Импортозамещение в действии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
11.04.2023 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tennor @ 10.04.2023 - 14:33)
После НГ поменяли лифт в доме. Ломается каждый день. Я уже успел пару раз застрять. На выходные так вообще стабильно лифт не работает. До этого совдеповский лифт стоял и за лет 30 я только пару-тройку раз помню, чтобы он ломался.

У друзей в доме, стояли лифты сказки. Как же они мне нравились. Дверь с сеткой в подъезде, лифт приходит, открываешь сам железную дверь, перед тобой, лифт с деревянными дверями и стеклянными окошками. Заходишь, сам за собой все двери закрываешь. И поехал куда надо. Едешь в окошко смотришь.
Если,по какой то причине лифт остановился, то все опять очень просто, открываешь первые двери, а на железной, та которая поближе, оттягиваешь там что то(ща уже плохо помню) и двери открыты. Если можешь то вылазь, если что то, как то не получается, то сиди смотри на проходящих, можешь попиздить с ними, можешь покурить, не опасаясь задохнуться. А может, тебя как в "Карнавальной ночи", товарища Огурцова, кто то покормит сосисочной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SantaJohn
11.04.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.04.2023 - 16:19)
А как же ущербинские лифты? Кроме шуток очень хорошие лифты делает Могилёв! Не хуже коне и отиса

Не знаю, может быть бывают какие-то премиум лифты могилёвские, а у нас в соседнем доме просто поставили бич лифты от этого производителя. Полностью металлическая дребезжащая, скрипящая, противно пищащая тесная коробка (вот реально очень громкий пронзительный писк при прибытии на этаж - уши режет). Причем, коробка тёмная и значительно меньше по внутреннему объёму. Двери не открываются полностью - теперь что-то типа холодильника или стиралки уже не входит в лифт. Худшего лифта я не встречал.

[^]
ERRATA
11.04.2023 - 10:31
1

EVIL BOY

Причем тут импортозамещение, как будто этих заводов раньше не было )) тока вот по сравнению с отисом, наши заводы даже саму кабину сделать нормально не могут, просто "завернули" кондовые кабины из совка в новую обертку, не говоря уже о том, что лебедки там в основном импорт(это и на видео видно), электроника тоже из-за бугра. У меня в доме и родственников уже поменяли лифты, заходишь в кабину, чувствуется сразу, что это дешманское г.

[^]
Вольфрамыч
11.04.2023 - 11:46
1

Пятая автоколонна

Цитата (danwer @ 10.04.2023 - 14:38)
Не знаю, что используется в лифтах в качестве мозгов. Думаю какой-нибудь промышленный контроллер самой примитивной линейки, т.к. не требуется высокая производительность и количество сигналов вряд ли больше пары десятков. По сути написать софт для такой задачи мог бы любой мало-мальски умеющий инженер АСУ. Другой вопрос, что такому инженеру кто-то должен ясно поставить задачу, что как и при каких условиях в какую сторону должно ехать. Так что дело не в "мозгах", а в мозгах

Совковые лифты обходились без микроконтроллеров и софта вообще . Функции свои выполняли . Технический прогресс добавил свистоперделки . К чему усложнять простое ? Сука , докатились , свет в багажнике Лада Гранта включает не кнопка , а микроконтроллерный "центральный блок кузовной электроники" ! lol.gif

[^]
niyaz1986
11.04.2023 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.04.2023 - 12:19)
А как же ущербинские лифты? Кроме шуток очень хорошие лифты делает Могилёв! Не хуже коне и отиса

Щербинские на много лучше могил

[^]
Extremadura
11.04.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (SPireiro @ 10.04.2023 - 12:18)
Год назад компания по производству и обслуживанию лифтов OTIS сдриснула из России. Что дало повод поразгонять панику.
Год прошел. ОTIS свои лифты продолжает обслуживать. А новые лифты теперь делают в Серпухове. Это полностью российские лифты. Ими комплектуют новые и ремонтируемые многоэтажки.

Бочарик.

И назвали их "Метеор". Это еще надо было постараться так подъебнуть.

[^]
Peredvan
11.04.2023 - 15:08
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Вольфрамыч @ 11.04.2023 - 13:46)
Не знаю, что используется в лифтах в качестве мозгов. Думаю какой-нибудь промышленный контроллер самой примитивной линейки, т.к. не требуется высокая производительность и количество сигналов вряд ли больше пары десятков. По сути написать софт для такой задачи мог бы любой мало-мальски умеющий инженер АСУ. Другой вопрос, что такому инженеру кто-то должен ясно поставить задачу, что как и при каких условиях в какую сторону должно ехать. Так что дело не в "мозгах", а в мозгах

Совковые лифты обходились без микроконтроллеров и софта вообще . Функции свои выполняли . Технический прогресс добавил свистоперделки . К чему усложнять простое ? Сука , докатились , свет в багажнике Лада Гранта включает не кнопка , а микроконтроллерный "центральный блок кузовной электроники" ! lol.gif

Ты не поверишь, но "мигающие лампочки" тоже от микроконтроллера работают. Потому что в наше время микроконтроллер, сцуко, дешевле тиристора с конденсатором.

[^]
OLDRUSSIAN73
11.04.2023 - 15:35
-1

Шутник

В России 20% лифтов уже с истекшим сроком эксплуатации(гуглится легко) А вы правда верите, что бац и начали отечественное производить? Как я вижу сейчас все эти импортозамещения только делают вид, что все производят, на самом деле они хотят не обосраться первыми и не попасть под раздачу. Обмотают изолентой с русскими буквами китайскую фигню с али экспресса и покажут мол наша разработка, ох*лиард денег из бюджета потратили, но сделали.

[^]
serenja
11.04.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 10.04.2023 - 12:31)
В Питере тоже завод прикрыли

Знакомый, который на этом заводе работал и ушёл с него года 3 назад, говорил что ему звонили с завода, приглашали на работу. Возможно уже не под брендом OTIS, но тем не менее, предприятие и коллектив на месте.

[^]
usr80
11.04.2023 - 16:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.04.2023 - 12:19)
А как же ущербинские лифты?

Делают, только постоянно ломаются или ломают. Механизм открывания дверей не надежный. Зато детали запасные рядом на заводе есть.

[^]
ТриТыщиТри
11.04.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Peretz489 @ 10.04.2023 - 14:12)
В коробки лифтовые они могут, в мозги нет. Раньше были в доме (1998 год) лифты, один всегда стоял на первом этаже (обычно грузовой), второй на 9-м (легковой). Если грузовой ехал вверх выше 9 этажа, легковой опускался вниз, ну и наоборот. Время ожидания было копеечным. Поставили новые лифты, оба стоят на первом этаже, по кнопке вызова всегда из двух открывается грузовой. "Э"- экономия. Как там себя чувствуют люди на 17 этаже, которые ждут лифта с первого тоже вопрос.

Так запрограммированы. Можно перепрограммировать. Если они в паре работают. Если по одиночке, то хер.

[^]
slavun
11.04.2023 - 17:59
0

Ярила

А оборудование то где закупили?

[^]
Borяt
11.04.2023 - 19:22
-1

Ярила

Да, да...

Импортозамещение в действии.

[^]
ddulnev
11.04.2023 - 19:49
0

Весельчак

Импортозамещение, конечно, здорово, но от обилия надписей не на русском языке пестрит в глазах..... И станки отчечественные? И моторы? И системы управления (про всё выше уже сказали). Железную коробку сделать не так сложно, по сравнению с двигателем или системой управления (я имею ввиду включая микросхемы)..... Особенно если есть гарантированный спрос....Пипл схавает....

[^]
Sergiusus
11.04.2023 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (Peretz489 @ 10.04.2023 - 14:12)
В коробки лифтовые они могут, в мозги нет. Раньше были в доме (1998 год) лифты, один всегда стоял на первом этаже (обычно грузовой), второй на 9-м (легковой). Если грузовой ехал вверх выше 9 этажа, легковой опускался вниз, ну и наоборот. Время ожидания было копеечным. Поставили новые лифты, оба стоят на первом этаже, по кнопке вызова всегда из двух открывается грузовой. "Э"- экономия. Как там себя чувствуют люди на 17 этаже, которые ждут лифта с первого тоже вопрос.

Такие и пишут проги, разница почти незаметна. Но как грится дьявол в деталях, потому у нас Щербинка, у них Отис, у нас ватник, у них батник, у них демократия, у нас скрепы и царь. А так - все одно и тоже, никакое же разницы!

[^]
ТриТыщиТри
11.04.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 11.04.2023 - 09:41)
А можно поподробней про полностью российские?
Вот бы увидеть спецификацию на сборку этих лифтов или хотя бы под сборки например панели управления или мозгов?
Датчики, концевики, кнопки, контроллер управления, индикатор этажа и многое другое... Тоже сделано в России?

Да на Дальнем Востокн, малёха южнее.

[^]
megajaba
11.04.2023 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 11.04.2023 - 11:46)

если у тебя ума не хватает понять что управлять светом в багажнике лучше микроконтроллеру, который в случае долгого простоя с открытым багажником например в гараже через какое-то время отключит лампу и не даст сесть аккумулятору - это свистоперделка, то пиздуй в свою пещеру.

Это сообщение отредактировал megajaba - 12.04.2023 - 00:00

[^]
Patla
15.04.2023 - 11:04
0

Приколист

Цитата (NordlineOst @ 10.04.2023 - 21:35)
Частотники для эцн (нефтянка, погружные насосы) только Россия; векторные и константные - Овен, Веспер, КЕАЗ, ИЭК и ещё кто-то есть.

Всё перечисленное такая же Россия, как и Москвич. Только наклейка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19550
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх