно в клетках, ведя к ожирению, постоянному ощущению голода, недетородности. Фото.

Клип 'Хлеб, которым нас убивают'. Ныне все умирают от рака, сердца, автоаварий. Рф-вымирание быстрее 224 стран. Никто не умирает своей смертью.
http://yadi.sk/i/AN5sKl77dbLfgw 6:39
1. Рак - это паразиты, а не болезнь. Суть - грибы едят людей. С 1970-х добавляют дрожжи-грибок Кандида в хлеб мира, чтоб люди жили мало (медики в доле$). Термофильный выживает при выпечке +240С. За десятилетия прорастает в теле - не почуете. Высший паразит умеет нано-технологии - встраивает свой моноклеотид в Днк чела, при репликации клеток чела. Мутация. Больше ничто не может менять Днк. Даж радиация. К возрасту 50 лет на 4й стадии размножается спорами, а носителя (чела) умерщвляет за год, что зовут раком ошибочно. Контролирует время жизни каждого чела. Таковы все высшие грибы.
2. Как спастись? В грибах белок 15% больше мяса. Но не кушать любые грибы. Или жарить очень. И грибы впитывают радиацию Чернобыля - 100 фонов. Надо дозиметр Али. Не кушать хлеб магов. Сам печь с нетермо-дрожжами или без дрожжей.
3. Как убрать из тела? Уничтожить трудно - он разумнее чела - его Днк больше древнее. Капсулируется. Как выгнать, выманить? Клип биолога. Смотреть с 12:58.
http://yadi.sk/i/GsJaDZUIid2DQw 43:45
4. Есть ещё супер-грибок - без оболочки. Космический неуничтожимый. Биологи слабы увидеть в микроскоп. Все заражены. Непонятно как влияет. Никто не знает как выгнать.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 2.10.2024 - 14:06

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
Yopt
2.10.2024 - 15:10
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7711
Цитата (пусявова @ 1.10.2024 - 17:53)
Хлебопечку купил больше трех лет назад, не жалею, хлеб лучше магазинного в разы.

Жопу и пузо не наел?
Говорят, что хлеб вкусный получается, поэтому его хомячишь по полбулки за раз)
 
[^]
Klientt
2.10.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17952
Цитата (OSinemasan @ 2.10.2024 - 06:24)
Цитата (Klientt @ 01.10.2024 - 16:13)
Вот мой хлеб. Никакой хлебопечки, всё по старинке, в чугунке. В духовке, конечно, не в печи.

У меня камень получился, я и перестал экспериментировать

Хлеб в духовке выпекают с паром. Может в этом была причина?
 
[^]
dopizdbI
2.10.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 919
Цитата (YourBunnyWro @ 1.10.2024 - 16:18)
хлебозавод современный, а хлеб почему-то плесневеет на третий день
а в ссср хлеб был вкуснее и хранился дольше

Потому что воздух чище был и трава зеленее.
 
[^]
ColdHeart
2.10.2024 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 291
Как пекут понятно. Вы расскажите из чего пекут.
 
[^]
RoniG
2.10.2024 - 15:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 384
Цитата (sfgk @ 1.10.2024 - 16:12)
На видео оборудование 15-20 давности. С другой стороны, всё давно придумано до нас.

Работаю с профессиональным оборудованием 17 лет, увидеть разницу между Spar тестомесом 2009г. и 2023г. смогу только по состоянию оборудования. Печи OEM меняют максимум накладки и кнопки меняют цвет. Про холод Asber там всё совсем глухо. Меняют только вид хладагента и компрессоры... Завидую вам
 
[^]
aranea
2.10.2024 - 15:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 433
Цитата (Diesellok80 @ 1.10.2024 - 16:21)
Чтобы попробовать нормальный хлеб, нужно из Москвы уезжать в область. В Москве насколько я знаю толком не осталось хлебзаводов, там теперь ЖК "Императорские Мытищи" стоят.
А вот в г. Рузе, что в 100 км от Москвы, делают охуительный хлеб, и по магазинчикам его развозят еще горячим.

Есть в Москве нормальный хлеб. Только найти сложно. Возле работы есть маленький магазинчик, где продавали всякую всячину съедобную. И хлеб в том числе. Его привозили утром с хлебозавода, он был всегда если не горячий, то тёплый. Не знаю, с какого хлебозавода, но он был вкусный. В других подобных магазинах в округе, хлеб был с других заводов, отличался по вкусу и виду немного. Так он был хуже на вкус.
К сожалению, как сказала продавщица, хлебозавод поднял минимальную стоимость заказа и магазин перестал хлеб привозить, потому что он не раскупался, народу немного в тот магазин приходили, в основном постоянные клиенты.
 
[^]
HAYASHI
2.10.2024 - 17:40
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2035
Впечатляет, конечно. Возникает лишь один вопрос – что входит в состав готовой продукции? Я раньше очень любил тостиками похрустеть, сендвичей навернуть, просто бутерброд скушать и т.д. Со временем у меня начало крутить живот, появился постоянный дискомфорт, изжога. Я долгое время искал причины в другом, но в итоге оказалось, что причина – хлеб. Врач предположила, что у меня непереносимость глютена. Окай. Хлеб есть перестал, дискомфорт и все проблемы со временем ушли.

И так случилось, что я начал печь хлеб сам. Естественно, чтобы понять, что я испёк, нужно было попробовать готовый продукт. Раз попробовал, другой, потом начал есть то, что пёк и – все отлично. Но стоит съесть пару кусочков магазинного хлеба и все проблемы возвращаются. От своего такого нет вне зависимости от вида изделия. Само собой, я не пробовал продукцию всех хлебозаводов, всех пекарен и утверждать, что от любого хлеба произведенного там мне будет плохо я не могу, но и проверять не хочется. Особенно с учётом того, что сам пеку отличные хлебобулочные изделия.
 
[^]
cowon
2.10.2024 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1454
Цитата (zima2022 @ 1.10.2024 - 15:57)
хлебопечка в доме больше 12 лет к магазиносу нечто не притрагиваемся от слова вообще ...

Вот по этому я и против хлебопечки! dont.gif А жрать хлеб буду, как не в себя! sm_biggrin.gif
 
[^]
GRA
3.10.2024 - 00:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 144
Цитата (Diesellok80 @ 1.10.2024 - 16:21)
Чтобы попробовать нормальный хлеб, нужно из Москвы уезжать в область. В Москве насколько я знаю толком не осталось хлебзаводов, там теперь ЖК "Императорские Мытищи" стоят.
А вот в г. Рузе, что в 100 км от Москвы, делают охуительный хлеб, и по магазинчикам его развозят еще горячим.

Ой, ну не нааадо тут ля-ля... все нормально с хлебозаводами в Москве... и так же горячим приходит в магазины... Черемушки, Коломенский, №22 достойный хлеб... Черемушки лет 30 уплетаю, вкусный... и больше 3х дней не лежит, съедаем семьей... а тот что из пекарен , особенно при магазинах, на второй день жрать не возможно, вот их-то они и месят потом повторно...
 
[^]
Kettah
3.10.2024 - 00:40
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Терик @ 1.10.2024 - 17:04)
Кому вы пиздите, хлебопеки мамкины?
Вы процесс даже не знаете. Думаете насыпал муки, налил воды и в розетку. Да вот хер там! Замесить нормальное тесто, выдержать опару- тот еще процесс, не свойственный современному ритму жизни.

Ой, вы так пишите, словно тесто с длинной расстойкой это что-то сложное.

При наличии планетарного миксера делается все элементарно.

Мука-вода-соль-дрожжи.

20 минут вымешивать и в холодильник на сутки (двое-трое).

Главный секрет найти муку с нормальным содержанием белка или купить отдельно клейковину. Чем выше содержание белка в муке, тем вкуснее хлеб.

Сформовать, дать еще раз подойти в горячую духовку на камень для пиццы или банально керамическую подставку для цветов.

Вниз в духовке поставить миску с водой, чтобы корка не пересыхала.

Все. Не боги горшки обжигают.

Сложнее с чисто ржаным хлебом. Там да. Нужна правильная закваска.
 
[^]
Грамыгайлофф
3.10.2024 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1227
Цитата (Kettah @ 3.10.2024 - 00:40)
Главный секрет найти муку с нормальным содержанием белка или купить отдельно клейковину. Чем выше содержание белка в муке, тем вкуснее хлеб.

а если не секрет какая мука достойная?
 
[^]
БананаМа
3.10.2024 - 19:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 594
Цитата
А какая группа у вас была?
Я из 98-ТПМ-1)) Сейчас в аспирантуре там учусь. Только теперь это все гордо именуется РОСБИОТЕХ, а не МГУПП.

93-АТ-22. Я на вечернем училась. То, что МГУПП теперь нет, я знаю. Хочу надеятся, что обновление ему на пользу пошло - хороший был ВУЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trava2
4.10.2024 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1918
Цитата (ColdHeart @ 2.10.2024 - 15:26)
Как пекут понятно. Вы расскажите из чего пекут.

Содержание глютена определяет класс зерна. Согласно ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» мягкая пшеница 1-го класса должна содержать 32% клейковины, 2-го - 28%, 3-й - 23% и 4-й - 18%. Качество глютена для 1 и 2 класса мягкой пшеницы должно быть не менее 43-77 ед. ИДК, для 3 и 4 классов – 18-102 ед. ИДК.

Твердая пшеница 1-го класса должна содержать 28% клейковины, 2-го - 25%, 3-й - 22% и 4-й - 18%. Качество глютена твердой пшеницы должно быть не менее II группы ИДК: 18-102 ед. ИДК.
Твёрдая пшеница не растёт в Рф, даж в Сочи. Мало Солнца. Импорт не мука, а макароны. Твёрдые макароны Италии не развариваются, даж если варить час, но дороже вдвое. Из наших мягких мне нравятся самая мелкая вермишель-одноминутка. Продают на складах, а в магах не видел.

Из чисел выше понятно, что нельзя опускаться ниже 2 сорта муки. Я пеку хлеб из нашей дешёвой муки 1 сорта, по 36 руб/2 кг. Изредка из высшего, дороже вдвое. 1 сорт для выпечки возможно чуть лучше высшего сорта, чуть ближе к цельнозерновому. Фото самопал-хлеба с изюмом. Можно пробовать 'Французская штучка цельнозерновая', но дороже в 2-3 раза.

Можно добавлять 1-2 стол-ложки порошка клейковины-глютена (белок 75%) для пользы, вкуса, рыхлости, особо в муку низкого сорта с мало белка. 500 руб/кг на озоне.

Единственная проблема - дрожжи-порошок. Дорогие 1-2 руб/грамм, а портятся быстрее 2 недель даж в холодильнике. Можно делать сам. Ставить стакан с водой, мукой, сахаром на тёплую батарею. Забродит за неделю, ибо в воздухе есть бактерии типа дрожжей. Добавлять вместо дрожжей. На белой муке в белый хлеб, на ржаной в ржаной. Надо подкармливать их. Говорят за полгода образуется убойная закваска, в разы сильнее любой магазинной. Причём нетермофильная, гибнущая при выпечке. Хлеб в разы лучше. Подробности выше в архиве.

Какие булки и хлеб магов? Мука низкого качества - мука 5 сорта из зерна: слабого, проросшего, морозобойного, свежесмолотого, высушенного при неправильных режимах сушки. Часто в муку так попадают бактерии, дрожжи, плесень.
Не испечешь качественный, вкусный хлеб – он получится недостаточно мягким, сухим, потрескавшимся, с неоднородной консистенцией.
Но стоит столь дёшево, что хлебопекарни почти единогласно выбирают её.

Как из муки 5 сорта получают «презентабельный» продукт? Ответ – на упаковке хлеба, булочек, любых изделий из теста, даже пельменей. В составе – «улучшители» текстуры, вкуса и увеличения срока годности. Например:
• Окислители (аскорбиновая кислота Е300), азодикарбонамид (Е927а), перекись кальция (Е930) – увеличивается объём хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша
• Восстановители (L-цистеин и его калиевые и натриевые соли (Е920), тиосульфат натрия (Е539)) – увеличивается объёмный выход, мякиш становится более эластичным и разрыхленным, трещины и подрывы на поверхности изделий сглаживаются
• Поверхностно-активные вещества (эмульгирующие добавки, моющие средства типа мыла) — улучшаются физические свойства теста, увеличивается объём хлеба, улучшается структура и цвет мякиша, замедляется черствение
• Модифицированные крахмалы ГМО.
• Дрожжи термофильные (клип выше) для заболеваемости раком к 50 лет, по Госту должны применяться всеми, иначе анулируют разрешения продавать хлеб-булки.

С таким составом изделие, действительно, получается обманчиво мягким, пышным, привлекательным, долго хранится. Но для его изготовления были использованы ингредиенты низкого качества, и пользы в нём – абсолютно никакой.

Но бывает в отпуске гдето далеко печь ни времени ни условий. Тогда в виде исключения, приходится покупать в маге. После отпуска чистить тело 1 мес спец-диетой, разумеется.

Как сейчас пекут хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх