Стейк, да с пюрешкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex2013
12.12.2023 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4602
добивают такие псевдо-гурманы.... Не понимаю, зачем к мясу пихать эту сраную елку (розмарин)? воняет преотвратно, осталось еще одеколоном "Хвойный лес" попшикать yad.gif

Это сообщение отредактировал alex2013 - 12.12.2023 - 20:48
 
[^]
ghost1313
12.12.2023 - 20:47
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 225
Всё хорошо и вкусно. Одно замечание - стейк солят и перчат плсле обжарки, но и так тоже вкусно ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
арскзн
12.12.2023 - 20:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 410
Сукааааааа!!!!!!!я голодный , а ты а ты!
 
[^]
Voland80
12.12.2023 - 20:58
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
По поводу стейка.
Готовлю на кухне каждый день его, т. к в меню появился не так давно.
До этого были свиные, сейчас и говяжью есть.
В начале смены достаю по три каждого стейка и в дальний концерт стола в гастроемкости.
Из приправ только соль и перец после жарки.
Жарим на гриль сковороде.
И правильно написали, во время жарки лучше переворачивать один раз.
Тут главное не пережарить, иначе блюдо вернут обратно.
Очень редко приходят гости, кто разбирается в степени прожарки и заказывает, что ему нравится.
Стейк подаем на деревянной дощечке без какого либа гарнира, только украшение.
Гарнир заказывают отдельно, если хотят.
И в основном это салат, картошка по деревенски или картофель фрифри, чаще овощи гриль.
Ну фри редко заказывают.
К стейку в основном заказывают ещё соус сацебели.
Но чаще заказывают стейк из лосося.
Но он довольно дорогой.
Ну у нас так.
Город небольшой. В Казани наверное по другому.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 12.12.2023 - 21:52

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
xeghka
12.12.2023 - 21:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.23
Сообщений: 47
Как говном полили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ежек
12.12.2023 - 21:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 963
Вот прям только что поужинал србственноручно приготовленным свиным стейком из свиной котлеты и тут такая тема)
Конечно, настоящий вызревший говяжий мраморный стейк из породистой говядины не сравнить с обычным куском мяса из мясной лавки. Иногда делаю маринад из ананаса, чтобы немного смягчить жесткие волокна. Тут главное не передержать, иначе стейк переварит ананас вместо вас.
 
[^]
4etvoritsya
12.12.2023 - 22:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.23
Сообщений: 627
Цитата (Artemuu @ 12.12.2023 - 14:49)
))

Ну спасибо друг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fedor1974
12.12.2023 - 22:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Цитата (Мандибл @ 12.12.2023 - 14:42)
Стейк разрезать в конце и с пюрешкой. Окай, записал. Только кетчупа и майонеза надо было ещё добавить

и нифига ты не понял.
Там куча специй и сложный соус - какие нахуй кетчуп и майонезик?!!
Эти последние двое для быдла, кому лениво готовить соус.
Каждому своё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
12.12.2023 - 22:06
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5750
Я вот этого нихуя не понимаю, что за бля накуй сырое мясо с кровью... Ну не умеете жарить ну так и скажите, а не придумывайте как прикрыть свое "мастерство" готовки... Сами сырое жрите...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thecrow2003
12.12.2023 - 22:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 219
Вот мой ужин ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
NiceCar
12.12.2023 - 23:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Fedor1974 @ 12.12.2023 - 22:05)
и нифига ты не понял.
Там куча специй и сложный соус - какие нахуй кетчуп и майонезик?!!
Эти последние двое для быдла, кому лениво готовить соус.
Каждому своё.

Как же вы заебали мамкины кулинары..
Для быдла....
Когда люди начинают так рассуждать, то единственное в чем я уверен, что они из себя как люди впринципе ничего не представляют, зверьки с дешманскими понтами и не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Завтрамэн
12.12.2023 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 6273
Мясо с картошечкой - лучшая еда.
 
[^]
Igrok22
13.12.2023 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Тьфу блеадддь. Соль перец перед жаркой а потом еще и масло на сковороду ….

Кароч выкинь его нахер. Хотяяяяя … пюрешка спасет ситуацию безусловно.

Ну и да. Стейк с гарниром это тоже шедеврально ))

О. Кстати. Благородный олешка благородно скрасил мой вечер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейк, да с пюрешкой
 
[^]
RatCatcheR22
13.12.2023 - 00:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 282
Вкусно но мало. Я если готовил то сразу ведро пюре. Пару кило стейков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergeiirk
13.12.2023 - 01:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 448
Я кончил....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
13.12.2023 - 03:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6088
Цитата (Сова82 @ 12.12.2023 - 14:36)
На хрен он стейк в холодильник убрал перед жаркой. Надо было погреть до комнатной температуры. И солить / перчить стейк лучше после жарки.

И пюрешка тоже вписду, овощи-гриль!, в итоге на весь ужин тратится пятнадцать минут, а не вот это фсё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xFaceOffx
13.12.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3141
по так подлива всё испортила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Primus525
13.12.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (alex2013 @ 12.12.2023 - 20:47)
добивают такие псевдо-гурманы.... Не понимаю, зачем к мясу пихать эту сраную елку (розмарин)? воняет преотвратно, осталось еще одеколоном "Хвойный лес" попшикать  yad.gif

Розмарин к стейку тоже не понимаю. А вот тимьянчик - самое то.

ПС. Умиляют в каментах адепты подошв "без крови". Але, никакой крови в мясе нет уже на этапе разделки туши на стейки :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.12.2023 - 09:45
 
[^]
Daimond1984
13.12.2023 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (thecrow2003 @ 12.12.2023 - 22:19)
Вот мой ужин ;)

а зачем ты порезал то? остынет же, как тут некоторые пишут lol.gif
 
[^]
СССР1974
13.12.2023 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 2140
В России нет такого мяса в магазинах, оно сразу всё уходит в пену и не жарится по нормальному, хорошее мясо осталось только если оно со своего подворья, остальное накачанное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Надаль
13.12.2023 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4311
А волну на пюрешке сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DepMod
13.12.2023 - 15:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1353
Давеча покупал стейк от Мираторга. Мне зашёл.
 
[^]
ne4est
13.12.2023 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Блэт, представляю как это вкусно. moderator.gif
 
[^]
Romario075
13.12.2023 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Цитата (dimkey @ 12.12.2023 - 14:33)
И подливка,как в столовой

Это домашне-колхозная вариация «пименты»
Оригинальный соус:
Коньяк/бренди - фламбэ
Маринованный зелёный Мадагаскарский перец (и как в видео, но крупно раздробить)
Дижонская горчица (не зерно)
Соус Демигляс
Сливки
Это Павла ОЧЕНЬ вкусно.
Дэмик я обычно в морозилке держу заготовкой (раз в год делаю - жена не терпит его запаха во время приготовления). Можно и покупной(порошковый), но лучше заморочиться.
Рекомендую на новогодних праздниках приготовить (удивите и порадуете близких)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12135
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх