Мне 40, без пары недель как 41.
За все мое время взрослой жизни в моем окружении друзей, коллег, знакомых было 4 развода (брат, двое друзей, подруга). В плане друзей - были измены со стороны жен. У подруги ну реально муж был мудак. У брата не все так просто и с моей стороны виноваты оба были и развод был закономерен.
А вот за 2021й в моем окружении аж пять разводов и мой можно сказать тоже в том числе. У парней по 1-3е детей, все семьянины, не пьющие, не гулящие. Им просто сказали "ты не нужен". На счет измен не расспрашивал чтоб не теребить им душу.
С женой у нас был так сказать гостевой брак. Измен ни с моей, ни с ее стороны не было и в этом я уверен. Не спрашивайте почему, просто примите это за факт. Просто так получилось в силу возраста и характера.
Так что для меня 2020й запомнился большим количеством смертей среди родных и знакомых
2021й продолжил забирать жизни, но не так сильно. Однако компенсировал это разводами.
Как итог
40 лет, похоронил отца, ухаживаю за матерью, развелся с женой, детей нет и перспективы пока тоже никакой. Нет, не ною, слезы все истратил когда хоронил отца и когда накрывало от бессилия в плане обеспечения ухода за матерью. Просто констатирую факты.
А теперь просто трезвый взгляд.
У ТС еще норм. Что не говори, но трое детей это не мало. Скажем так свою биологическую роль он выполнил и позаботился о продолжении рода.
Мне 40, так скажем возраст моих потенциальных партнерш 30-40. Более 80% из них уже с детьми. Основная часть из них ищет или просто отношений или подразумевает мат.подержку. не факт что захотят заводить второго ребенка уже от меня. У одного друга так было, у другого так сейчас. "ох сейчас не время, ох сейчас тяжело, давай подождем пока все устаканется" Минуточку... Другу 42, ей 43. Это даже если сейчас заделать ребенка, то к его 18ти летию отцу будет 61.
Остается часть которые к 40 и без детей. И тут пля, опять куча "вопросов", точнее опасений.