Про готовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scavenger130
23.07.2025 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1158
17
Бабоньки, не обижайтесь...

Как так вышло?
Мальчиков в школе учили на уроках труда делать полочки и вешалки.
Девчёнок в то же время учили шить и готовить.

Но когда ты идёшь в ресторан, с вероятностью 999%, шеф поваром там будет мужчина.
Там обычно вкусная еда, которая вызывает всплеск эмоций. Вкусовые сосочки испытывают радость.

Когда идешь в обычную столовую, поваром, сто пудов, будет женщина.
Заказываешь тот самый борщ и пюрешку с котлеткой и понимаешь что такой же готовила мама или бабушка. Ощущается домашний уют.
 
[^]
sellinger
23.07.2025 - 10:43
57
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30143
Домой приходишь, а там жена покупные пельмени варит lol.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 23.07.2025 - 11:10
 
[^]
sergey0303
23.07.2025 - 10:44
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 15
Уже объясняли... Женщина "готовит для мужчины", типа жри что дали, мужчина всегда "готовит для себя любимого", поэтому качество выше....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rex72
23.07.2025 - 10:45
9
Статус: Offline


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1658
Я больше скажу. Зачастую, обычные столовки - просто раздают еду и посуду моют. А готовят на пищевых комбинатах.
 
[^]
Колбасофф
23.07.2025 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2673
Пригласила домой на ужин.
Прихожу, принёс бутылочку, спрашиваю:
- Где жратва?
- Курьер из суши бара задерживается.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 23.07.2025 - 10:48
 
[^]
dimkey
23.07.2025 - 10:48
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1160
Столовка столовке рознь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про готовку
 
[^]
Сова82
23.07.2025 - 10:49
6
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9593
А ещё меня так люди поражают. Которые приходят в ресторан и хотят чтобы там был вкус домашней еды.
Домашнюю ему дома ешь свои котлеты с пюрешкой.
А в ресторане заказывайте то, что вы дома не собираетесь и не сможете сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XАМ
23.07.2025 - 10:49
1
Статус: Online


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1894
Лукавство сравнивать уровень шеф-повара ресторана и повара в столовой)
Но в целом с главной мыслью поста согласен. Даже бы распространил её и на другие сферы деятельности)
 
[^]
Айдэн
23.07.2025 - 10:50
8
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64948
а где полочки с вешалками,ась? почему мебель покупаем?
 
[^]
motya
23.07.2025 - 10:50
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51085
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 10:42)
Когда идешь в обычную столовую, поваром, сто пудов, будет женщина.
Заказываешь тот самый борщ и пюрешку с котлеткой и понимаешь что такой же готовила мама или бабушка. Ощущается домашний уют.

так чо тебя не устраивает-то, собственно?

баб шеф-поваров немало в заведениях, ты просто чаще всего не в курсе, кто в ресторане шеф. К тому же в этой сфере работает самый банальный традиционализм, по которому женщина просто не пробьется чаще всего.
 
[^]
Scavenger130
23.07.2025 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1158
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 10:49)
А ещё меня так люди поражают. Которые приходят в ресторан и хотят чтобы там был вкус домашней еды.
Домашнюю ему дома ешь свои котлеты с пюрешкой.
А в ресторане заказывайте то, что вы дома не собираетесь и не сможете сделать.

Дома можно сделать всё что угодно и сколько угодно, лишь бы было желание и нужная посуда =)
 
[^]
BigTaur
23.07.2025 - 10:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1813
Цитата (dimkey @ 23.07.2025 - 10:48)
Столовка столовке рознь

Ресторан ресторану тоже...

Про готовку
 
[^]
Neomus
23.07.2025 - 10:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 237
Ленивые , охуевшие пезды потому что.
 
[^]
00eugene00
23.07.2025 - 10:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4314
Цитата
Но когда ты идёшь в ресторан, с вероятностью 999%, шеф поваром там будет мужчина.

Патамушта женщины тупо не вытягивают работу шефа физически. Это очень тяжело. А не потому, что они готовят хуже.
 
[^]
Astrosv80
23.07.2025 - 10:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 2384
Цитата (Neomus @ 23.07.2025 - 10:53)
Ленивые , охуевшие пезды потому что.

Да, ладно, девочки тоже умеют готовить вкусно
 
[^]
Anton813
23.07.2025 - 10:58
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 643
О каких готовках речь то сейчас идет? Сейчас и за продуктами впадлу сходить, самокат хуекат привезет... и пюрешку ролтон и котлету мираторга disgust.gif кушайте не абляпайтесь!!
 
[^]
BigTaur
23.07.2025 - 10:58
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1813
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 10:52)
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 10:49)
А ещё меня так люди поражают. Которые приходят в ресторан и хотят чтобы там был вкус домашней еды.
Домашнюю ему дома ешь свои котлеты с пюрешкой.
А в ресторане заказывайте то, что вы дома не собираетесь и не сможете сделать.

Дома можно сделать всё что угодно и сколько угодно, лишь бы было желание и нужная посуда =)

А еще точный рецепт, который как раз не всегда можно добыть и даже если добудешь не факт, что получится так же, потому, что продукты тоже от тех же поставщиков желательно иметь, да и просто по опыту.
Пример, многими любимый борщ. И готовят его дома и вроде бы рецепт простой и в инете куча рецептов и информации, а какой тот самый??? У каждой хозяйки, столовке, рестику он будет свой, от откровенно Г, до вкусного, но по своему.

Я например борщ как в столовке дома изобразить не могу, а он у них вкусен по своему.
 
[^]
qOp
23.07.2025 - 10:59
3
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 500
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 10:42)
Как так вышло?
Мальчиков в школе учили на уроках труда делать полочки и вешалки.
Девчёнок в то же время учили шить и готовить.

Но когда ты идёшь в ресторан, с вероятностью 999%, шеф поваром там будет мужчина.

но полочки и вешалки этот падла так и не научился делать! dont.gif
 
[^]
DuneL
23.07.2025 - 11:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 1527
Ой фсе. Черное и белое. Знаю женщин, которые не готовят вообще, знаю мужчин, которые яичницу не умеют жарить.
Знаю семьи, где едой наслаждаются. Знаю таких, где еда чисто забить желудок: много, невкусно и зачастую малополезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexaXOT
23.07.2025 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 1057
Цитата (sellinger @ 23.07.2025 - 12:43)
Дамой приходишь, а там жена покупные пельмени варит lol.gif

с дамой ты хотел сказать? так это еще норм, злая жена, если с дамой придешь, может и отпиздить шумовкой

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 23.07.2025 - 11:01
 
[^]
Сова82
23.07.2025 - 11:04
3
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9593
Цитата (BigTaur @ 23.07.2025 - 10:53)
Ресторан ресторану тоже...

А я дома филе апельсинов делал в сахарной карамели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scavenger130
23.07.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1158
Цитата (BigTaur @ 23.07.2025 - 10:58)
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 10:52)
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 10:49)
А ещё меня так люди поражают. Которые приходят в ресторан и хотят чтобы там был вкус домашней еды.
Домашнюю ему дома ешь свои котлеты с пюрешкой.
А в ресторане заказывайте то, что вы дома не собираетесь и не сможете сделать.

Дома можно сделать всё что угодно и сколько угодно, лишь бы было желание и нужная посуда =)

А еще точный рецепт, который как раз не всегда можно добыть и даже если добудешь не факт, что получится так же, потому, что продукты тоже от тех же поставщиков желательно иметь, да и просто по опыту.
Пример, многими любимый борщ. И готовят его дома и вроде бы рецепт простой и в инете куча рецептов и информации, а какой тот самый??? У каждой хозяйки, столовке, рестику он будет свой, от откровенно Г, до вкусного, но по своему.

Я например борщ как в столовке дома изобразить не могу, а он у них вкусен по своему.

Да ладно тебе, украинский борщ с фасолькой и галушками, либо казачий с болгарским перцем? Там главное со специями не обмануться. Скорее всего, косяк именно в этом. Свекла, она и в Африке...
Для этого лучше иметь на кухне весы и мерный стакан.
 
[^]
DuneL
23.07.2025 - 11:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 1527
Цитата (Anton813 @ 23.07.2025 - 10:58)
О каких готовках речь то сейчас идет? Сейчас и за продуктами впадлу сходить, самокат хуекат привезет... и пюрешку ролтон и котлету мираторга кушайте не абляпайтесь!!

Я готовлю каждый день свежий ужин). И дочь так же научилась. Зять подобрался под нас, тоже готовит, любит покушать и роллтон точно есть не будет.
Ну борщ-суп понятно, не на раз.
Все разные. Кому то чисто живот забить до сытости. Кто-то наслаждается едой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
23.07.2025 - 11:06
2
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64948
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 11:04)
Цитата (BigTaur @ 23.07.2025 - 10:53)
Ресторан ресторану тоже...

А я дома филе апельсинов делал в сахарной карамели.

а шкаф? ты когда в последний раз делал шкаф*
(не собирал) dont.gif
 
[^]
mattock
23.07.2025 - 11:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3118
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 10:42)
Бабоньки, не обижайтесь...

хуйню то не пори

когда готовит мужик, он берет условные 3 кг мяса на литровую кастрюлю, когда готовит жена, то она выкраивает из бюджета по граммовкам. чтобы и сытно было и достаточно вкусно, потому часто счетом куски мяса в кастрюле плавают- по куску на порцию, а не так что ложка стоит, а наутро в холодец превратится.

тоже самое и в ресторане. за охулиард денег тебе приготовят охуенный стейк. в столовой же надо что бы мешка картошки, и пары кг мяса хватило на ораву людей, потому там и ценник ниже. будет нажористо, сытно, с мазиком и всякое такое, но без изысков.

и кстати шеф это не просто повар, это директор, экономист, закупщик и продажник в одном лице и все обычно за свои деньги. в такой пиздорез девоньки редко суются, проще наемным поваром пойти. шефу надо чтобы бизнес модель сработала и чтобы за его блюдом специально приезжали с другого конца города, а столовка- так по пути пожрать зайти dont.gif

Это сообщение отредактировал mattock - 23.07.2025 - 11:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2695
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх