Импортозамещение в действии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денисончик
10.04.2023 - 21:48
-2
Статус: Online

Ядрила

Цитата (ВаноJan @ 10.04.2023 - 15:47)
Цитата (Skazochnik24 @ 10.04.2023 - 12:19)
Свято место пусто не бывает. 🙂
Зато рынок сбыта потеряли, красавчики.

По отзывам человека который занимается обслуживанием лифтов, пока место пусто. Особенно в электронной начинке. Советские лучше чем наше современное, там всё хоть и дубовое, но на века.

Лукавите. Вы вообще не понимаете в автоматике. Кстати, в ролике всё оборудование - импорт. Наше там только руки.

[^]
Skazochnik24
10.04.2023 - 21:50
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SexGuru @ 10.04.2023 - 21:36)
Ну не знаю

Сама мысль о том, что можно дрочить на смерть престарелого диктатора мне кажется крайне странной
Но у вас каким-то образом вот так мысль повернулась.

Да, кстати, я понятия не имею, кто такие внутренние друзья. Наверно, это у вас фляга свистит капитально и вы разговариваете и дрочите с воображаемыми друзьями. Но у меня таких проблем нет. Если дрочу, то в гордом одиночестве

Да я вижу что дрочишь, нахуя ты нам подробности своей сексуальной жизни вываливаешь? Мне например похуй, на Путина ты дрочишь или на бидона. Или на бидона с обамой. Дрочи молча. 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NordlineOst
10.04.2023 - 21:53
1

Балагур

Цитата (Peredvan @ 10.04.2023 - 15:43)
Цитата (MaSHinA @ 10.04.2023 - 16:56)
Цитата (Peredvan @ 10.04.2023 - 12:58)
А вот такой вопрос у меня. Как в России по части разработок и производства собственных СУЭП? А то я только Сименс и АББ видел.
Для тех, кто не в курсе: СУЭП расшифровывается как "система управления электроприводом". Это самое главное в лифте, есличо.
UPD. Простой вопрос по существу, нейтральный.
И полетели шпалы от ботов-охранителей. Видимо, либерастический поклёп и покушение на скрепы узрели в моих словах. А по существу вопроса ответить то ли нечего, то ли не государево это дело - по существу говорить.

А ты не "умничай" там где это не нужно. СУЭП, как расшифровывается и т.д. это все бред, самоутверждающегося человека, не имеющий никакого отношения к теме (Оффтоп по простому. За это и шпалят).
Спроси просто: - А силовая электроника чья? Как справляются с этим вопросом?
С электроникой плохо. Сами пока ничего путного не делаем.
Не только Сименс и АВВ. Есть еще с десяток производителей не считая китайских.

СУЭП - это не просто силовая электроника. Говорю об этом именно потому, что некоторым образом в теме (обслуживал буровые с электроприводом). Там помимо собственно силовой электроники ещё и мозги идут.

А то СВП Система верхнего привода. На нефтянке это реально огромный стоечный частотник в виде будки, рассчитанный на 600 вольт с достаточно сложной системой управления. И там да, сам чрп это АББ из США, привод американский и на входе 0,4 кВ. То есть он и повысительный. Как бы 9 этажный дом не скважина под Сургутом в 3 км вниз и спуск колонны со вращением не планируется, тут всё проще по усилию, поэтому примитивная плата, обрабатывающая дискреты по этажам и по аналогу управляющая ЧРП. Большинство выглядит как привет из 80х.

[^]
root4258
11.04.2023 - 05:56
5

Юморист

что то я там не хуя не увидел отечественного оборудования все станки импортные, бля даже на пропаганду не могут нормально снять

Это сообщение отредактировал root4258 - 11.04.2023 - 05:57

[^]
elmarich
11.04.2023 - 06:18
2

Ярила

В декабре меняли лифт. Вроде наш, но на всех коробках маркировка была отис

[^]
Mylystryx
11.04.2023 - 06:40
3

Ярила

Ну х3. ЖК 2016 года, лифты какие то импортные. В соседнем подъезде в пассажирском лифте навернулась какая то деталь, месяцев 7 назад, управляйка уже на полном серьезе объявила вознаграждение среди жильцов, кто поможет найти ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ эту деталь. Такие дела

[^]
vanilina
11.04.2023 - 06:47
2

Юморист

А чего это ЩЛЗ говно то? Нормальные лифты, причём половина деталей там как раз с Отиса, который на их же территории их и производит. А Серпуховской завод построенный меньше 10 лет назад с иголки это тот же ЩЛЗ, просто на нем максы делали, премиальные модели. И потом законсервировали на несколько лет после банкротства СУ 155. Сейчас все эти заводы, так же как и могилевский и карачаровсеий принадлежат одному владельцу - фактически государству, и реконструированы. Вопрос тут в другом - как это сделано…( Щербиновский идет по тому же пути как и карачаровский - уже фактически производства там нет( ещё 10 лет назад там работали 5 тыс местных жителей а сейчас 1,5 тыс приезжих(
Для нас это все больно, мы в Щербинке родились и выросли, жизнь у всех местных связана с заводом в той или иной степени( но это все капля в море по сравнению со старыми заводами по всей России, кому то повезло но большенству очень не повезло( а лифты у нас делали всегда хорошие, был период в 90х когда халтура была откровенная, но это быстро прошло, частые поломки это не к производителю - это к обслуживающим компаниям. Если это не лифтек то поломки чаще как правило((

[^]
maxwell292
11.04.2023 - 06:53
4

Приколист

У нас стояли советские лифты, дома 82-83 года постройки. По скорости все одинаковые были, по грузоподьемности тоже. Без проблем тянули полную кабину. Из минусов - девятые этажи слышали шум двигателя, ну и сам шумновато гонял по шахте. Сейчас стоят могилевмаш... Двери открываются и закрываются секунд по 20-30. После закрытия думает секунд 5, куда же ему ехать. Снизу вызываешь - собирает все этажи, где нажата кнопка. С утра, если едешь вниз - выспаться можно. Поэтому половина подъезда вниз ходит пешком. Больше трёх человек не поднимает, в среднем под 250-300 кг, хотя заявлено 420. Ни в одном подъезде лифты не работают одинаково. Лифтеры мычат, что это по заводу так, врут наверное. В 90-х помню, соседом сверху был местный браток, киллер застрелил его при выходе из лифта, а вот жену не успел, она заскочила в лифт и нажала кнопку. Тому пришлось стрелять уже в закрывающиеся двери. Попал в плечо. Думаю с нашими теперешними лифтами даме так бы вряд-ли повезло....

[^]
irzorg
11.04.2023 - 07:06
4

Шутник

Супруга работает в руководстве большой строительной компании, её брат возглавил управляющую компанию которая обслуживает построенное жилье. Пробовали переходить на российских производителей-низкое качество и плохой сервис. Последние лет 5 были отисы, подобных решений нашего производства не нашлось. Жилье средней ценовой категории.

[^]
Papipapu
11.04.2023 - 07:11
0

Весельчак

Цитата (hawkie @ 10.04.2023 - 12:46)
нихрена не понял.

6 лет банкротства - это что такое?
2 млрд рублей инвестировали
позволило увеличить выпуск (как увеличить, если 6 лет банкрот)?

новость, может быть, и ок, но журнализдам на пересдачу ЕГЭ

Да ещё не понятно, почему инвестировали вообще в то предприятие.
Оно было новое,его с пафосом открывали с приездом Медведева и наш Шестун там был ,которые сидит уже за махинации.
Завод отработал года 2 вроде не больше.Скорей всего бабло попилили и завод встал.
И я не слышал об его открытии в городе 😊

[^]
ZloyKolyamba
11.04.2023 - 07:15
2

Юморист

А вот такой вопрос у меня. Как в России по части разработок и производства собственных СУЭП? А то я только Сименс и АББ видел.
Для тех, кто не в курсе: СУЭП расшифровывается как "система управления электроприводом". Это самое главное в лифте, есличо.
И полетели шпалы от ботов-охранителей. Видимо, либерастический поклёп и покушение на скрепы узрели в моих словах. А по существу вопроса ответить то ли нечего, то ли не государево это дело - по существу говорить.

И у меня сразу же возник вопрос: а как там с двигателем и автоматикой?
Нам похоже, ссут в глаза, дескать открываются новые производства, производят конечную продукцию, а чтоб открывались производства компонентов, типа двигателей, микропроцессоров, станков приводов - как-то хер.
Отсюда вопрос, а из чего они штампуют "готовую продукцию"?

[^]
denyde
11.04.2023 - 07:21
2

Балагур

"скобеевский" вброс

[^]
Cpfeiffer
11.04.2023 - 07:28
0

Ярила

Не ну если б мне 2 миллиарда дали, я б тоже чо нить произвел. Вопрос - всем таки инвестиции дают?

[^]
SergSA
11.04.2023 - 07:40
2

Весельчак

"...Частотники для эцн (нефтянка, погружные насосы) только Россия" - кто-то видел где-то в этих частотниках, да и в ПЛК каких российские процессоры, не крутые многоядерные а просто даже AVR 8-разрядные? Есть российские серии для военных приложений, где надо отечественное, повторяющие ARM но цены на это неразумные.

[^]
krylov
11.04.2023 - 07:43
2

тварь циничная

какой фарс

блять , там все станки импорт....

[^]
marlinfog201
11.04.2023 - 07:45
-1

Юморист

Цитата (VitekG @ 10.04.2023 - 12:28)
Цитата (jarosl @ 10.04.2023 - 12:21)
Если лифты в Серпухове такие же, как в Щербинке, то это полное говнище.

Я так понимаю, основной вопрос тут в монтаже.
У сестры вроде Отис в новостройке, просто беда была, пока управляйку не поменяли. Приехали специалисты, все по очереди лифты разобрали, собрали и отрегулировали. И чудо - больше не трясет, не застревают.

На ОТИСе выставить натяжение канатов это еще тот трэшЪ

[^]
Buzeval
11.04.2023 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (Pancir @ 10.04.2023 - 12:26)
Цитата (jarosl @ 10.04.2023 - 12:21)
Если лифты в Серпухове такие же, как в Щербинке, то это полное говнище.

Я без сарказма, а как вы оцениваете лифты, по каким критериям?

У одних кнопки лучше горят dont.gif

[^]
Денисончик
11.04.2023 - 07:53
0

Ядрила

Цитата (NordlineOst @ 11.04.2023 - 00:35)

А что надо? Частотники для эцн (нефтянка, погружные насосы) только Россия; векторные и константные - Овен, Веспер, КЕАЗ, ИЭК и ещё кто-то есть. Овен это по своей логике полный форк Danfoss, но работает так же хорошо. Так что есть кое-что хорошее.
ПЛК тоже делают не одна фирма. Так что в принципе, если смотреть на нефтянку, газ и вентиляцию - собрать лифт в России можно из своих наработок. Редукторы и моторы как понятно, тоже есть.
Вот своих компонентов для всего этого нету: IGBT транзисторов, модулей управления транспортными ключами и недорогих ARM/MIPS процессоров и прочих электролитов.

Разберитесь сначала, из чего состоит то, что написали вы. С каких пор наклейка решает, какой страны продукция конечная? Достали очковтиратели.

[^]
Peredvan
11.04.2023 - 07:59
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (NordlineOst @ 10.04.2023 - 23:35)

А что надо? Частотники для эцн (нефтянка, погружные насосы) только Россия; векторные и константные - Овен, Веспер, КЕАЗ, ИЭК и ещё кто-то есть. Овен это по своей логике полный форк Danfoss, но работает так же хорошо. Так что есть кое-что хорошее.
ПЛК тоже делают не одна фирма. Так что в принципе, если смотреть на нефтянку, газ и вентиляцию - собрать лифт в России можно из своих наработок. Редукторы и моторы как понятно, тоже есть.
Вот своих компонентов для всего этого нету: IGBT транзисторов, модулей управления транспортными ключами и недорогих ARM/MIPS процессоров и прочих электролитов.

Интересно было бы посмотреть-почитать. Просто до этого всё, что видел, производства ещё с начала нулевых и до конца десятых - всё, что было на "мозгах", а не рассыпухе, настраиваемой отвёрткой и осциллографом, было импорт. Ну, для серьёзных приводов, где регулирование не "вкл-выкл".

[^]
foogas
11.04.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Tennor @ 10.04.2023 - 14:33)
После НГ поменяли лифт в доме. Ломается каждый день. Я уже успел пару раз застрять. На выходные так вообще стабильно лифт не работает. До этого совдеповский лифт стоял и за лет 30 я только пару-тройку раз помню, чтобы он ломался.

Хз... У нас Могилёвский поставили год назад. Ещё ни разу не подвёл. (Тьфу тьфу тьфу).

[^]
Santosss
11.04.2023 - 08:03
-1

Злыдень

ТС, а ты смельчак!)

на Япе заявить об успехе России всё - равно, что во Львове сказать, что бандера предатель и упырь, коим он и является)

тут тааааакое хохлятское лобби, я уже давно ЯП рассматриваю, как индикатор правды:

как в теме десант, визг всепропальщиков и кастрюлек значит новость правдивая)

молодец ТС! позеленил!

Это сообщение отредактировал Santosss - 11.04.2023 - 08:03

[^]
Nich2012
11.04.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (SPireiro @ 10.04.2023 - 12:18)
Год назад компания по производству и обслуживанию лифтов  OTIS сдриснула из России. Что дало повод поразгонять панику.
Год прошел. ОTIS свои лифты продолжает обслуживать. А новые лифты теперь делают в Серпухове. Это полностью российские лифты. Ими комплектуют новые и ремонтируемые многоэтажки.

Бочарик.

Этот ролик наглядно показывает о недееспособности российской промышленности и экономики.

В условиях конкуренции за качество, цену и сервис это новое предприятие слилось бы в тот же день, но в условиях полного отсутствия конкуренции - всё работает. dont.gif О чем это нам говорит? Все, кто более-менее понимает в экономических процессах - вам скажут.

Тут дело не "свято место пусто не бывает", тут дело, в отсутствии конкуренции и так сойдет. Так было и в СССР, про качество товаров в СССР мы знаем - ОНО БЫЛО ДЕРЬМОВЫМ! (для народа) и экономически необоснованным.

P.s.: одно радует, новые места, зарплаты, и т.д. все остальное -печально...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 11.04.2023 - 08:04

[^]
stiv44
11.04.2023 - 08:07
3

Ярила

Цитата (megajaba @ 10.04.2023 - 15:11)
Цитата (hawkie @ 10.04.2023 - 12:52)
вот этот кадр я даже комментировать не буду.

UAZ Patriot, блин

у нас не выпускается ничего кроме металлоконструкций для этого лифта.
радиодеталей для системы управления - нет (практически нет микроконтроллеров, нет силовых транзисторов, нет конденсаторов, нет даже светодиодных индикаторов, которые цифру этажа покажут, нет кнопок...). у нас почти не выпускаются провода. у нас практически не выпускаются электромоторы.

так что современный отечественный лифт - это отечественная(возможно - хорошая) железка, управляемая и поднимаемая самым дешёвым китайским дерьмом, зачастую предназначенным вообще не для того, где его применяют.

абсолютно никакой гордости и радости я не испытываю, только опасения...

к сожалению, пошёл процесс медленной деградации

[^]
VitekG
11.04.2023 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (marlinfog201 @ 11.04.2023 - 07:45)
На ОТИСе выставить натяжение канатов это еще тот трэшЪ

Ну и нехуй лезть, раз не умеешь.
Там ещё и шахту регулировали, как я понял.

[^]
Bloodstone
11.04.2023 - 08:11
1

Ярила

Я например по шуму в доме. Переехала из дома с щербинскими в дом, где КМЗ... И это жесть. Мотор сильно слышно, дляже на средних этажах в квартирах не имеющих общих стен с шахтами.
Ночью вообще как в моторном отделении.
Это их "особенность" мать их перемать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19551
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх