Стейк, да с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
12.12.2023 - 18:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21073
Пюрешка с котлетами!

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
Ондра
12.12.2023 - 18:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.23
Сообщений: 38
Мясо при жарке переворачивается ОДИН раз!
 
[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 18:02
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8590
Цитата (Сашашиш @ 12.12.2023 - 15:33)
Я картофан сначала мну, а уж потом масло и молоко добавляю.
Так комочков меньше ...
Только толкушкой, ручками, только с душой ...
Если масла сразу с молоком закинуть - слишком пластичная масса получается - не все комочки раздавливаются.
Терпеть не могу пюрешку с крупинками ...
Хотя манку с комочками - обожаю... Во - парадокс

Купите толкушку от таппера. От души рекомендую (не торгую им, если чо)
У меня разные были, но эта просто прелесть.
Конечно же я тоже сначала толку, потом масло, потом горячее молоко. Но иногда нет нет да комочек останется. А с этой никогда. В чем секрет я не знаю

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
Lensman
12.12.2023 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1402
Так ведь пост! До первой звезды нельзя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
12.12.2023 - 18:06
-1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5606
Пиздец как вкусно
 
[^]
Daimond1984
12.12.2023 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (MosVrn @ 12.12.2023 - 17:58)
Со стейком понятно всё. Найти бы рецепт соуса…

так он же на видео.
на шкварке от мяса прогреваем смесь перцев, дробим их там же, что бы аромат был правильный, потом шалот туда, потом бульон, покипело, процедили, чтоб убрать остатки перца.
то, что получилось, жестковато на вкус, поэтому туда сливок, вот по слив маслу вопрос, но он добавил, окей, потом опять как я понял немного бульона, вот что он соскреб и добавил в самом конце, я немного не понял, может масло какое топленое, тут хз.
вообще перечный соус готовится довольно просто.
вот немного не понял, почему местной публике не понравилось то, что он порезал стейк на слайсы, а что в этом такого?
и немного не понял, а чем пюре плохо?
 
[^]
Гуллипут
12.12.2023 - 18:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Ням.
Стейк - это по-русски кусок мяса, пригодный для жарки? Длинновато.
 
[^]
Радуюсь
12.12.2023 - 18:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 666
Свинина с кровью?
. Жирит и жарит , от такого соуса изжога даже у здорового желудка образуется.
И пюре он изговнил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
12.12.2023 - 18:19
2
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Цитата (darmоed @ 12.12.2023 - 15:09)
Цитата (Сова82 @ 12.12.2023 - 14:36)
На хрен он стейк в холодильник убрал перед жаркой. Надо было погреть до комнатной температуры. И солить / перчить стейк лучше после жарки.

На любителя кули, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Солю и перчу перед готовкой, жарю на розмарине.

Это свинина если что. Ей розмарин как корове седло
 
[^]
Daimond1984
12.12.2023 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Primus525 @ 12.12.2023 - 18:00)
Цитата (albinos @ 12.12.2023 - 17:56)
По мне так стейк+картофельное пюре так себе. Самый дорогой+ самый дешёвый продукт. Я наверное что-то не понимаю.
Читаю комменты и думаю а что же на гарнир предложить?

грибы, например)

пюре - так себе идея, а картофельные бэбики с какой-нибудь паприкой - почему бы и нет.

грибы как гарнир к мясу?
а в каком виде?,
может тогда лучше ту же пюрешку и соус сливочно-грибной?.

человеку выше могу ответить на тему гарнира так, не всегда конечно, но иногда к стейку хорошо заходит, берем дуршлаг, его в кастрюльку и на дно немного воды, в сам дуршлаг брокколи крупные, перец сладкий на 2 части, можно еще фасоли стручковой или еще овощей подобных каких и крышку сверху, получается по сути пароварка, ну и эти овощи на пару хорошо заходят к любому мясу с соусом.

бейбики по хорошему в духовке нужно делать, потом мять кружкой и обжаривать с 2х сторон(ну это я так делаю), а это еще протвинь, сковорода, в общем время.
 
[^]
YunYun
12.12.2023 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9404
Цитата (Primus525 @ 12.12.2023 - 17:57)
Цитата (YunYun @ 12.12.2023 - 17:16)
Цитата (darmоed @ 12.12.2023 - 15:09)
Цитата (Сова82 @ 12.12.2023 - 14:36)
На хрен он стейк в холодильник убрал перед жаркой. Надо было погреть до комнатной температуры. И солить / перчить стейк лучше после жарки.

На любителя кули, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Солю и перчу перед готовкой, жарю на розмарине.

Подошва у вас, по-моему, ни капли розовинки нет.

это вообще свинья, кажется)

если это говядина доведена до такой степени - то это ужас-ужас.

Да даже свинью не стоит пережаривать до степени, когда она уже полностью серая и сухая. Ну либо отбить тогда хотя бы.

Что за прикол эту вату есть?

Это сообщение отредактировал YunYun - 12.12.2023 - 18:22
 
[^]
Dimian78
12.12.2023 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Стейки это отлично!
Стейки это великолепно!
Но накуя пюрешечка?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
YunYun
12.12.2023 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9404
Цитата (Dimian78 @ 12.12.2023 - 18:23)
Стейки это отлично!
Стейки это великолепно!
Но накуя пюрешечка?)

Пюрешечку хорошую часто подают к стейкам. Правда навалено ее что-то многовато, хватило бы небольшой порции на краешке тарелки. Ну и стейк не стоит на нее класть. Гарнир вообще необязателен к употреблению, это должно быть как дополнение

Это сообщение отредактировал YunYun - 12.12.2023 - 18:26
 
[^]
Sulzamir
12.12.2023 - 18:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 249
Буквами напишите кто-нибудь. Чё он делал? Особенно, это, когда он верхний слой скребком с чего-то жирного снимал.
 
[^]
Dimian78
12.12.2023 - 18:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Вот вместо пюрешки! Самое оно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
Гаррет
12.12.2023 - 18:28
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8367
Цитата (Ондра @ 12.12.2023 - 18:02)
Мясо при жарке переворачивается ОДИН раз!

Хестону это расскажи gigi.gif
 
[^]
niis
12.12.2023 - 18:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
неплохо, но пипец заморочено.
Я из простого антрекота серединку вырезал, с солью, перцем, на подсолнечном масле пожарил, в духовке довел. 90% вкуса от того, что в ролике.
 
[^]
Primus525
12.12.2023 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Daimond1984 @ 12.12.2023 - 18:19)
Цитата (Primus525 @ 12.12.2023 - 18:00)
Цитата (albinos @ 12.12.2023 - 17:56)
По мне так стейк+картофельное пюре так себе. Самый дорогой+ самый дешёвый продукт. Я наверное что-то не понимаю.
Читаю комменты и думаю а что же на гарнир предложить?

грибы, например)

пюре - так себе идея, а картофельные бэбики с какой-нибудь паприкой - почему бы и нет.

грибы как гарнир к мясу?
а в каком виде?,
может тогда лучше ту же пюрешку и соус сливочно-грибной?

Я крупно резал шампиньоны, прижаривал их с луком и ел. Не умер :)
 
[^]
qck1967
12.12.2023 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4986
По картофельному пюре.

Это крахмал и жиры. Стейк - это белки и жиры. Ну, и?! Овощи к стейку хорошо - углеводы. Мелкие картофаны можно, но не идеал. Но пюре - это бред. Овощное пюре [кабачки, баклажаны, перец болгарский] будет ближе, хотя тоже не супер.
 
[^]
Primus525
12.12.2023 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (niis @ 12.12.2023 - 18:30)
неплохо, но пипец заморочено.
Я из простого антрекота серединку вырезал, с солью, перцем, на подсолнечном масле пожарил, в духовке довел. 90% вкуса от того, что в ролике.

Мраморная - это, конечно, хорошо, но я частенько шлепал на рынок, брал тупо толстый край на ребре, вырезал из него "рибай", жарил и ел. Кость и остатки мяса уходили в бульон на супчик с клецками, с одного куска и первое, и второе :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.12.2023 - 18:35
 
[^]
YunYun
12.12.2023 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9404
Цитата (qck1967 @ 12.12.2023 - 18:34)
По картофельному пюре.

Это крахмал и жиры. Стейк - это белки и жиры. Ну, и?! Овощи к стейку хорошо - углеводы. Мелкие картофаны можно, но не идеал. Но пюре - это бред. Овощное пюре [кабачки, баклажаны, перец болгарский] будет ближе, хотя тоже не супер.

Кстати, соглашусь, есть варианты пюре лучше картофельного к мясу. Готовятся все плюс-минус одинаково - сварить, приправить, "пюрировать"

Это сообщение отредактировал YunYun - 12.12.2023 - 18:37
 
[^]
unga55
12.12.2023 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1946
Цитата (Мандибл @ 12.12.2023 - 14:42)
Стейк разрезать в конце и с пюрешкой. Окай, записал. Только кетчупа и майонеза надо было ещё добавить

И горчицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Hexen
12.12.2023 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
В писту..пока он его жарил ..пюре остыло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zoran141
12.12.2023 - 18:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 329
Я пожрать люблю, мне и с пюрешкой нормально заходит, нажористо. Хотя, по-хорошему, лучший гарнир сюда - овощной салат. Помидорки, перец, зелень какую-нить, в таком духе.
Что порезали на слайсы - скорее для того, чтоб было видно, как мясо внутри. Так конечно, делать не надо, а то весь сок вытечет и остынет быстро.
А так - зачет.
 
[^]
motya
12.12.2023 - 18:38
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (albinos @ 12.12.2023 - 17:56)
Читаю комменты и думаю а что же на гарнир предложить?

овощи-гриль оптимально
или салат

Цитата
грибы как гарнир к мясу?
а в каком виде?,

я шампиньончики маленькие чуток в специях мариную и обжариваю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12135
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх