Это хуже народа, это лучшие люди города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viacheslav73
27.03.2024 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ворчливыйдед @ 26.03.2024 - 23:47)
Цитата (Viacheslav73 @ 26.03.2024 - 22:29)
Последние несколько лет тоже всё время вспоминаю этот фильм.
И как выше писали, никакой надежды на Ланцелота.
Всех более менее похожих на него извели. Безнадёга блять.

Так стань им...

Нет я больше на тебя надеюсь, чем на себя rulez.gif

[^]
Curtis
27.03.2024 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Pilli @ 26.03.2024 - 13:56)
А реально сейчас купить книгу? Родственнику хочу подарить. Гордится что за Пу голосовал.

Я в библиотеке брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лодыpь
27.03.2024 - 00:07
1

Бредогенератор

К сожалению в жизни сражается не дракон с рыцарем, а обычные люди убивают других таких же.

[^]
para9mm
27.03.2024 - 00:27
-3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 26.03.2024 - 21:47)
Цитата (para9mm @ 26.03.2024 - 22:25)
Цитата (Pilli @ 26.03.2024 - 12:56)
А реально сейчас купить книгу? Родственнику хочу подарить. Гордится что за Пу голосовал.

А ты смешной :) и наверное глупый.
Во первых убить Дракона и 1984 довольно нудноватые книги.
Во вторых ты забываешь о понятии структуры, системы, банды.
Любая структура построенная на принципе диктатуры эффективнее чем толпа индивудуумов.
В третьих как только дать свободу первое что наинают делать ограничивать ее. Почему ? Непонятно но факт

Жизнь вообще нудная и унылая в основном штука при диктатуре.
Да и диктатура может быть очень разной. Зависит от диктатора. Если это умный и дальновидный человек, то я, пожалуй, сам согласился бы пожить при такой диктатуре. А если диктатор мелкий злопамятный говнюк из бывших шестерок, то это не очень хорошо для страны и людей.

Еще раз - любая успешная или эффективная структура тоталитарна т.е. диктатура.
О веселости речь не идет ну если конечно это не цирк. И то там тоже пашут и поболее чем слесаря.
Во вторых я много могу назвать диктатур но вот успешного общества распиздяев не упомню
Ну и напоследок что ты про Свободу то промолчал ?

[^]
energizerK
27.03.2024 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 26.03.2024 - 14:15)
так а чего не привели "Бой с лраконом"?
Бой с Драконом:

1-й горожанин: Как мучительно затягивается бой.
2-й горожанин: Да. Уже две минуты — и никаких результатов.
1-й горожанин: Я надеюсь, что сразу все будет кончено.
2-й горожанин: Ах, мы жили так спокойно… А сейчас время завтракать — и не хочется есть.
Мальчик: Мама, от кого дракон удирает по всему небу?
Все: Тссс…
1-й горожанин: Он не удирает, мальчик, он маневрирует.
Мальчик: А почему он поджал хвост?
Все: Тссс!
1-й горожанин: Хвост поджат по заранее обдуманному плану, мальчик.
1-я горожанка: Подумать только! Война идет уже целых шесть минут, а конца ей еще не видно. Все так взволнованы, даже простые торговки подняли цены на молоко втрое.
2-я горожанка: Ах, что там торговки. По дороге сюда мы увидели зрелище, леденящее душу. Сахар и сливочное масло, бледные как смерть, неслись из магазинов на склады. Ужасно нервные продукты. Как услышат шум боя — так и прячутся.
Шум боя, удары меча.
Мальчик (указывает на небо): Мама, мама! Он перевернулся вверх ногами. Кто-то бьет его так, что искры летят!
Гремят трубы. Выходят Генрих и бургомистр .
Бургомистр: Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона.
1-й горожанин: Вот это правильно.
2-й горожанин: Давно пора.
Мальчик: Мама, а почему вредно смотреть, как его бьют?
1-я подруга: Десять минут идет война! Зачем этот Ланцелот не сдается?
2-я подруга: Знает ведь, что дракона победить нельзя.
3-я подруга: Он просто нарочно мучает нас.
1-я подруга: Я забыла у Эльзы свои перчатки. Но мне все равно теперь. Я так устала от этой войны, что мне ничего не жалко.
2-я подруга: Я тоже стала совершенно бесчувственная. Эльза хотела подарить мне на память свои новые туфли, но я и не вспоминаю о них.
3-я подруга: Подумать только! Если бы не этот приезжий, дракон давно бы уже увел Эльзу к себе. И мы сидели бы спокойно дома и плакали бы.
Шум боя все ожесточеннее.
1-я горожанка. Но это ужасно!
2-я горожанка. Бедный дракон!
1-я горожанка. Он перестал выдыхать пламя.
2-я горожанка. Он только дымится.
1-й горожанин. Какие сложные маневры.
2-й горожанин. По-моему... Нет, я ничего не скажу!
1-й горожанин. Ничего не понимаю.
Генрих. Слушайте коммюнике городского самоуправления. Бой близится к концу. Противник потерял меч. Копье его сломано. В ковре-самолете обнаружена моль, которая с невиданной быстротой уничтожает летные силы врага. Оторвавшись от своих баз, противник не может добыть нафталина и ловит моль, хлопая ладонями, что лишает его необходимой маневренности. Господин дракон не уничтожает врага только из любви к войне. Он еще не насытился подвигами и не налюбовался чудесами собственной храбрости.
1-й горожанин. Вот теперь я все понимаю…
Мальчик. Ну, мамочка, ну смотри, ну честное слово, его кто-то лупит по шее.
1-й горожанин. У него три шеи, мальчик.
Мальчик. Ну вот, видите, а теперь его гонят в три шеи.
1-й горожанин. Это обман зрения, мальчик!
Мальчик. Вот я и говорю, что обман. Я сам часто дерусь и понимаю, кого бьют. Ой! Что это?!
1-й горожанин. Уберите ребенка.
2-й горожанин. Я не верю, не верю глазам своим! Врача,
глазного врача мне!
1-й горожанин. Она падает сюда. Я этого не перенесу! Не
заслоняйте! Дайте взглянуть!
Голова Дракона с грохотом валится на площадь.
Генрих: Слушайте коммюнике городского самоуправления. Обессиленный Ланцелот потерял все и частично захвачен в плен.
Мальчик: Как частично?
Генрих: А так Это - военная тайна. Остальные его части беспорядочно сопротивляются. Между прочим, господин дракон освободил от военной службы по болезни одну свою голову, с зачислением ее в резерв первой очереди.
Мальчик: А все-таки я не понимаю...
1-й горожанин: Ну чего тут не понимать? Зубы у тебя
падали?

Мальчик: Падали
1-й горожанин: Ну вот. А ты живешь себе
Мальчик: Но голова у меня никогда не падала.
1-й горожанин: Мало ли что!
Генрих: Слушайте обзор происходящих событий. Заглавие: почему два, в сущности, больше, чем три? Две головы сидят на двух шеях. Получается четыре. Так. А кроме того, сидят они несокрушимо!
Вторая голова Дракона с грохотом валится на площадь.
Генрих: Обзор откладывается по техническим причинам. Слушайте коммюнике. Боевые действия развиваются согласно планам, составленным господином драконом.
Мальчик: И все?
Генрих: Пока все.
1-й горожанин: Я потерял уважение к дракону на две трети.
Генрих: Прослушайте обзор событий! …Время военное. Надо терпеть. Итак, я начинаю. Един бог, едино солнце, едина луна, едина голова на плечах у нашего повелителя. Иметь всего одну голову - это человечно, это гуманно в высшем смысле этого слова. Кроме того, это крайне удобно и в чисто военном отношении. Это сильно сокращает фронт. Оборонять одну голову втрое легче, чем три.
Третья голова Дракона с грохотом валится на площадь.
Взрыв криков. Теперь все говорят очень громко.
1-й горожанин: Долой дракона!
2-й горожанин: Нас обманывали с детства!
1-я горожанка: Как хорошо! Некого слушаться!
2-я горожанка: Я как пьяная! Честное слово.
Мальчик: Мама, теперь, наверное, не будет занятий в школе! Ура!…»

Шедеврально.

[^]
yukisaw
27.03.2024 - 00:34
0

Ярила

Да здравствует цифровое средневековье!

[^]
Eclips
27.03.2024 - 00:39
4

Весельчак

Цитата (Pilli @ 26.03.2024 - 13:56)

не напрягайся, так не поймёт! лучше телевизор у него отними на пару месяцев gigi.gif

[^]
Антипсихолог
27.03.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Yurbod @ 26.03.2024 - 13:29)
Как раз ещё раз перечитываю "1984".
И по новой открываю пророческие слова этой книги!
А у нас реально -хоть ссы в глаза....

Ты очень впечатлительный. Ни в коем случае никогда не читай "Империализм как высшая стадия капитализма".

[^]
Горностай34
27.03.2024 - 00:44
-4

Приколист

Про 404 фильм?

[^]
Klansmen
27.03.2024 - 00:45
7

...

Цитата (Вожик65 @ 26.03.2024 - 22:04)
Цитата (MrRIP @ 26.03.2024 - 14:15)
... Генрих. Слушайте коммюнике городского самоуправления. Бой близится к концу. Противник потерял меч. Копье его сломано. В ковре-самолете обнаружена моль, которая с невиданной быстротой уничтожает летные силы врага. Оторвавшись от своих баз, противник не может добыть нафталина и ловит моль, хлопая ладонями, что лишает его необходимой маневренности. Господин дракон не уничтожает врага только из любви к войне. Он еще не насытился подвигами и не налюбовался чудесами собственной храбрости. ...

Два года уже это слышу... И ещё лет пять, наверное, буду слушать...

Как это два года?
Вся жизнь президента - это борьба. С ценами на нефть, с бедностью, с трущобами, мировым терроризмом и т.д.
Об успехах сей борьбы нам регулярно докладывало ТВ.
Просто сейчас к успехам борьбы за процветание народа и гос-ва еще прибавились успехи в борьбе на фронтах против мирового фашизма и терроризма.

[^]
гуцул72
27.03.2024 - 00:45
-3

Приколист

Блять,собрались умники,назовите хотя бы одну,высокоразвитую страну,где нет тоталитаризма,он есть в любоц стране,только выглядит по другому,а в той или иной форме все равно присутствует,где то хомячки кричат слава омериге,ахуенная страна, а на другой стороне шарика,слава россии,шла на хуй ваша дерьмократия

[^]
Антипсихолог
27.03.2024 - 00:49
5

Ярила

Цитата (para9mm @ 27.03.2024 - 00:27)

Любая структура построенная на принципе диктатуры эффективнее чем толпа индивудуумов.
В третьих как только дать свободу первое что наинают делать ограничивать ее. Почему ? Непонятно но факт

Да и диктатура может быть очень разной. Зависит от диктатора. Если это умный и дальновидный человек, то я, пожалуй, сам согласился бы пожить при такой диктатуре. А если диктатор мелкий злопамятный говнюк из бывших шестерок, то это не очень хорошо для страны и людей.

О веселости речь не идет ну если конечно это не цирк. И то там тоже пашут и поболее чем слесаря.
Во вторых я много могу назвать диктатур но вот успешного общества распиздяев не упомню

Любое государство - это аппарат насилия для поддержания интересов правящего класса.

Диктатура - это ничем не ограниченная власть правящего класса.
В рабовладельческом государстве - диктатура рабовладельцев. В феодальном - феодалов. В буржуазном/капиталистическом - буржуазии/капитала. В социалистическом - пролетариата.
Фашизм - один из видов буржуазной диктатуры на стадии империализма, когда власть полностью сосредоточена в руках крупного финансового капитала.

Просто. Для ясности картины.
По сути - ты прав. Без диктатуры того или иного класса никакое государство нежизнеспособно.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 27.03.2024 - 00:59

[^]
Klansmen
27.03.2024 - 00:54
5

...

Цитата (Антипсихолог @ 27.03.2024 - 00:49)

Любое государство управляется диктатурой - то есть, ничем не ограниченной властью правящего класса.
В рабовладельческом государстве - диктатура рабовладельцев. В феодальном - феодалов. В буржуазном/капиталистическом - буржуазии/капитала. В социалистическом - пролетариата.
Фашизм - один из видов буржуазной диктатуры на стадии империализма, когда власть полностью сосредоточена в руках крупного финансового капитала.

По сути - ты прав. Без диктатуры того или иного класса никакое государство нежизнеспособно.

Диктатура диктатурой, господа, но как же сменяемость?
Вон, в проклятой пендосии, обосцавший недообосцаные обамой подъезды трамп, например, был президентом. А сейчас его по судам таскают и имущество описывают.
Кто-нибудь подобную ситуацию с талантливым геополитиком представляет?

[^]
margadon
27.03.2024 - 01:11
3

Приколист

Цитата (Горностай34 @ 27.03.2024 - 00:44)
Про 404 фильм?

Отрывочек от туда же. Похож?

Это сообщение отредактировал margadon - 27.03.2024 - 01:13

[^]
Навсеплевать
27.03.2024 - 01:12
0

Ярила

Прямо таки срез ЯПа)

[^]
Антипсихолог
27.03.2024 - 01:14
6

Ярила

Цитата (Klansmen @ 27.03.2024 - 00:54)

Любое государство управляется диктатурой - то есть, ничем не ограниченной властью правящего класса.

Вон, в проклятой пендосии, обосцавший недообосцаные обамой подъезды трамп, например, был президентом. А сейчас его по судам таскают и имущество описывают.

Это не играет роли.
Условно это все еще называется "буржуазная демократия". Тогда как в реальности она ею давно не является.
Буржуазная демократия (Обращаю внимание - это Все Равно - ДИКТАТУРА, диктатура буржуазии, то есть, ничем не ограниченная власть правящего класса-буржуазии) предполагает сменяемость. Вероятно, на каком-то уровне (до наступления эпохи империализма) буржуазные кланы договаривались между собой и давали друг другу порулить, не знаю... Никогда не интересовалась специально, почему так.

В наше время - это абсолютное политическое шоу, так как мы уж сто лет как в империализме живем. Буржуазная демократия при этом невозможна. Формально она есть. А на деле - это фикция. у нас тоже буржуазная демократия)
На самом деле во всех абсолютно странах идет процесс так называемой ползучей фашизации (это новояз), когда мы от скрытой (под маской буржуазной демократии) фашистской диктатуры переходим к открытой.
В некоторых странах этот процесс более явный, на Украине, например.
Но, в общем и целом, процесс идет везде одинаковый.
В пандемию все государства забросили первый шар - вероятно сделали какие-то выводы и формально отступили немного назад.

Фашизм в определении Георгия Димитрова - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных наиболее шовинистических элементов финансового капитала.

Цель всех современных/буржуазных политологий, социологий и экономик - внести максимальную путаницу в сознание трудящихся. Заменять одни понятия другими, выдумывать множественные определения для простых понятий. Это делается для того, чтобы трудящиеся не имели шансов найти общий язык. Вроде бы все оперируют похожими умными словами, но каждый говорит о чем-то своем) В итоге, прийти к единому мнению не получается даже в самых простых вопросах.

Примерно так)

[^]
energizerK
27.03.2024 - 01:15
8

Ярила

Цитата (гуцул72 @ 27.03.2024 - 00:45)
Блять,собрались умники,назовите хотя бы одну,высокоразвитую страну,где нет тоталитаризма,он есть в любоц стране,только выглядит по другому,а в той или иной форме все равно присутствует,где то хомячки кричат слава омериге,ахуенная страна, а на другой стороне шарика,слава россии,шла на хуй ваша дерьмократия

То талитаризм в Северной Корее наверно немного отличается от тоталитаризма ну например в Голландии. gigi.gif

[^]
energizerK
27.03.2024 - 01:17
6

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 27.03.2024 - 01:14)
Цитата (Klansmen @ 27.03.2024 - 00:54)

Это не играет роли.
Условно это все еще называется "буржуазная демократия". Тогда как в реальности она ею давно не является.
Буржуазная демократия (Обращаю внимание - это Все Равно - ДИКТАТУРА, диктатура буржуазии, то есть, ничем не ограниченная власть правящего класса-буржуазии) предполагает сменяемость. Вероятно, на каком-то уровне (до наступления эпохи империализма) буржуазные кланы договаривались между собой и давали друг другу порулить, не знаю... Никогда не интересовалась специально, почему так.

В наше время - это абсолютное политическое шоу, так как мы уж сто лет как в империализме живем. Буржуазная демократия при этом невозможна. Формально она есть. А на деле - это фикция. у нас тоже буржуазная демократия)
На самом деле во всех абсолютно странах идет процесс так называемой ползучей фашизации (это новояз), когда мы от скрытой (под маской буржуазной демократии) фашистской диктатуры переходим к открытой.
В некоторых странах этот процесс более явный, на Украине, например.
Но, в общем и целом, процесс идет везде одинаковый.
В пандемию все государства забросили первый шар - вероятно сделали какие-то выводы и формально отступили немного назад.

Фашизм в определении Георгия Димитрова - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных наиболее шовинистических элементов финансового капитала.

Цель всех современных/буржуазных политологий, социологий и экономик - внести максимальную путаницу в сознание трудящихся. Заменять одни понятия другими, выдумывать множественные определения для простых понятий. Это делается для того, чтобы трудящиеся не имели шансов найти общий язык. Вроде бы все оперируют похожими умными словами, но каждый говорит о чем-то своем) В итоге, прийти к единому мнению не получается даже в самых простых вопросах.

Примерно так)

Ну вот пример истинной пропаганды. Черное это белое, белое это черное, а кто этого не понимает тот дурак.

[^]
energizerK
27.03.2024 - 01:18
3

Ярила

Любое государство - это аппарат насилия для поддержания интересов правящего класса.

Диктатура - это ничем не ограниченная власть правящего класса.

Поправочка, при социализме власть партийной номенклатуры.

[^]
mljwagner
27.03.2024 - 01:21
-2

Приколист

Читаю комментарии и думаю: что бы сказали комментаторы, называющие Россию путиляндией, окажись например в Германии.
Сегодняшняя Германия это просто пиздец какой-то.
ЛГБТ, беженцы, инфляция и подорожание всего и вся.
А виноват во всём Путин.
Ну это политики так говорят. Ещё они говорят, что Путин газовый кран закрутил и от этого экономика Германии идёт по пизде. Хотя с началом СВО они же говорили, что не хотят покупать русский газ.
Короче кругом Путин виноват.
Возникает вопрос: они нас действительно за идиотов держат?
А когда народ массово голосует за АдГ, предлагают запретить эту партию.
Так где больше параллелей с фильмом, в России или в Германии?

[^]
Nemo
27.03.2024 - 01:58
-1

Ярила

mljwagner А сам не смекаешь?

[^]
дывуферук
27.03.2024 - 01:58
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 26.03.2024 - 15:20)
Не говорил он этого. Топ фэйковых цитат Оруэлла и еще один пруф

Самое ранее упоминание "цитаты" появилось в колонке консервативного писателя Селвина Дьюка от 6 мая 2009 года на сайте RenewAmerica.com. Сам Дьюк потом признал, что он её выдумал

Какая разница кто ее выдумал? Оруэл или Дьюк, смысл от этого не меняется. Разве это становится неправдой если автор оказывается не тот кто предполагался? Изречение банальное, но актуальное. Если думать своей головой, а не полагаться на цитаты великих пиздаболов или великих мыслителей ,можно многое понять, но это нужно хотеть. А большинство просто хавает брендированые цитаты, и по ним строит свой мир. Такова реальность.

[^]
MorfeiSYS
27.03.2024 - 02:25
2

Ярила

"Кин-дза-дза" и "Убить дракона" нужно крутить круглосуточно по всем каналам. А на детских "Незнайка на луне" и "Чиполино". Чтоб с детства понимали кто такие капиталисты и олигархи. smile.gif

[^]
MHi
27.03.2024 - 02:27
2

Ярила

Фильм гениальный, но очень тяжёлый. В коллекции есть, заставить себя пересмотреть не могу.😕

[^]
гуцул72
27.03.2024 - 02:28
-4

Приколист

Цитата (energizerK @ 27.03.2024 - 01:15)
То талитаризм в Северной Корее наверно немного отличается от тоталитаризма ну например в Голландии.

Но это тоталитаризм,форма иная,а суть остается прежней,к ому же и европа поучаствовала нехило,чтоб сев корея скатилась в сраное говно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25229
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх